IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion-24W, мой первый Хлеб
KristinaSm
сообщение 9.3.2011, 21:24
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... mellow.gif у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? 75093.gif Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!??? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 9.3.2011, 21:48
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(KristinaSm @ 9.3.2011, 21:24) *
Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... mellow.gif у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? 75093.gif Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!??? dash2.gif

KristinaSm, чем отмеряли муку и жидкость?
Муку можно подгрести силиконовой или деревянной лопаточкой со стенок и подкинуть к колобку.
У Вас колобок при замесе получался?

Что сейчас в окошке видно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.3.2011, 22:18
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(KristinaSm @ 9.3.2011, 21:24) *
Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... mellow.gif у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? 75093.gif Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!??? dash2.gif
С самого начала у вас не был создан Колобок. Нету колобка - тесто не захватывает муку по бортам формы.
Здесь очень много написано о создании колобочков. Дело простое, несложное, и является гарантией хорошего хлеба.
удачи вам.
Почитайте здесь о создании Колобка: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KristinaSm
сообщение 9.3.2011, 23:40
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


короче получилась фигня муки взяло грамм 100. вытянула всё мука, посередке белое тесто не пропеклось sad.gif колобка не получилось, короче первый блин комом!

еще вопрос вот в рецептах пишет режим «Основная выпечка» а у меня нет такой программы тут написано классический и французский - что выбрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.3.2011, 1:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(KristinaSm @ 9.3.2011, 23:40) *
короче получилась фигня муки взяло грамм 100. вытянула всё мука, посередке белое тесто не пропеклось sad.gif колобка не получилось, короче первый блин комом!

еще вопрос вот в рецептах пишет режим «Основная выпечка» а у меня нет такой программы тут написано классический и французский - что выбрать?
100% французский) - хотя разница и не очень велика, но френч - форевер).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KristinaSm
сообщение 10.3.2011, 9:50
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


Цитата(Kayman @ 10.3.2011, 0:06) *
100% французский) - хотя разница и не очень велика, но френч - форевер).

Огромное спасибо, все получилось правда крышка упала. До 3-х ночи ждали dubina.gif . Теперь я понимаю что такое колобок. Мы с утра уже все домашненьким поели. Даже детки оценили , а они у нас хлеб практически не едят dance3.gif dance3.gif .
Только вот одно мне не понятно. Здесь все говорят о превосходности рецептов, и правильности их написания насчет очередности. А у меня все вышло по рецепту с книги от орион. Странно все дрожжи на низ насыпают, а в инструкции пишет что дрожжи должни быть последними и сначала там вода или молоко, а потом мука и они родимые. вот мне интересно если Хлеб с чесноком делать как тогда все заситпать??? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.3.2011, 12:46
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 9:50) *
Огромное спасибо, все получилось правда крышка упала. До 3-х ночи ждали dubina.gif . Теперь я понимаю что такое колобок. Мы с утра уже все домашненьким поели. Даже детки оценили , а они у нас хлеб практически не едят dance3.gif dance3.gif .
Только вот одно мне не понятно. Здесь все говорят о превосходности рецептов, и правильности их написания насчет очередности. А у меня все вышло по рецепту с книги от орион. Странно все дрожжи на низ насыпают, а в инструкции пишет что дрожжи должни быть последними и сначала там вода или молоко, а потом мука и они родимые. вот мне интересно если Хлеб с чесноком делать как тогда все заситпать??? 75093.gif

Хозяева Панасоников пишут рецепты в обратном порядке, потому что в их печке положено сначало дрожжи, муку, а потом молоко или воду. Я сильно подозреваю, что это не важно, но пока не экспериментировала и всегда засыпаю в том порядке, в каком положено по инструкции к моей ХП (да и к Вашей тоже в том же порядке).
Если Вы хотите, чтобы, допустим, чеснок или лук не размололся совсем, то лучше добавить по сигналу (или положить в диспенсер, если у Вас есть). Но можно и сразу добавить. Я, если что-то сразу добавляю, то сыплю перед мукой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KristinaSm
сообщение 10.3.2011, 14:43
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


Спасибо за комент кстати насчет добавок всяких, моя всегда знакомая кладет в диспенсер или как его там величать, а то раз кинула что б лучше вымешала, а получилось так что все упало на дно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 10.3.2011, 15:08
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 17:43) *
Спасибо за комент кстати насчет добавок всяких, моя всегда знакомая кладет в диспенсер или как его там величать, а то раз кинула что б лучше вымешала, а получилось так что все упало на дно

как-бы это прочитать поправильнее, чтобы понять, что имелось ввиду... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KristinaSm
сообщение 17.3.2011, 17:18
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


Цитата(13Alex09 @ 10.3.2011, 14:08) *
как-бы это прочитать поправильнее, чтобы понять, что имелось ввиду... 75093.gif

Писала ночью)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 19:40
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(KristinaSm @ 17.3.2011, 16:18) *
Писала ночью)))

Переведи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 19.3.2011, 21:44
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка






Ура ,я стала владелицей Ориона. Мои мУки выбора хлебопечки закончились. Это мой первенец. Красавец! Очень вкусный! Всё получилось с первого раза благодаря информации и советам которые я здесь почерпнула. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.3.2011, 23:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(FLAKSIA @ 19.3.2011, 21:44) *
Ура ,я стала владелицей Ориона. Мои мУки выбора хлебопечки закончились. Это мой первенец. Красавец! Очень вкусный! Всё получилось с первого раза благодаря информации и советам которые я здесь почерпнула. dance3.gif

FLAKSIA, Вы живой аргумент в пользу Ориона. Все в руках хлебопека! viannen_10.gif
Отличный хлеб! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 24.3.2011, 13:11
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Вчера пекла хлеб в своей хлебопечке , очень вкусный получился . dance3.gif Простой белый хлеб , пористый , воздушный , хорошо сбалансировано соль=сахар ,поэтому он не пресный.
Пекла вот по такому рецепту , получился хлеб внешне такой-же как на моём предыдущем снимке (там другой рецепт,из инструкции к хлебопечке).
Мука пшеничная 450 г .
Вода тёплая 280 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л или 30 г
Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Возможно этот рецепт хлеба где-то есть , но я его рекомендую именно владельцам этой модели хлебопечки. Пекла на режиме французский , при формировании колобка ещё дополнительно добавила 2 ст.л. муки. Вес готового хлеба 710 грамм.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor.zp.ua
сообщение 15.6.2011, 16:27
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.6.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 7110
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: в поиске


Добрый день!
Сегодня только зарегестрировался здесь, хотя долго читаю этот форум.
Но так и не могу выбрать между 205-й и 24-й моделью ОРИОНА.
Я склоняюсь к 24-й модели, но.. все равно теряюсь в выборе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 15.6.2011, 16:34
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


To Igor:
Я в свое время выбрал 205 модель, даже сделал заказ в интернет-магазине, но их быстро увели (дело было перед НГ). Мне 205 модель почему-то больше тогда понравилась, прочитал много положительных отзывов о ней.

Вот поэтому у меня Горение, потому что Ориона не досталось. Кстати, вообще не жалею об этом. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 17.6.2011, 17:18
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


сегодня и я стала обладательницей этой модели хлебопечки,сейчас на пробу поставила класический рецепт 500гр с средней корочкой,сразу возник вопрос:если в процессе вымешивания нужно добавить ингрединты,как это делать:просто открывать крышку и добавлять или нужно ставить на паузу??периодически печка пикает-это так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.6.2011, 17:56
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Гуля @ 17.6.2011, 17:18) *
сегодня и я стала обладательницей этой модели хлебопечки,сейчас на пробу поставила класический рецепт 500гр с средней корочкой,сразу возник вопрос:если в процессе вымешивания нужно добавить ингрединты,как это делать:просто открывать крышку и добавлять или нужно ставить на паузу??периодически печка пикает-это так и должно быть?

на паузу переключать нет необходимости.
Пикает? должна 2 раза - когда нужно добавить изюм и т.п. (или она сама его добавляет); и по окончании выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 17.6.2011, 18:11
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Гуля @ 17.6.2011, 17:18) *
периодически печка пикает-это так и должно быть?


Как-то без пиканья процесс проходит.... 75093.gif
Когда подходит время -пикает и открывается диспенсер. И по окончании выпечки пикает.И всё....
Во время замеса можно без опаски следить за процессом происходящим в ведерке ,открывать крышку , подсыпать муку или прочие ингредиенты , в случае необходимости бережно силиконовой лопаткой внутри ведерка муку подгрести к лопатке. На "паузу" не нажимаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 17.6.2011, 22:08
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


ну вообщем, хлеб не очень получился:практически не поднялся,внутри не пропекся,под лопастью набилось тесто ,и навсю квартиру дрожжями пахнет.что сделала не так?понимаю,что первый блин комом,но хотелось не упасть в грязь лицом,завтра едим на дачу,муж сказал,чтобы хлеб испекла и кекс,хочется ,чтобы получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 21:05