Orion-24W, мой первый Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion-24W, мой первый Хлеб |
9.3.2011, 21:24
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!???
|
|
|
9.3.2011, 21:48
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!??? KristinaSm, чем отмеряли муку и жидкость? Муку можно подгрести силиконовой или деревянной лопаточкой со стенок и подкинуть к колобку. У Вас колобок при замесе получался? Что сейчас в окошке видно? Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 22:18
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну вот я как бы теперь тоже счастлива - должна быть но нет.... у меня орион, ну пробовать стала с простого белого хлеба, и что я вижу в окошке? Тесто жидкое после второго замеса, по бокам видно что муку всю не взяло, ну и конечно оно не подымается, и чего бы ему подняться. Так что теперь подскажите мне хлеб уже выкинуть на этой стадии или пусть выпечет что получится!??? С самого начала у вас не был создан Колобок. Нету колобка - тесто не захватывает муку по бортам формы.Здесь очень много написано о создании колобочков. Дело простое, несложное, и является гарантией хорошего хлеба. удачи вам. Почитайте здесь о создании Колобка: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2011, 23:40
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
короче получилась фигня муки взяло грамм 100. вытянула всё мука, посередке белое тесто не пропеклось колобка не получилось, короче первый блин комом!
еще вопрос вот в рецептах пишет режим «Основная выпечка» а у меня нет такой программы тут написано классический и французский - что выбрать? |
|
|
10.3.2011, 1:06
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
короче получилась фигня муки взяло грамм 100. вытянула всё мука, посередке белое тесто не пропеклось колобка не получилось, короче первый блин комом! 100% французский) - хотя разница и не очень велика, но френч - форевер).
еще вопрос вот в рецептах пишет режим «Основная выпечка» а у меня нет такой программы тут написано классический и французский - что выбрать? Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2011, 9:50
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
100% французский) - хотя разница и не очень велика, но френч - форевер). Огромное спасибо, все получилось правда крышка упала. До 3-х ночи ждали . Теперь я понимаю что такое колобок. Мы с утра уже все домашненьким поели. Даже детки оценили , а они у нас хлеб практически не едят . Только вот одно мне не понятно. Здесь все говорят о превосходности рецептов, и правильности их написания насчет очередности. А у меня все вышло по рецепту с книги от орион. Странно все дрожжи на низ насыпают, а в инструкции пишет что дрожжи должни быть последними и сначала там вода или молоко, а потом мука и они родимые. вот мне интересно если Хлеб с чесноком делать как тогда все заситпать??? |
|
|
10.3.2011, 12:46
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Огромное спасибо, все получилось правда крышка упала. До 3-х ночи ждали . Теперь я понимаю что такое колобок. Мы с утра уже все домашненьким поели. Даже детки оценили , а они у нас хлеб практически не едят . Только вот одно мне не понятно. Здесь все говорят о превосходности рецептов, и правильности их написания насчет очередности. А у меня все вышло по рецепту с книги от орион. Странно все дрожжи на низ насыпают, а в инструкции пишет что дрожжи должни быть последними и сначала там вода или молоко, а потом мука и они родимые. вот мне интересно если Хлеб с чесноком делать как тогда все заситпать??? Хозяева Панасоников пишут рецепты в обратном порядке, потому что в их печке положено сначало дрожжи, муку, а потом молоко или воду. Я сильно подозреваю, что это не важно, но пока не экспериментировала и всегда засыпаю в том порядке, в каком положено по инструкции к моей ХП (да и к Вашей тоже в том же порядке). Если Вы хотите, чтобы, допустим, чеснок или лук не размололся совсем, то лучше добавить по сигналу (или положить в диспенсер, если у Вас есть). Но можно и сразу добавить. Я, если что-то сразу добавляю, то сыплю перед мукой. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2011, 14:43
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
Спасибо за комент кстати насчет добавок всяких, моя всегда знакомая кладет в диспенсер или как его там величать, а то раз кинула что б лучше вымешала, а получилось так что все упало на дно
|
|
|
10.3.2011, 15:08
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
17.3.2011, 17:18
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
|
|
|
17.3.2011, 19:40
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
19.3.2011, 21:44
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Ура ,я стала владелицей Ориона. Мои мУки выбора хлебопечки закончились. Это мой первенец. Красавец! Очень вкусный! Всё получилось с первого раза благодаря информации и советам которые я здесь почерпнула. Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 23:33
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ура ,я стала владелицей Ориона. Мои мУки выбора хлебопечки закончились. Это мой первенец. Красавец! Очень вкусный! Всё получилось с первого раза благодаря информации и советам которые я здесь почерпнула. FLAKSIA, Вы живой аргумент в пользу Ориона. Все в руках хлебопека! Отличный хлеб! |
|
|
24.3.2011, 13:11
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Вчера пекла хлеб в своей хлебопечке , очень вкусный получился . Простой белый хлеб , пористый , воздушный , хорошо сбалансировано соль=сахар ,поэтому он не пресный.
Пекла вот по такому рецепту , получился хлеб внешне такой-же как на моём предыдущем снимке (там другой рецепт,из инструкции к хлебопечке). Мука пшеничная 450 г . Вода тёплая 280 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар белый 2 ст.л или 30 г Масло растительное 1,5 ст.л или 23 мл Дрожжи сухие 1,5 ч.л Возможно этот рецепт хлеба где-то есть , но я его рекомендую именно владельцам этой модели хлебопечки. Пекла на режиме французский , при формировании колобка ещё дополнительно добавила 2 ст.л. муки. Вес готового хлеба 710 грамм. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2011, 16:27
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.6.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 7110 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: в поиске |
Добрый день!
Сегодня только зарегестрировался здесь, хотя долго читаю этот форум. Но так и не могу выбрать между 205-й и 24-й моделью ОРИОНА. Я склоняюсь к 24-й модели, но.. все равно теряюсь в выборе. |
|
|
15.6.2011, 16:34
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
To Igor:
Я в свое время выбрал 205 модель, даже сделал заказ в интернет-магазине, но их быстро увели (дело было перед НГ). Мне 205 модель почему-то больше тогда понравилась, прочитал много положительных отзывов о ней. Вот поэтому у меня Горение, потому что Ориона не досталось. Кстати, вообще не жалею об этом. |
|
|
17.6.2011, 17:18
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
сегодня и я стала обладательницей этой модели хлебопечки,сейчас на пробу поставила класический рецепт 500гр с средней корочкой,сразу возник вопрос:если в процессе вымешивания нужно добавить ингрединты,как это делать:просто открывать крышку и добавлять или нужно ставить на паузу??периодически печка пикает-это так и должно быть?
|
|
|
17.6.2011, 17:56
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
сегодня и я стала обладательницей этой модели хлебопечки,сейчас на пробу поставила класический рецепт 500гр с средней корочкой,сразу возник вопрос:если в процессе вымешивания нужно добавить ингрединты,как это делать:просто открывать крышку и добавлять или нужно ставить на паузу??периодически печка пикает-это так и должно быть? на паузу переключать нет необходимости. Пикает? должна 2 раза - когда нужно добавить изюм и т.п. (или она сама его добавляет); и по окончании выпечки. Спасибо сказали:
Гуля, |
|
|
17.6.2011, 18:11
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
периодически печка пикает-это так и должно быть? Как-то без пиканья процесс проходит.... Когда подходит время -пикает и открывается диспенсер. И по окончании выпечки пикает.И всё.... Во время замеса можно без опаски следить за процессом происходящим в ведерке ,открывать крышку , подсыпать муку или прочие ингредиенты , в случае необходимости бережно силиконовой лопаткой внутри ведерка муку подгрести к лопатке. На "паузу" не нажимаю. Спасибо сказали:
Гуля, |
|
|
17.6.2011, 22:08
Сообщение
#60
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
ну вообщем, хлеб не очень получился:практически не поднялся,внутри не пропекся,под лопастью набилось тесто ,и навсю квартиру дрожжями пахнет.что сделала не так?понимаю,что первый блин комом,но хотелось не упасть в грязь лицом,завтра едим на дачу,муж сказал,чтобы хлеб испекла и кекс,хочется ,чтобы получилось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 21:05 |