Orion-24W, мой первый Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion-24W, мой первый Хлеб |
18.6.2011, 8:16
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
ну вообщем, хлеб не очень получился:практически не поднялся,внутри не пропекся,под лопастью набилось тесто ,и навсю квартиру дрожжями пахнет.что сделала не так? Я несколькими постами раньше описала рецепт по которому пекла в первый раз . Попробуйте его применить. У меня получилось с первого раза, есть там и фотки. И конечно почитайте советы по формированию колобка. |
|
|
18.6.2011, 14:02
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
|
|
|
18.6.2011, 16:44
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Во время замеса можно крышку открывать , а уже во время выпечки-ни-ни! В окошечко пусть глядит! И ни сквозняков ,ни хлопаний рядом с хлебопечкой! У меня как-то опал хлеб потому что в шкафчике, на котором стояла хлебопечь не придержали дверку и она резко и сильно закрылась , хлопнула- .
Все рецепты я тоже беру с форума ,читаю отзывы. |
|
|
21.6.2011, 11:50
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
Во время замеса можно крышку открывать , а уже во время выпечки-ни-ни! В окошечко пусть глядит! И ни сквозняков ,ни хлопаний рядом с хлебопечкой! У меня как-то опал хлеб потому что в шкафчике, на котором стояла хлебопечь не придержали дверку и она резко и сильно закрылась , хлопнула- . Все рецепты я тоже беру с форума ,читаю отзывы. а окошко запотевает так.что ничего не видно,та мне ответили,когда я спросила,зачем постоянно туда заглядывали,теперь ни кого даже на метр не подпускаю во время работы печки.И еще у меня возник такой вопрос:я смотрю многие хлеб смазывают и присыпают,а когда это можно делать ,перед выпечкой или перед подьемом?,боюсь,что открою крышку.чтобы смазать и тесто сядет |
|
|
21.6.2011, 15:00
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Советуют уже перед тем как начнет выпекаться открыть хлебопечь ,быстро смазать и посыпать верх хлеба .У меня в первой попытке опала верхушка хлеба ,очевидно я не проявила нужной сноровки... Повторить я уже не решаюсь. Хотя очень нравится кунжут и я его бы сыпала везде.
Спасибо сказали:
Гуля, |
|
|
28.6.2011, 17:02
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2011 Пользователь №: 7233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Добрый день!
Купил такую хлебопечку. А как её включить? Просто вставить вилку в розетку и должен загореться дисплей? У меня ничего не происходит. |
|
|
28.6.2011, 17:09
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
|
|
|
28.6.2011, 19:50
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
на ОРИОНЕ 204 сзади есть кнопка вкл-выкл (рядом со шнуром) а на Вашей модели нет такой кнопочки????
|
|
|
28.6.2011, 19:55
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Нет , такого нет. Втыкаешь вилку в розетку и сразу загорается дисплей.
|
|
|
6.7.2011, 14:38
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
хотела спросить про отсрочку выпечки,кто пользовался??не знаю как можно ставить хлеб с вечера ,чтобы рано утром он начал замешиваться и выпекаться,если через время срабатывает очень громний сигнал(аж 8 раз),и весь дом просыпается в 5 утра.
|
|
|
17.9.2011, 11:30
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Привет всем!!! Вчера купили эту модель, еле до утра дождалась, и быстрее за дело. Пекла хлебушек самый обычный для пробы,внешним видом осталась довольна, пока еще не резали, не знаю что внутри, немножко крыша упала, но думаю , для первого раза ничего, будем исправляться.
немного скорректил. Кайман. |
|
|
17.9.2011, 12:50
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
для первого раза - хороший хлеб! поздравляю).
|
|
|
17.9.2011, 20:36
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Спасибо! Вкус у хлеба хороший, мякиш красивый пористый, ну вот если уж сильно придираться, то почему то внизу буханочки мякиш получился поплотнее, а в срединке и вверху более пористый, я что то не так сделала? или так и должно быть? пекла по этому рецепту, все взвешивала на эл. весах, и мерила стаканчиком .
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. |
|
|
17.9.2011, 21:27
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. А я делаю наоборот , сначала жидкость ,а потом все остальные ингредиенты. Через пол года использования хлебопечки решила сейчас ещё раз перечитать инструкцию , но там не написана последовательность загрузки... Интересно , а как всё-таки правильно? |
|
|
17.9.2011, 21:29
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Попробуйте вот так: Режим выпечки измените на Французский. Количество дрожжей уменьшите до 1ч.л. - хорошо, если есть возможность приобрести Львовские. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Вода, мука, масло - как и было. Проследите за Колобком - чтоб тесто не размазывалось под лопаткой. Удачи вам. После эксперимента отпишитесь)). Ах да. В Орионах сразу наливаются жидкости, затем мука - кстати сахар и соль лучше растворить заранее в воде во избежание царапин тефлона. Дрожжи ложатся в последнюю очередь, их утапливают в муку)). Но вообще то это не критично)). Жидкости не подогревайте. Возможно есть резон выставить не средний режим хлеба, а больший - у вас хлеб весит где то 850 грамм. Взвесьте для интереса. |
|
|
18.9.2011, 10:11
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
А я делаю наоборот , сначала жидкость ,а потом все остальные ингредиенты. Через пол года использования хлебопечки решила сейчас ещё раз перечитать инструкцию , но там не написана последовательность загрузки... Интересно , а как всё-таки правильно? Ой, а я так и делала, сначала жидкость потом мука, посредине муки я всыпала соль и сахар, а потом уже дрожжи, то я показала по какому рецепту делала хлебушек. Хотя где то на форуме читала, что это не принципиально, но для первого раза решила не рисковать. Сегодня вот поставила хлебушек с учетом замечаний от Kayman. Поставила режим "Французский", и уменьшила колличество дрожжей и сахара, уже замес прошел, тесто на подъеме, за колобочком следила, дрожжи у меня львовские. Посмотрим, что получиться. Спасибо за быстрые ответы, и подсказки. Если честно не ожидала.... Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2011, 13:15
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ждем-с результатов... ))
|
|
|
18.9.2011, 16:58
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Ну вот и готов мой второй хлебушек, только опять почему то немножко упала крыша, но срединка оказалась поплотнее чем первый раз, и легче режется. Но его у меня сразу забрали, и пришлось себе еще печь Дарницкий.
Вот фото утреннего хлебушка: А вот Дарницкий, опять же с упавшей крышей, либо ручки кривоваты, либо что то делаю не так.... И вот он в разрезе, немножко пресноватый получился, как по мне кислинки не хватает.. Рецепт брала из книги рецептов к печке. Щас вот читаю рецепт Дарницкого на форуме, если успею, может быть завтра попробую испечь... |
|
|
18.9.2011, 22:13
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Крыша хлеба падает, возможно, по причине низковатого уровня клейковины в муке. Или жидковатого колобка.
Хлеб с добавками ржаной муки и т.п. склонен к еще более заметному падению крыши. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2011, 22:20
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Рецепт в точности из книжки к Панасонику, а уже писали, что Панас допускает большее содержание воды в тесте, чем другие ХП. Видимо, для Ориона нужно добавлять к рецепту пару столовых ложек муки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 15:28 |