IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion-24W, мой первый Хлеб
FLAKSIA
сообщение 18.6.2011, 8:16
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Гуля @ 17.6.2011, 22:08) *
ну вообщем, хлеб не очень получился:практически не поднялся,внутри не пропекся,под лопастью набилось тесто ,и навсю квартиру дрожжями пахнет.что сделала не так?


Я несколькими постами раньше описала рецепт по которому пекла в первый раз . Попробуйте его применить. У меня получилось с первого раза, есть там и фотки.
И конечно почитайте советы по формированию колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 18.6.2011, 14:02
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Ура,получился хлебушек!!!Оказывается вчера муж во время выпечки несколько раз открывал крышку,заглядывал,видно тесто и село,сегодня взяла рецепт с форума,немного другой,верхушка немного опала,но все равно на вид красивый,а на вкус не знаю,так как едим на дачу и есть его уже будем там.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 18.6.2011, 16:44
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Во время замеса можно крышку открывать , а уже во время выпечки-ни-ни! В окошечко пусть глядит! И ни сквозняков ,ни хлопаний рядом с хлебопечкой! У меня как-то опал хлеб потому что в шкафчике, на котором стояла хлебопечь не придержали дверку и она резко и сильно закрылась , хлопнула- dubina.gif .
Все рецепты я тоже беру с форума ,читаю отзывы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 21.6.2011, 11:50
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Цитата(FLAKSIA @ 18.6.2011, 17:44) *
Во время замеса можно крышку открывать , а уже во время выпечки-ни-ни! В окошечко пусть глядит! И ни сквозняков ,ни хлопаний рядом с хлебопечкой! У меня как-то опал хлеб потому что в шкафчике, на котором стояла хлебопечь не придержали дверку и она резко и сильно закрылась , хлопнула- dubina.gif .
Все рецепты я тоже беру с форума ,читаю отзывы.


а окошко запотевает так.что ничего не видно,та мне ответили,когда я спросила,зачем постоянно туда заглядывали,теперь ни кого даже на метр не подпускаю во время работы печки.И еще у меня возник такой вопрос:я смотрю многие хлеб смазывают и присыпают,а когда это можно делать ,перед выпечкой или перед подьемом?,боюсь,что открою крышку.чтобы смазать и тесто сядет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 21.6.2011, 15:00
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Советуют уже перед тем как начнет выпекаться открыть хлебопечь ,быстро смазать и посыпать верх хлеба .У меня в первой попытке опала верхушка хлеба ,очевидно я не проявила нужной сноровки... Повторить я уже не решаюсь. Хотя очень нравится кунжут и я его бы сыпала везде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurup
сообщение 28.6.2011, 17:02
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.6.2011
Пользователь №: 7233
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


Добрый день!
Купил такую хлебопечку.

А как её включить?

Просто вставить вилку в розетку и должен загореться дисплей?
У меня ничего не происходит. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 28.6.2011, 17:09
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Shurup @ 28.6.2011, 17:02) *
Просто вставить вилку в розетку и должен загореться дисплей?
У меня ничего не происходит. sad.gif


Да ,именно так и сделать!
А что ,при покупке не проверяли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.6.2011, 19:50
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


на ОРИОНЕ 204 сзади есть кнопка вкл-выкл (рядом со шнуром) а на Вашей модели нет такой кнопочки????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 28.6.2011, 19:55
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Нет , такого нет. Втыкаешь вилку в розетку и сразу загорается дисплей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 6.7.2011, 14:38
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


хотела спросить про отсрочку выпечки,кто пользовался??не знаю как можно ставить хлеб с вечера ,чтобы рано утром он начал замешиваться и выпекаться,если через время срабатывает очень громний сигнал(аж 8 раз),и весь дом просыпается в 5 утра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 17.9.2011, 11:30
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Привет всем!!! Вчера купили эту модель, еле до утра дождалась, и быстрее за дело. Пекла хлебушек самый обычный для пробы,внешним видом осталась довольна, пока еще не резали, не знаю что внутри, немножко крыша упала, но думаю , для первого раза ничего, будем исправляться.
http://s48.radikal.ru/i122/1109/04/e182abe0c557.jpg по идее тут должна быть фотография.

немного скорректил. Кайман.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.9.2011, 12:50
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


для первого раза - хороший хлеб! поздравляю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 17.9.2011, 20:36
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Спасибо! Вкус у хлеба хороший, мякиш красивый пористый, ну вот если уж сильно придираться, то почему то внизу буханочки мякиш получился поплотнее, а в срединке и вверху более пористый, я что то не так сделала? или так и должно быть? пекла по этому рецепту, все взвешивала на эл. весах, и мерила стаканчиком .
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 17.9.2011, 21:27
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(natali-u @ 17.9.2011, 20:36) *
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


А я делаю наоборот , сначала жидкость ,а потом все остальные ингредиенты. Через пол года использования хлебопечки решила сейчас ещё раз перечитать инструкцию , но там не написана последовательность загрузки... Интересно , а как всё-таки правильно? 75093.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.9.2011, 21:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natali-u @ 17.9.2011, 20:36) *
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Попробуйте вот так:
Режим выпечки измените на Французский.
Количество дрожжей уменьшите до 1ч.л. - хорошо, если есть возможность приобрести Львовские.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Вода, мука, масло - как и было.
Проследите за Колобком - чтоб тесто не размазывалось под лопаткой.
Удачи вам. После эксперимента отпишитесь)).
Ах да.
В Орионах сразу наливаются жидкости, затем мука - кстати сахар и соль лучше растворить заранее в воде во избежание царапин тефлона. Дрожжи ложатся в последнюю очередь, их утапливают в муку)). Но вообще то это не критично)). Жидкости не подогревайте.
Возможно есть резон выставить не средний режим хлеба, а больший - у вас хлеб весит где то 850 грамм. Взвесьте для интереса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 18.9.2011, 10:11
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Цитата(FLAKSIA @ 17.9.2011, 21:27) *
А я делаю наоборот , сначала жидкость ,а потом все остальные ингредиенты. Через пол года использования хлебопечки решила сейчас ещё раз перечитать инструкцию , но там не написана последовательность загрузки... Интересно , а как всё-таки правильно? 75093.gif

Ой, а я так и делала, сначала жидкость потом мука, посредине муки я всыпала соль и сахар, а потом уже дрожжи, то я показала по какому рецепту делала хлебушек. Хотя где то на форуме читала, что это не принципиально, но для первого раза решила не рисковать. viannen_10.gif

Сегодня вот поставила хлебушек с учетом замечаний от Kayman. rolleyes.gif Поставила режим "Французский", и уменьшила колличество дрожжей и сахара, уже замес прошел, тесто на подъеме, за колобочком следила, дрожжи у меня львовские. Посмотрим, что получиться. rolleyes.gif Спасибо за быстрые ответы, и подсказки. Если честно не ожидала.... 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.9.2011, 13:15
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


ждем-с результатов... Party.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 18.9.2011, 16:58
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Ну вот и готов мой второй хлебушек, только опять почему то немножко упала крыша, но срединка оказалась поплотнее чем первый раз, и легче режется. Но его у меня сразу забрали, и пришлось себе еще печь Дарницкий.
Вот фото утреннего хлебушка:


А вот Дарницкий, опять же с упавшей крышей, либо ручки кривоваты, либо что то делаю не так....


И вот он в разрезе, немножко пресноватый получился, как по мне кислинки не хватает.. Рецепт брала из книги рецептов к печке.


Щас вот читаю рецепт Дарницкого на форуме, если успею, может быть завтра попробую испечь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.9.2011, 22:13
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Крыша хлеба падает, возможно, по причине низковатого уровня клейковины в муке. Или жидковатого колобка.
Хлеб с добавками ржаной муки и т.п. склонен к еще более заметному падению крыши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.9.2011, 22:20
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(natali-u @ 17.9.2011, 21:36) *
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


Рецепт в точности из книжки к Панасонику, а уже писали, что Панас допускает большее содержание воды в тесте, чем другие ХП. Видимо, для Ориона нужно добавлять к рецепту пару столовых ложек муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 15:28