Orion-24W, мой первый Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion-24W, мой первый Хлеб |
19.9.2011, 8:13
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Крыша хлеба падает, возможно, по причине низковатого уровня клейковины в муке. Или жидковатого колобка. Хлеб с добавками ржаной муки и т.п. склонен к еще более заметному падению крыши. Я так понимаю, нужно попробовать поменять муку, за колобком я второй раз следила , и муки где то пару ложечек и добавила, так, что бы тесто не размазывалось под лопаткой, и по структуре мякиш таки получился более плотненький, и не крошиться. Теперь задача: доесть тот хлебушек, что в хлебнице, и за эксперимент!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 23:25
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8176 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-24W |
А вот что у меня получилось, фотограф из меня неважнецкий, но понять можно
Изнутри вот так: Немного не пропеклось возле лопатки, но первый блин очень даже ничего, уже кстати съели всё подчистую Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 7:49
Сообщение
#83
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
А вот что у меня получилось, фотограф из меня неважнецкий, но понять можно <noindex> Изнутри вот так: <noindex> Немного не пропеклось возле лопатки, но первый блин очень даже ничего, уже кстати съели всё подчистую ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Замечательный хлебушек получился! А я вчера пекла житний, тоже получился, хоть и нету у нас программы такой, только сфотографировать не получилось, а вот еще тортик делала, в круглой форме, сегодня к чаю, ну просто классно!!! Правда талии придеться сказать прощай.... Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 11:58
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
А рецептик тортика можно? Так аппетитно
И как вы выпекали напишите пожалуйста, ещё ни разу круглой формой не пользовалась. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 12:08
Сообщение
#85
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
А рецептик тортика можно? Так аппетитно И как вы выпекали напишите пожалуйста, ещё ни разу круглой формой не пользовалась. Это обычный "трухлявый пень", только я все ингридиенты взяла в половину уменьшила, потому как форма маленькая, бояась вылезет все, он и так поднялся почти на всю высоту формы. 3 яйца 1ст.сахара 1ст.варенья(любого,но лучше клубничного) 1ст.сметаны 1 чайную ложку соды (негашенную) 2 ст. муки. Все уменьшила в половину, только яиц 2 штуки. Яйца с сахаром перемешала отдельно в мисочке, затем все в форму положила в указаном порядке, и в хлебопечку на режим "Кекс", и все, вынула разрезала на три коржа, прям горячим(больно уж не втерпежь было ). А для крема взяла пакет сметаны 21%, 400 гр.и полстакана сахара, взбила миксером, и очччень много положила на коржи, что бы хорошо пропитались, и на ночь в холодильник. Утром к чаю было уж очень вкусненько.... Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 12:15
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Спасибо большое .Обязательно попробую этот рецепт.
Уточните пожалуйста, остальные ингредиенты просто положили в ведерко и всё ТАМ размешалось? Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 12:34
Сообщение
#87
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7935 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Спасибо большое .Обязательно попробую этот рецепт. Уточните пожалуйста, остальные ингредиенты просто положили в ведерко и всё ТАМ размешалось? совершенно верно, Причем варенье у меня клубничное с целыми, крупными ягодами, и все прекрасно вымесилось, ну кроме что чуть-чуть я помогла муку со стенок подобрать, но я так думаю, это потому что я сеяла ситечком муку сразу в форму, и она как бы на стенки распылилась, и все. Вообще мне понравилось, ничего не надо делать, все засыпал, и забыл, запищала печка, вытащил, намазал, и все.... Я в ВОСТОРГЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 16:37
Сообщение
#88
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 9911 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Приветствую всех владельцев данной модели! Вчера и я вступила в ваши ряды! И вот мой первый хлебушек с укропом и сыром.
Тесто сделано по основному рецепту (700 гр. муки, 13гр. дрожжей, 350 мл. воды, 3 ст. л подсолн. масла, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара). Замес теста делала на режиме 9 "тесто", далее раскатала прямоугольный пласт, посыпала замороженным укропом и натертым сыром и свернула в рулет. Уложила его в форму (без мешалки), поставила в хлебопечку на час для подьема, потом включила режим 12 "Только выпечка". Сверху помазала водичкой и посыпала кунжутом. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 23:38
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10095 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
У меня почему-то частенько не поднимается как следует, ато и западает. Подумал, может стоит заклеить отверствие на диспенсер, чтобы теплый воздух не уходил? У кого какие соображения по этому поводу?
|
|
|
31.1.2012, 19:53
Сообщение
#90
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 9911 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Peyto, думаю проблема не в диспенсере. В любой хлебопечке есть отверстие для выхода пара. Вам стоит проследить за густотой теста во время замеса, чтоб был густой колобочек, который не липнет к рукам. Почитайте в теме по колобкам.
Или попробуйте другой рецепт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 20:46 |