IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion-24W, мой первый Хлеб
natali-u
сообщение 19.9.2011, 8:13
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Цитата(Kayman @ 18.9.2011, 22:13) *
Крыша хлеба падает, возможно, по причине низковатого уровня клейковины в муке. Или жидковатого колобка.
Хлеб с добавками ржаной муки и т.п. склонен к еще более заметному падению крыши.

Я так понимаю, нужно попробовать поменять муку, за колобком я второй раз следила , и муки где то пару ложечек и добавила, так, что бы тесто не размазывалось под лопаткой, и по структуре мякиш таки получился более плотненький, и не крошиться. d8972a5723bd.gif 352.gif Теперь задача: доесть тот хлебушек, что в хлебнице, и за эксперимент!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлексейТюренков
сообщение 24.9.2011, 23:25
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 8176
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-24W


А вот что у меня получилось, фотограф из меня неважнецкий, но понять можно

Изнутри вот так:

Немного не пропеклось возле лопатки, но первый блин очень даже ничего, уже кстати съели всё подчистую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 25.9.2011, 7:49
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


b67dbf7a403d.gif
Цитата(АлексейТюренков @ 24.9.2011, 23:25) *
А вот что у меня получилось, фотограф из меня неважнецкий, но понять можно
<noindex></noindex>
Изнутри вот так:
<noindex></noindex>
Немного не пропеклось возле лопатки, но первый блин очень даже ничего, уже кстати съели всё подчистую

b67dbf7a403d.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Замечательный хлебушек получился! А я вчера пекла житний, тоже получился, хоть и нету у нас программы такой, только сфотографировать не получилось, а вот еще тортик делала, в круглой форме, сегодня к чаю, ну просто классно!!! Правда талии придеться сказать прощай.... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.9.2011, 11:58
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


girl_in_love.gif А рецептик тортика можно? Так аппетитно 4.gif 5.gif
И как вы выпекали напишите пожалуйста, ещё ни разу круглой формой не пользовалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 25.9.2011, 12:08
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Цитата(FLAKSIA @ 25.9.2011, 11:58) *
girl_in_love.gif А рецептик тортика можно? Так аппетитно 4.gif 5.gif
И как вы выпекали напишите пожалуйста, ещё ни разу круглой формой не пользовалась.

Это обычный "трухлявый пень", только я все ингридиенты взяла в половину уменьшила, потому как форма маленькая, бояась вылезет все, он и так поднялся почти на всю высоту формы. rolleyes.gif
3 яйца
1ст.сахара
1ст.варенья(любого,но лучше клубничного)
1ст.сметаны
1 чайную ложку соды (негашенную)
2 ст. муки.
Все уменьшила в половину, только яиц 2 штуки.

Яйца с сахаром перемешала отдельно в мисочке, затем все в форму положила в указаном порядке, и в хлебопечку на режим "Кекс", и все, вынула разрезала на три коржа, прям горячим(больно уж не втерпежь было cook.gif ). А для крема взяла пакет сметаны 21%, 400 гр.и полстакана сахара, взбила миксером, и очччень много положила на коржи, что бы хорошо пропитались, и на ночь в холодильник. Утром к чаю было уж очень вкусненько.... 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.9.2011, 12:15
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Спасибо большое .Обязательно попробую этот рецепт. give_rose.gif
Уточните пожалуйста, остальные ингредиенты просто положили в ведерко и всё ТАМ размешалось?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-u
сообщение 25.9.2011, 12:34
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7935
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Цитата(FLAKSIA @ 25.9.2011, 12:15) *
Спасибо большое .Обязательно попробую этот рецепт. give_rose.gif
Уточните пожалуйста, остальные ингредиенты просто положили в ведерко и всё ТАМ размешалось?

совершенно верно, viannen_10.gif Причем варенье у меня клубничное с целыми, крупными ягодами, и все прекрасно вымесилось, ну кроме что чуть-чуть я помогла муку со стенок подобрать, но я так думаю, это потому что я сеяла ситечком муку сразу в форму, и она как бы на стенки распылилась, и все. Вообще мне понравилось, ничего не надо делать, все засыпал, и забыл, запищала печка, вытащил, намазал, и все.... Я в ВОСТОРГЕ. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antana
сообщение 20.1.2012, 16:37
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2012
Пользователь №: 9911
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Приветствую всех владельцев данной модели! Вчера и я вступила в ваши ряды! И вот мой первый хлебушек с укропом и сыром.

Тесто сделано по основному рецепту (700 гр. муки, 13гр. дрожжей, 350 мл. воды, 3 ст. л подсолн. масла, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара). Замес теста делала на режиме 9 "тесто", далее раскатала прямоугольный пласт, посыпала замороженным укропом и натертым сыром и свернула в рулет. Уложила его в форму (без мешалки), поставила в хлебопечку на час для подьема, потом включила режим 12 "Только выпечка". Сверху помазала водичкой и посыпала кунжутом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peyto
сообщение 28.1.2012, 23:38
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10095
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


У меня почему-то частенько не поднимается как следует, ато и западает. Подумал, может стоит заклеить отверствие на диспенсер, чтобы теплый воздух не уходил? У кого какие соображения по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antana
сообщение 31.1.2012, 19:53
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2012
Пользователь №: 9911
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Peyto, думаю проблема не в диспенсере. В любой хлебопечке есть отверстие для выхода пара. Вам стоит проследить за густотой теста во время замеса, чтоб был густой колобочек, который не липнет к рукам. Почитайте в теме по колобкам.
Или попробуйте другой рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 20:46