IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708
Alena3011
сообщение 3.3.2013, 18:31
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Привет! Принимайте в свои ряды, вчера купила delfa DBM938, хлеб получился немного влажноват, но для первого раза думаю сойдет rolleyes.gif


Хочется попробовать Французкий и тесто на пироги и на пельмени)
Никто не подскажет рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valval
сообщение 3.3.2013, 18:55
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 14554
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938


Алена3011! Я опробовала французский вот по этому рецепту:
вода -230мл, соль-1 ч.л., сахар-2 ст.л., мука -390 г, дрожжи-1 ч.л., масло раст.- 1 ст.л. Вода должна быть комнатной температуры, дрожжи сыпать на муку.
Это был мой первый нормальный съедобный хлеб.
А тесто на сладкие рулеты делала как обычно- теплое масло, сахар, соль, яйца, мука и дрожжи-прекрасно все перемешивает, тесто поднялось, пышное, руками так не замесишь. Рулеты получились с домашним грушевым повидлом просто объеденье, съели за раз.
Цитата(Alena3011 @ 3.3.2013, 18:31) *
Привет! Принимайте в свои ряды, вчера купила delfa DBM938, хлеб получился немного влажноват, но для первого раза думаю сойдет rolleyes.gif


Хочется попробовать Французкий и тесто на пироги и на пельмени)
Никто не подскажет рецептик?

сахар


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 3.3.2013, 19:00
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Цитата(valval @ 3.3.2013, 18:55) *
Алена3011! Я опробовала французский вот по этому рецепту:
вода -230мл, соль-1 ч.л., сахар-2 ст.л., мука -390 г, дрожжи-1 ч.л., масло раст.- 1 ст.л. Вода должна быть комнатной температуры, дрожжи сыпать на муку.
Это был мой первый нормальный съедобный хлеб.
А тесто на сладкие рулеты делала как обычно- теплое масло, сахар, соль, яйца, мука и дрожжи-прекрасно все перемешивает, тесто поднялось, пышное, руками так не замесишь. Рулеты получились с домашним грушевым повидлом просто объеденье, съели за раз.

сахар

Спасибо большое, что откликнулись!!! Пошла на французкий засыпать все! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 3.3.2013, 19:04
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Цитата(valval @ 3.3.2013, 18:55) *
Алена3011! Я опробовала французский вот по этому рецепту:
вода -230мл, соль-1 ч.л., сахар-2 ст.л., мука -390 г, дрожжи-1 ч.л., масло раст.- 1 ст.л. Вода должна быть комнатной температуры, дрожжи сыпать на муку.
Это был мой первый нормальный съедобный хлеб.
А тесто на сладкие рулеты делала как обычно- теплое масло, сахар, соль, яйца, мука и дрожжи-прекрасно все перемешивает, тесто поднялось, пышное, руками так не замесишь. Рулеты получились с домашним грушевым повидлом просто объеденье, съели за раз.

сахар


Ой, а не подскажете, вы чайную ложку используете, ту которая шла в комплекте, пластмассовая? или обычная? Или большая-это считается столовая, а та с другого края по меньше -чайная?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 3.3.2013, 20:23
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Уважаемые обладатели Дельфы 938, а как Вы переводите рецепты с этого форума под эту печку?? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zveta
сообщение 3.3.2013, 22:08
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.11.2012
Пользователь №: 13247
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: dex


Под нашу хлебопечку подходят любые рецепты, где указан вес буханки 750-900гр. Хлебопечка очень удачная, хлебушек выходит высокий, корочка равномерная. Прчитайте про колобок, и вперед к успеху, все получится, так же получается отличное тесто на пирожки на проге Тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 3.3.2013, 22:26
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Цитата(zveta @ 3.3.2013, 22:08) *
Под нашу хлебопечку подходят любые рецепты, где указан вес буханки 750-900гр. Хлебопечка очень удачная, хлебушек выходит высокий, корочка равномерная. Прчитайте про колобок, и вперед к успеху, все получится, так же получается отличное тесто на пирожки на проге Тесто.

d8972a5723bd.gif
Большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 4.3.2013, 13:31
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Дорогие, обладатели хлебопечки DELFA?я пользуюсь всеми рекомендациями форумчан и рецепты подходят практически для нашей печки все,они в основном одинаковы для всех моделей.Есть только у каждой свои хитрости,но к ним приспосабливаешься уже после двух-трех хлебов.Самое главное правильно взвесить все компоненты и смотреть за колобочком.Да со временем уже и на глаз видно какой он получается !!!Удачи всем !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 4.3.2013, 22:37
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Цитата(valval @ 3.3.2013, 18:55) *
Алена3011! Я опробовала французский вот по этому рецепту:
вода -230мл, соль-1 ч.л., сахар-2 ст.л., мука -390 г, дрожжи-1 ч.л., масло раст.- 1 ст.л. Вода должна быть комнатной температуры, дрожжи сыпать на муку.
Это был мой первый нормальный съедобный хлеб.
А тесто на сладкие рулеты делала как обычно- теплое масло, сахар, соль, яйца, мука и дрожжи-прекрасно все перемешивает, тесто поднялось, пышное, руками так не замесишь. Рулеты получились с домашним грушевым повидлом просто объеденье, съели за раз.

сахар



Хлебушек вышел хороший, особенно в сравнении с первым rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valval
сообщение 4.3.2013, 23:13
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 14554
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938


Я пользуюсь пластмассовой из комплекта: большая - столовая, а маленькая - чайная. Аленушка, я очень рада, что хлеб получился!

Цитата(Alena3011 @ 3.3.2013, 19:04) *
Ой, а не подскажете, вы чайную ложку используете, ту которая шла в комплекте, пластмассовая? или обычная? Или большая-это считается столовая, а та с другого края по меньше -чайная?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena3011
сообщение 12.3.2013, 22:37
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.3.2013
Пользователь №: 14837
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Сегодня опробовала рецепт кекса, получился вкусный, вот только не пойму, почему корочка пережареная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олександр
сообщение 21.3.2013, 19:59
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.1.2013
Из: м.Олесандрія
Пользователь №: 14397
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DF104X
Имя: Олександр


Цитата(millerovo65 @ 1.2.2013, 15:40) *
Олександр, почитайте тему "Обалденный лимонный кексик" на 2 стр. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3840&hl=Я там подробно описала, как испечь кекс в Delfa. Только следите за временем выпечки. Может Вам и меньше понадобится времени, ведь ХП наши немного отличаются.
Ой, просили-то спецов, а я всего лишь любитель, но пятачок свой тоже всунула. biggrin.gif


d8972a5723bd.gif
Большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athos
сообщение 13.4.2015, 22:09
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.4.2015
Пользователь №: 18350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-1348


Дамы и господа! Леди и джентльмены! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом! Делаю жене подарок - заказал хлебопечь DELFA DB-1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером с красивой свежеиспеченной буханкой, чтобы сразу заценила. Прийти сей девайс должен дня через два! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть в трубочку и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас очень попросю, а может быть даже попрошаю!))) Дайте простейший рецепт чиста конкретного белого хлеба, который в этой хлебопечке поразит мою супругу во все пробовательно-нюхательные органы!))) У кого есть такая же и как этот "кто-то" печет в ней хлеб? Или дайте, плиз, ссылочку на то место, в котором есть уже готовый рецепт! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она об этом даже не догадывается!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valval
сообщение 15.4.2015, 12:53
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 14554
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938


Цитата(Athos @ 13.4.2015, 22:09) *
Дамы и господа! Леди и джентльмены! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом! Делаю жене подарок - заказал хлебопечь DELFA DB-1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером с красивой свежеиспеченной буханкой, чтобы сразу заценила. Прийти сей девайс должен дня через два! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть в трубочку и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас очень попросю, а может быть даже попрошаю!))) Дайте простейший рецепт чиста конкретного белого хлеба, который в этой хлебопечке поразит мою супругу во все пробовательно-нюхательные органы!))) У кого есть такая же и как этот "кто-то" печет в ней хлеб? Или дайте, плиз, ссылочку на то место, в котором есть уже готовый рецепт! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она об этом даже не догадывается!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))

Могу посоветовать рецепт, которым пользуюсь сама практически уже второй год для дома, для семьи, после долгих проб и ошибок - вода -250мл,соль-1,5ч.л, сахар - 2 стол.л, манка- 120г, мука- 270 г, масло раст. - 2 стол.л, дрожди - 1ч.л. Можно вместо манки - муку, добавлять при формировании колобка. Манка дает большую плотность хлебушке. Выход -680г, корочка - средняя, пеку на режиме - основной. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athos
сообщение 15.4.2015, 13:06
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.4.2015
Пользователь №: 18350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-1348


Цитата(valval @ 15.4.2015, 12:53) *
Могу посоветовать рецепт, которым пользуюсь сама практически уже второй год для дома, для семьи, после долгих проб и ошибок - вода -250мл,соль-1,5ч.л, сахар - 2 стол.л, манка- 120г, мука- 270 г, масло раст. - 2 стол.л, дрожди - 1ч.л. Можно вместо манки - муку, добавлять при формировании колобка. Манка дает большую плотность хлебушке. Выход -680г, корочка - средняя, пеку на режиме - основной. Удачи!

Огромное спасибо за совет! Как только получу печь из интернет-магазина, сразу попробую! Но, я так понял, вы даете рецет для 700 гр., а я бы хотел 900 гр! Извините за тупые вопросы, но я абсолютный новичок в этом! Конечно, раньше пек хлеб в обыкновенной газовой духовке, получалась и вкусно, и красиво, но поцесс же отличается!((( Так квашня подходила и только потом в форму! А рецепт простейший - мука, вода, дрожжи, соль. сахар, постное масло. Вот хотелось бы, чтоб примерно так же и сразу красиво и вкусно!))))) И еще! На стакан воды 2 столовые ложки сахара не многовато-ли?((( Я на 0,5 литра клал 1 чайную!!! И соли 2 чайных! Понимаю, что это зависит от вкуса повара, но влияет ли это на процесс? А манку если заменять мукой, то брать в таком же объеме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mianoce
сообщение 8.5.2015, 13:34
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.5.2015
Пользователь №: 18404
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa db 104708


Цитата(Athos @ 15.4.2015, 13:06) *
! Понимаю, что это зависит от вкуса повара, но влияет ли это на процесс? А манку если заменять мукой, то брать в таком же объеме?

1.влияет. 2. Замена не в обьеме а в весе должна совпасть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valval
сообщение 10.5.2015, 18:23
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 14554
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938


Цитата(Athos @ 15.4.2015, 13:06) *
Огромное спасибо за совет! Как только получу печь из интернет-магазина, сразу попробую! Но, я так понял, вы даете рецет для 700 гр., а я бы хотел 900 гр! Извините за тупые вопросы, но я абсолютный новичок в этом! Конечно, раньше пек хлеб в обыкновенной газовой духовке, получалась и вкусно, и красиво, но поцесс же отличается!((( Так квашня подходила и только потом в форму! А рецепт простейший - мука, вода, дрожжи, соль. сахар, постное масло. Вот хотелось бы, чтоб примерно так же и сразу красиво и вкусно!))))) И еще! На стакан воды 2 столовые ложки сахара не многовато-ли?((( Я на 0,5 литра клал 1 чайную!!! И соли 2 чайных! Понимаю, что это зависит от вкуса повара, но влияет ли это на процесс? А манку если заменять мукой, то брать в таком же объеме?

Это действительно рецепт для 680 г хлебушка, манки - 120 г., можно заменить на столько же муки, но я слежу за колобком, чтобы он был поплотней. Для 900 г хлебушка можно так : 300 мл воды, соль-2 ч.л., сахар - 2,5 ст.л (это действительно по вкусу, можно меньше) манка -150г, мука - 350 г.,дрожди- 1 ч.л., растительное масло - 2,5 ст.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия В.Редная
сообщение 7.6.2016, 23:47
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2016
Из: Харьковская область г. Люботин
Пользователь №: 19157
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DF 104x


Здравствуйте, помогите советом. Хочу испечь кекс в своей ХП, но программы "кекс" в ней нет, духовка у меня сломана, и возможности выпекать кексы в ней нет, а вкусненького кексика к чаю охота. Подскажите как и на какой программе выпекать. Заранее всем благодарна.

P.S если у кого-то есть какие-нибудь ещё интересные рецепты для моей ХП буду рада
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valval
сообщение 8.6.2016, 12:09
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.2.2013
Пользователь №: 14554
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938


Цитата(Юлия В.Редная @ 7.6.2016, 23:47) *
Здравствуйте, помогите советом. Хочу испечь кекс в своей ХП, но программы "кекс" в ней нет, духовка у меня сломана, и возможности выпекать кексы в ней нет, а вкусненького кексика к чаю охота. Подскажите как и на какой программе выпекать. Заранее всем благодарна.

P.S если у кого-то есть какие-нибудь ещё интересные рецепты для моей ХП буду рада

Есть два похожих режима - торт и выпечка, можно попробовать любой из них.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия В.Редная
сообщение 8.6.2016, 12:53
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2016
Из: Харьковская область г. Люботин
Пользователь №: 19157
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DF 104x


Цитата(valval @ 8.6.2016, 12:09) *
Есть два похожих режима - торт и выпечка, можно попробовать любой из них.


функции торт нету у меня есть программа "только выпечка" думаю придется печь на ней, или же на программе "сдоба" попробовать но я не знаю сколько она времени занимает и как там с тестом работает вот поэтому я ищу владельцев такой же печки как и моя может кто-то что-то подкинет рецепт и как печь кексики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:57