хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
20.10.2011, 10:55
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
Люди, кто знает какая рецептурная книга может может подойти к DELFA DM104708, рецепты выложенные на сайте, конечно, очень классные но не в каждом пишеться под каккой размер конечного продукта он расчитан, а эксперемнтировать не всегда еть время
|
|
|
20.10.2011, 11:24
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
Люди, кто в DELFAх делал джем, прочитала в одной из тем, что таким образом можно загробить ХП, стало страшно Вот теперь в растерянности как быть?
|
|
|
20.10.2011, 14:03
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Люди, кто знает какая рецептурная книга может может подойти к DELFA DM104708, рецепты выложенные на сайте, конечно, очень классные но не в каждом пишеться под каккой размер конечного продукта он расчитан, а эксперемнтировать не всегда еть время Высчитать размер конечного продукта очень просто -- сложите вес всех ингредиентов. Это и будет вес будущего хлебушка. А рецепты с сайта все подойдут. Удачи! |
|
|
20.10.2011, 15:58
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.10.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8293 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Люди, кто в DELFAх делал джем, прочитала в одной из тем, что таким образом можно загробить ХП, стало страшно Вот теперь в растерянности как быть? Я тоже читала об этом и пока поэтому не делаю Джем, страшновато))) Может быть, кто опытом поделится? буду ждать. А рецепты я все взяла отсюда, правда помню, что в нашу хлебопечку надо муку сыпать последней (+ дрожжи).Вес смторю как вам и посоветовали, складывая инградиенты. Просто обязательно вычитываю сколько времени печется хлеб. Ибо программы разные. От себя добавлю, что всю сдобу пеку на режиме Французский хлеб(3.5 часа) а обычный на 1 режиме(3 часа). Если заменяю воду кефиром-то опять время выставляю 3.5 часа.Такие вот мои умозаключения) Вопрос к форумчанам: кто пек быстрый и ультрабыстрый хлебушек на Делфи?Какие впечатления? Поделитесь испробованным рецептиком, плиз) Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 9:45
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Пробовала. Ужасно. Хлеб тяжелый получается, низкий и невкусный.
Зато тесто месит на ура. На пельмени, на вареники, на пироги. Один раз пробовала сделать джем. Не понравилось. И сахар царапает ведро. |
|
|
22.12.2011, 19:22
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2011 Пользователь №: 9279 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delfa938 |
Добрый вечер! Вот и я теперь с такой хлебопечкой - delfa 938! Пробовала уже 3 раза печь - хлеб вкусный, даже очень! Следую всем советам инструкции и форумчан. Но все равно накопились вопросы. Подскажите, пожалуйста, используете ли вы мерные ложечки, которые шли в комплекте, или обычные чайные и столовые? Есть подозрение, что они очень отличаются между собой по размерам. И второй вопрос - до какого уровня должен подыматься хлеб? у меня получалось только не до конца ведерка. Буду признательна за ваши ответы!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 14:11
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9541 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB 104708 |
Муж уже несколько месяцев мучает, - хочу домашний хлеб, надоели батоны и т.д.
С расчетом что семья большая ( 7 человек), в ручную печь хлеб я уже просто не в состоянии решила купить хлебопечку Delfa DB 104708, с одной стороны отзывы нормальные и цена для меня доступная и что для меня важно указывалось что хлеб можно на 1800грм делать. Первый же хлебушек попробовала на максимальный вес сделать (1800), а не тут то было, такое ощущение что просто не тянет, лопатки не крутят когда тесто становится густым, на количество. Поэтому возник вопрос кто в ней пек на 1350 и на 1800? Это у меня такая попалась и сразу нести на замену или действительно они немного приврали насчет веса? Честно говоря я когда посмотрела сколько места занимает масса на 1800, просто нереально чтоб получился хлебушек, только тесто занимает пол ведерка, а ему если еще подойти да во время запекания еще поднимется то просто нереально. Но может я ошибаюсь? Хотелось бы услышать тех кто уже опробовал. Пока поставило на 900 грм, но для меня такие хлебушки маленькие, это по минимуму 3 замеса ставить каждый день. И еще вот интересно, по идее лопатки запекаются внутри хлеба, как же снимать его? Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2012, 11:04
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9892 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delfa |
Перепробовал почти все рецепты из вкладыша, который был с хлебопечкой, все получается на ура, кроме рецептов быстрого и ультрабыстрого хлеба. Научился делать ржаной хлеб -- всё оказалось просто. Добрый день! Сегодня специально здесь зарегистрировалась, чтобы спросить у Вас - подскажите рецепт приготовления ржаного хлеба. Я родителям подарила хлебопечку Delfa . Как печет хлебушек наша печь мне нравится. Белый получается просто замечательный. А вот один раз попробовала испечь ржаной и ... он не совсем получился. Сначала так хорошо поднялся, а потом верхушка упала. Подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба. Я печь покупала для мамы, а ей нельзя много белого хлеба. А ржаной испечь пока не получается. Буду Вам очень признательна за рецепт. С Крещением Вас. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2012, 11:10
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2012, 8:08
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Пробовала. Ужасно. Хлеб тяжелый получается, низкий и невкусный. Зато тесто месит на ура. На пельмени, на вареники, на пироги. Один раз пробовала сделать джем. Не понравилось. И сахар царапает ведро. Всё! Круто изменила мнение о джеме в ХП! Купили кило черноплодной рябины, она оказалась уже вяловатой, есть не стали, уже собрались выбросить. Взяла, бросила в кухонный комбайн, перемолола с сахаром, смесь бросила в ХП, по рецепту добавила чуть крохмала и включила ДЖЕМ. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное варенье, целая банка. И ведру ничего не сделалось. Так что летом будет ягода - буду экспериментировать. Только если делать по рецепту от ДЕЛФЫ, джем получается густой, как конфитюр. А мне понравился более жидкий вариант. В рябину даже чуть воды добавила. Так что не выбрасывайте не очень свежие ягоды и фрукты! |
|
|
24.2.2012, 14:22
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2012 Из: пгт.Лужаны Черновицкая область Пользователь №: 10546 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечкa Delfa DF 102132 Мультиварка Dex DMC 60 |
Здраствуйте!!! Где можно найти рецепты к хлебопечке Delfa DF 102132?
|
|
|
24.2.2012, 22:05
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 10573 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131 |
Муж уже несколько месяцев мучает, - хочу домашний хлеб, надоели батоны и т.д. С расчетом что семья большая ( 7 человек), в ручную печь хлеб я уже просто не в состоянии решила купить хлебопечку Delfa DB 104708, с одной стороны отзывы нормальные и цена для меня доступная и что для меня важно указывалось что хлеб можно на 1800грм делать. Первый же хлебушек попробовала на максимальный вес сделать (1800), а не тут то было, такое ощущение что просто не тянет, лопатки не крутят когда тесто становится густым, на количество. Поэтому возник вопрос кто в ней пек на 1350 и на 1800? Это у меня такая попалась и сразу нести на замену или действительно они немного приврали насчет веса? Честно говоря я когда посмотрела сколько места занимает масса на 1800, просто нереально чтоб получился хлебушек, только тесто занимает пол ведерка, а ему если еще подойти да во время запекания еще поднимется то просто нереально. Но может я ошибаюсь? Хотелось бы услышать тех кто уже опробовал. Пока поставило на 900 грм, но для меня такие хлебушки маленькие, это по минимуму 3 замеса ставить каждый день. И еще вот интересно, по идее лопатки запекаются внутри хлеба, как же снимать его? знаете,читала где-то что это ошибка перевода,1800-это фунты(pounds) на наш вес-где-то 1300:)товарищ говорил,что ,загрузив на 1800 гр продуктов-отмывал тэн и внутреннею часть от вылезшего теста:)так что Вы все верно рассудили-многовато:) |
|
|
27.2.2012, 22:15
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DF-102131 |
|
|
|
2.3.2012, 0:06
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
знаете,читала где-то что это ошибка перевода,1800-это фунты(pounds) на наш вес-где-то 1300:)товарищ говорил,что ,загрузив на 1800 гр продуктов-отмывал тэн и внутреннею часть от вылезшего теста:)так что Вы все верно рассудили-многовато:) А Вы сориентируйтесь по объёму ведёрка. Например, про мою ХП известно, что её ведёрко объёмом 2 литра. А максимальный вес выпечки - 1 кг. Измерьте ёмкость вашего ведерка (просто налейте в него воды) и сделайте вывод... |
|
|
5.3.2012, 19:07
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 1.2.2012 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 10165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM-938, мультиварка dex dmc 50 |
Всем привет! У меня вопрос к обладателям Делфы: кто-нибудь делал хлеб по данному рецепту?
Белый хлеб Размер 680 гр 900 гр Вода 250 мл 300 мл соль 1,5 ч.л. 2 ч.л. сахар 2 ст.л. 2.5 ст.л. манная крупа 120 гр 150 гр мука 270 гр 350 гр дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. масло растит. 2 ст. л 2.5 ст.л. Программа - французский Рецепт взяла из книжечки, которая шла в комплекте с ХП. Я сама еще новичок в хлебопечении, но вот когда я положила все ингредиенты в ведерко и печка начала месить, то тесто получилось жидкое, мне пришлось по чуть-чуть подсыпать муку, и только к концу первого замеса образовался колобок. Интересно, в рецепте опечатка или так и должно быть? Но тогда не получится колобка. Сейчас мое тесто только подходит после второго замеса и я даже не представляю, какой у меня получится хлеб. И вообще, кто-нибудь готовит хлеб по тем рецептам, которые описаны в книжечке от Делфы? |
|
|
6.3.2012, 0:20
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 1.2.2012 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 10165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM-938, мультиварка dex dmc 50 |
Чудо не произошло, мой хлеб не поднялся .В конце выпечки достала из ведерка припекшийся такой блин. С еще горячего, но такого неудавшегося хлебушка я срезала корочку, которую тут же съел мой муж, сказал, что с молоком очень даже вкусно. А вот мякиш достанется птичкам. Обидно, это ведь мой второй в жизни свежеиспеченный хлеб (первый, кстати, тоже не удался). Вот теперь думаю, что я сделала не так.
|
|
|
19.3.2012, 18:14
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Чудо не произошло, мой хлеб не поднялся .В конце выпечки достала из ведерка припекшийся такой блин. С еще горячего, но такого неудавшегося хлебушка я срезала корочку, которую тут же съел мой муж, сказал, что с молоком очень даже вкусно. А вот мякиш достанется птичкам. Обидно, это ведь мой второй в жизни свежеиспеченный хлеб (первый, кстати, тоже не удался). Вот теперь думаю, что я сделала не так. Не огорчайтесь! Приспособитесь, всё будет в порядке. Да, ошибок в инструкции полным полно, на одном рецепте я чуть печку не погубила, там указано количество воды очень маленькое, колобок вышел слишком крутым, печка еле месила. А сейчас я приспособилась, любой хлеб пеку по таким пропорциям: жидкость - 350 мл мука - 600 гр, соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. дрожжи - 1 ч.л. Правда, сейчас пеку на живых дрожжах, подкармливаю их, накрываю, ставлю на батарею, пока не подростут. Остальное по вкусу: яйцо, добавки, масло и т.д. Если пеку с добавлением манки или не пшеничной муки, то беру 520 гр пшеничной муки и 80 гр добавки. Домашние пока не жаловались. |
|
|
2.4.2012, 11:18
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2012 Из: крым-киев Пользователь №: 11186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DB-104708 |
Приветствую всех любителей домашнего хлебушка! Хлеб я пеку уже давно, а на 8 марта сыновья подарили мне хлебопечь Delfa DB-104708. Выбирала я- по отзывам и объему. Пользовалась несколько раз,но столкнулась с несколькими проблемами. Инструкция отвратительная, поэтому первый раз пекла хлеб методом тыка и он не совсем удался, т. к. неправильно задала программу. Потом все получилось. Но до сих пор непонятно, как и когда ,вынимать тестомесы! Но самое главное- вкус хлеба(вымешан хорошо,пропечен) как у магазинного. Хлеб, который я делаю руками намного вкуснее. Может подскажете какие-нибудь хитрости в использовании хлебопечки? Спасибо всем!
|
|
|
17.5.2012, 18:26
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2012 Из: Котельва Полтавская Украина Пользователь №: 11786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
У нас такаяже печь. Но признаюсь , что вы на много потеряли. инструкция слабенькая. Я стащила инструкцию у Rolsen RBM-938 это то же, что и наша, только фамилия другая. И у нее очень хорошая книжечка с рецептами. Погуглите, упехов ВАМ! Вкусного хлебушка! Скиньте на електронку инструкцию к Rolsen RBM-938 если не трудно, пожалуйста!? lesya_83_83@mail.ru |
|
|
18.5.2012, 15:30
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Скиньте на електронку инструкцию к Rolsen RBM-938 если не трудно, пожалуйста!? lesya_83_83@mail.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 9:02 |