Предложения и пожелания по форуму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Предложения и пожелания по форуму |
1.1.2011, 16:08
Сообщение
#461
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вообще у нас на сервере стоит московское время. Может сбой какой-то был. Сейчас у меня все правильно показывает.
|
|
|
1.1.2011, 22:39
Сообщение
#462
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Вообще у нас на сервере стоит московское время. Может сбой какой-то был. Сейчас у меня все правильно показывает. Да, спасибо, уже все нормально! Но, умора: я даже сейчас прочитала "у нас на севере московское время"!!! Новый год пошел мне явно на пользу!! Еще раз Вас с Новым годом!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 23:29
Сообщение
#463
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Новый год пошел мне явно на пользу!! Еще раз Вас с Новым годом!!! Это хорошо и Вас с Новым годом! Спасибо сказали:
ais, |
|
|
9.1.2011, 15:37
Сообщение
#464
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Уважаемые Администрация и Модераторы. Может и слишком резко с моей стороны звучит, но уже достали темы-клоны типа - Помогите...Нельзя ли их удалять или переносить в одну тему? Ну ей Богу, помогите срочно, сколько мл в 1/3 чашки добило окончательно...Можно ли сделать что-то типа контроля по созданию темы. Пишут в названии темы - помогите, помощь, Help и т.д., срабатывает какой-нить запрет - Низя, идите вон туда, в ту тему. Или вообще, создал тему, жди пока ее модераторы проверят и разрешат к всеобщему вниманию, если клон или дубль, то закрыть или в существующую тему отправка. Вроде и громоздкая работа на первый взгляд, но у нас не так уж и много новых тем ежедневно создается...
Буду признательна за понимание С уважением, любитель нашего форума |
|
|
9.1.2011, 15:45
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Уважаемые Администрация и Модераторы. Может и слишком резко с моей стороны звучит, но уже достали темы-клоны типа - Помогите...Нельзя ли их удалять или переносить в одну тему? Ну ей Богу, помогите срочно, сколько мл в 1/3 чашки добило окончательно... Єто проделки троллей. За немотивированное создание бессодержательніх тем авторі будут банится, а темі - сносится. Этот вопрос занимает умы и других пользователей/модераторов, и меры будут приняты. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 8:34
Сообщение
#466
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Моё пожелание адресовано ко всем хлебопекам. На нашем форуме есть специальные разделы, посвященные наиболее распространенным маркам хлебопечей. Таких марок (разделов) шесть, и только для двух из них есть таблицы характеристик программ. Понятно, что рецепт, проверенный на одной печке, может абсолютно не пойти на другой марке ХП, из-за существенной разнице в программе приготовления. К примеру в LG "француз" готовится 4 часа, а в Панасонике режим "французский" расчитан на шесть часов. Сразу понятно, что рецепт удачный для одной из этих ХП, надо адаптировать к другой ХП. Поэтому, убедительная просьба к владельцам Moulinex, Kenwood, Orion, Philips, поделится с нами характеристиками программ ваших ХП, опубликовав их в соответствующем разделе. |
|
|
27.1.2011, 2:09
Сообщение
#467
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Всем привет! Моё пожелание адресовано ко всем хлебопекам. На нашем форуме есть специальные разделы, посвященные наиболее распространенным маркам хлебопечей. Таких марок (разделов) шесть, и только для двух из них есть таблицы характеристик программ. Понятно, что рецепт, проверенный на одной печке, может абсолютно не пойти на другой марке ХП, из-за существенной разнице в программе приготовления. К примеру в LG "француз" готовится 4 часа, а в Панасонике режим "французский" расчитан на шесть часов. Сразу понятно, что рецепт удачный для одной из этих ХП, надо адаптировать к другой ХП. Поэтому, убедительная просьба к владельцам Moulinex, Kenwood, Orion, Philips, поделится с нами характеристиками программ ваших ХП, опубликовав их в соответствующем разделе. В выходные по Philips книжку рецептов сделаю. Ссылку на инструкцию Кайман выкладывал, так что она у меня уже есть. Вопрос к администраторам: есть на сайте возможность хранить файлы? Теперь предложения от меня. Прошу прощения, если это уже обсуждалось, нет сил просматривать 24 страницы. 1. Поиск. Собственно, тут больше вопрос, чем предложение. Очень непросто найти нужную информацию, либо я что-то не так делаю. С моей точки зрения абсолютно бессмысленно давать результаты поиска в виде найденных тем - я и так, как правило, представляю, в какой теме интересующая меня информация. Через месяц добралась до расширенного поиска и возможности поставить "галочку" не на "Результаты в виде тем", а на "Результаты в виде сообщений". Но для этого надо проделать долгий путь: Поиск, Дополнительные параметры, Расширенный поиск и только потом Результаты в виде сообщений! Может, можно как-то выставить такой вариант для поиска по умолчанию? 2. Словарь терминов. Информация на сайте есть, но она рассеяна по темам. Предлагаю сделать отдельно Словарь терминов, где будет написано, что такое панифарин, глофа, солод и проч. Для новичков это было бы особенно полезно. Готова помочь, я все-таки редактор с большим стажем. 3. FAQ - часто задаваемые вопросы. Как справедливо замечено выше, люди склонны задавать одни и те же вопросы. Меня это не раздражает по двум причинам: во-первых, это неизбежно, а во-вторых, я сама новичок и могу сделать то же самое:) Общепринятая практика: собрать вопросы-"лидеры" в отдельную тему и всем рекомендовать начать пользование сайтом именно с нее. Например, вопрос о соответствии сухих дрожжей прессованным точно в нее войдет 4. Ссылки на сторонние ресурсы. Хорошо бы, на мой взгляд, собрать их в кучку, снабдив коротким комментарием. Если что-то из названного есть, а я не нашла, прошу прощения. Теперь еще предложения, более сложные для реализации, но мечтать не запретишь. Я вообще "стратег", смотрю в будущее Калькулятор для перевода массы и объема. Может, это не так уж сложно и можно встроить сторонний. Книжка рецептов, которую может вести пользователь для себя, не только записывая сам рецепт, но и добавляя фотографии, ссылки и комментарии. При этом здорово было бы, если бы можно было "расшаривать" свои книжки для других пользователей. Очень полезный и доброжелательный форум - скажу это еще раз. P.S. Кстати, а почему моего юзерпика не видно? В профиле есть, а в форуме нет. Я старалась, сама себя фотографировала... Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 10:09
Сообщение
#468
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Neofitka, большое спасибо за предложения!
Вопрос к администраторам: есть на сайте возможность хранить файлы? Такой возможности у нас сейчас нет. Цитата 1. Поиск. Собственно, тут больше вопрос, чем предложение. Очень непросто найти нужную информацию, либо я что-то не так делаю. С моей точки зрения абсолютно бессмысленно давать результаты поиска в виде найденных тем - я и так, как правило, представляю, в какой теме интересующая меня информация. Через месяц добралась до расширенного поиска и возможности поставить "галочку" не на "Результаты в виде тем", а на "Результаты в виде сообщений". Но для этого надо проделать долгий путь: Поиск, Дополнительные параметры, Расширенный поиск и только потом Результаты в виде сообщений! Может, можно как-то выставить такой вариант для поиска по умолчанию? Эти настройки каждый пользователь выставляет самостоятельно. Я никаких существенных изменений в алгоритм поиска внести не могу. Цитата 2. Словарь терминов. Информация на сайте есть, но она рассеяна по темам. Предлагаю сделать отдельно Словарь терминов, где будет написано, что такое панифарин, глофа, солод и проч. Для новичков это было бы особенно полезно. Готова помочь, я все-таки редактор с большим стажем. Замечательное предложение. Будем очень благодарны за помощь! Цитата 3. FAQ - часто задаваемые вопросы. Как справедливо замечено выше, люди склонны задавать одни и те же вопросы. Меня это не раздражает по двум причинам: во-первых, это неизбежно, а во-вторых, я сама новичок и могу сделать то же самое:) Общепринятая практика: собрать вопросы-"лидеры" в отдельную тему и всем рекомендовать начать пользование сайтом именно с нее. Например, вопрос о соответствии сухих дрожжей прессованным точно в нее войдет Тоже отличное предложение. Я попозже в самом верху открою раздел "Все для начинающих хлебопеков" и там будут все эти темы - FAQ, термины и т.д Цитата Теперь еще предложения, более сложные для реализации, но мечтать не запретишь. Я вообще "стратег", смотрю в будущее Калькулятор для перевода массы и объема. Может, это не так уж сложно и можно встроить сторонний. Книжка рецептов, которую может вести пользователь для себя, не только записывая сам рецепт, но и добавляя фотографии, ссылки и комментарии. При этом здорово было бы, если бы можно было "расшаривать" свои книжки для других пользователей. У нас нет такой возможности копирования рецептов в закладки. Калькулятора тоже нет, но есть тема с таблицей перевода мер и весов. Цитата Очень полезный и доброжелательный форум - скажу это еще раз. P.S. Кстати, а почему моего юзерпика не видно? В профиле есть, а в форуме нет. Я старалась, сама себя фотографировала... Спасибо! Вам надо загрузить его вместо аватара. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 0:42
Сообщение
#469
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
ОК, Патрикеевна, делаю словарик. Может, за выходные успею.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 11:52
Сообщение
#470
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
1.2.2011, 18:07
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
на аватарчике видна несколько проголодавшаяся девушка )... Это специально для форума я сама себя рано утром со свежим хлебом сфотографировала Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2011, 8:48
Сообщение
#472
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Предлагаю перенести все "ВАЖНЫЕ" темы из этого раздела, в раздел "Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)". По сути, все эти "КАК .......", ответы, на часто задаваемые вопросы, и им самое место в "ЧАВО". Там и найти их, будет проще.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 4:12
Сообщение
#473
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Действительно, literal, правильный ответ - "шкафчик". М.б. вы и подумали ответить правильно, а отметили другое слово... Olgamica, в слове "огурчик" корень "огурч", а суффикс "ик". Кайман, спасибо вам, что не даёте нам скучать. Я, конечно, прошу прощения, что с большим опозданием попала на этот форум, и сейчас влажу со своими пятью копейками, но правильный ответ "мячик". |
|
|
6.2.2011, 5:17
Сообщение
#474
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Сижу в этом форуме уже неделю - глаза на лоб вылазят! Просто оторваться не могу. Уже наскладывала себе папку рецептов, конца обработки всех веток пока не видно, но предложение уже возникло.
Для тех, кто сидит здесь уже годами, возможно, это покажется смешным, но для новичка - это непростая задача найти какой-нибудь рецепт. Мое предложение заключается в том, чтобы открыть темку (или подтемку) типа "Ищу рецепт" (название можно доработать, не в этом суть). Так вот в этой темке (или подтемке) можно будет спросить у народа о каком либо рецепте. Если этот рецепт уже на форуме есть, то кто-то из "старожилов" ткнет в него, а если его здесь еще не было, то, возможно, кто-нибудь из коллектива этот рецепт давно знает и ему и в голову не приходит, что кто-то его может искать. Я сама другой раз чего-то выдумаю, так неделю могу потратить на поиски рецептика. А кто-то знающий его сидит тихонечко где-то рядышком и не догадывается о моих трудностях. Опять же, я, например, знаю много чего интересного, а и не предполагаю, кому и чем помочь могу. Ну как не поделиться "нажитым" с таким прекрасным обществом!? Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 9:59
Сообщение
#475
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Для тех, кто сидит здесь уже годами, возможно, это покажется смешным, но для новичка - это непростая задача найти какой-нибудь рецепт. Мое предложение заключается в том, чтобы открыть темку (или подтемку) типа "Ищу рецепт" (название можно доработать, не в этом суть). jabetta, с этим предложением уже обращалась Dolli, мы её отправили в "Общение" в тему" Флуд, разговор на разные темы". Но и эта тема также м.б. закрыта постепенно другими темами. И тот, кто задал экстренный вопрос может вовремя не получить ответа. Вот если бы это был подфорум "Экспресс - помощь" - он был бы всегда на виду у пользователя. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 10:32
Сообщение
#476
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот если бы это был подфорум "Экспресс - помощь" - он был бы всегда на виду у пользователя. А какие еще там будут темы, кроме поиска рецепта? У нас есть "Трудности выпечки, причины неудач" и основные вопросы задают там или в форумах конкретных моделей хп. Может тогда в ЧАВО открыть такую тему? или отдельный подфорум "Поиск рецепта" открывать? |
|
|
6.2.2011, 10:44
Сообщение
#477
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А какие еще там будут темы, кроме поиска рецепта? У нас есть "Трудности выпечки, причины неудач" и основные вопросы задают там или в форумах конкретных моделей хп. Может тогда в ЧАВО открыть такую тему? или отдельный подфорум "Поиск рецепта" открывать? Можно в "Чаво". Иной раз помощь требуется не только в поиске рецепта, но и конкретная экстренная помощь во время приготовления того или иного блюда. |
|
|
6.2.2011, 10:54
Сообщение
#478
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Но и эта тема также м.б. закрыта постепенно другими темами. И тот, кто задал экстренный вопрос может вовремя не получить ответа. Увы, это беда всех интересных форумов. Сколько не создавай тем "Новички задают вопросы" или "Вопрос-ответ" или, даже, "Для начинающих", через месяц-полгода-год там такое "спагетти" вопросов-ответов, что В свое время администрация, супермодераторы, модераторы (не буду называть кто, но мы-то знаем ) провели гигантскую работу по упорядочиванию форума. И все равно, не всегда найти легко. Слишком у нас всего много. Ничего, поищем! Вот если 1,5 ложки сахара, где искать? в "Сладком хлебе" или в "Пшеничном"? А если две? А три? Вот две темы, с которыми я сейчас работаю: Японский молочный хлеб Hokkaido -70 гр. сахара, находится в "Пшеничном хлебе" и "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире" - 60 гр сахара, находится в "Тесто и изделия из теста > Сладкие пироги, пирожки и булочки". Да, во втором рецепте есть масло. Но ведь и во многих рецептах в "Пшеничном хлебе" масло есть. Нет уж, пусть все лежит так, как лежит. Мы уже привыкли и знаем, где искать! А возьмем тему "Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии процесса и результата, пишем, как пекли". Как на меня, что Слоник, что Филя, что Муля - все одним миром мазаны. Но народ хочет отдельно - администрация имеет право пойти навстречу. Вот там, как раз, все вместе. А некоторые разгильдяи (ну было, каюсь) из одного замеса и багеты и батон пекут. Где искать? К сожалению, движки форумов не рассчитаны для поиска по нескольким факторам. Да и ввод информации в этом случае превратится в муку (не в мукУ, а в мУку!). Цитата Сижу в этом форуме уже неделю - глаза на лоб вылазят! Я думаю jabetta, Вы скоро освоитесь, глаза вернутся на свое исконное место и исчезнет желание копировать ВСЁ. Вы будете знать, что Вам нужно и где это находится. Цитата Никто не обнимет необъятного Цитата Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное! Цитата Опять скажу: никто не обнимет необъятного! К.П.ПрутковP.S. Пока писал, куча сообщений появилась. Вот и попробуй их упорядочить! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 13:35
Сообщение
#479
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я сама другой раз чего-то выдумаю, так неделю могу потратить на поиски рецептика. А кто-то знающий его сидит тихонечко где-то рядышком и не догадывается о моих трудностях. Опять же, я, например, знаю много чего интересного, а и не предполагаю, кому и чем помочь могу. Ну как не поделиться "нажитым" с таким прекрасным обществом!? В это была моя главная мысль - обмен опытом, рецептами, которые еще не всплывали. Я думаю jabetta, Вы скоро освоитесь, глаза вернутся на свое исконное место и исчезнет желание копировать ВСЁ. Вы будете знать, что Вам нужно и где это находится. Я знаю, когда разберусь со всем, подчищу и свою папочку, но не факт, что в ней в конечном счете может оказаться рецепт, который, к примеру, я ищу и у меня возникнет жгучее желание кинуть клич о помощи и задать вопросик в отдельной теме, а потом подобное сделает еще кто-то и т.д. А при наличии такой маленькой веточки, будем знать, где это можно сделать, не засоряя форум. |
|
|
6.2.2011, 13:42
Сообщение
#480
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
В это была моя главная мысль - обмен опытом, рецептами, которые еще не всплывали. Валерия! Если что-то интересное, и такого нет, то самое правильное - создать новую тему. Наши модераторы всегда могут исправить Ваше сообщение или перенести в нужное место. Хорошие темы все время "всплывают" вверх, ибо форумчане туда пишут. Менее удачные - "тонут". Все по Дарвину, естественный отбор! Если гложет червь сомнения - посоветуйтесь через личку с модераторами соответствующего раздела, они подскажут что и как. И вот тогда Ваше сообщение не утонет в форуме. Мелкие "хитрости" излагайте прямо в теме. Впоследствии будете на них ссылаться (нет ничего приятнее, чем дать ссылку самому на себя!). Смелее, дерзайте! Не боги горшки обжигают! В.М. ПыСы. Это уже не форум, это чат получается. Пока я пишу, Вы дописываете. Цитата у меня возникнет жгучее желание кинуть клич о помощи и задать вопросик в отдельной теме - это Вы сказали.А это Paprika: Цитата Можно в "Чаво". Иной раз помощь требуется не только в поиске рецепта, но и конкретная экстренная помощь во время приготовления того или иного блюда. Я так понял, что уже и договорились. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:47 |