IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предложения и пожелания по форуму
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 23:41
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Предлагаю перенести мастер-класс Каймана про колобок в тему для новичков или продублировать ее там, чтобы не лишать орионщиков такой важной и полезной информации. У новичков очень мало шансов найти ее самостоятельно. Кайман постоянно вынужден помогать ссылкой на эту тему.
Также предлагаю выделить как-то мой Словарь терминов по хлебопечению (может, верхним постом сделать, может, прописными буквами) - по той же причине. Поймите правильно, я вовсе не считаю свой Словарь совершенным, скорее, я считаю, что он очень нужен.

В принципе, часто возникающие вопросы - это обычно не совсем то, что у нас размещено под этим названием. У нас это скорее пространство для задавания вопросов новичками. Можно растеряться: если у меня вопрос про муку, например, мне его куда писать - в муку или в ЧаВо?
Часто возникающие вопросы (или Часто задаваемые вопросы) - это обычно написанный администрацией готовый пост, в котором вверху идут вопросы (списком с гиперссылками), а под вопросами - готовые ответы на них.

В нашем случае это может выглядеть примерно так.

ЧаВо
  1. Из какой муки можно печь хлеб?
  2. Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных?
  3. Как пересчитать чашки в граммы?
  4. Что такое "колобок" и зачем он нужен?
  5. Я все делаю по инструкции, а у меня ничего не получается, помогите!

...

Ответы:
  1. Хлеб можно выпекать из разных видов муки - из пшеничной, ржаной... Подробнее см. тут (ссылка на словарь терминов).
  2. Сухие дрожжи - это...
  3. В рецептах, приведенных в инструкции к хлебопечке, под 1 чашкой понимается мера объема, равная 240 мл. 1 чашка муки = 150 г пшеничной муки.
  4. Колобок - термин, характеризующий внешний вид, степень вымешанности и консистенцию теста в процессе замеса в хлебопечке. При выпечке большинства видов хлеба колобок должен быть круглым или в виде ”запятой”, иметь гладкую структуру и свободно перемещаться по дну формы для выпечки при вымешивании. Об образовании колобка см. видео и Советы от Kayman (ссылки)
  5. Для того, чтобы вам помогли на форуме разобраться в том, почему не получается хлеб, нужно знать, какой рецепт вы использовали, на какой программе пекли, чем и как измеряли количество продуктов. Напишите ответы на эти вопросы (там-то) и вам обязательно помогут.

...

Вот в таком духе примерно.
Естественно, список вопросов формируется из реально часто задаваемых. Именно это я и имела в виду, когда предлагала этот раздел.
Вообще терминология, основополагающие принципы, инструменты (в нашем случае еще и ингредиенты) и навигация по форуму - это самое важное, на мой взгляд, независимо от темы.

Готова поучаствовать в работе, если остальные уважаемые форумчане, а также администрация сочтут ее полезной.
Я бы сделала так: предложила бы старожилам независимо друг от друга создать список из наиболее часто задаваемых вопросов, скажем, из 12 пунктов. Потом сверить списки и вуаля - список вопросов готов. Более сложный путь - реально собрать вопросы на форуме и отследить их частоту. Слишком сложно, на мой взгляд.
Потом можно будет заняться ответами. Большинство из них уже есть на форуме в десятках вариантов.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.3.2011, 12:12
Сообщение #502

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Оно-то может и правильно, надо сформулировать список. Но я думаю, вопросов от этого меньше не станет. Человек, который совсем недавно на форуме (а форум-то большой), не всегда сможет сориентироваться и найти нужный ответ. Да и всегда приятнее, когда отвечают тебе лично, на твой поставленный вопрос, нежели искать ответы на подобные вопросы. ИМХО!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 12:23
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 12:12) *
Оно-то может и правильно, надо сформулировать список. Но я думаю, вопросов от этого меньше не станет. Человек, который совсем недавно на форуме (а форум-то большой), не всегда сможет сориентироваться и найти нужный ответ. Да и всегда приятнее, когда отвечают тебе лично, на твой поставленный вопрос, нежели искать ответы на подобные вопросы. ИМХО!

Надеюсь, так же приятно отвечать на одни и те же вопросы десятки раз rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2011, 17:25
Сообщение #504

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 23:41) *
Предлагаю перенести мастер-класс Каймана про колобок в тему для новичков или продублировать ее там, чтобы не лишать орионщиков такой важной и полезной информации. У новичков очень мало шансов найти ее самостоятельно. Кайман постоянно вынужден помогать ссылкой на эту тему.


Это личная тема Каймана, она закрытая и он её модерирует. Если у него есть такое желание, то конечно пусть продублирует 352.gif .

Цитата
Также предлагаю выделить как-то мой Словарь терминов по хлебопечению (может, верхним постом сделать, может, прописными буквами) - по той же причине. Поймите правильно, я вовсе не считаю свой Словарь совершенным, скорее, я считаю, что он очень нужен.


Я почистила ЧАВО, теперь там остались только важные темы, остальные перенесла в экспресс-помощь.
Цитата
В принципе, часто возникающие вопросы - это обычно не совсем то, что у нас размещено под этим названием. У нас это скорее пространство для задавания вопросов новичками. Можно растеряться: если у меня вопрос про муку, например, мне его куда писать - в муку или в ЧаВо?
Часто возникающие вопросы (или Часто задаваемые вопросы) - это обычно написанный администрацией готовый пост, в котором вверху идут вопросы (списком с гиперссылками), а под вопросами - готовые ответы на них.

Я лишние темы перенесла в экспресс-помощь. По идее вопрос про муку надо писать в тему о муке. Но новичики пишут его в ЧАВО или экспресс-помощь, будем эти разделы периодически подчищать и раскидывать вопросы новичков в соответствующие темы на форуме.


Цитата
В нашем случае это может выглядеть примерно так.

ЧаВо
  1. Из какой муки можно печь хлеб?
  2. Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных?
  3. Как пересчитать чашки в граммы?
  4. Что такое "колобок" и зачем он нужен?
  5. Я все делаю по инструкции, а у меня ничего не получается, помогите!

...

Ответы:
  1. Хлеб можно выпекать из разных видов муки - из пшеничной, ржаной... Подробнее см. тут (ссылка на словарь терминов).
  2. Сухие дрожжи - это...
  3. В рецептах, приведенных в инструкции к хлебопечке, под 1 чашкой понимается мера объема, равная 240 мл. 1 чашка муки = 150 г пшеничной муки.
  4. Колобок - термин, характеризующий внешний вид, степень вымешанности и консистенцию теста в процессе замеса в хлебопечке. При выпечке большинства видов хлеба колобок должен быть круглым или в виде ”запятой”, иметь гладкую структуру и свободно перемещаться по дну формы для выпечки при вымешивании. Об образовании колобка см. видео и Советы от Kayman (ссылки)
  5. Для того, чтобы вам помогли на форуме разобраться в том, почему не получается хлеб, нужно знать, какой рецепт вы использовали, на какой программе пекли, чем и как измеряли количество продуктов. Напишите ответы на эти вопросы (там-то) и вам обязательно помогут.

...

Вот в таком духе примерно.
Естественно, список вопросов формируется из реально часто задаваемых. Именно это я и имела в виду, когда предлагала этот раздел.
Вообще терминология, основополагающие принципы, инструменты (в нашем случае еще и ингредиенты) и навигация по форуму - это самое важное, на мой взгляд, независимо от темы.

Готова поучаствовать в работе, если остальные уважаемые форумчане, а также администрация сочтут ее полезной.
Я бы сделала так: предложила бы старожилам независимо друг от друга создать список из наиболее часто задаваемых вопросов, скажем, из 12 пунктов. Потом сверить списки и вуаля - список вопросов готов. Более сложный путь - реально собрать вопросы на форуме и отследить их частоту. Слишком сложно, на мой взгляд.
Потом можно будет заняться ответами. Большинство из них уже есть на форуме в десятках вариантов.

Аня, это довольно кропотливая работа. Если у кого-то есть желание ею заняться, я конечно только "за". Если Вы хотите, я могу Вам предложить стать модератором раздела "Чаво", у вас появится больше возможностей воплотить ваши идеи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.3.2011, 17:36
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2011, 17:25) *
Это личная тема Каймана, она закрытая и он её модерирует. Если у него есть такое желание, то конечно пусть продублирует 352.gif .

ОК, подождем реакции Каймана. Мне кажется, будет полезно продублировать rolleyes.gif

Цитата
Я почистила ЧАВО, теперь там остались только важные темы, остальные перенесла в экспресс-помощь.
Я лишние темы перенесла в экспресс-помощь. По идее вопрос про муку надо писать в тему о муке. Но новичики пишут его в ЧАВО или экспресс-помощь, будем эти разделы периодически подчищать и раскидывать вопросы новичков в соответствующие темы на форуме.

Спасибо, Патрикеевна.
Экспресс-помощь - это как раз здорово. Часто возникают вопросы "по ходу пьесы", и мне кажется, очень хорошо, что в этом случае можно рассчитывать на скорую помощь.

Цитата
Аня, это довольно кропотливая работа. Если у кого-то есть желание ею заняться, я конечно только "за". Если Вы хотите, я могу Вам предложить стать модератором раздела "Чаво", у вас появится больше возможностей воплотить ваши идеи.

Кропотливая, согласна. Но по себе знаю, как непросто разобраться в структуре форума и как непросто найти, что тебе нужно. А я довольно опытный "интернетчик".
Я готова взять на себя модерацию, только я этого никогда не делала и, возможно, не до конца понимаю, во что ввязываюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.3.2011, 20:34
Сообщение #506

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Neofitka @ 18.3.2011, 17:36) *
.
Я готова взять на себя модерацию, только я этого никогда не делала и, возможно, не до конца понимаю, во что ввязываюсь rolleyes.gif

Смотри!Обратной дороги не будет!Только через расстрел! yahoo.gif
А вообще-то нам давно нужен деятеный товарисч в верхах(чтоб мы не засыпали)! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.3.2011, 19:56
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Дорогие форумчане! Хочу обратить ваше внимание на следующее. Все мы знаем, что вся информация, помещенная во всемирную паутину, автоматически становится всеобщим достоянием dance3.gif . Но, тем не менее, существует негласное правило 2876.gif - если мы пользуемся найденным в сети чужим рецептом, то по законам этики необходимо ссылаться на автора рецепта, или, если не помним его, хотя бы на сайт, откуда он был взят. Бывает, что и сайт не помним unsure.gif . Ну, что ж , можно, извинившись перед незапомнившимся автором, просто поблагодарить за хороший рецепт. Иначе могут возникнуть непредвиденные неприятности unsure.gif ...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.3.2011, 21:40
Сообщение #508

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Если я все позабыл, а потом у меня в голове что-то родилось, ну, типа рецепт, то, не дожидаясь возможных непредвидиных неприятностей, приношу извинения всему миру (видимо за свою забывчивость)?
И какой в этом смысл? Имхо, это такая условность. Изменил в составе на 1 г соли больше (или меньше) и авторство чье-то под вопросом. Ну, это я утрирую.

П.С. А какие неприятности, тем более непредвиденные? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2011, 21:50
Сообщение #509

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(savraska @ 22.3.2011, 21:40) *
Если я все позабыл, а потом у меня в голове что-то родилось, ну, типа рецепт, то, не дожидаясь возможных непредвидиных неприятностей, приношу извинения всему миру (видимо за свою забывчивость)?
И какой в этом смысл? Имхо, это такая условность. Изменил в составе на 1 г соли больше (или меньше) и авторство чье-то под вопросом. Ну, это я утрирую.

П.С. А какие неприятности, тем более непредвиденные? dubina.gif

Трям savraska! Указывать автора рецепта или источник - это элементарная порядочность(хотя вряд ли тот у кого Вы его прочитали есть истинный автор). Ну а неприятности могут быть наверное только одни. Появится человек на форуме, который посчитает, что Вы присвоили его "авторство" dubina.gif и Вы много о себе узнаете нового biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.3.2011, 21:56
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Ну, да! Человечество готовит еду с тех пор, как себя помнит. Авторы - это уже глубокая история.
Я им благодарен. Но каждую строчку в постном меню клуба "Пятница" я не собираюсь начинать словами - "извините, но автора я не помню, но точно не Гоген, - суп гороховый".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2011, 22:07
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(savraska @ 22.3.2011, 21:56) *
Но каждую строчку в постном меню клуба "Пятница" я не собираюсь начинать словами - "извините, но автора я не помню, но точно не Гоген - суп гороховый".

biggrin.gif И не стоит. Просто если Вы действительно использовали например какую нибудь кулинарную брошюрку, то следует указать например : источник - брошюра "1001 рецепт блюд из кильки в томатном соусе" автор Катя Иванова. И всем сразу ясно, что Вы глубоко порядочный человек biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.3.2011, 22:30
Сообщение #512

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Кеша! Предположим, я пропиарю на нашем форуме Катю Иванову с ее килькой, а потом объявится Сидор Петров и заявит свое авторство на кильку.
Наши рецепты почитать, так в каждой теме по несколько вариаций. К концу темы - это абсолютно разные изделия. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2011, 22:43
Сообщение #513

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(savraska @ 22.3.2011, 22:30) *
Кеша! Предположим, я пропиарю на нашем форуме Катю Иванову с ее килькой, а потом объявится Сидор Петров и заявит свое авторство на кильку.
Наши рецепты почитать, так в каждой теме по несколько вариаций. К концу темы - это абсолютно разные изделия. ИМХО.

Тогда все претензии к Кате Ивановой. Вы правы savraska, это очень запутанный вопрос и практически не возможно выяснить кто прав, кто виноват. Поэтому люди выльют друг на друга ушат помоев и останутся каждый при своём мнении. Просто не приятно читать чьи-то склоки, да и форум засоряет. К сожалению у нас отношения выясняют в темах на всеобщем обозрении. Не нравится, что-то напиши в личку и там собачитесь сколько душе угодно. Зачем это делать на людях.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 23.3.2011, 0:04
Сообщение #514

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


простите, что встреваю в ваш разговор.
по поводу собачиться и подчистить, я как новый на форуме человек темы читаю от корки до корки. в некоторых нахожу остатки диалогов или просьб что-то куда-то переместить... находила еще темы, которые начинаются не с рецепта, а только с фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.3.2011, 0:25
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(helsa @ 23.3.2011, 0:04) *
простите, что встреваю в ваш разговор.
по поводу собачиться и подчистить, я как новый на форуме человек темы читаю от корки до корки. в некоторых нахожу остатки диалогов или просьб что-то куда-то переместить... находила еще темы, которые начинаются не с рецепта, а только с фото

Трям helsa! Иногда "разговоры"(и довольно часто) в темах уходят слишком далеко от начальной темы, поэтому приходится иногда переносить сообщения в другие темы, а в крайних случаях(например в конфликтной ситуации) и вообще удалять. Но пока это заметишь, пока отреагируешь, бывает, что модератора отвечающего за данный раздел нет на форуме, успевают выстроиться довольно длинные диалоги. И когда переносятся или удаляются сообщения получаются не которые не стыковки, "не связушки". Не чего идеального не существует, у нас ещё на форуме относительный порядок. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2011, 8:09
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Neofitka @ 18.3.2011, 17:36) *
ОК, подождем реакции Каймана. Мне кажется, будет полезно продублировать rolleyes.gif
Я совершенно не против rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2011, 20:04
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


К теме разговора об авторском праве на кулинарные рецепты.

Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение, сообщила замначальника отдела проблем применения и совершенствования Гражданского кодекса РФ Исследовательского центра частного права при президенте России Елена Павлова.

"Авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание, поэтому рецепт подлежит охране только как литературное произведение. Например, если он опубликован в кулинарной книге", - сказала Павлова в пятницу во время он-лайн конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли кулинарный рецепт считаться объектом авторского права в России.

При этом эксперт отметила, что обеспечить права на содержание рецепта все же можно

"Есть два способа: получить на него патент (охрана с патентным правом) или превратить его в так называемое ноу-хау (секрет производства), то есть хранить его содержание в тайне. Например, как ноу-хау охраняются рецепты многих ликеров, известного венского торта "Захер", а на похожий на него торт "Прага" в России был получен патент", - сказала Павлова.

Цитата отсюда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 1.4.2011, 14:02
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Надо как-то ограничить размер фотографий выставляемых на форуме. 350 - 400кб вполне достаточно для нормального просмотра на мониторе. Некоторые фотографии не "лезут ни в какие мониторы". Появились "трехметровые монстры", мало того, их еще умудряются процитировать в ответах. Так никакого трафика не напасешься, не говоря о времени загрузки страницы. Превышающие размер фотографии удалять. Если есть необходимость в большом размере фото, вставлять в сообщение "превьюшку".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.4.2011, 14:15
Сообщение #519

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(13Alex09 @ 1.4.2011, 15:02) *
Всем привет.
Надо как-то ограничить размер фотографий выставляемых на форуме. 350 - 400кб вполне достаточно для нормального просмотра на мониторе. Некоторые фотографии не "лезут ни в какие мониторы". Появились "трехметровые монстры", мало того, их еще умудряются процитировать в ответах. Так никакого трафика не напасешься, не говоря о времени загрузки страницы. Превышающие размер фотографии удалять. Если есть необходимость в большом размере фото, вставлять в сообщение "превьюшку".

Трям 13Alex09! Полностью одобрям, не у вех безлимит и не у всех приличная скорость инета. Надо обговорить размер и внести эту инфу в несколько "профильных тем". Фото удалять наверное не правильно, просто модераторам надо будет исправлять и указывать автору, чтобы он придерживался правил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 1.4.2011, 14:24
Сообщение #520

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(kesha200 @ 1.4.2011, 14:15) *
Трям 13Alex09! Полностью одобрям, не у вех безлимит и не у всех приличная скорость инета. Надо обговорить размер и внести эту инфу в несколько "профильных тем". Фото удалять наверное не правильно, просто модераторам надо будет исправлять и указывать автору, чтобы он придерживался правил.

Тогда, нужно объяснять, как это (уменьшение) делать, я, например не знаю как - вставляю фото через Радикал, а чего там с ним происходит не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.1.2025, 19:56