Предложения и пожелания по форуму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Предложения и пожелания по форуму |
1.4.2011, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Фото удалять наверное не правильно, просто модераторам надо будет исправлять и указывать автору, чтобы он придерживался правил. Я часто чищу сообщения новичков, которые копируют по несколько фото, а внизу пишут "как здорово!" В нескольких темах не выдержала и написала для всех, чтобы этого не делали. У меня предложение. Если это возможно технически, то чтобы при попытке вставить фото в сообщение всплывало окно с пояснением о рекомендуемом размере фотографий, иначе не загрузится. |
|
|
1.4.2011, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
1.4.2011, 14:57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем привет. Надо как-то ограничить размер фотографий выставляемых на форуме. 350 - 400кб вполне достаточно для нормального просмотра на мониторе. Некоторые фотографии не "лезут ни в какие мониторы". Появились "трехметровые монстры", мало того, их еще умудряются процитировать в ответах. Так никакого трафика не напасешься, не говоря о времени загрузки страницы. Превышающие размер фотографии удалять. Если есть необходимость в большом размере фото, вставлять в сообщение "превьюшку". У нас же нет закачки фото на сервер и все картинки\фотографии вставляются через другие сайты и фотохостинги, поэтому технически нельзя ограничить размер фото. Просто можно обращаться к тем, кто вставляет большие фотографии, с просьбой поправить свои сообщения. Давайте добавим в раздел ЧАВО такое пожелание. Радикал автоматически уменьшает фото до 640 пикселей, это значение можно исправлять. |
|
|
1.4.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Просто можно обращаться к тем, кто вставляет большие фотографии, с просьбой поправить свои сообщения. Давайте добавим в раздел ЧАВО такое пожелание. Дело в том, что поправить можно только пока не вышел из форума, а на следующий день редактировать уже не получится. И не все читают пожелания. Я уже уменьшила до 550, и правда, наверно, надо 300 ставить. |
|
|
1.4.2011, 16:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Сейчас большинство форумчан ориентируются на пост ПаниСоня о том, как вставлять фотографии на форум. Если этот пост подредактировать, добавив толковый пунктик об уменьшении фотографий до такого-то размера, все так и будут делать (новенькие). А стареньким, если это возможно, разослать уведомление о новых рекомендациях по размещению фотографий.
Я сама не поправлю, т.к. не знаю, что именно надо в эту инструкцию дописать |
|
|
1.4.2011, 17:27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Посмотрел сколько весят мои фото выложенные на форуме. Больще 280Кб по моему нет, а это разрешение 1024х768. Так что думаю 300Кб это потолок.
|
|
|
1.4.2011, 17:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
1.4.2011, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
800 на 600 !!!
Сам маялся, вставляя больший размер. Опыт. |
|
|
1.4.2011, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Да... Вы своими умозаключениями запутали меня еще больше! Так что с фотографиями нужно делать? Где эти все пиксели искать и как их корректировать? Подскажите темным.
|
|
|
2.4.2011, 5:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Да... Вы своими умозаключениями запутали меня еще больше! Так что с фотографиями нужно делать? Где эти все пиксели искать и как их корректировать? Подскажите темным. Валерия, я постараюсь ответить. На самом деле тут как раз и обсуждают сообщение Ольги Olima и Ваш ответ ТУТ. Это вместо того, чтобы помочь. Сложность модерирования на этом форуме в том, что фотографии хранятся на стороннем ресурсе, а модераторы не имеют туда доступа. Нужно выкачать изображение, преобразовать, перезалить, отредактировать ссылку. Это сложно. Я вот этим как раз и займусь. Первый Ваш вопрос - где искать пиксели. Клацаем ПРАВОЙ кнопкой мыши на изображении на форуме. Выбираем пункт "Информация об изображении". Данный пример зависит от используемого Вами браузера, я просто отвечаю на вопрос, что такое пиксели. Клацаем по этому пункту меню. Открывается окошко с информацией об изображении. В другом браузере будет иначе. В информации видим и адрес изображения (по нему можем вставлять изображения в форум со сторонних ресурсов (внимание, учитывать копирайт!)), и размеры в пикселях (точках - в данном случае 3000 на 4000, 12 мегапикселей, это безумно много) и размер файла (почти три мегабайта) Подобную информацию дает любой редактор фотографий. В данном случае ACDSee Pro 2. Тоже видим размер изображения в пикселях 3000*4000, глубина цвета 24 бита, размер файла 2,8 мегабайта. Можно увидеть даже параметры съемки - выдержку, диафрагму, ISO (чувствительность, определяет уровень шума). Ну, нам эти дебри не нужны, нам размер уменьшить. Выбираем пункт меню "изменение размера" Исходный размер 4000*3000 Находим большее значение и заменяем его на 640 (если уж очень качество нужно, то 800, но никак не больше 1024). Помните, что изменение размера вдвое увеличивает файл в четыре раза! После преобразования сохраняем файл. Всё. Подобную обработку делает Радикал по умолчанию. Птички нужно оставить, размер можно изменить. Но учтите, что будете сами долго загружать туда огромные файлы. Потом-то они ужмутся. Лучше обработать на своём компьютере и загрузить уже маленькие. В данном примере загрузка картинки была загружена на http://s2.ipicture.ru/, как там - не знаю. Не пользовался. Вот результат. Можете посмотреть свойства, оценить качество, сравнить скорость загрузки картинки здесь и там. У меня размер 47,58 КБ, исходный - 2, 8 мегабайта. Меньше почти в 60 раз. Во столько же раз быстрее грузится. Качество (как для форума) - вполне. Эти темы возникают постоянно на всех форумах. Посмотрите Вниманию модераторов. Даю прямую ссылку, ибо: -форум не кулинарный; -я не призываю переходить общаться туда (хотя, я там тоже есть); -там куча полезных советов по программам обработки изображений, зачем их тут дублировать и делать вид, что это я такой умный. По обработке фотографий ещё В.М. P.S. Кстати, к вопросу. Некоторые форумчане страдают тем, что копируют информацию со сторонних ресурсов или даже с Хлебопечки и вставляют её в свои посты не то что без ссылок, но даже и без кавычек. Это крайне некрасиво. Я тут уже поднимал бучу по поводу плагиата, не хочу показывать пальцем на новые случаи онного, но в следующий раз обязательно прокомментирую. Помните, что у каждого человека стиль общения индивидуален. И заимствованный фрагмент - как бельмо на глазу. Вставить строчку в Google и найти, откуда она украдена - дело секунд. Не забывайте ссылаться на первоисточники. Воровать вообще грешно. Чужим умом не проживешь! |
|
|
2.4.2011, 12:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Валерия, я постараюсь ответить. На самом деле тут как раз и обсуждают сообщение Ольги Olima и Ваш ответ ТУТ. Это вместо того, чтобы помочь. Честно говоря, я даже не обратила внимание на то, что проблема этих фото из-за размера, думала глюк какой-то. Теперь буду знать. Спасибо за такое подробное описание. Только как теперь эту информацию (по поводу того, чтобы не вставлять больших фото) донести до всех форумчан? |
|
|
2.4.2011, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну стоило мне один раз ошибиться в загрузке фото и понеслась... Всегда грузила через радикал и pics.qip.ru, где ставила галочку уменшить до 640 пикселей. А в тот день эти два сайта как на зло не работали, вот я нашла первый попавшийся ipicture.ru. А там я не увидела где поставить галочки по уменшению до 640 пикселей, ну и так загрузила. В предварительном просмотре у меня показывало всё нормально, но у нас и скорость интернета большая. А вот то, что можно уменшать фото в компе я даже и не догадывалась и это для меня стало открытием Америки. Конечно же теперь после наглядного примера Литерала буду уменшать вначале на своём компе, а потом закидывать в интернет .
|
|
|
2.4.2011, 20:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Ну стоило мне один раз ошибиться в загрузке фото и понеслась... Я очень надеюсь, что Вы на меня не обиделись. Я ведь не ругал никого, токмо помочь хотел. А при уменьшении еще и подправить фотографию можно. Вот, для сравнения, контраст, гамма и цветовой баланс оптимизированы. В.М. |
|
|
2.4.2011, 20:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я очень надеюсь, что Вы на меня не обиделись. Конечно же нет. Я наобород рада, что узнала много нового. А вот можно ещё один вопрос? Может это конечно же и не по теме и модераторы будут ругаться, но очень хотелось бы узнать: как Вы вставляли изображения с монитора компьютера? |
|
|
2.4.2011, 21:41
|
|
Конечно же нет. Я наоборот рада, что узнала много нового. А вот можно ещё один вопрос? Может это конечно же и не по теме и модераторы будут ругаться, но очень хотелось бы узнать: как Вы вставляли изображения с монитора компьютера? Я думаю, что несколько постов можно будет перенести в тему " Как вставить фотографию, изображение на форум". Ответить очень легко, есть всего два варианта: - клавиша "Print Screen" - копирует содержимое всего экрана в буфер обмена - сочетание клавиш "Alt"+"Print Screen" - копирует в буфер обмена содержимое текущего окна. Очень подробно расписано здесь, мне добавить нечего: Особенно вторая и третья ссылки. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2011, 19:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Читал,читал и чуть не уснул.На меня так действует всё то,что я не понимаю(да и не хочу понимать).
Пришёл к одному простому решению(для себя).Просто не буду вешать фотки и всё.Проще не придумать.Раньше через Радикал вставлял то,что снял и успокаивался,а теперь с ограничениями всякими не буду. А ещё можно на телефон снимать.Там и пикселей как раз будет.Уменьшать не надо. |
|
|
4.4.2011, 6:49
|
|
Раньше через Радикал вставлял то,что снял и успокаивался,а теперь с ограничениями всякими не буду. А ещё можно на телефон снимать.Там и пикселей как раз будет.Уменьшать не надо. Сергей, доброе утро! Я думаю, надо сделать несколько проще. Есть несколько решений. 1. Я и сейчас вставляю только через Радикал. Действительно, там очень удобно, всё само происходит. Другое дело, что дополнительную обработку (кадрирование, оптимизация баланса, контраста, гаммы, уровней белого и черного) я делаю всегда, получается гораздо красивее. Но это, действительно, не обязательный пункт, сугубо по желанию. 2. Коль скоро форумчане используют другие файлообменники, а описать их все не предоставляется возможным, нужно найти оптимальную бесплатную программу и описать - как, где выкачать эту программу; - как её установить; - как уменьшить фотографию, подробно и по шагам. Попробую это сделать в соответствующей теме. 3. Мобилка уже не спасает. Появились многомегапиксельные девайсы, будет то же самое. И к тому же - качество фото с мобилки ниже всяких "похвал". Объектива-то практически нет. Чудес не бывает. 4. Пока никаких ограничений нет. И не будет, нет технической возможности. Вы же понимаете, что это вопрос удобства. Навесить на модераторов ещё и вопрос уменьшения фотографий, это тоска зелёная для них. На Хлебопечке хранится только строчка-ссылка. Это и хорошо (не занимает ресурсы здесь) и плохо (невозможность редактировать, невозможность установить дополнительные фильтры, зависимость воспроизведения фотографий от "прихотей" сторонних ресурсов) . У меня дома скорость интернета -до 1 Гб/с, но ограничения на иностранный трафик (такой тарифный пакет) - так и то с проблемами. А на работе через CDMA оператора - просто повеситься можно. Даже почитать нельзя, грузится страница по 10 минут. Многие работают с коммуникаторов и смартфонов - нужно и о них помнить. Я считаю, что нужно перевести полемику из плоскости "НАПУГАТЬ" и "ЗАПРЕТИТЬ" в плоскость "ПОМОЧЬ", "ПОПРОСИТЬ", "ОБЪЯСНИТЬ". И проблем у нас не будет. С уважением. В.М. Пы.Сы. Я со страхом думаю о том, что тот же Радикал, как и всякий сетевой ресурс, может в один прекрасный момент либо исчезнуть, либо ещё что-то. И тогда ... Тут одни буквы останутся. Процентов 90 фото - на Радикале хранятся. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 8:51
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Читал,читал и чуть не уснул.На меня так действует всё то,что я не понимаю(да и не хочу понимать). Пришёл к одному простому решению(для себя).Просто не буду вешать фотки и всё.Проще не придумать.Раньше через Радикал вставлял то,что снял и успокаивался,а теперь с ограничениями всякими не буду. А ещё можно на телефон снимать.Там и пикселей как раз будет.Уменьшать не надо. А где Вы увидели ограничения? Вставляйте через Радикал, как и раньше, там по умолчанию фото уменьшаются до 640 пикселей и ничего менять не надо. |
|
|
4.4.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я считаю, что нужно перевести полемику из плоскости "НАПУГАТЬ" и "ЗАПРЕТИТЬ" в плоскость "ПОМОЧЬ", "ПОПРОСИТЬ", "ОБЪЯСНИТЬ". И проблем у нас не будет. С уважением. В.М. Пы.Сы. Я со страхом думаю о том, что тот же Радикал, как и всякий сетевой ресурс, может в один прекрасный момент либо исчезнуть, либо ещё что-то. И тогда ... Тут одни буквы останутся. Процентов 90 фото - на Радикале хранятся. Вот ПОМОЧЬ И ОБЪЯСНИТЬ-это правильно.По поводу мобильника я пошутил.А вообще-то надо делать вставку фото максимально упрощённую.В данном случае всё просто.Радикал сам уменьшает(правда бывает тормозит страшно).По поводу пропажи Радикала я сомневаюсь,а вот если в один прекрасный день ресурс станет платным-не удивлюсь!Хочешь забрать фотки-плати!И как они ещё до этого не додумались-вопрос! А где Вы увидели ограничения? Вставляйте через Радикал, как и раньше, там по умолчанию фото уменьшаются до 640 пикселей и ничего менять не надо. Да просто так рьяно начали обсуждать всякую юрунду,что я не удержался и написал. |
|
|
4.4.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я, конечно, очень тёмный человек и никаких фоторедакторов не имею, да и пользоваться ими не умею. Это то, до чего додумалась сама - если клацнуть правой кнопкой мыши на изображении, то там есть пункт "Изменить". Если сохранить изменённое изображение, оно в несколько раз меньше, чем оригинальное. Его и загружаю через Радикал, очень быстро!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:48 |