IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW 6002
sevuika
сообщение 9.4.2012, 20:58
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(danilvalen @ 9.4.2012, 13:53) *
неее, у меня такой угол приличный получается biggrin.gif
sevuika, а вы на 1 кг делали? а какой цвет корочки? может в этом еще дело

вообще что-то не очень с этой хлебопечкой дружу (у меня их 2)


делала на 1000, корочку среднюю ставила, ну так прилино зажаривается, яйца среднего размера были (не взвешивала), а так все строго по рецепту

жалко, что не дружите sad.gif - я пищу от восторга, бугеты класс, булочки - пальчики оближешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 10.4.2012, 6:21
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Да вот что-то самой обидно, мне ее родители в подарок подарили, она на тот момент самая дорогая была в магазине, в итоге больше печем на панасонике. Багеты у самой вкусно получаются, просто пока не работала (в декрете) пекла, а сейчас лишь бы быстрее, чтобы засыпать и вообще не следить.

Кекс попозже еще попробую, еще попытаюсь воду не греть, ну и поменьше, почитала что от повышенной температуры в помещении может быть, что поднимается сильно, а потом опадает. А у меня градусов 29 точно есть на кухне, если откно не открывать. А так реально на выдернутый зуб с корнем похож biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 10.4.2012, 14:47
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(danilvalen @ 10.4.2012, 6:21) *
Кекс попозже еще попробую, еще попытаюсь воду не греть, ну и поменьше, почитала что от повышенной температуры в помещении может быть, что поднимается сильно, а потом опадает. А у меня градусов 29 точно есть на кухне, если откно не открывать. А так реально на выдернутый зуб с корнем похож biggrin.gif


кекс у меня шикарно получился и красивый и вкусный.
воду я вообще не грею - лью комнатной температуры, разве молоко подогреваю, когда из холодильника достаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 12.4.2012, 13:22
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


на днях проводила эксперимент - у меня хлеб опадает из-за муки. Сначала пекла все подымалось, потом поменяла муку - начало опадать (ну не опадать, а крышка ровненькая была, хотя поднималось), и от купила муку, стой что раньше пекла, и ура все снова прекрасно. Так что попробуйте еще муку поменять. Я сейчас на макфе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 14.4.2012, 11:27
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Я тоже с макфой делаю, поставила сегодня еще раз этот кулич, все таки хочу победить эту хлебопечку. В общем вместо 200 г воды налила 170, и прям из под крана-фильтра такой прохладненькой (не ледяной), а там написано, что теплой (в прошлый раз разбавляла как реб для смеси). Дрожжей столько же оставила, пока буду по составляющим проверять, чтоб знать. По колобку тут не пойму, из-за яиц и масла тесто какое-то не такое, сильно жирное, плюс изюм (его кстати промывала, но не сушила, просто всю воду слила).

Кстати я вместо указанных в рецепте пряностей просто ванилин положила - не люблю, что в прошлый, что в этот раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 14.4.2012, 14:54
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Ну уже получше получилось

это где-то когда на таймере показывало 2-23
а енто готовый

украшать маме отдам, они вручную собираются штук 50 делать, а мне глазурь из-за одного влом делать.

Пекла еще дополнительно накрыв сверху сложенным вдвое полотенчиком, на другом форуме читала, что в мулинексе может быть утечка тепла.
Не понравилось - бока темные, не поняла, самая левая кнопочка это светлая корочка или темная? ну и когда вытаскивала - мешалки остались в самой хП но блин и тесто к ним налипло, такие дырки получились на пузе килечевом sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 14.4.2012, 18:34
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


самая левая - это светлая корочка
вся сдоба сильно запекается
пасочка, прекрасно получилась, и подошла и корочка (как на меня) в самый раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 15.4.2012, 7:19
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Спасиб! Значит буду меньше воды лить - видимо этой муке меньше требуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 16.4.2012, 13:44
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(Batia @ 6.3.2012, 17:30) *
Какие на Ваш взгляд еще рецепты нужно попробовать в обязательном порядке?



очень советую, если не пробовали, хлеб с луком. уже несколько раз делала, всем очень понравился



и еще классный спортивный, правда мне не совсем цукаты в нем понравились, следующий раз курагу брошу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 16.4.2012, 19:24
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(sevuika @ 16.4.2012, 14:44) *
очень советую, если не пробовали, хлеб с луком. уже несколько раз делала, всем очень понравился

..

и еще классный спортивный, правда мне не совсем цукаты в нем понравились, следующий раз курагу брошу

Спс, не пробовал, завтра непременно поставлю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 16.4.2012, 19:31
Сообщение #111

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Кстати, сейчас прочитал в рецепте: "Нарежьте лук маленькими кубиками, отожмите воду и дайте остыть." Остыть от чего? Опечатка или недопечатка и его надо сперва обжарить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 16.4.2012, 20:23
Сообщение #112

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(Batia @ 16.4.2012, 19:31) *
Кстати, сейчас прочитал в рецепте: "Нарежьте лук маленькими кубиками, отожмите воду и дайте остыть." Остыть от чего? Опечатка или недопечатка и его надо сперва обжарить?



я тоже долго думала и решила ничего не делать, просто мелко режу и по сигналу бросаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 25.4.2012, 16:09
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Цитата(Batia @ 16.4.2012, 22:31) *
Кстати, сейчас прочитал в рецепте: "Нарежьте лук маленькими кубиками, отожмите воду и дайте остыть." Остыть от чего? Опечатка или недопечатка и его надо сперва обжарить?

может убрать горечь ошапарив кипятком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja28
сообщение 17.6.2012, 21:45
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2012
Пользователь №: 12019
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW600230


Всем большой привет из Новосибирска! 15 июня приобрела Хлебопечку Moulinex OW600230. Сегодня попробовала испечь хлебушек. Начала с быстрого хлеба- всё как надо положили,налили,включили,нажали стали ждать. Сначала глаз с неё не спускали всё шло своим чередом. Ну чтобы время не тарять я решила сына старшего подстричь. Стрегу ни кого не трогаю(больше),чую горим!!! Оборачиваюсь ,а у меня из хлебопечки дым валит,особено с той стороны где крышка крепится и воняет горелой резиной. Перепугалась -не то слово, сын чуть лысый не остался - так я понислась отключать хлебопечку от электричества. Быстро отключили,естественно хлеб ещё не допёкся - я его в духовку дальше печь, чтобы не проподал. Пока от шока отходила достригла сына. Решила ещё раз попробовать: сначала просто замесила тесто не пельмени в режиме "Пасты"- всё нормально. Затем решила ещё раз испечь - взялась за хлеб с луком. Ну как обычно всё как надо положили,налили и т. д. Включили и стали ждать, ну тут уж я глаз не отводила,чуть шею не свернула, режим ведъ на 3 с лишним часа. Замес, подъём все хорошо - за 1 час до конца начался сам процес готовки и здравствуй дым , но уже не такой сильный как в первый раз , но внушительный ,мы даже на видео его сняли(на всякий случай). В этот раз неожиданости не было и я доследила за печкой до конца выпечки. Не стала судорожно дёргать провода,а терпеливо глазела на это представление. Да хлеб испёкся ,да получился вкусный с хрустящей корочкой , но дым??? Я понимаю новые вещи там должны малось притереться , повонять чуть-чуть,но штобы так. Я тут на форуме вычетала,что там смазка перегорает,пока новая вещь. А почему другие вещи(тоже новые) так не перегорали ни когда, а может это брак печьки , а может я паникую , а может я сошла сума -- какая досада.......
Вот так она дымила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 17.6.2012, 22:14
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Так быть не должно. Если запах небольшой при первой выпечке еще и может быть, то уж никак не такое количество дыма. Обследуйте внимательно тэны. Возможно к ним что прилипло. Или рядом с ними...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.6.2012, 22:22
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Ну ничего себе, у меня столько дыма не было, даже когда мое тесто из ведерка почапало по стенкам камеры и тэнам )) Не говоря уже про обгорание чего-то-там при первой выпечке.
А если ее включить просто на программу "выпечка" и посмотреть, откуда идет дым. Если просто от тэнов - то будем надеяться, что пройдет, может сахар, например просыпался, мед пролился ))) А может быть источник дыма, действительно внутри. Тогда это совсем не норма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja28
сообщение 20.6.2012, 9:03
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2012
Пользователь №: 12019
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW600230


Обследовала Х/Б со всех сторон и в нутри и с наружи. На всякий случай ещё раз всё протёрла, все тены общупала , обнюхала и зарядила новый хлеб- И вот удача , ни какого дыма. И ещё на раз хлеб зарядила ,уже с добовлением ржаной муки. Всё получилось очень вкусно. Наверное и правда там что-то обгарало( ну как то очень активно). Все хлеба получились очень вкусные. Сейчас буду пробовать варить варенье из абрикосов и из черешни. Надеюсь всё получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 12.7.2012, 19:46
Сообщение #118

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


у меня так же было, тоже испугалась страшно, а потом все отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана035
сообщение 20.7.2012, 15:49
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.7.2012
Пользователь №: 12283
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


добрый день!!!Принимайте в свои ряды - домашних хлебопекарей! У меня появилась новая хлебопечка OW6002!!Я в восторге!!!столько возможностей для разнообразных вкусностей. Я уже попробовала испечь - хлеб быстрой выпечки, хлеб спортивный, хлеб с зернами, хлеб с сыром, по собственному рецепту - хлеб купеческий, хлеб ржано-пшеничный, хлеб с семечками и орехами, еще опробовала несколько видов багетов)))Все родственники в восторге!!Если предстоит вечеринка - шашлык, банька))), то я ответственная за хлеб..Никакого другого не признают)))в ближайшее время хочу попробовать варенье сварить.. Еще готовила тесто для пиццы - обалдеть!!!!Так что пеките на здоровье и наслаждайтесь!!!
это вот были самые первые багеты)))
..
а эти уже поинтереснее - с гречишным медом и овсяными хлопьями - получились смачные такие и ароматные)))
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.7.2012, 0:05
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Светлана035 @ 20.7.2012, 16:49) *
в ближайшее время хочу попробовать варенье сварить..

Света, я бы не советовала Вам варить варенье в хлебопечке. Есть риск заклинивания мешалок (в наших печках сальники не обеспечивают герметичность). Об этом уже много писалось... У меня даже без варки варенья по этой причине печь пришлось отдать в ремонт. Подозреваю, что причиной послужило очень сдобное тесто (пекла куличи).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 1:50