Moulinex OW 6002 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW 6002 |
23.7.2012, 18:31
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
в ближайшее время хочу попробовать варенье сварить.. Светлана, я два года боялась варить варенье (у меня Мулинекс 502430), но меня так и подмывало попробовать и сегодня решилась. Варила абрикосовый джем, все получилось супер, что ожидала-то и получила, но после варки джема я специально где-то около часа отмачивала ведерко и прокручивала валы, потому что действительно после изъятия джема из ведерка, валы крутились туговато. После варки джема я пекла хлеб, все работало нормально. Я всегда после сладкой выпечки также долго отмачиваю ведерко, там же тоже сахар. Варенье многие варят, просто нужно потом тщательно отмачивать ведерко, чтобы удалить сахар. Удачи! |
|
|
23.7.2012, 23:58
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Lagri, Вам повезло. Когда у меня заклинивали лопатки, я стала при выпечки хлеба лить растительное масло на лопатки (по совету Свекрухи), но теперь вот возникла другая проблема:просачивается жидкость из ведра. То лопатки туго прокручиваются, а то, как пропеллеры крутятся, без всякого усилия. Видимо с печкой мне не повезло, а так долго выбирала...
|
|
|
24.7.2012, 3:36
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Lagri, Вам повезло. Когда у меня заклинивали лопатки, я стала при выпечки хлеба лить растительное масло на лопатки (по совету Свекрухи), но теперь вот возникла другая проблема:просачивается жидкость из ведра. То лопатки туго прокручиваются, а то, как пропеллеры крутятся, без всякого усилия. Видимо с печкой мне не повезло, а так долго выбирала... Lusiena, может и повезло с печкой, но относительно вымачивания ведерка я тоже где-то на форуме прочитала и так делаю теперь после выпечки сладкого теста (кексов, куличей и проч.) и теперь вот после варенья. Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2012, 10:57
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Lagri, я всегда ведро замачиваю, но вот тем не менее...в первом ведре вначале немножко туго стали лопатки вращаться после выпечки кексов, иногда клинили, но я по совету Каймана снизу пшикала проникющей смазкой и это помогало разработать их, а потом намертво одна заклинила (это после кулича), отдали в гарантийный ремонт, поменяли нам ведро и двигатель (почему двигатель заменили - не знаю), теперь вот проблемы и со вторым ведром. Стало подтекать и в самом корпусе печки, где ведро "садится", нагар образуется. Что я не так делала, не знаю...
|
|
|
24.7.2012, 16:47
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
и в самом корпусе печки, где ведро "садится", нагар образуется. Что я не так делала, не знаю... Может это не нагар? У меня там постоянно налетает металическая тонкая, как черная пыль- стружка (тоже можно подумать, что нагар какой-то). Это со дня покупки такое. Я уже в сервисном центре спрашивала об этом,а они сказали, что механизм притрется потихоньку и все будет ОК. До сих пор так и налетает потихоньку. У меня 2 ведерка у Мулинекса. Ведро второе я покупала за деньги, так как первое внутри поцарапано (сама вобщем-то виновата, неправильно хлеб поначалу доставала) и второе тоже оставляет черную пыль, вернее темная стальная пыль. Я её периодически вытираю. После выпечки кекса у меня тоже валы заклиноло один раз, думала - конец!, но долго отмачивая, валы стали вращаться и с тех пор отмачиваю ведерко постоянно после сладкого (иногда по несколько часов, чуть ли не на день оставляю, говорят - полезно для ведерка). У меня сейчас она работает. Потом сфоткаю и выставлю фото этой черной пыли. И сравните со своей.
|
|
|
24.7.2012, 17:40
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
|
|
|
24.7.2012, 23:05
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Lagr, нет - именно нагар. И снизу ведра остаются черные хрупкие шарики (не могу точное слово подобрать для описания). Иногда, когда ведро стоит на столе с водой, даже капли воды под валками остаются. Течет без всяких сомнений, но это не постоянно. А Вы замачиваете в том смысле, что в ведро воды наливаете или все ведро погружаете в воду?
|
|
|
25.7.2012, 4:17
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А Вы замачиваете в том смысле, что в ведро воды наливаете или все ведро погружаете в воду? Воду теплую наливаю в ведро и периодически меняю, а погружать в воду вроде бы не рекомендуется. Я из-за порчи ведра Мулинекса другую печку, Панасоник 2502, купила, а потом и ведро новое для Мулинекс за 2 тысячи в сервисном центре купила. А потом купила форму алюминиевую литую (вот почитайте темку полностью, очень интересно .Вот, вчера пекла. Ведерко вынимаю, а форму с переложенным тестом ставлю на его место, после последней обминки (я последние обминки на каждом режиме засекла за 2 года использования). Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2012, 13:56
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо, Lagri! Интересная идея. Я вот после ремонта не могу найти гарантийный талон (сын отвозил и забирал печь после ремонта). Когда выбирала какую ХП купить, руководствовалась тем, что у Мулинекс 2 года гарнтии. А в паспорте не нахожу об этом ничего. В ноябре исполнится 2 года моей печке...Плохо то, что я печь в областном центре покупала, а это не близко от нас и просто так не прокатишься...а ведро явно просится к замене и треск при замесе после ремонта появился (по моему мнению, шестерни проскакивают). Не знаю что делать
|
|
|
25.7.2012, 14:23
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Спасибо, Lagri! Интересная идея. Я вот после ремонта не могу найти гарантийный талон (сын отвозил и забирал печь после ремонта). Когда выбирала какую ХП купить, руководствовалась тем, что у Мулинекс 2 года гарнтии. А в паспорте не нахожу об этом ничего. В ноябре исполнится 2 года моей печке...Плохо то, что я печь в областном центре покупала, а это не близко от нас и просто так не прокатишься...а ведро явно просится к замене и треск при замесе после ремонта появился (по моему мнению, шестерни проскакивают). Не знаю что делать У меня была тоже печка на гарантии, но я решила с сервисным центром не разбираться, хотя мне советовали идти и добиваться по гарантии замены ведерка, а пошла и купила новое за свой счет, подумав, что за деньги они обязаны дать новое ведро. Они, действительно, заказали и через месяц я получила новое в упаковке ведро. Теперь я его жалею и поэтому воспользовалась выпечкой в форме, очень удобно. А в старом ведерке все сладкое делаю и отмачиваю его, тоже хочется,чтоб прослужило дольше. А относительно треска при замесе - тут, конечно мнение специалиста нужно. или может отдельной темкой выставить, может кто и поможет. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 13:34
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
не подскажите какие рецепты брали уменя тоже Мулинекс...
|
|
|
17.12.2012, 13:40
Сообщение
#132
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
подскажите если есть у вас рецептик дрожжевого теста напишите может???а то я уже замучилась у меня модель старая..такого рецепта нет...а с др печек ничего не выходит по их рецептам.
|
|
|
17.12.2012, 13:43
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 300001 |
у вас все смотрю отлично выпекается может напишите и мне рецептик дрожжевого теста???а то ищу ищу тут на формуе а толку нет...
|
|
|
17.12.2012, 13:49
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия |
у вас все смотрю отлично выпекается может напишите и мне рецептик дрожжевого теста???а то ищу ищу тут на формуе а толку нет... подскажите это рецепты для какой печки??? я взяла рецепт с ХП LG..и испекла в своем Мулинексе и ничего не вышло..тк мерные стаканчики разной величины да и ложки тоже...где можно найти тут рецепты для Мулинекса??? Мафин, Вы можете печь хлеб по любым рецептам, главное учитывать вес буханки, режим, порядок закладки продуктов в Вашу ХП (к примеру, в инструкции указано закладывать сначала жидкости), следить за колобком, выбрать так сказать "свою" муку (из одной муки хлеб не получается, а из другой хлеб готов "убежать" из ХП). Я так понимаю, что вы новичок в хлебопечении, советую Вам начинать с простых рецептов. P.S. Мерные стаканчики и ложки у всех ХП отличаются лишь дизайном. |
|
|
2.1.2013, 14:41
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 6002 |
Хлебопечка отличная. Пользуюсь больше года. Пеку и сладкий хлеб (с изюмом, курагой), белый с беконом, ржаной, кукурузный, багеты, завитушку с маком, масляный кекс, коврижку, даже варила апельсиновый джем. Очень вкусно. Некоторые рецепты из их книги, некоторые искала в интернете, выбирала лучшие, улучшала. Главное, делать с желанием и любовью. С ув. Анна.
|
|
|
10.1.2013, 10:53
Сообщение
#136
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14060 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002 |
|
|
|
10.1.2013, 14:54
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 6002 |
Молодцы!
Могу поделиться рецептами, которые "получаются": 1. На 1 кг хлеба -вода 420 мл -соль 2 ч.л. -сахар 1 ст.л. -пшеничная мука 700 гр. -сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л. (использую львовские, очень довольна) добавить по сигналу (примерно через 15 мин) сало 150 гр. (мелко нарезаное) или оливки 130 гр. Программа "Белый хлеб" (9). 2. Завитушка с маком -сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л. -соль 0,5 ч.л. -сахар 2 ст.л. -пшеничная мука 450 гр. -сливочное масло 2 ст.л. -молоко 270 мл. Для начинки:мак-100 гр., сахар-150 гр., молоко-100 мл, изюм,курага,вишня (на выбор или все вместе). Тесто замешиваем на режиме "Тесто". В это время готовим начинку. Мак с сахаром и молоком варим до загустения, но не до карамелизации, постоянно помешивая. Остудить. Готовое тесто делим на 4 части, раскатали прямоугольник по ширине ведерка, часть начинки выложили, скатали рулет. В ведерко 2 на дно, 2 сверху. Накрыть полотенцем и дать постоять 50 мин. Затем на выпечку на 1 час. Удачи! |
|
|
26.1.2013, 21:43
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 13414 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 |
Мафин, Вы можете печь хлеб по любым рецептам, главное учитывать вес буханки, режим, порядок закладки продуктов в Вашу ХП (к примеру, в инструкции указано закладывать сначала жидкости), следить за колобком, выбрать так сказать "свою" муку (из одной муки хлеб не получается, а из другой хлеб готов "убежать" из ХП). Я так понимаю, что вы новичок в хлебопечении, советую Вам начинать с простых рецептов. P.S. Мерные стаканчики и ложки у всех ХП отличаются лишь дизайном. у меня тоже не получается ни один рецепт из книги, кроме быстрого хлеба, была панасоник 2501 - всё получалось отлично, так что дело в хлебопечке, ну или может всётаки у меня дефектная, подскажите рецепты, которые точно получаются - у меня по рецептам в книге, падает "крыша" да и сам колобок корявый какой то получается! |
|
|
28.1.2013, 14:42
Сообщение
#139
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 6002 |
у меня тоже не получается ни один рецепт из книги, кроме быстрого хлеба, была панасоник 2501 - всё получалось отлично, так что дело в хлебопечке, ну или может всётаки у меня дефектная, подскажите рецепты, которые точно получаются - у меня по рецептам в книге, падает "крыша" да и сам колобок корявый какой то получается! Вот рецепт, который у меня получился с 1-го раза и всегда выходит очень здорово - это сдобный хлеб с изюмом (он есть в книге рецептов для этой хлебопечки). А еще многое зависит от дрожжей. Я использую "Львовские", очень нравятся. Вкусные и красивые выходят масляный кекс, шоколадная коврижка. |
|
|
28.1.2013, 19:32
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 13414 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 |
Вот рецепт, который у меня получился с 1-го раза и всегда выходит очень здорово - это сдобный хлеб с изюмом (он есть в книге рецептов для этой хлебопечки). А еще многое зависит от дрожжей. Я использую "Львовские", очень нравятся. Вкусные и красивые выходят масляный кекс, шоколадная коврижка. спасибо, я просто использую теже муку и дрожжи что и в панасе, но ничего не получается, сейчас стал лить поменьше воды, вроде получше стало, но до панаса далеко, вот я и хочу узнать кто по каким рецептам печёт, чтобы всё получалось! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 22:24 |