![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
Да, кстати, хотелось бы спросить: во многоих рецептах указана ржаная мука тип 170, это собственно какая в переводе если ориентироваться на магазинный прилавок? По моим соображениям это должна быть ржаная цельнозерновая. Так ли это? Я все время покупал обойную. Большой разницы наверное и нету, но все же?
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 10970 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 6002 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы попросить совета у знающих людей! Выбираем хлебопечку, пока что склоняемся к Moulinex OW 6002 - очень уж радует большое количество опций. Может быть, кто-нибудь может поделиться отзывами об этой модели? Заранее спасибо! ![]() здравствуйте! хлебопечкой Moulinex OW 6002 пользуюсь уже два месяца, очень довольна !!! из книги 100 рецептов перепробовала очень много, получилось абсолютно ВСЕ! есть любимый хлеб который пеку каждый день! в данный момент пробую еще один рецепт: сдобные булочки "капучино" (фото выложу позже). |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 11064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002 ![]() |
Недавно приобрели эту хлебопечку. Десертная выпечка получается просто отлично (пекли кекс и лимонный хлеб). А вот с дрожжевой выпечкой - проблема: ужасный привкус дрожжей. Если в обычном белом хлебе (который по рекомендации пекли первым) он был едва уловим и хлеб всем очень понравился, то в багетах и сдобном хлебе он очень сильный, есть просто невозможно. При этом внешний вид - просто отличный, структура хлеба прекрасная. Но вкус очень расстраивает, больше с дрожжами и печь не хочется. Может, кто-то что-то посоветует? Буду очень благодарен. А то пока печем только по рецептам без дрожжей - с разрыхлителем. И ведь ни у кого такой проблемы не видел...
P.S. Сразу скажу - все делали строго по рецепту, взвешивали на электронных весах |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
New_hleb, а сколько дрожжей вы кладете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 11064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 11064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002 ![]() |
Я же не знаю ваши рецепты, может там завышено количество дрожжей. Какие дрожжи используете? Попробуйте их поменять, попробуйте выпекать на прессованных дрожжах. Рецепты, приложенные к хлебопечке, давшей название теме. Дрожжи - сухие пекарские. За совет - спасибо, думали об этом, попробуем |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
Всем привет! принимайте в свою компанию. Купили эту вещь 21 марта. вот неделю уже как каждый день выпекает. Купили эту печку из-за бородинского (нам давали попробовать), пекла его уде 3 раза - первые 2 вообще шикарно получился, а последний что-то не подошел, но не раастраиваюсь. делали уже кекс (очень вкусный), багеты (с кунжутом и со злаками, на мой взгляд нужно выбирать среднюю зажарку), булочки "капучино" тоже очень вкусные, не сладкие но с маслом к чаю супер, хлеб без корки делали на 1000 гр. так он заполнил всю форму, когда подошел, не совсем понимаю как выпекать 1500гр., пробовали еще булочку "бриошь" с шоколадом, вообщем как и все остальное класс. сейчас пробуем русский черный хлеб. так много написала, уж простите. Но моей радости нет предела. Не знаю как она будет работать через месяц, но сейчас очень довольна. Итог: все что пробовали отлично получилось, и подошло и выпеклось.
тока вот теперь за фигуру страшновато ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
sevuika, добро пожаловать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
Всем привет! принимайте в свою компанию. Купили эту вещь 21 марта. вот неделю уже как каждый день выпекает. Купили эту печку из-за бородинского (нам давали попробовать), пекла его уде 3 раза - первые 2 вообще шикарно получился, а последний что-то не подошел, но не раастраиваюсь. делали уже кекс (очень вкусный), багеты (с кунжутом и со злаками, на мой взгляд нужно выбирать среднюю зажарку), булочки "капучино" тоже очень вкусные, не сладкие но с маслом к чаю супер, хлеб без корки делали на 1000 гр. так он заполнил всю форму, когда подошел, не совсем понимаю как выпекать 1500гр., пробовали еще булочку "бриошь" с шоколадом, вообщем как и все остальное класс. сейчас пробуем русский черный хлеб. так много написала, уж простите. Но моей радости нет предела. Не знаю как она будет работать через месяц, но сейчас очень довольна. Итог: все что пробовали отлично получилось, и подошло и выпеклось. тока вот теперь за фигуру страшновато ![]() Рад за вас. Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
[quote name='Batia' date='28.3.2012, 18:57' post='130594']
Рад за вас. Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб. [/quot первый неудачный опыт вышел - очень сильно подошел и упал ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
а на вкус очень даже, есть послевкусие какао
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
Рад за вас. Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб. первый неудачный опыт вышел - очень сильно одошел и упал ![]() ![]() Глянул рецепт, дрожжей - 1 столовая ложка, может это ошибка? может чайная нужна? |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
первый неудачный опыт вышел - очень сильно одошел и упал ![]() ![]() Глянул рецепт, дрожжей - 1 столовая ложка, может это ошибка? может чайная нужна? может и ошибка, но вкус конечно своеобразный, кроме меня дома никто не ел, только поробловали. вчера кулич сделала, ну как сдобная булка очень хорошо, но как кулич мне кажется не годится, я просто пеку уже не один год куличи - видимо привыкла к своим. И чесночный хлебушек тоже вкусный. у меня вопрос: белый хлеб (белый без корочки и с часноком) пробовала на 1000 гр., получается на всю форму (даже повыше), как выпекать 1500 гр. кто-то пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
sevuika, я выпекала обычный хлеб на 1.5 кг. Хлеб получился нормальный, под самую крышку, но при замесе моя Муля так скрипела и раскачивалась, что мне стало страшно за нее. Больше я ее не мучила...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
еще вопросик, если позволите.
Пробовал кто-нить хлеб по таймеру выпекать, а то както страшновато, это ж все накидать и оно ночь будет стоять, на кчество не влияет? |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co ![]() |
еще вопросик, если позволите. Пробовал кто-нить хлеб по таймеру выпекать, а то както страшновато, это ж все накидать и оно ночь будет стоять, на кчество не влияет? Выпекал раньше. Это если конечно портящиеся продукты не добавялть. А так нормально, как обычно. А так всё-таки стараюсь следить за процессом: вначале замеса (через 2-3 минуты) соскребаю по углам невымесившуюся муку, после последннего замеса по-возможности вынимаю мешалки, ну и перед началом выпечки иногда смазываю верхушку взбитым яйцом. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.9.2010 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 3363 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник ![]() |
на днях кулич делала - строго по рецепту все, только яйца лишь не взвешивала, еще в начале выпекания заметила, что крыша осела. А когда остыл вообще приличный изгиб вышел. Даже не знаю что уменьшать - воду или дрожжи. На вкус понравился, съели как кекс с изюзом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 ![]() |
на днях кулич делала - строго по рецепту все, только яйца лишь не взвешивала, еще в начале выпекания заметила, что крыша осела. А когда остыл вообще приличный изгиб вышел. Даже не знаю что уменьшать - воду или дрожжи. На вкус понравился, съели как кекс с изюзом. я уже 2 раза делала, тоже падает, но у меня просто ровненький получается |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.9.2010 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 3363 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник ![]() |
неее, у меня такой угол приличный получается
![]() sevuika, а вы на 1 кг делали? а какой цвет корочки? может в этом еще дело вообще что-то не очень с этой хлебопечкой дружу (у меня их 2) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 21:47 |