IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW 6002
Batia
сообщение 6.3.2012, 17:41
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Да, кстати, хотелось бы спросить: во многоих рецептах указана ржаная мука тип 170, это собственно какая в переводе если ориентироваться на магазинный прилавок? По моим соображениям это должна быть ржаная цельнозерновая. Так ли это? Я все время покупал обойную. Большой разницы наверное и нету, но все же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tesh
сообщение 15.3.2012, 19:58
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 10970
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 6002


Цитата(Tani @ 21.10.2010, 15:16) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотела бы попросить совета у знающих людей! Выбираем хлебопечку, пока что склоняемся к Moulinex OW 6002 - очень уж радует большое количество опций.
Может быть, кто-нибудь может поделиться отзывами об этой модели?
Заранее спасибо! smile.gif

здравствуйте! хлебопечкой Moulinex OW 6002 пользуюсь уже два месяца, очень довольна !!!
из книги 100 рецептов перепробовала очень много, получилось абсолютно ВСЕ! есть любимый хлеб который пеку каждый день! в данный момент пробую еще один рецепт: сдобные булочки "капучино" (фото выложу позже).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
New_hleb
сообщение 21.3.2012, 9:29
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.3.2012
Пользователь №: 11064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002


Недавно приобрели эту хлебопечку. Десертная выпечка получается просто отлично (пекли кекс и лимонный хлеб). А вот с дрожжевой выпечкой - проблема: ужасный привкус дрожжей. Если в обычном белом хлебе (который по рекомендации пекли первым) он был едва уловим и хлеб всем очень понравился, то в багетах и сдобном хлебе он очень сильный, есть просто невозможно. При этом внешний вид - просто отличный, структура хлеба прекрасная. Но вкус очень расстраивает, больше с дрожжами и печь не хочется. Может, кто-то что-то посоветует? Буду очень благодарен. А то пока печем только по рецептам без дрожжей - с разрыхлителем. И ведь ни у кого такой проблемы не видел...

P.S. Сразу скажу - все делали строго по рецепту, взвешивали на электронных весах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 10:49
Сообщение #84

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


New_hleb, а сколько дрожжей вы кладете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
New_hleb
сообщение 21.3.2012, 11:03
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.3.2012
Пользователь №: 11064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002


Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2012, 11:49) *
New_hleb, а сколько дрожжей вы кладете?


Все строго по рецепту - ни больше, ни меньше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 11:07
Сообщение #86

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(New_hleb @ 21.3.2012, 11:03) *
Все строго по рецепту - ни больше, ни меньше

Я же не знаю ваши рецепты, может там завышено количество дрожжей. Какие дрожжи используете? Попробуйте их поменять, попробуйте выпекать на прессованных дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
New_hleb
сообщение 21.3.2012, 11:14
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.3.2012
Пользователь №: 11064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 6002


Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2012, 12:07) *
Я же не знаю ваши рецепты, может там завышено количество дрожжей. Какие дрожжи используете? Попробуйте их поменять, попробуйте выпекать на прессованных дрожжах.


Рецепты, приложенные к хлебопечке, давшей название теме. Дрожжи - сухие пекарские.
За совет - спасибо, думали об этом, попробуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 28.3.2012, 17:54
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Всем привет! принимайте в свою компанию. Купили эту вещь 21 марта. вот неделю уже как каждый день выпекает. Купили эту печку из-за бородинского (нам давали попробовать), пекла его уде 3 раза - первые 2 вообще шикарно получился, а последний что-то не подошел, но не раастраиваюсь. делали уже кекс (очень вкусный), багеты (с кунжутом и со злаками, на мой взгляд нужно выбирать среднюю зажарку), булочки "капучино" тоже очень вкусные, не сладкие но с маслом к чаю супер, хлеб без корки делали на 1000 гр. так он заполнил всю форму, когда подошел, не совсем понимаю как выпекать 1500гр., пробовали еще булочку "бриошь" с шоколадом, вообщем как и все остальное класс. сейчас пробуем русский черный хлеб. так много написала, уж простите. Но моей радости нет предела. Не знаю как она будет работать через месяц, но сейчас очень довольна. Итог: все что пробовали отлично получилось, и подошло и выпеклось.
тока вот теперь за фигуру страшновато smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.3.2012, 18:47
Сообщение #89

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


sevuika, добро пожаловать give_rose.gif ! Поздравляю с удачным приобретением и вкусной выпечкой !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 28.3.2012, 18:57
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(sevuika @ 28.3.2012, 18:54) *
Всем привет! принимайте в свою компанию. Купили эту вещь 21 марта. вот неделю уже как каждый день выпекает. Купили эту печку из-за бородинского (нам давали попробовать), пекла его уде 3 раза - первые 2 вообще шикарно получился, а последний что-то не подошел, но не раастраиваюсь. делали уже кекс (очень вкусный), багеты (с кунжутом и со злаками, на мой взгляд нужно выбирать среднюю зажарку), булочки "капучино" тоже очень вкусные, не сладкие но с маслом к чаю супер, хлеб без корки делали на 1000 гр. так он заполнил всю форму, когда подошел, не совсем понимаю как выпекать 1500гр., пробовали еще булочку "бриошь" с шоколадом, вообщем как и все остальное класс. сейчас пробуем русский черный хлеб. так много написала, уж простите. Но моей радости нет предела. Не знаю как она будет работать через месяц, но сейчас очень довольна. Итог: все что пробовали отлично получилось, и подошло и выпеклось.
тока вот теперь за фигуру страшновато smile.gif


Рад за вас.
Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 28.3.2012, 20:22
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


[quote name='Batia' date='28.3.2012, 18:57' post='130594']
Рад за вас.
Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб.
[/quot
первый неудачный опыт вышел - очень сильно подошел и упал sad.gif ну ничего как - нибуть еще попробую, но там очень много дрожжей. И еще я грешным делом заглянула туда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 28.3.2012, 21:05
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


а на вкус очень даже, есть послевкусие какао
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 28.3.2012, 22:51
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(sevuika @ 28.3.2012, 21:22) *
Цитата(Batia @ 28.3.2012, 18:57) *

Рад за вас.
Обязательно отпишитесь как получился русский черный хлеб.

первый неудачный опыт вышел - очень сильно одошел и упал sad.gif ну ничего как - нибуть еще попробую, но там очень много дрожжей. И еще я грешным делом заглянула туда smile.gif


Глянул рецепт, дрожжей - 1 столовая ложка, может это ошибка? может чайная нужна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 1.4.2012, 16:31
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(Batia @ 28.3.2012, 22:51) *
первый неудачный опыт вышел - очень сильно одошел и упал sad.gif ну ничего как - нибуть еще попробую, но там очень много дрожжей. И еще я грешным делом заглянула туда smile.gif


Глянул рецепт, дрожжей - 1 столовая ложка, может это ошибка? может чайная нужна?


может и ошибка, но вкус конечно своеобразный, кроме меня дома никто не ел, только поробловали.

вчера кулич сделала, ну как сдобная булка очень хорошо, но как кулич мне кажется не годится, я просто пеку уже не один год куличи - видимо привыкла к своим. И чесночный хлебушек тоже вкусный.
у меня вопрос: белый хлеб (белый без корочки и с часноком) пробовала на 1000 гр., получается на всю форму (даже повыше), как выпекать 1500 гр. кто-то пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.4.2012, 19:10
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


sevuika, я выпекала обычный хлеб на 1.5 кг. Хлеб получился нормальный, под самую крышку, но при замесе моя Муля так скрипела и раскачивалась, что мне стало страшно за нее. Больше я ее не мучила... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 5.4.2012, 15:20
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


еще вопросик, если позволите.
Пробовал кто-нить хлеб по таймеру выпекать, а то както страшновато, это ж все накидать и оно ночь будет стоять, на кчество не влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batia
сообщение 5.4.2012, 17:57
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10761
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(sevuika @ 5.4.2012, 16:20) *
еще вопросик, если позволите.
Пробовал кто-нить хлеб по таймеру выпекать, а то както страшновато, это ж все накидать и оно ночь будет стоять, на кчество не влияет?

Выпекал раньше. Это если конечно портящиеся продукты не добавялть. А так нормально, как обычно.

А так всё-таки стараюсь следить за процессом: вначале замеса (через 2-3 минуты) соскребаю по углам невымесившуюся муку, после последннего замеса по-возможности вынимаю мешалки, ну и перед началом выпечки иногда смазываю верхушку взбитым яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 9.4.2012, 8:22
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


на днях кулич делала - строго по рецепту все, только яйца лишь не взвешивала, еще в начале выпекания заметила, что крыша осела. А когда остыл вообще приличный изгиб вышел. Даже не знаю что уменьшать - воду или дрожжи. На вкус понравился, съели как кекс с изюзом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 9.4.2012, 13:26
Сообщение #99

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


Цитата(danilvalen @ 9.4.2012, 8:22) *
на днях кулич делала - строго по рецепту все, только яйца лишь не взвешивала, еще в начале выпекания заметила, что крыша осела. А когда остыл вообще приличный изгиб вышел. Даже не знаю что уменьшать - воду или дрожжи. На вкус понравился, съели как кекс с изюзом.


я уже 2 раза делала, тоже падает, но у меня просто ровненький получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 9.4.2012, 13:53
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


неее, у меня такой угол приличный получается biggrin.gif
sevuika, а вы на 1 кг делали? а какой цвет корочки? может в этом еще дело

вообще что-то не очень с этой хлебопечкой дружу (у меня их 2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 5:06