Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
12.4.2009, 20:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 443 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 |
Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста
|
|
|
12.4.2009, 20:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, я бы тоже повторила вопрос... и в присутствии кефира, соду, как правило, не гасят...
|
|
|
13.4.2009, 9:56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста Нет, это не опечатка именно столовая ложка соды. в рецепте как видите кроме стакана сахара есть еще и стакан варенья, т.е. сахара много, а он может помешать подъему теста. и тесто получается жидковатым, но это не должно смущать, больше муки добавлять не нужно. Я знаю , что соду в присутствии кефира обычно не гасят но не гасить именно здесь не пробовала, что-то сомневаюсь в результате. у меня есть также рецепты в которых соду гасить не надо, а можно заменить и разрыхлителем. просто этот проверен временем |
|
|
14.4.2009, 20:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 443 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 |
Нет, это не опечатка именно столовая ложка соды. в рецепте как видите кроме стакана сахара есть еще и стакан варенья, т.е. сахара много, а он может помешать подъему теста. и тесто получается жидковатым, но это не должно смущать, больше муки добавлять не нужно. Я знаю , что соду в присутствии кефира обычно не гасят но не гасить именно здесь не пробовала, что-то сомневаюсь в результате. у меня есть также рецепты в которых соду гасить не надо, а можно заменить и разрыхлителем. просто этот проверен временем Спасибо большое за рецепт, сегодня рискнула попробовать испечь его... Вообщем не пожалела!!!! Результат превзошёл все мои ожидания! И на вид и на вкус кекс получился просто шикарный Нет ли у Вас ещё рецептов, проверенных временем? Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2009, 7:19
|
|
Спасибо большое за рецепт, сегодня рискнула попробовать испечь его... Вообщем не пожалела!!!! Результат превзошёл все мои ожидания! И на вид и на вкус кекс получился просто шикарный Нет ли у Вас ещё рецептов, проверенных временем? Очень рада, что вам понравился!!!! таких рецептов много, но не все еще пробовала печь в хлебопечке. вчера, кстати, выложила еще один очень вкусный рецепт, из новых, посмотрите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306 Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2009, 12:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А в каком режиме рекомендуете печь кекс и какой вес и корочку выставлять?
|
|
|
19.4.2009, 19:45
|
|
А в каком режиме рекомендуете печь кекс и какой вес и корочку выставлять? Выпекать в режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Вес и корочка не выставляются. У меня максимальное время выпечки 60 минут, после сигнала еще включаю на 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 19:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 2619 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 2000 |
пек сегодня-тесто не пропекается. Пек аж два часа-все равно внутри в середине липкое тесто жидкости очень много просто в составе
|
|
|
20.5.2010, 0:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я когда-то в "тревожной и не богатой" юности пекла этот кекс,но у меня немного другой рецепт
яйца -2 шт. кефир-1 стакан варенье,повидло-1 стакан муки-2,5 стакана сода-2 чайн.ложки/но я последнее время пользуюсь разрыхлителем,его не надо гасить уксусом/ Он действительно получался чуть "липкий" внутри,надо попробовать сегодня сделать. Может из других продуктов получится по другому. Кстати,я как бывший технолог пищевых продуктов ,считаю что "липкий эффект-от кефира |
|
|
23.11.2010, 16:16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром.
И нет липкого эффекта! Всё вкусно! |
|
|
23.11.2010, 17:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт простой, как выразилась Лена, " с тревожной и небогатой молодости", а выглядит роскошно. Спасибо, Nika_G.
Не жаль было актинидию? Она ведь очень полезна свежая. |
|
|
23.11.2010, 18:44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Рецепт простой, как выразилась Лена, " с тревожной и небогатой молодости", а выглядит роскошно. Спасибо, Nika_G. Не жаль было актинидию? Она ведь очень полезна свежая. Этот рецепт я называю "на скорую руку". Всегда быстро и вкусно. И актинидию не жаль. На даче растёт. Её было сколькоооо - не знали куда деть, раздавали! И свежей наелись! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2011, 15:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Очень большой вес получается! если суммировать ингридиенты больше 1200.. Как думаете, можно ли уменьшить не пропорционально, а так, чтобы кефира было меньше, чем варенья? Скажем 200 мл варенья, 150 мл. кефира и 270 гр. муки? Тогда можно вложиться в 900 гр... |
|
|
8.10.2011, 17:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром. И нет липкого эффекта! Всё вкусно! ну очень красиво! а глазурь-это белки с сахаром? |
|
|
25.2.2012, 20:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
У меня тоже есть старый рецепт пирога с вареньем. Мне он нравится тем, что очень "бюджетный" и можно использовать даже немного подпортившееся варенье: закисшее, засахаренное. Рецепт пишу, как в оригинале, но я сама песка кладу поменьше, так как получается очень сладко.
"Чайный пирог" 1 стакан муки 1 стакан песка 1 яйцо 5 столовых ложек варенья 1 стакан холодной крепкой заварки чая 1 ч.л.соды. Все тщательно перемешать и выпекать в смазанной сковороде, готовность проверять спичинкой. Тесто получается довольно жидким, такое тесто сделает даже ребенок. Варенье можно использовать любое, даже забродившее. Пекла этот пирок на заварке и черного и зеленого чая, получался во всех случаях. Приятного аппетита! Да, уж не знаю и говорить ли. У меня этот пирог на срезе всегда получается веселенького сине-зеленого цвета, как мох в лесу. На вид, конечно, не очень, зато мой сынище всегда говорил, что придут гости, посмотрят на этот пирог, испугаются и есть не будут, а нам больше достанется. Именно из-за цвета я пыталась менять виды варенья: протертые черная смородина, красная смородина, черника, абрикосовое варенье и т.п., разные виды заварок. Кардинально цвет не менялся. Попробуйте, нам этот пирог нравится, ингредиенты не сложные. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 13:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10592 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM230 |
Только что испёк КЕКС по вашему рецепту- он ещё не остыл, а половину уже слопали!!! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 16:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Только что испёк КЕКС по вашему рецепту- он ещё не остыл, а половину уже слопали!!! Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился кекс. Я его пекла, когда сама еще была ребенком, да еще в те времена, когда практически ничего не было, вот и пекли из того, что было. Но не смотря на простоту ингредиентов, кекс получается вкусный. Спасибо, что попробовали испечь этот кекс. Приятного аппетита!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2012, 1:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 11149 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775 |
Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке
|
|
|
27.3.2012, 10:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке Буквально на днях изобразила вот такой кексик, использовав два завалявшихся в холодильнике сладких сырка: 200 гр муки 200 гр сахара 150 гр масла 3 яйца (если небольшие, больших можно и 2) 2 детских сырка, которые уже полежали и чуть подкисли (вместе 200 гр) Все это я замесила на программе "тесто", 1 ч.л. разрыхлителя забросила уже когда в тесте не было комков, на финал засыпала цукаты - они, в отличие от изюма, не ложатся на дно - и ваниль. Выключила ХП, дала минут 20 "подумать", потом включила "выпечку", через час добавила еще полчасика и выключила, когда проба на спичку дала положительный результат. Когда кекс разрезали пополам, все ахнули от цукатной красоты, которая образовалась на срезе. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 16:48 |