Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
10.2.2010, 16:29
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла Папричка, спасибо большое за рецепт! Я вчера пыталась сделать по рецепту Звездочки майонез- ничего не вышло. Правда делала без горчицы. А сейчас попробовала по Вашему рецепту -все вышло, но при этом добавляла горчицу (хотя так не хотелось).Консистенция великолепная и цвет красивый, только вот горчицей очень отдает! А если попробовать сделать по Вашему рецепту, но без горчицы, получится? Как Вы думаете? Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 17:05
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот
Рекомендую! Так, судя по статье, в базовом майонезе были только желтки, масло, лимонный сок, сахар, соль и специи. Поэтому без горчицы сделать можно, но намного сложнее. Самое главное - вначале не бухнуть много масла. Добавлять по каплям и тщательно взбивать. А уже потом можно больше и больше. Пы.Сы. Самодельный майонез делал, но очень давно, когда компьютеры были большими-большими. И без всяких Интернетов, зато с перфокартами и перфолентами. Поэтому совет не теоретический. Правда, раньше его делали из других соображений: не потому, что магазинный плохой, а потому, что в магазине не было никакого. Были умельцы, так те и без миксера - одной вилкой! Таких уже нет и скоро совсем не будет! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 21:37
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Папричка, спасибо большое за рецепт! Я вчера пыталась сделать по рецепту Звездочки майонез- ничего не вышло. Правда делала без горчицы. А сейчас попробовала по Вашему рецепту -все вышло, но при этом добавляла горчицу (хотя так не хотелось).Консистенция великолепная и цвет красивый, только вот горчицей очень отдает! А если попробовать сделать по Вашему рецепту, но без горчицы, получится? Как Вы думаете? Олечка, я делаю без горчицы почти всегда. Все получается Делаю так 1 яйцо холодное по пол чайной ложке сахара и соли (не принципиально) 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно лимонный сок) Все чуть взбить в блендере на маленькой скорости, и включить на большую скорость и тонкой струйкой вливаю холодное масло - сколько возьмёт, около 200 мл. Всегда получается. Рецепт похож на рецепт Паприки, поэтому и ее рецепт получится без горчицы. удачи вам |
|
|
10.2.2010, 21:49
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Olgamica, делайте без горчицы, всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 21:52
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Дорогие девочки!!!!!Очень большое значение имеет ГДЕ,ЧЕМ вы делаете!!!!Погружным блендером это одно а В БЛЕНДЕРЕ это совсем другое,там более одного яйца не получится.Я делаю свой рецепт ТОЛЬКО миксером,а вот по Неллиному рецепту можно и погружной,там целые яйца а у меня одни желтки.
|
|
|
11.2.2010, 11:42
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 1895 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
у меня получился замечательного желтого оттенка густой майонез. главное начинающим: вливать масло постепенно (это как бизе взбивать и бухнуть весь сразу сахар - получится жидкость вместо объёма).
но вот одна проблема все-таки возникла: отдает горечью, хотя брала не сухую горчицу. чем исправить ситуацию? |
|
|
11.2.2010, 11:52
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я всегда делаю майонез по рецепту из инструкции к блендеру Бош, уже 4 года, всегда получается и вкусный!
Этот рецепт уже давали в посте №4, там целое яйцо и все сразу взбивается в стакане. Только у меня нет эссенции, я лью как в рецепте 1 ст. л. уксуса., и масла лью 250 г, а потом разбавляю горячей водой. Попробуйте! Делала его на одних желтках, получилась жидкая эмульсия, пришлось добавлять понемногу в новую правильную порцию и все класс! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 15:11
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Дорогие девочки!!!!!Очень большое значение имеет ГДЕ,ЧЕМ вы делаете!!!!Погружным блендером это одно а В БЛЕНДЕРЕ это совсем другое,там более одного яйца не получится.Я делаю свой рецепт ТОЛЬКО миксером,а вот по Неллиному рецепту можно и погружной,там целые яйца а у меня одни желтки. Звездочка, я делала майонез миксером и порцию с одним желтком. У меня получилось желток+сахар+соль+масло кукурузное (лила потихоничку, тонкой струйкой)=желтая маслянистая однородная жижа. Слава богу, есть на сайте рецепт Сашули с "Любимым кексом".Мне не пришлось выливать эту смесь (как сделала Сладкая), я сделала из нее кекс. Может все зависит от масла. По рецепту Папрички, я делала уже из подсолнечного+горчица.Так тогда вышло. Может еще и от емкости где взбивается зависит? На второй раз я уже брала высокую узкую емкость для взбивания. Олечка, я делаю без горчицы почти всегда. Все получается Делаю так 1 яйцо холодное по пол чайной ложке сахара и соли (не принципиально) 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно лимонный сок) Все чуть взбить в блендере на маленькой скорости, и включить на большую скорость и тонкой струйкой вливаю холодное масло - сколько возьмёт, около 200 мл. Всегда получается. Рецепт похож на рецепт Паприки, поэтому и ее рецепт получится без горчицы. удачи вам Сашулечка, спасибо за совет! Второй раз я так и делала. Брала холодные продукты из холодильника, масло в том числе. Только вот горчицу добавила! Тогда все и вышло! Но ничего этот майонез съедим, попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 15:12
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Попробую сделать....посмотрю в чём проблема.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2010, 15:55
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
1 яйцо холодное по пол чайной ложке сахара и соли (не принципиально) 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно лимонный сок) Все чуть взбить в блендере на маленькой скорости, и включить на большую скорость и тонкой струйкой вливаю холодное масло - сколько возьмёт, около 200 мл. Всегда получается. Рецепт похож на рецепт Паприки, поэтому и ее рецепт получится без горчицы. удачи вам [/quote] Toka chto sdelala mayonez po etomu receptu, bez gorchicy, poluchilsya super vkusnyj, yaco iz xolodilnika, maslo komnotnoy temperatury. Vsbivala elektricheskim venikom, tak kak mikser isporchen. Boyalas snachala shto venichkom nepoluchitsya, no vsyo vyshlo prekrasno. |
|
|
12.2.2010, 16:16
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, подскажи, пожалуйста, а блендер какой? У меня есть только кувшином который - в таком не получится?
|
|
|
12.2.2010, 16:34
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оля!!!У меня тот рецепт,который выкладывала я на одном желтке тоже не полуился,а вот рецепт с целым яйцом-это традиионный рецепт-он идёт в приложении ко всем миксером и блендерам(у меня к брауну тоже он0просто я думаю.что не хватает объёма для взбивания...ты бы может лучше в один желток добавила горчицы???а уж в яйцо не обязательно там ведь объём больше...
|
|
|
12.2.2010, 17:27
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А я не удержался, тоже сделал по рецепту Паприки (самый первый), спасибо.
Миксер у меня уже раритетный, Straume, но пока работает. Какой раньше это был дифицит! Сверх рецепта, добавил грецких орехов, сухой укроп, сухую петрушку. Вкуснятина! Ложка служит индикатором густоты продукта. В.М. |
|
|
13.2.2010, 9:52
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
literal, какой вы молодец, всё то вам по плечу - и хлеб и майонез! Вы первый раз делали майонез?
|
|
|
13.2.2010, 11:01
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вы первый раз делали майонез? Не первый, я писал в 104 сообщении, но это было так давно. Наверное лет 15 назад. Нет, еще больше. Но теперь буду делать, магазинный душа/желудок не принимает, а майонез я люблю . В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 11:18
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Давным - давно и я делала вилкой , но мои усилия были тщетны! Первый раз получился тоже давно, но уже с приобретением миксера... А когда в моём доме появился цептеровский блендер, проблемы с изготовлением майонеза вообще исчезли. У него большое кол -во оборотов, и майонез почти в масло взбивается. По консистенции очень густой получается.
|
|
|
14.2.2010, 13:41
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля!!!У меня тот рецепт,который выкладывала я на одном желтке тоже не полуился,а вот рецепт с целым яйцом-это традиионный рецепт-он идёт в приложении ко всем миксером и блендерам(у меня к брауну тоже он0просто я думаю.что не хватает объёма для взбивания...ты бы может лучше в один желток добавила горчицы???а уж в яйцо не обязательно там ведь объём больше... Звездочка, спасибо! Я тогда вышла из положения...Да, с одного желтка никак не получается. По рецепту Папрички сделала с горчицей на всякий случай, ложка тоже стояла в майонезе! Я очень обрадовалась, т.к. первый раз в жизни его делала. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2010, 0:06
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Olgamica, пробуйте кушайте на здоровье.
savanna, я рада, что Вам понравился. Спасибо. Сашуля, подскажи, пожалуйста, а блендер какой? У меня есть только кувшином который - в таком не получится? Татулечка, у меня и в стационарном (кувшином) и в погружном получается. Этот рецепт не очень прихотлив. Я думаю получиться. Только в стационарном не увеличивайте порцию - может не получиться. |
|
|
20.2.2010, 16:45
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Олечка, я делаю без горчицы почти всегда. Все получается Делаю так 1 яйцо холодное по пол чайной ложке сахара и соли (не принципиально) 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно лимонный сок) Все чуть взбить в блендере на маленькой скорости, и включить на большую скорость и тонкой струйкой вливаю холодное масло - сколько возьмёт, около 200 мл. Всегда получается. Рецепт похож на рецепт Паприки, поэтому и ее рецепт получится без горчицы. удачи вам Вот делала майонез, на этот раз по рецепту Сашули..спасибо,вкусно и сразу получился..добавила правда одну чайную ложку горчицы. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 12:03
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
'savanna, здравствуйте, так приятно, что вы из Вильнюса. Я там была, у меня в Вильнюсе бабушкина сестра жила... Насколько я знаю, savanna, горчицу делают разными способами. Я делаю так: в сухой горчичный порошок положить соль, сахар, перец чёрный, заварить кипятком, размешать до нужной консистенции (какая вам нравится, мне - нравится не очень густая горчица). Закрыть плотно крышкой, обернуть тёплой тканью и на несколько часов оставить настояться ( на ночь можно). Потом можно добавить уксус или лимонную кислоту. Я немного добавляю. Другие этого не делают. Можно сделать так - сухую горчицу развести кипятком, сверху залить водой. Накрыть не плотно крышкой. (Так говорят горечь выходит). Оставить на ночь. Утром воду слить, в горчицу добавить сахар соль, уксус. И в холодильник. В любом случае горчица получается "злая", её я и добавляю в майонез. Он остренький получается. Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения.. Мой вариант горчицы очень простой, его, кстати, многие используют. В баночку наливаете процеженый тёпленький рассол из-под огурцов (помидоров, морской капусты, всего чего угодно, лишь бы в нём уксус присутствовал), насыпаете горчицу до нужной вам консистенции, хорошо размешиваете и добавляете чуток растительного масла( любого). И ставите на полотенце на батарею. Всё. Я делаю на ночь. Утром уже готова. Перемешиваю и ставлю в холодильник. Получается очень крепкая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 1:35 |