Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
9.1.2011, 10:32
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Elishabe, судя по описанию процесса приготовления вы всё делали правильно. О продуктах судить не берусь. Мощность миксера, конечно, маленькая, у меня мощность миксера 350вт, и то, я считаю, небольшая. Зря вы только, Elishabe, выливали продукты. Во -первых их можно было использовать для приготовления салатов и в таком виде (есть же так называемый соус -винегрет, довольно жидкой консистенции), а во - вторых, если вы почитаете эту тему, то узнаете, как многим удавалось реанимировать неудавшийся майонез. Так что я затрудняюсь установить причину вашей неудачи, Elishabe. Не унывайте, майонез не столь полезный продукт. Лучше улыбнитесь, послушав "Песню про майонез" наших весёлых "Уральских пельменей". Все любителям майонеза посвящается. <noindex> конечьно живя в другой стране хочеться съесть чегото родного,здесь и майонез есть и много др...продуктов но вкус нетот)))тут почьти всё сладкое поэтому и думаешь как бы самому сделать.но я неотступлю и буду пытаться.а вам спасибо за советы!!! |
|
|
9.1.2011, 13:13
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Elishabe, я была бы очень рада, если бы вы смогли осуществить свою задумку. Конечно, пробуйте, отдельные товарищи со второй - третьей попытки добивались положительных результатов. Пусть и у вас всё получится! А у меня к вам вопрос: "Не могли бы вы рассказать нам о повседневной еде простых китайцев? В чём отличие китайской кухни от русской?" Заранее благодарю. |
|
|
10.1.2011, 4:01
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Elishabe, я была бы очень рада, если бы вы смогли осуществить свою задумку. Конечно, пробуйте, отдельные товарищи со второй - третьей попытки добивались положительных результатов. Пусть и у вас всё получится! А у меня к вам вопрос: "Не могли бы вы рассказать нам о повседневной еде простых китайцев? В чём отличие китайской кухни от русской?" Заранее благодарю. Паприка спасибо вам за веру в мой труд,у меня вчера получился ваш майонез он великолепный!!!ниела ничего лудше за последние 4 года,я подумала попробую сделать в последний раз и получилось)))хотя яйцо небыло первой свежести,и я изменила немного состав/желток,горцица,соль,яблочьный уксус.только я масло начала вводить по капле а потом увеличила объём и оно начало густеть,я думаю что у меня яйца сворачивались из за неправильной темпиратуры,,или из за горчицы потомучто она небыла правильно приготовлена,когда майонез почьти был готов я понемногу добавляля 9% уксус,майонез получился нежный и с маленькой кислинкой и очень напоминает (провансаль)теперь я буду всегда готовить его, Раскажу немного о Китае здесь люди на повсед...пищу едят белый отварной рис без соли или так называемые пампушки это китайский хлеб он из пресного теста сваренный на пару,но еда может быть настолько разнообразна ,,,обезательно жаренные овощи,морепродукты,мясные блюда.но в среднем 3-4 тарелки на столе.это суп,рис,овощи нескольких видов и рыба.но ещё зависит сколько человек в семье и какой у вас капитал???потомучьто люди которые живут в деревнях как такого у них денег мало и они сами всё выращивают поэтому они экономят,,много несъедят точьто городские съедают за день они за 3.при этом здесь пища очень дёшево в соотношении с Россией,или как Украина с Россией.я сама с Украины и могу сказать что у нас цены немного ниже чем в России,поэтому тяжело сравнивать но конечьно здесь жить легче всё дешего в 3-4 раза все фрукты,овощи по доступным ценам.и продуктов настолько много что даже стоит вопрос что сегодня приготовить,а что самое интересное можно обед или ужин приготовить мин за 30-40 это блюда 3 но к этой пище ещё надо привыкнуть,и здесь люди неособо тратят время на приготовление пищи потомучьто на любом рынке или супермаркете можно купить всё готовое а дома только подогреть. это рис суп с пельменями теже овощи мясо шашлыки копчёности разные и много другово здесь люди любят хорошо поесть и денег нежалеют.конечьно если я дома накрываю стол на праздник то это надо потратить часа 3,а родственики говорят ой зачем так долго что побыстрей нельзя??русская хухня отличаеться???своим изысканым ароматом и вкусом,и временем. |
|
|
10.1.2011, 8:07
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень рада тому, что вы, Elishabe, майонез всё же одолели! Как -то упустила напоминание об одинаковости температур при смешивании ингредиентов. Хотя сама я никогда на этот момент внимания не обращаю: как правило яйца достаю из холодильника, а масло использую комнатной температуры. И при таком смешивании майонез всегда получается. Хорошо, что вам, Elishabe, эти тонкости помогли получить положительный результат! Теперь это будет один из продуктов на вашем столе, напоминающий Родину! Прекрасно!
Огромное спасибо, Elishabe, за то, что откликнулись на мою просьбу рассказать о китайской кухне. В общем понятно, чем питаются китайцы и отличие китайской кухни от русской. На будущее: если будет возможность когда -либо выставить фото национальных блюд, китайского застолья, поделиться рецептами, присоединяйтесь в соответствующих темах. Можете даже открыть свою тему. Мы всё примем с большой благодарностью и огромным интересом! Успехов вам, Elishabe, в кулинарии и не только! |
|
|
10.1.2011, 11:00
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Очень рада тому, что вы, Elishabe, майонез всё же одолели! Как -то упустила напоминание об одинаковости температур при смешивании ингредиентов. Хотя сама я никогда на этот момент внимания не обращаю: как правило яйца достаю из холодильника, а масло использую комнатной температуры. И при таком смешивании майонез всегда получается. Хорошо, что вам, Elishabe, эти тонкости помогли получить положительный результат! Теперь это будет один из продуктов на вашем столе, напоминающий Родину! Прекрасно! Огромное спасибо, Elishabe, за то, что откликнулись на мою просьбу рассказать о китайской кухне. В общем понятно, чем питаются китайцы и отличие китайской кухни от русской. На будущее: если будет возможность когда -либо выставить фото национальных блюд, китайского застолья, поделиться рецептами, присоединяйтесь в соответствующих темах. Можете даже открыть свою тему. Мы всё примем с большой благодарностью и огромным интересом! Успехов вам, Elishabe, в кулинарии и не только! большое вам спасибо..насчёт рецептов надо подумать может к старому новому году!!! |
|
|
10.1.2011, 11:12
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень познавательно было, Elishabe , читать Ваш рассказ о китайском быте и еде. Ждем с нетерпением Ваших рецептов доступных для нас китайских блюд.
Очень рада за Вас, что наконец получился майонез. Я думаю, что добавление масла сначала по каплям и сыграло свою роль, температура здесь не так важна. А разными добавками Вы сделаете себе великолепный вкусный майонез! Кстати, заметила, что на очень свежих яйцах получается жидковатый майонез. |
|
|
13.1.2011, 15:56
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Очень познавательно было, Elishabe , читать Ваш рассказ о китайском быте и еде. Ждем с нетерпением Ваших рецептов доступных для нас китайских блюд. Очень рада за Вас, что наконец получился майонез. Я думаю, что добавление масла сначала по каплям и сыграло свою роль, температура здесь не так важна. А разными добавками Вы сделаете себе великолепный вкусный майонез! Кстати, заметила, что на очень свежих яйцах получается жидковатый майонез. Света вы были правы в том что со свежих яиц майонез получаеться жидковатый,мне пришлось делать заново а потом смешивать и темпиратура тёплого яйца лудше взбиваеться чем холодное.мне даже както страно почему у других получаеться всё на скорую руку а у меня некак у всех холела извениться !!! обещала рецепт свой добавить но пока нет времени,когда оно будет обезательно добавлю!!! хотелось бы знать какие имено вы предпочитаете блюда ??? потому что у всех вкус разный и орентироваться тяжело Я хотела бы вставить фото китайского свадебного хлеба но я незнаю как это сделать,может ктото подскажет!! |
|
|
13.1.2011, 16:03
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я хотела бы вставить фото китайского свадебного хлеба но я незнаю как это сделать,может ктото подскажет!! Вот здесь, как вставить фото. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 |
|
|
13.1.2011, 16:20
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я хотела бы вставить фото китайского свадебного хлеба но я незнаю как это сделать,может ктото подскажет!! Как здорово, Elishabe! Китайский свадебный хлеб - интересно-то как! хотелось бы знать какие имено вы предпочитаете блюда ??? потому что у всех вкус разный и орентироваться тяжело Вот именно, Elishabe, что вкусы разные, под всех не подстроишься, поэтому выкладывайте блюда на свой вкус, а мы уже будем выбирать для себя. Вы рассказывали, что у китайцев культ морепродуктов. С радостью освоим эти блюда, тем более, что морепродуктов у нас сейчас предостаточно в продаже. И от блюд с рисом не откажемся. Заранее вам спасибо. |
|
|
13.1.2011, 17:20
Сообщение
#190
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4577 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: orion-206 |
хочу поделиться своим рецептом домашнего майонеза.2-3 желтка,1ч.л.сахара,1\4ч.л.соли,1ч.л.горчицы,200мл оливкового или подсолнечного масла,1\4 сока лимона.масло положить в морозильник и держать его там, пока не станет густым ,это помогает майонезу хорошо взбиться.желтки, сахар, соль ,горчицу взбить до однородной массы,потом маленькой струйкой не прекращая взбивать вливать масло по мере загустения.не бойтесь перебить,хуже недобить.!когда смесь станет очень густой, добавьте лимонный сок.,специи на любителя.если вам покажется майонез сильно густым в конце взбивания можно добавить немножко воды и добить.не получившийся майонез выбрасывать не стоит ,делать 2 попытку из новой порции продуктов, а неудачный вбить в конце к новому .успех зависит от очень медленного добавления масла особенно в начале Срок хранения такого продукта небольшой 3-5 дней в холодильнике! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
|
13.1.2011, 17:31
Сообщение
#191
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 4669 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: first |
Для всех, у кого не получается майонез даю ссылочку:
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
13.1.2011, 17:55
Сообщение
#192
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4577 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: orion-206 |
горчица являетя природным емульгатором и помогает сгущеванию,чем меньше горчицы тем тяжелее взбить но и вкус более нежный.майонез класический вообще без горчицы,масло при взбивании добавляеться по капельке!!!!!! а с горчицей это класический ПРОВАНСАЛЬ
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
14.1.2011, 2:47
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот сегодня опять делала майонез по рецепту Звёздочки, но в пересчете на 2 желтка. Яйца были свежие, домашние из холодильника, масло "Олейна" комнатной тем-ры. Всё получилось отлично как и в первый раз. Кстати, сразу масло я вливала не по капельке, а струйкой и всё получилось!!! Так что, не понятно что влияет на результат, ведь я нарушила все правила приготовления майонеза, а он получился!
Это получилось из 2 желтков. |
|
|
14.1.2011, 3:28
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Света вы были правы в том что со свежих яиц майонез получаеться жидковатый,мне пришлось делать заново а потом смешивать и темпиратура тёплого яйца лудше взбиваеться чем холодное.мне даже както страно почему у других получаеться всё на скорую руку а у меня некак у всех холела извениться !!! обещала рецепт свой добавить но пока нет времени,когда оно будет обезательно добавлю!!! хотелось бы знать какие имено вы предпочитаете блюда ??? потому что у всех вкус разный и орентироваться тяжело Дорогая Elishabe, здравствуйте! Как здорово, что Вы тут появились! Я год назад была в Китае в городе Далянь и осталась очень довольна. Ездила по сути в санаторий на иголки, отвары и массажи, но прониклась китайской едой очень и вообще люди там хорошие, изменилось отношение к китайцам. Мне очень понравилось там блюдо с баклажаном, который был порезан и обжарен, а потом потушен как-то вместе с имбирем, соусом на основе соевого, соевым мясом, яйцом и китайской капустой. Вот мне очень интересно, как китайцы делают свои густые соусы? У них есть кисло-сладкие, а есть солёные, но все они сладковатые и густые, не как просто соевый соус. Не могли бы Вы рассказать, как он делается? А самое потрясающее блюдо, которое я ела там, это большие креветки очищенные в пышном кляре, как в пончике и сверху густой апельсиновый соус. Это было нечто. И конечно же завидую Вам, там такое изобилие продуктов, и фруктов среди зимы и морепродуктов свежих, глаза разбегались! Я всё думала, как бы я развернулась там, если бы жила)) |
|
|
14.1.2011, 6:05
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Душечка, ты так славно описала понравившиеся в Китае блюда, что я вкус их почувствовала.
Тут уже заказ на конкретные рецепты для Elishabe. Здорово! |
|
|
14.1.2011, 14:45
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Дорогая Elishabe, здравствуйте! Как здорово, что Вы тут появились! Я год назад была в Китае в городе Далянь и осталась очень довольна. Ездила по сути в санаторий на иголки, отвары и массажи, но прониклась китайской едой очень и вообще люди там хорошие, изменилось отношение к китайцам. Мне очень понравилось там блюдо с баклажаном, который был порезан и обжарен, а потом потушен как-то вместе с имбирем, соусом на основе соевого, соевым мясом, яйцом и китайской капустой. Вот мне очень интересно, как китайцы делают свои густые соусы? У них есть кисло-сладкие, а есть солёные, но все они сладковатые и густые, не как просто соевый соус. Не могли бы Вы рассказать, как он делается? А самое потрясающее блюдо, которое я ела там, это большие креветки очищенные в пышном кляре, как в пончике и сверху густой апельсиновый соус. Это было нечто. И конечно же завидую Вам, там такое изобилие продуктов, и фруктов среди зимы и морепродуктов свежих, глаза разбегались! Я всё думала, как бы я развернулась там, если бы жила)) Душечька поверьте мне лудше так неразворачиваться,я за последние 2 года очень поправилась,причина в этом те соусы про которые вы говорите мы их тоже любим.но дело в том что проктически всё готовиться в большом количестве масла,а это неочень хорошо для здоровья.а с морепродуктами это дейсвительно хорошо мы их почьти каждый день едим,но честно сказать мои дети уже объелись и даже не смотрят что это,но я люблю почьти всё!! и готовятся очень быстро и просто.Раскажу вам про соусы : смотря какое блюдо вы будете готовить,кисло сладкий есть 2 варианта(томатная паста,крахмал,сахар) (китайский уксус,соевый соус,кпахмал,сахар)эти варианты годятся для приготовления мяся.но главное правильно приготовить а несмотреть на состав,конечьно дома и в ресторане готовят по разному а в ресторане добавляют очень большое количество разных добавок у которых химический состав,честно говоря мы в рестораны ходим редко,опасаемся.по описанию вашего блюда честно говоря никогда неела и неслышала!!! китайская кухня очень распространённая и во всех провинциях есть свои изюминки, ну это как винегрет, а там оливье.скажу по секрету мой муж китаец. Душечка, ты так славно описала понравившиеся в Китае блюда, что я вкус их почувствовала. Тут уже заказ на конкретные рецепты для Elishabe. Здорово! Душечька поверьте мне лудше так неразворачиваться,я за последние 2 года очень поправилась,причина в этом те соусы про которые вы говорите мы их тоже любим.но дело в том что проктически всё готовиться в большом количестве масла,а это неочень хорошо для здоровья.а с морепродуктами это дейсвительно хорошо мы их почьти каждый день едим,но честно сказать мои дети уже объелись и даже не смотрят что это,но я люблю почьти всё!! и готовятся очень быстро и просто.Раскажу вам про соусы : смотря какое блюдо вы будете готовить,кисло сладкий есть 2 варианта(томатная паста,крахмал,сахар) (китайский уксус,соевый соус,кпахмал,сахар)эти варианты годятся для приготовления мяся.но главное правильно приготовить а несмотреть на состав,конечьно дома и в ресторане готовят по разному а в ресторане добавляют очень большое количество разных добавок у которых химический состав,честно говоря мы в рестораны ходим редко,опасаемся.по описанию вашего блюда честно говоря никогда неела и неслышала!!! китайская кухня очень распространённая и во всех провинциях есть свои изюминки, ну это как винегрет, а там оливье.скажу по секрету мой муж китаец. <noindex> я тут отправила фото хтеба,правда незнаю получиться ли у вас посмотреть???конечно он не первой свежести но ничего. |
|
|
16.1.2011, 3:19
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Душечка, ты так славно описала понравившиеся в Китае блюда, что я вкус их почувствовала. Тут уже заказ на конкретные рецепты для Elishabe. Здорово! Paprika, дорогая, там действительно замечательная кухня! Может быть со временем у нас появится раздел блюд их разных стран?)))) Elishabe, спасибо большое за ингредиенты соусов, я всенепременно попробую их сделать) с пропорциями разберёмся) А хлеб видно, он из рисовой муки? смотрю, белый, вот и подумала про рисовую муку. Мы ели в санатории в Даляне чудесные луковые лепёшки ещё, они в форме спиралек плоские такие были, очень вкусно. Вообще скучаю по Китаю, с удовольствием бы слетала ещё раз, но далеко и дорого((( |
|
|
16.1.2011, 10:10
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, дорогая, там действительно замечательная кухня! Может быть со временем у нас появится раздел блюд их разных стран?)))) Замечательное предложение, Душечка! У нас, как правило, те, кто выдвигает предложение по новой теме, тот её и открывает. В данном случае пальма первенства принадлежит тебе. В "Других кулинарных рецептах" можно открыть тему " Мировая кухня", "Кухня разных стран", "Кухня разных народов", название тоже сама можешь придумать. А мы присоединимся. |
|
|
16.1.2011, 13:35
Сообщение
#199
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Замечательное предложение, Душечка! У нас, как правило, те, кто выдвигает предложение по новой теме, тот её и открывает. В данном случае пальма первенства принадлежит тебе. В "Других кулинарных рецептах" можно открыть тему " Мировая кухня", "Кухня разных стран", "Кухня разных народов", название тоже сама можешь придумать. А мы присоединимся. А еще лучше пусть будет отдельная тема "Китайская кухня". |
|
|
17.1.2011, 0:29
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогая Paprika, с Вашего благословения пошла ваять новую тему))))) Спасибо!
Elishabe, присоединяйтесь к новой теме с рецептами блюд китайской кухни!!! А еще лучше пусть будет отдельная тема "Китайская кухня". Уважаемая Патрикеевна, а может быть нам сделать раздел "Кухня народов мира", а в нём уже делать отдельно по темам китайскую, грузинскую и другие кухни? Что скажете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:23 |