Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
17.1.2011, 3:48
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 |
Paprika, дорогая, там действительно замечательная кухня! Может быть со временем у нас появится раздел блюд их разных стран?)))) Elishabe, спасибо большое за ингредиенты соусов, я всенепременно попробую их сделать) с пропорциями разберёмся) А хлеб видно, он из рисовой муки? смотрю, белый, вот и подумала про рисовую муку. Мы ели в санатории в Даляне чудесные луковые лепёшки ещё, они в форме спиралек плоские такие были, очень вкусно. Вообще скучаю по Китаю, с удовольствием бы слетала ещё раз, но далеко и дорого((( Душечка хлеб здесь из обычьной муки,просто она отбелена а если посмотреть какой хлеб готовят в деревнях то он похож на муку 3 сорта.ну честно как помне неочень его люблю никакого вкуса,пресный несолёный и притом в него добавляют разрыхлитель чтобы он был пышный и красивый.а из писовой муки готовят не хлеб а такие шарики с начинкой они очень клейкие.эта мука называеться номи.а вы пробовали зонзу? это клейкий рис внутри фарш из красной сои и обёрнуто в листья оно формы треугольника.раскажтие что вам ещё понравилось может я знаю тогда добавлю эти рецепты.хотела бы дать совет по приготовлению этих соусов ;сначало все овощи обжариваються или мясо после добавляеться соевый соус и тушиться до готовности,а в конце добавляеться сахар.соль.и в конце подлить крахмал разведённый с водой и тогда тушится газ и подавать блюдо.но я бы вам посоветовала необезательно добавлять крахмал,можно и без него сделать вкусно.но обезательно у вас должен быть бадьян это такие звёздочьки наверно у вас его продают и имбирь лук парей глюкоманат натрия необезательно потомучьто это как яд.но здесь его едят много. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 14:40
Сообщение
#202
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
17.1.2011, 21:39
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
18.1.2011, 0:10
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Я так думаю,что можно открыть темку по Французской кухне.Тоже не помешала.
|
|
|
18.1.2011, 3:27
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ждём команды от Патрикеевны) Как она создаст раздел про разные кухни мира, так и будем создавать темы с разными кухнями :о)
|
|
|
31.1.2011, 10:26
Сообщение
#206
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему майонез получается не очень густым и в нем как бульбашки масляные.Делаю с помощью миксера.За ранее спасибо.Делаю майонез быстрый с целого яйца.
|
|
|
31.1.2011, 11:02
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему майонез получается не очень густым и в нем как бульбашки масляные.Делаю с помощью миксера.За ранее спасибо.Делаю майонез быстрый с целого яйца. Tamilla, причин жидкого майонеза может быть несколько: скорость миксера задана слишком быстрая, яйца не слишком жирные, многовато заливаете масла и т.д. Попробуйте вот по этому рецепту: 2 желтка, соль(примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1/2 ч.л.), а вообще по вашему вкусу. Взбиваете миксером (если ручным, то сначала скорость 1-2, не больше, а вообще смотрите по консистенции - должно загустевать) Добавить 1 ст. ложку раст. масла, продолжаем взбивать, опять столовую ложку масла и т.д. Когда увидим, что масса укрепляется, можно и "понаглеть" - добавлять масла чуть больше. Я наловчилась взбивать в блендере кухонного комбайна - там удобнее заливать тонкой струйкой масло (а скорость 2-3). В конце добавляете сок лимона или уксус (примерно 1 ст. лож. - по вкусу). Если нужен майонез не слишком густой - добавьте немного теплой воды. Вот мой результат: |
|
|
31.1.2011, 11:07
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.1.2011, 11:28
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Аис, это как??? Это зависит от того, чем кормят несушек: если в корм добавляют, например, макуху (продукт переработки семечек подсолнечника). Тогда желточек яйца плотненький, темно-желтенький и белок не такой жидкий. Чаще - это домашние яйца. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 11:31
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Поняла! яйца не жирные, а жидкие.
|
|
|
31.1.2011, 18:00
Сообщение
#211
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Tamilla, причин жидкого майонеза может быть несколько: скорость миксера задана слишком быстрая, яйца не слишком жирные, многовато заливаете масла и т.д. Попробуйте вот по этому рецепту: 2 желтка, соль(примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1/2 ч.л.), а вообще по вашему вкусу. Взбиваете миксером (если ручным, то сначала скорость 1-2, не больше, а вообще смотрите по консистенции - должно загустевать) Добавить 1 ст. ложку раст. масла, продолжаем взбивать, опять столовую ложку масла и т.д. Когда увидим, что масса укрепляется, можно и "понаглеть" - добавлять масла чуть больше. Я наловчилась взбивать в блендере кухонного комбайна - там удобнее заливать тонкой струйкой масло (а скорость 2-3). В конце добавляете сок лимона или уксус (примерно 1 ст. лож. - по вкусу). Если нужен майонез не слишком густой - добавьте немного теплой воды. Вот мой результат: Хорошо.Как закончится тот,что сделала,попробую по Вашему рецепту.А от олии может зависить густота майонеза,тоесть от производителя?Использую растительное масло "Славия". Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2011, 18:24
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
А от олии может зависить густота майонеза,тоесть от производителя?Использую растительное масло "Славия". Да, может. Забыла про этот моментик. Сама прокалывалась именно на растительном масле. Ведь там не всегда заливают только масло! Больше всего мне нравится делать из "Стожар" - никогда не подводила. Неплохо из "Чумака". Я сделала вывод, что лучше на масле для майонеза не экономить. |
|
|
31.1.2011, 20:20
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.1.2011, 20:44
Сообщение
#214
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Ирина, с этого места поподробнее. Я сколько ни делаю майонез, и на разных маслах, ещё НИ РАЗУ маонез не испортила. Интересно, как масло может влиять на процесс. Спасибо. Я вот тоже думаю,как масло может повлиять на густоту майонеза?Я вот вычитала,что быстрый майонез так как я делала с целого яйца надо делать блендером,а с желтков миксером,может в этом моя ошибка.что я с целого яйца делаю миксером.Вот здесь я это вычитала.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-rece...ionez-domashnii |
|
|
31.1.2011, 20:50
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я майонез делаю блендером из целого яйца, получается ВСЕГДА! Заметила, что очень свежее яйцо даёт жидковатый майонез. А масло...??? ну разве что его брать рафинированное, и желательно дезодорированное, но это влияет на вкус, но никак не на сам майонез.
|
|
|
1.2.2011, 9:18
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Я майонез делаю блендером из целого яйца, получается ВСЕГДА! Заметила, что очень свежее яйцо даёт жидковатый майонез. А масло...??? ну разве что его брать рафинированное, и желательно дезодорированное, но это влияет на вкус, но никак не на сам майонез. Согласна, это влияет (и очень даже) на вкус и особенно на запах. Я как-то попробовала сделать из масла первого отжима и пришлось его просто выбросить: привкус масла и его запах чувствовались ужасно. Хотя масло было очень хорошего качества. А относительно того, как масло может испортить майонез, тоже знаю из собственного неудачного опыта. Вы же элементарно качество масла видите и на сковороде: хорошее масло ведет себя спокойно и "красиво", а масло с добавками - шкварчит, стреляет (в лучшем случае в него доливали воду, а вода, как известно, не взбивается...) |
|
|
1.2.2011, 10:35
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вы же элементарно качество масла видите и на сковороде: хорошее масло ведет себя спокойно и "красиво", а масло с добавками - шкварчит, стреляет (в лучшем случае в него доливали воду, а вода, как известно, не взбивается...) Ирина, я, конечно, не технолог-пищевик и не химик, но насколько я знаю, растительное масло в соединении с водой даёт эмульсию, которая всё равно разделится на масло и воду, вода тяжелее масла. Так что воды в растительном масле нет. ИМХО. А если даже теоретически допустить, что она там есть(в ничтожных количествах, больше не получится), это не помешает сделать майонез. Так что Ваши неудачи не в качестве масла. |
|
|
1.2.2011, 19:23
Сообщение
#218
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 |
Ирина, я, конечно, не технолог-пищевик и не химик, но насколько я знаю, растительное масло в соединении с водой даёт эмульсию, которая всё равно разделится на масло и воду, вода тяжелее масла. Так что воды в растительном масле нет. ИМХО. А если даже теоретически допустить, что она там есть(в ничтожных количествах, больше не получится), это не помешает сделать майонез. Так что Ваши неудачи не в качестве масла. Да я думаю,что надо попробовать с желтков,а не с целых яиц,так ка я делаю миксером,а не блендером,хотя блендер тоже есть только стационарный ,и в нем две скорости и на них большая скорость очень.На работе знакомый,так его жена делает майонез по такому рецепту,сначала наливает растительного масла 200гр.соль,сахар,горчица по вкусу,все это взбивает погружным блендером,потом останавливает,вбивает целое яйцо и взбивает,и майонез получается нормальный и густой. |
|
|
1.2.2011, 23:30
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
а я делаю без яиц, не любитель СЫРЫЕ яйца добавлять в еду, если бы домашние, а то с рынка или вообще магазинные (к нам из Башкирии почему-то везут, когда их снесли?!. )
Рецепт с этого сайта, майонез домашний без яиц. Основа 150мл молока, 300 мл масла, остальное (соль, сахар, горчица, перец молотый, чеснок, лимонный сок) по вкусу, масло Аведовъ. Получается очень густой, вкусный, моим нравится. Спасибо за рецепт, не помню кто автор, но точно нашла его на этом сайте! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 22:16
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Паприка, спасибо Вам за майонез ! И за подробный мастер-класс! Делала этот соус впервые... сегодня сделала половинную порцию, получился густой и жёлтый( брала домашнее яйцо) вкус хороший,(еще добавила сухую зелень) но у меня была крепкая горчица, думаю поэтому слышен запах горчицы . Муж любитель всего остренького и пикантного , так объелся, что даже почувствовал себя плохо да уж схомякать треть половинной порции самому ( почти пачку , по магазинному разливу....)судите сами, понравился или нет
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 6:09 |