IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
Paprika
сообщение 6.2.2011, 22:29
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирочка, как мне приятно, что твой муж оценил домашний майонез. smile.gif Конечно, он не лежал, не сидел и не стоял рядом с магазинным.
Спасибо, Ирина, за первый положительный опыт приготовления майонеза. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 15.2.2011, 15:13
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


А сколько хранится домашний майонез?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2011, 16:42
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Zima @ 15.2.2011, 15:13) *
А сколько хранится домашний майонез?

Считается, что срок хранения домашнего майонеза не более 1 недели. Я храню дольше, в качестве консервантов добавляю лимонный сок и горчицы не жалею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.2.2011, 17:16
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zima @ 15.2.2011, 14:13) *
А сколько хранится домашний майонез?

Мой майонез хранился как-то месяц (баночку затеряла в холодильнике, думала смалец). Был абсолютно съедобен!
А сразу я делаю порцию на 400 мл масла, получается 650 мл готового майонеза, как съели, так опять делаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 15.2.2011, 18:41
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Паприка спасибо. Сделала впервые домашний майонез по вашему рецепту. Взбивала в кух.комбайне. Добавила сушеных трав и еще горчица у меня с зернами была. Очень вкусно получилось и много.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 26.2.2011, 17:17
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А я сегодня решила сделать майонез на молоке, так как домашних яиц пока нет, а с покупными как то страшновато. И он у меня в первый раз не получился, до этого всегда получался, а сегодня не пойму почему он не хочет густеть. Я его уже и погружным блендером взбивала, и миксером, потом перелила в блендер-стакан и там ещё его колбасила минут 10. Ни капельки не загустел. Может дело в молоке? Так как масло "Олейна", проверенное не один раз. Теперь буду эту смесь утилизировать в хлеб при выпечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 27.2.2011, 16:19
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


olima
Цитата
И он у меня в первый раз не получился, до этого всегда получался, а сегодня не пойму почему он не хочет густеть.

надо чуть-чуть масла долить и майонез загустеет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 22.4.2011, 9:15
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Спасибо всем за рецепты майонезов, которые можно делать миксером! Это мне сейчас нужно - погружной блендер на гарантийном ремонте((

Давно уже делаю майонез дома.
Только погружным блендером. Тут рецепты уже были, не буду повторяться.

Ещё мне нравится вкусный майонез на молоке (только пастеризированном!)
75 мл. молока
150 мл. растительного рафинированого дезодорированого масла
по 1 ч.л. без горки сахара/соли
1 ч.л. уксуса (яблочный)
1 ч.л. готовой горчицы.
Все ингредиенты - из холодильника.
Всё это помещаем в чашку для блендера. Сам блендер - на дно. И взбиваем, постепенно поднимая и опуская блендер (медленно сначала поднимать вверх, а потом несколько раз вверх-вниз чтобы всё масло вобралось). На всё про всё 1 минута дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.9.2011, 21:05
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Дорогие товарищи! Не могу разобраться на какой скорости миксера взбивать майонез при введении масла. huh.gif
СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 8.9.2011, 0:38
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Suavis @ 7.9.2011, 22:05) *
Не могу разобраться на какой скорости миксера взбивать майонез при введении масла. huh.gif



Миксером у меня не получилось, хоть на какой скорости, а вот блендером... 2-3 минуты и все готово, но я сразу лью в масло молоко, взбиваю, а потом добавляю уже в готовый майонез чеснок, зелень, орехи или что хотите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 0:56
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(N@t@ly @ 8.9.2011, 0:38) *
Миксером у меня не получилось, хоть на какой скорости, а вот блендером... 2-3 минуты и все готово, но я сразу лью в масло молоко, взбиваю, а потом добавляю уже в готовый майонез чеснок, зелень, орехи или что хотите


А блендера к сожалению нет.. sad.gif Есть только миксер скоростной (мощный Phillips)
Где-то встречаю рецепты на низкой скорости вводить масло, а где-то на максимальной. В инструкции к миксеру ничего не сказано gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 12.12.2011, 21:50
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Нелличка! Спасибо тебе большое за рецепт. Майонез получился!
Первый раз в жизни, без проблем и мучений!
Радуюсь как ребёнок.
Вкусный то какой!
Да здравствует печенье на майонезе!
УРААААААА!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 20:39
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 12.12.2011, 22:50) *
Майонез получился!
Первый раз в жизни, без проблем и мучений!
Радуюсь как ребёнок.
Вкусный то какой!
Да здравствует печенье на майонезе!
УРААААААА!!! Party.gif

Лена, радуюсь я, это мой труд... biggrin.gif
Вкусный майонез, правда, его даже в тесто жалко... sad.gif Если только Литерала порадовать? Чтобы и его труд не пропал... smile.gif
Тогда мы все будем радые. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 16.12.2011, 0:28
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Спасибо за рецепт и за эту тему!!!!!!!!
Для тех кто боится сырых яиц, я нашла выход - майонез на желтке от вареного яйца "в смятку", и масло вводить по капле, а потом можно быстро. Классный безопасный майонез получается, правда не много по колличеству. Как научусь фотки вставлять обязательно выложу.
А вот с майонезом на молоке и без яиц, пока не получается!!!!!!!!!!!!!! Не знаю в чем причина???????????????????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 25.12.2011, 10:05
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


а я вот так делаю:три яйца,1ст.л. уксуса,3ст.л. огуречного рассола,0.5ст.л.сахара,1ч.л.соли,1ч.л.горчицы все закидываю в комбайн 4-5 минут взбиваю,потом вливаю литр масла тонкой струйкой.еще минуту и все готово.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.12.2011, 12:32
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Интересно, а вручную он получится? В комбайне делала один раз-никак не эмульгировался. А теперь комбайна нет и не знаю, когда чего мне купят.
А тем, кто боится сырых яиц-берите перепелиные. Перепела не болеют сальмонеллезом. Ну, может, и болеют, но яйца не инфицированы. А чего еще в сырых яйцах бояться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.12.2011, 13:16
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 25.12.2011, 13:32) *
Интересно, а вручную он получится? В комбайне делала один раз-никак не эмульгировался. А теперь комбайна нет и не знаю, когда чего мне купят.

Теоретически, наверное, да. А практически... Я бы не стала. 1221.gif
Загадай желание, Наташа. М.б. под Новый год исполнится? girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 25.12.2011, 14:21
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 25.12.2011, 15:32) *
Интересно, а вручную он получится? В комбайне делала один раз-никак не эмульгировался. А теперь комбайна нет и не знаю, когда чего мне купят.

Если в доме есть электродрель, да еще с регулировкой оборотов, можно воспользоваться её помощью. Приспособьте подходящую насадку от комбайна, миксера или венчик, и взбивайте.

Типа такой, одну насадку в дрель:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.12.2011, 15:15
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(13Alex09 @ 25.12.2011, 15:21) *
Если в доме есть электродрель, да еще с регулировкой оборотов, можно воспользоваться её помощью. Приспособьте подходящую насадку от комбайна, миксера или венчик, и взбивайте.

Не, у нас перфоратор типа такого, постарее только:

Это если в 10-литровом ведре замешивать... Миксер для цемента у нас есть dubina.gif
f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 25.12.2011, 16:12
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 25.12.2011, 18:15) *
Не, у нас перфоратор типа такого, постарее только:

И в чем проблема? Перфоратор тяжеловат, или подходящей насадки нету? Почему в ведре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 8:38