IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
Мамука
сообщение 25.12.2011, 16:59
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(13Alex09 @ 25.12.2011, 16:12) *
И в чем проблема? Перфоратор тяжеловат

Боюсь, не удержу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.12.2011, 18:55
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А просто миксер разве не справится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.12.2011, 19:36
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(One @ 25.12.2011, 18:55) *
А просто миксер разве не справится?

А это на предыдущей странице можно почитать.
Вот, думаем, как быть f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.12.2011, 20:43
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 25.12.2011, 19:36) *
А это на предыдущей странице можно почитать.
Вот, думаем, как быть f53650ef9540.gif

Ошибка новичка sorry.gif сначала удивиться и спросить ,а потом удосужиться почитать заинтересовавшую тему.
Понято, вопросов нет (до тестирования рецепта)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.12.2011, 22:20
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Изготовила сегодня "ручным" способом майонез из желтка и масла. Семье понравился.

Сначала не хватило терпения, и последней каплей масла я его испортила, он не эмульгировался. Пришлось растирать его со вторым желтком. И все замечательно получилось.
Во время изготовления подумала, что этот майонез-прекрасный крем для сухой кожи лица. Об этом можно почитать тут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.12.2011, 22:51
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Желток от яйца в смятку тоже может быть опасным в плане сальмонеллеза. Т.к. в целях профилактики данного заболевания рекомендовано варить яйцо куриное 10 минут wink.gif т.е. до полной готовности

А вот сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны)) 1.gif Сальмонеллы в них не могут оказаться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.12.2011, 22:55
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 26.12.2011, 22:51) *
Желток от яйца в смятку тоже может быть опасным в плане сальмонеллеза. Т.к. в целях профилактики данного заболевания рекомендовано варить яйцо куриное 10 минут wink.gif т.е. до полной готовности


Из магазинного не рискнула бы готовить, а вот из домашних, свеженьких... пожалуй. Я сырые яйца уважаю и просто через дырочку в скорлупе и в виде гоголя-моголя)))
А Вот перепелиные несушки у мамы пока не водятся)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.12.2011, 1:47
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Самое обидное - сальмонеллез у кур протекает без симптомов. Т.е. глядя на курицу никто так просто не скажет -носитель сальмонелл в данный момент она или нет. Цитата с ветеринарного сайта:

"Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие птенцы, носителем и выделителем сальмонелл, с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника. Птица, переболевшая остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо."

Я никого не пугаю, но может кто-то просто не знает этого.. считаю, лучше предупредить, чем потом лечить
Берегите себя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 27.12.2011, 7:02
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


Цитата(Suavis @ 27.12.2011, 2:47) *
Самое обидное - сальмонеллез у кур протекает без симптомов. Т.е. глядя на курицу никто так просто не скажет -носитель сальмонелл в данный момент она или нет. Цитата с ветеринарного сайта:

"Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие птенцы, носителем и выделителем сальмонелл, с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника. Птица, переболевшая остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо."

Я никого не пугаю, но может кто-то просто не знает этого.. считаю, лучше предупредить, чем потом лечить
Берегите себя

зачем вы это делаете...у нас много мнительных людей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 27.12.2011, 10:15
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(ozery73 @ 27.12.2011, 10:02) *
зачем вы это делаете...у нас много мнительных людей.


Дорогая ozery73 МНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и без советов Suavis постоянно находятся в состоянии мнительности и всё время, что то подозревают...а тут хоть будут предупреждены и сами решат делать или не делать...To be or not to be...и притензии будут только к себе самим. Не думаю, что это так ужасно, что человек решил дать совет wink.gif будьте проще, улыбайтесь скоро Новый год give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 27.12.2011, 11:52
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


Цитата(Curious @ 27.12.2011, 11:15) *
Дорогая ozery73 МНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и без советов Suavis постоянно находятся в состоянии мнительности и всё время, что то подозревают...а тут хоть будут предупреждены и сами решат делать или не делать...To be or not to be...и притензии будут только к себе самим. Не думаю, что это так ужасно, что человек решил дать совет wink.gif будьте проще, улыбайтесь скоро Новый год give_rose.gif

спасибо дорогая...только я парень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 27.12.2011, 12:43
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(ozery73 @ 27.12.2011, 14:52) *
спасибо дорогая...только я парень.


Звиняйте wink.gif Приятно познакомиться give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.12.2011, 16:09
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Написала чтобы предупредить. Так как дело серьезное
А каждый сам решает что ему есть, что нет )) Будьте здоровы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жаннетка-Конфетк...
сообщение 27.12.2011, 19:14
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6036
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


более простого рецепта майонеза я не встречала он получаеетсся всегда но нада только бленднр миксер не подходит вместо куриного яйца можно брать пять штук перепелиных У ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САЛЬМОНЕЛЫ очень удобно делать в поллитровой банке если блендер помещается ЗАКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНОВРЕМЕННО и взбиваем меньше минуты 150 МЛ РАФИНИРОВАНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 1 СТ Л УКСУСА ИЛИ 2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА 1/ 4 Ч Л СОЛИ 0/5 Ч Л САХАРА 1 ЦЕЛОЕ ЯЙЦО 1 Ч Л ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ ПО ЖЕЛАНИЮ Я ВМЕСТО НЕЕ СРАЗУ КЛАДУ 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА попробуйте не пожалеете я уже всех знакомых подсадила на этот рецепт рекомендуется домашниу майонез употребить в течении 3 суток


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.12.2011, 19:38
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Жаннетка-Конфетка @ 27.12.2011, 19:14) *
более простого рецепта майонеза я не встречала


Проще и правда не бывает. Надеюсь. немного настоится и запах уксуса выветрится... (не было лимона)
А ведь я больше не стану покупать майонез!!!

Ложки взяла от ХП, видимо надо чуть меньше соли (или настоится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2011, 19:46
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я и с горчицей чеснок кладу. И грецкие орехи по желанию. И зелень, как правило. Уже много лет не покупаю майонез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.12.2011, 19:56
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Жаннетка-Конфетка, а этим майонезом можно курицу перед выпечкой обмазать чтобы замариновать? Он при выпекании как себя ведет? спасибо!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.12.2011, 20:26
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Жаннетка-Конфетка @ 27.12.2011, 18:14) *
более простого рецепта майонеза я не встречала он получаеетсся всегда но нада только бленднр миксер не подходит вместо куриного яйца можно брать пять штук перепелиных У ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САЛЬМОНЕЛЫ очень удобно делать в поллитровой банке если блендер помещается ЗАКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНОВРЕМЕННО и взбиваем меньше минуты 150 МЛ РАФИНИРОВАНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 1 СТ Л УКСУСА ИЛИ 2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА 1/ 4 Ч Л СОЛИ 0/5 Ч Л САХАРА 1 ЦЕЛОЕ ЯЙЦО 1 Ч Л ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ ПО ЖЕЛАНИЮ Я ВМЕСТО НЕЕ СРАЗУ КЛАДУ 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА попробуйте не пожалеете я уже всех знакомых подсадила на этот рецепт рекомендуется домашниу майонез употребить в течении 3 суток

Делаю то же самое, но чуть другие пропорции (из инструкции к моему блендеру):
200 мл масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
горчица - факультативно

Делаю сразу на 600 мл масла, хранится такой майонез до 2х недель - больше не выдерживал, заканчивался! Вкусовые качества не терялись, не расслаивается. Проверено годами пользования рецептом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.12.2011, 21:08
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Я, как часто бывает, поторопилась... Было записано 1/4ч.л.... 4 я пропустила dash2.gif и бабахнула целую ложку СОЛИ!
И уксус у меня какой-то барахляный оказался, в общем, консистенция идеальная, вкус (если бы не кисло-солено) - тоже был бы...
Куда бы его теперь пристроить!?
Хорошо, что закладка маленькая - для пробы. Теперь точно буду делать, но ТОЧНО по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.12.2011, 21:53
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 27.12.2011, 21:08) *
Куда бы его теперь пристроить!?

Мясо в нём замариновать! Кислота мясу только на пользу, да и соль впитает - солить не надо!

Спасибо, Света и Жаннетка-Конфетка ,за рецепты. Обязательно попробую. Может, и мы майонез перестанем покупать. А то едим его вёдрами...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 1:31