Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
25.12.2011, 16:59
Сообщение
#241
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
25.12.2011, 18:55
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А просто миксер разве не справится?
|
|
|
25.12.2011, 19:36
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А просто миксер разве не справится? А это на предыдущей странице можно почитать. Вот, думаем, как быть Спасибо сказали:
One, |
|
|
25.12.2011, 20:43
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
26.12.2011, 22:20
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Изготовила сегодня "ручным" способом майонез из желтка и масла. Семье понравился.
Сначала не хватило терпения, и последней каплей масла я его испортила, он не эмульгировался. Пришлось растирать его со вторым желтком. И все замечательно получилось. Во время изготовления подумала, что этот майонез-прекрасный крем для сухой кожи лица. Об этом можно почитать тут. |
|
|
26.12.2011, 22:51
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Желток от яйца в смятку тоже может быть опасным в плане сальмонеллеза. Т.к. в целях профилактики данного заболевания рекомендовано варить яйцо куриное 10 минут т.е. до полной готовности
А вот сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны)) Сальмонеллы в них не могут оказаться |
|
|
26.12.2011, 22:55
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Желток от яйца в смятку тоже может быть опасным в плане сальмонеллеза. Т.к. в целях профилактики данного заболевания рекомендовано варить яйцо куриное 10 минут т.е. до полной готовности Из магазинного не рискнула бы готовить, а вот из домашних, свеженьких... пожалуй. Я сырые яйца уважаю и просто через дырочку в скорлупе и в виде гоголя-моголя))) А Вот перепелиные несушки у мамы пока не водятся))) |
|
|
27.12.2011, 1:47
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Самое обидное - сальмонеллез у кур протекает без симптомов. Т.е. глядя на курицу никто так просто не скажет -носитель сальмонелл в данный момент она или нет. Цитата с ветеринарного сайта:
"Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие птенцы, носителем и выделителем сальмонелл, с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника. Птица, переболевшая остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо." Я никого не пугаю, но может кто-то просто не знает этого.. считаю, лучше предупредить, чем потом лечить Берегите себя |
|
|
27.12.2011, 7:02
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
Самое обидное - сальмонеллез у кур протекает без симптомов. Т.е. глядя на курицу никто так просто не скажет -носитель сальмонелл в данный момент она или нет. Цитата с ветеринарного сайта: "Взрослая птица переболевает бессимптомно и остается, также как и выжившие птенцы, носителем и выделителем сальмонелл, с преимущественной локализацией возбудителя в яичниках, печени, селезенке и толстом отделе кишечника. Птица, переболевшая остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо." Я никого не пугаю, но может кто-то просто не знает этого.. считаю, лучше предупредить, чем потом лечить Берегите себя зачем вы это делаете...у нас много мнительных людей. |
|
|
27.12.2011, 10:15
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
зачем вы это делаете...у нас много мнительных людей. Дорогая ozery73 МНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и без советов Suavis постоянно находятся в состоянии мнительности и всё время, что то подозревают...а тут хоть будут предупреждены и сами решат делать или не делать...To be or not to be...и притензии будут только к себе самим. Не думаю, что это так ужасно, что человек решил дать совет будьте проще, улыбайтесь скоро Новый год Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 11:52
Сообщение
#251
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
Дорогая ozery73 МНИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и без советов Suavis постоянно находятся в состоянии мнительности и всё время, что то подозревают...а тут хоть будут предупреждены и сами решат делать или не делать...To be or not to be...и притензии будут только к себе самим. Не думаю, что это так ужасно, что человек решил дать совет будьте проще, улыбайтесь скоро Новый год спасибо дорогая...только я парень. |
|
|
27.12.2011, 12:43
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
27.12.2011, 16:09
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Написала чтобы предупредить. Так как дело серьезное
А каждый сам решает что ему есть, что нет )) Будьте здоровы |
|
|
27.12.2011, 19:14
Сообщение
#254
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6036 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
более простого рецепта майонеза я не встречала он получаеетсся всегда но нада только бленднр миксер не подходит вместо куриного яйца можно брать пять штук перепелиных У ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САЛЬМОНЕЛЫ очень удобно делать в поллитровой банке если блендер помещается ЗАКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНОВРЕМЕННО и взбиваем меньше минуты 150 МЛ РАФИНИРОВАНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 1 СТ Л УКСУСА ИЛИ 2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА 1/ 4 Ч Л СОЛИ 0/5 Ч Л САХАРА 1 ЦЕЛОЕ ЯЙЦО 1 Ч Л ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ ПО ЖЕЛАНИЮ Я ВМЕСТО НЕЕ СРАЗУ КЛАДУ 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА попробуйте не пожалеете я уже всех знакомых подсадила на этот рецепт рекомендуется домашниу майонез употребить в течении 3 суток
|
|
|
27.12.2011, 19:38
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
27.12.2011, 19:46
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я и с горчицей чеснок кладу. И грецкие орехи по желанию. И зелень, как правило. Уже много лет не покупаю майонез.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 19:56
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Жаннетка-Конфетка, а этим майонезом можно курицу перед выпечкой обмазать чтобы замариновать? Он при выпекании как себя ведет? спасибо!!!!!!
|
|
|
27.12.2011, 20:26
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
более простого рецепта майонеза я не встречала он получаеетсся всегда но нада только бленднр миксер не подходит вместо куриного яйца можно брать пять штук перепелиных У ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САЛЬМОНЕЛЫ очень удобно делать в поллитровой банке если блендер помещается ЗАКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНОВРЕМЕННО и взбиваем меньше минуты 150 МЛ РАФИНИРОВАНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 1 СТ Л УКСУСА ИЛИ 2 СТ Л ЛИМОННОГО СОКА 1/ 4 Ч Л СОЛИ 0/5 Ч Л САХАРА 1 ЦЕЛОЕ ЯЙЦО 1 Ч Л ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ ПО ЖЕЛАНИЮ Я ВМЕСТО НЕЕ СРАЗУ КЛАДУ 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА попробуйте не пожалеете я уже всех знакомых подсадила на этот рецепт рекомендуется домашниу майонез употребить в течении 3 суток Делаю то же самое, но чуть другие пропорции (из инструкции к моему блендеру): 200 мл масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса горчица - факультативно Делаю сразу на 600 мл масла, хранится такой майонез до 2х недель - больше не выдерживал, заканчивался! Вкусовые качества не терялись, не расслаивается. Проверено годами пользования рецептом. |
|
|
27.12.2011, 21:08
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я, как часто бывает, поторопилась... Было записано 1/4ч.л.... 4 я пропустила и бабахнула целую ложку СОЛИ!
И уксус у меня какой-то барахляный оказался, в общем, консистенция идеальная, вкус (если бы не кисло-солено) - тоже был бы... Куда бы его теперь пристроить!? Хорошо, что закладка маленькая - для пробы. Теперь точно буду делать, но ТОЧНО по рецепту. |
|
|
27.12.2011, 21:53
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Куда бы его теперь пристроить!? Мясо в нём замариновать! Кислота мясу только на пользу, да и соль впитает - солить не надо! Спасибо, Света и Жаннетка-Конфетка ,за рецепты. Обязательно попробую. Может, и мы майонез перестанем покупать. А то едим его вёдрами... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:31 |