IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
Марсина
сообщение 14.5.2012, 17:34
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Zsike @ 14.5.2012, 11:28) *
Вот что нахимичила сразу с новым блендером help.gif t2309.gif

делала по рецепту Ватрушки пол порции.


У меня на половину порции получился майонез чуть-чуть гуще Вашего, а на целую порцию - очень густой. В чем дело ? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 15.5.2012, 10:50
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Марсина @ 14.5.2012, 17:34) *
У меня на половину порции получился майонез чуть-чуть гуще Вашего, а на целую порцию - очень густой. В чем дело ? gtgthhj.gif

МАРСИНА!!! Количество растительного масла для майонеза всегда дается очень приблизительно, т.к. растительное масло добавляется по-немногу, тоненькой струйкой, при этом вы сами регулируете густоту майонеза: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯЕТЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ. Взбивать майонез нужно только в одну сторону (если у блендера или миксера две рамки или венчика, то одну нужно снять т.к. они вращаются во встречных направлениях). А в классическом рецепте майонеза используются только желтки. Попробуйте сделать то же самое, только на двух желтках. Все получится! Удачи!!! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 15.5.2012, 11:11
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Zsike @ 14.5.2012, 11:28) *
Вот что нахимичила сразу с новым блендером help.gif t2309.gif

делала по рецепту Ватрушки пол порции.

Лиза попробуйте сделать по этому рецепту
250гр-раст.масла
1-яйцо
1 десертная ложка-уксуса или лимонного сока
соль,перец по вкусу.
У меня получается всегда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 15.5.2012, 11:36
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Татьяна-72 @ 15.5.2012, 10:50) *
растительное масло добавляется по-немногу, тоненькой струйкой,


Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 15.5.2012, 11:39
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Марсина @ 15.5.2012, 11:36) *
Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу.

Согласна,мне тоже нравится,что все загружается сразу.Свой рецепт я взяла с инструкции к блендеру Браун.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 15.5.2012, 12:25
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Марсина @ 15.5.2012, 11:36) *
Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу.

Ну и загружайте все сразу, а густоту корректируйте добавляя еще растительного масла до нужной консистенции. А в холодильнике майонез загустеет еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.5.2012, 21:35
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Буду опять делать обязательно. Мне тоже такой рецепт по душе: все сразу и не капать. blush.gif
А вчерашний израсходую в хлебопечке. Сегодня добавляла в хлеб,желтенький получился хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
la22
сообщение 16.5.2012, 13:51
Сообщение #288

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.5.2012
Пользователь №: 11777
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 333


оливковое масло — 150 мл (масло должно быть наилучшего качества),
1 яичный желток, тщательно отделенный от белка. Оригинально использовались индюшачьи яйца.
1,5 ч. л. сахара (или сахарной пудры),
1/3 ч. л. соли,
1/2 ст. л. свежего лимонного сока,
1 ч. л. горчицы, если готовите провансаль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 19.5.2012, 17:21
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


А это мой майонез.

Взбивала всё вместе блендером-ногой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetzvezdy
сообщение 20.1.2013, 19:16
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 19.1.2013
Из: Курган
Пользователь №: 14232
Спасибо сказали: 135 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Светлана


Всем добрый вечер. Вот и я осваиваю блендер. Приготовила сейчас майонез по рецепту Жаннетки-Конфетки. Получилось!!! А, главное, вкусно. Лучше магазинного. Теперь майонез буду готовить сама! Спасибочки за рецепт. И что важно для меня, порция небольшая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2013, 15:09
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Замечательный майонез получается, очень легко и быстро!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.8.2013, 19:35
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


d8972a5723bd.gif Nika_G, а по какому рецепту готовили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.8.2013, 21:21
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ника, cc947b304d10.gif майонез и правда 5639.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2013, 21:33
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рецептов майонеза много, каждый по-своему хорош. Мне нравится быстрый вариант, чтобы всё сразу положить в блендер и взбить. Раз, два и готово! Делаю так: в стакан блендера вбиваю 1 яйцо куриное (домашнее, если уверена в качестве, или 5 перепелиных), сыплю 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы (острой), 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 зуб. чеснока (измельченного), заливаю 150 мл растительного масла и всё это взбиваю блендером. Взбивается очень быстро. Можно любую зелень добавить если делаете майонез для заправки салата или для запекания овощей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.8.2013, 21:09
Сообщение #295

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ника
Такой густой майонез, СУПЕР! ЗдОровский получился! b67dbf7a403d.gif
Фоточка аппетитная d8972a5723bd.gif И СПАСИБО за рецепт! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 15.11.2013, 13:12
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Уже давно хотела делать майонез сама. Пару раз пробовала, но получался жидкий, хотя и хороший по вкусу соус. Но из-за того, что майонез был "какой-то не такой", домашние его не ели. И мы покупали майонез в магазине. А сейчас остро встал вопрос отказа от крахмала (а почти все, за редким исключением, магазинные соусы накрахмалены плюс там масса всякой каки, типа стабилизаторов, загустителей и консервантов), поэтому стала искать в сети рецепт. И нашла (на сайте "Поварёнок.ру")!!!
И сделала его! И правда, густой и очень вкусный!!!
Всем советую. По цене выходит то на то.

Итак.
Масло растительное - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Специи - по вкусу (не солёные).

!!!Обязательно нужен блендер (лучше погружной)!!!

Смешать соль, сахар, лимонный сок и специи в отдельной чашке.

В стакан для блендера (или в банку подходящего диаметра) налить масло, влить туда лимонный сок со специями, положить горчицу.

Разбить туда же яйцо, но так, чтобы желток не нарушил целостность!

Опустить блендер до дна, яичный желток должен попасть в центр (под нож), включить. Взбивать от 20 до 30 секунд.

Всё!!! Отличный майонез! На всё ушло около 5-6 минут. Получается примерно 200 грамм.

Теперь мои комментарии к прочитанному на разных сайтах и конкретно к данному рецепту.

Как я поняла из той массы рецептов, что прочла, главное в этом деле именно блендер, так как он создаёт эмульсию, а миксер расслаивает. Поэтому и густоты не выходит.
Блендер надо погружать именно до дна, иначе яйцо в замесе будет не первым, а оно должно быть первым.
Никто не знает почему, но желток должен быть целым. Народ пробовал с растёкшимся (мол, какая разница, всё равно перемешается), говорит, не получается. Мистика! Но так и есть, видимо. )))
В оригинальном рецепте на мой личный взгляд горчички, лимонного сока и соли маловато! Я горчицы сделала 1,5 ч.л., соли 0,5 ч.л., вместо сахара использовала фруктозу - 1 ч.л., а лимонного сока налила 1,5 с.л.
Даже свёкр, который обожает майонез и хорошо в нём разбирается, после долгой дигустации сказал: "Это намного вкуснее магазинного!" И после этих слов уписал три огромных бутерброда только с одним этим майонезом! )))))))))))))))
Хранить в холодильнике в закрытой таре 1 неделю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 15.11.2013, 13:24
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Зимовеюшка, спасибо за рецепт майонезика! give_rose.gif
Посмотрите! Здесь много рецептов домашнего майонеза, в том числе и без яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 15.11.2013, 13:29
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Эля @ 15.11.2013, 14:24) *
Зимовеюшка, спасибо за рецепт майонезика! give_rose.gif
Посмотрите! Здесь много рецептов домашнего майонеза, в том числе и без яиц.

Спасибо!
Это я тупень!!! )))) Честно просмотрела все темы в поисках темы о майонезе. Ну, и разумеется, промахнула нужную.

Уважаемы модераторы, если Вас не затруднит, перенесите, пожалуйста, мой рецепт в НУЖНУЮ тему!!!
Большое спасибо!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 15.11.2013, 15:46
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Густота майонеза регулируется количеством растительного масла - чем его больше, тем гуще майонез. Да еще если перед употреблением он постоит, отдохнет в холодильнике будет еще плотнее. Я начинаю приготовление майонеза (даже миксером) с того, что растираю желток со специями, а потом добавляю масло, уксус или лимонный сок лью последним. Секрет приготовления майонеза миксером заключается в том, что нужно взбивать майонез одним венчиком - майонез взбивается в одну сторону. А если один венчик на миксере не снять, то смесь расслоится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 17.11.2013, 22:09
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Простите, если я упустила рецепт приготовления майонеза без яйца в этой теме, честно, всю ветку читать не стала. Я всегда делала маойнез на перепелиных яйцах, боюсь сальмонеллеза. В инструкции к моему блендеру есть в том числе рецепт приготовления на сливках вместо яиц, попробовала - прелесть, вкусно также и не отличишь. Подобный майонез хранится в холодильнике до 10 дней, тогда как на яйцах всего 1-2 дня, не больше. Приведу пропорции - Сок лимона - 1ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Сливки 15% - 200 мл
Масло растительное - 200 мл.
Как-то не было сливок 15%, делала с 10-ти%-ными - всё получилось. Всем удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 2:49