![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Вчера решила поэкспериментировать чуток. Делала майонез с оливковым маслом. Читала, что нужно добавлять немного, чтобы не горчило.
Вот такой рецепт у меня получился. Масло подсолнечное рафинированное - 290 гр. Масло оливковое - 10 гр. (1 ст. л.). Соль - 0,5 ч. л. Фруктоза - 1 ч. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. с верхом. Лимонный сок - 1 ст. л. Уксус 6% - 1 ст. л. Яйцо сырое - 2 шт. В стакан от блендера налила оба масла, смешанные отдельно в другой посуде соль, фруктозу, лимонный сок и уксус, положила горчицу, сверху разбила яйца. Блендер погрузила до дна. Взбивала полминуты. Получился очень густой и вкусный майонез! Выход продукта - ровно 400 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2014 Пользователь №: 17692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник ![]() |
только домашний и едим
|
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2014 Пользователь №: 17882 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник ![]() |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А вот может повлияло то что вместо лимонного сока я положила уксус, а масло взяла Олейну, говорят что последнее время она не очень ахти ![]() У меня случилось тоже самое. Долго ломал голову как быть(жалко продукты выбрасывать). В стакане миксера всю не сбившуюся жидкость поставил в холодильник. Утром поставил стакан на миксер и сбилось моментально. Попробуйте такой способ. Может и у вас собьется. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:04 |