IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
kesha200
сообщение 28.11.2009, 16:14
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вчера делал майонез, воспользовался рецептом zvezdы, потому что под рукой не было лимона. Дейсвительно легко, просто и вкусно. Надо будет ещё попробовать по рецепту Paprikи. Так что на Новый год майонез будет свой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 16.12.2009, 15:23
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Уважаемые форумчане! rolleyes.gif
Лучшее -враг хорошего. angry.gif
Рецепты майонезов предлагаемые на форуме это вариации на тему а-ля провансаль.
У на на Украине продается майонез "Европейский". Он по вкусу намного лучше "Првансаля" . Жирнее ,густее и вкуснее одновременно.
Если у кого есть рецепт его или чего то наподобие поделитесь. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2009, 16:20
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


gefest, а вы не могли бы посмотреть состав этого майонеза? rolleyes.gif Раз он по вкусу отличается от "Провансаль", значит и состав его несколько другой?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.12.2009, 18:43
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот состав из инета
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.12.2009, 18:49
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 16.12.2009, 18:43) *
Вот состав из инета
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

ужас!!!какие страшенные названия....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.12.2009, 19:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 16.12.2009, 18:49) *
ужас!!!какие страшенные названия....

Да уж, да уж!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 16.12.2009, 19:17
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Всем привет! Из заснеженых Черновцов!!! Майонез первый раз делала миксером, рецепт взяла из нета, ничоо не получилось... Потом муж подарил комбайн - чудо-техника в рецептиках там вот чо было: 1 яйцо+1ч.ложка горчицы+1ст.ложка уксуса+щепотка соли+щепотка сахара это все взбить, тоненькой струйкой влить 180мл масла подсолн. классный майонез получился, гусой, мне понравился. Мот кому пригодится 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 27.12.2009, 0:32
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Простой рецептик. Завтра попробую поколдовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.12.2009, 21:25
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 16.12.2009, 18:49) *
ужас!!!какие страшенные названия....

вот поэтому етот "майонез" все больше и больше напоминает клей ПВА...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.12.2009, 10:40
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Kayman @ 27.12.2009, 21:25) *
вот поэтому етот "майонез" все больше и больше напоминает клей ПВА...

ТОчно!!!!!Я всё думала,на что он больше похож.на клейстер....но нет,точно!!!ПВА!!!!Люди!Делайте свой майонез....вкусно!быстро!безопасно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 28.12.2009, 17:43
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 28.12.2009, 10:40) *
ТОчно!!!!!Я всё думала,на что он больше похож.на клейстер....но нет,точно!!!ПВА!!!!Люди!Делайте свой майонез....вкусно!быстро!безопасно!!!


Ничего не скажеш. blink.gif angry.gif Достижения современной химии творят "чудеса" angry.gif И действительно-они нашему организмусу нужны эти консерванты стабилизаторы и прочая дрянь. Самодельный майонез -пишут на форуме, можно хранить 10 дней. У кого спрашивается он так долго может храниться? tongue.gif Если сделал сам и для себя то он долго не залежится в холодильнике. Ну конечно ежели на холодильник замок повесить..... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
В магазине где я покупал хлебопечку продавцы сказали, что спрос на ХП растет. Народ начинает понимать, что вкусно еще не значит полезно. Когда знакомый владелец небольшого магазина предложил купить у него майонез на новый год , я рассказал ему , что предпочитаю делать его сам и пояснил почему. Он удивился простоте технологии и спросил рецепт. Дал адрес нашего форума-пусть изучает.

Нашел ссылку по пищевым добавкам в Росси <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Е200-Е299</noindex> Полезная информация при покупках.
Там указано, что разрешено и что запрещено к применению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 30.12.2009, 14:02
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько:
4 желтка
1 ст.ложка дижонской горчицы
2 ч.ложки мелкого сахарного песка
1/2 ч.лож. соли
500г. подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус)

В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее.
Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин.
Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить.
Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 23:29
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринных?)

Цитата(Муся @ 30.12.2009, 14:02) *
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько:
4 желтка
1 ст.ложка дижонской горчицы
2 ч.ложки мелкого сахарного песка
1/2 ч.лож. соли
500г. подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус)

В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее.
Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин.
Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить.
Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось!



Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2010, 7:48
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 7.1.2010, 23:29) *
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринны

Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй))

Если, Диана, делать строго по рецепту, то 1 куриное яйцо можно заменить 3- 4 перепелиными. Но я, например, давно уже делаю майонез и все ингредиенты кладу "на глаз" и по вкусу. Так что можно и на 10 перепелиных яйцах приготовить майонез. Чем больше яиц, тем большее кол -во масла придётся использовать.
Горчицу, в основном, использую домашнюю, очень острую. Опять же, дело вкуса... Успехов вам, Диана!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 9.1.2010, 21:58
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения

Я использовала для приготовления горчицы рассол от квашенной капусты.Сухую горчицу залила кипящим рассолом,добавила домашнего подсолнечного масла,меда,уксуса.Закрыла крышкой и поставила на батарею на ночь.Можно ещё добавить разных специй(типа мускатного ореха,корицы,имбиря) - но это на любителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.1.2010, 11:01
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.1.2010, 16:18
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 26.1.2010, 10:01) *
Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция?

Да, Olgamica, можно без горчицы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 2.2.2010, 16:53
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось.. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.2.2010, 20:20
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 2.2.2010, 15:53) *
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось.. mellow.gif

Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2010, 21:07
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сашуля @ 2.2.2010, 20:20) *
Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила

Всем трям! Я делал из продуктов и из холодильника и из продуктов комнатной темпераратуры. Всегда получалось, разницы не заметил. Взбиваю электро миксером соблюдая скоростные режимы как написано в рецепте. Даже не могу представить, чтобы он не получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 6:04