![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Вчера делал майонез, воспользовался рецептом zvezdы, потому что под рукой не было лимона. Дейсвительно легко, просто и вкусно. Надо будет ещё попробовать по рецепту Paprikи. Так что на Новый год майонез будет свой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уважаемые форумчане!
![]() Лучшее -враг хорошего. ![]() Рецепты майонезов предлагаемые на форуме это вариации на тему а-ля провансаль. У на на Украине продается майонез "Европейский". Он по вкусу намного лучше "Првансаля" . Жирнее ,густее и вкуснее одновременно. Если у кого есть рецепт его или чего то наподобие поделитесь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
gefest, а вы не могли бы посмотреть состав этого майонеза?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот состав из инета
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вот состав из инета Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода. ужас!!!какие страшенные названия.... |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Всем привет! Из заснеженых Черновцов!!! Майонез первый раз делала миксером, рецепт взяла из нета, ничоо не получилось... Потом муж подарил комбайн - чудо-техника в рецептиках там вот чо было: 1 яйцо+1ч.ложка горчицы+1ст.ложка уксуса+щепотка соли+щепотка сахара это все взбить, тоненькой струйкой влить 180мл масла подсолн. классный майонез получился, гусой, мне понравился. Мот кому пригодится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Простой рецептик. Завтра попробую поколдовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ТОчно!!!!!Я всё думала,на что он больше похож.на клейстер....но нет,точно!!!ПВА!!!!Люди!Делайте свой майонез....вкусно!быстро!безопасно!!! Ничего не скажеш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В магазине где я покупал хлебопечку продавцы сказали, что спрос на ХП растет. Народ начинает понимать, что вкусно еще не значит полезно. Когда знакомый владелец небольшого магазина предложил купить у него майонез на новый год , я рассказал ему , что предпочитаю делать его сам и пояснил почему. Он удивился простоте технологии и спросил рецепт. Дал адрес нашего форума-пусть изучает. Нашел ссылку по пищевым добавкам в Росси <noindex> Там указано, что разрешено и что запрещено к применению. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько:
4 желтка 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки мелкого сахарного песка 1/2 ч.лож. соли 500г. подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус) В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее. Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин. Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить. Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринных?)
Только что (впервые в жизни), сделала майонез. По журналу Ю.Высоцкой "Хлеб-соль". Специально именно его хотела приготовить, поэтому всё заранее купила. Здорово и вкусно получилось. Позтому делюсь быстренько: 4 желтка 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки мелкого сахарного песка 1/2 ч.лож. соли 500г. подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса из сидра Или любого другого яблочного уксуса(я брала яблочный уксус) В миску положить соль, желтки, горчицу, сахар, и 1 ст.ложку уксусуса (всё должно быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер-можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если венчиком-то масло вливать по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно вливать смелее. Миксером вся эта прцедура заняла 10 мин. Мне цвет понравился! Не белый, а кремовый. Постараюсь потом выложить фото, а сейчас пошла коржи для медовика готовить. Желаю всем приятных предпраздничных хлопот и чтобы у всех всё получилось! Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй)) |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка . мне бы хотелось сделать майонез по вашему рецепту . но с перепелинными яйцами - сколько нужно для замены куринны Рисково - дижонская очень острая горчица )) Рискну тоже пожалуй)) Если, Диана, делать строго по рецепту, то 1 куриное яйцо можно заменить 3- 4 перепелиными. Но я, например, давно уже делаю майонез и все ингредиенты кладу "на глаз" и по вкусу. Так что можно и на 10 перепелиных яйцах приготовить майонез. Чем больше яиц, тем большее кол -во масла придётся использовать. Горчицу, в основном, использую домашнюю, очень острую. Опять же, дело вкуса... Успехов вам, Диана! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения Я использовала для приготовления горчицы рассол от квашенной капусты.Сухую горчицу залила кипящим рассолом,добавила домашнего подсолнечного масла,меда,уксуса.Закрыла крышкой и поставила на батарею на ночь.Можно ещё добавить разных специй(типа мускатного ореха,корицы,имбиря) - но это на любителя. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция?
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Скажите пожалуйста, а можно ли приготовить майонез без использования горчицы, т.к. у моего ребенка пищевая аллергия на горчицу? Сильно ли поменяется из-за этого вкус и консистенция? Да, Olgamica, можно без горчицы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
у меня сегодня горе н кухне,не получился майонез по вашему рецепту..делала все как писалось,продукты выдержаны в одной температуре,с холодильника,вливала масло олейну тонкой струей,взбивала блендером..получилась жидкая масса,совсем не похожая на майонез..пришлось вылить..В чем проблема? Но потом я сделала майонез без яиц по рецепту Ларисы и все получилось.. ![]() Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Марина, я удивлена. Не получается в основном, если продукты теплые и скорость маленькая. Какой мощности у тебя блендер? Опиши подробнее, что именно делала? Осталось маслом? И еще я не выкидываю, если не получилось - беру яйцо, взбиваю на 2 скорости и на 4 скорости вливаю тонкой струйкой не получившуюся жидкость - получается майонез, но на двух яйцах. Или хотя бы в салаты можно добавлять. Жаль, что вылила Всем трям! Я делал из продуктов и из холодильника и из продуктов комнатной темпераратуры. Всегда получалось, разницы не заметил. Взбиваю электро миксером соблюдая скоростные режимы как написано в рецепте. Даже не могу представить, чтобы он не получился. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:59 |