IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
sladkaya_m07
сообщение 2.2.2010, 21:31
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 2.2.2010, 23:59
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(sladkaya_m07 @ 2.2.2010, 22:31) *
у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать..

Марина,когда делала первый раз - майонез не получился.Взбивала блендером,он у меня самый простой,односкоростной,брала для малой,супчики перетирать.Сначала взбивалось хорошо,но в какой-то момент - бац,всё жидкое и кусочками sad.gif .Реанимировала по рецепту Ксю,по-моему на 3-й странице.В следующий раз взяла миксер,меняла скорости,как в рецепте - всё получилось.Мне кажется,дело не в руках,а в блендере wink.gif И ещё я стараюсь взбивать непрерывно(в первый раз были остановки,может ещё и в них дело) unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 13:17
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


вот вот..у меня тоже блендер самый простой..и тоже взбивала все вроде хорошо было..но в один момент..жидкость..но я непрерывно взбивала..ну вообщем..спасибо..буду теперь знать как реанимировать жидкость..спсибо вам и сашуля еще подсказала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 3.2.2010, 13:27
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!!

У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое...

Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! 8.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 13:33
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(ukr27 @ 3.2.2010, 13:27) *
Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!!

У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое...

Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! 8.gif 1.gif


вот вот..и я о том.же..сама была в шоке когда попала сюда первый раз! Теперь ваш муж будет на экологически здоровом майонезе и без консервантов! что не мало важно..кстати можно и без горчицы..

а как вас зовут? мне как то неудобно вас по нику называть..дело в том что у меня в Виннице подруга лучшая живет ,и я вот часто у нее гостюю..была этим полтора месяца! правда не с радостью приезжала..муж в госпиталь попал присмерти..теперь у нас все хорошо,все живы и здоровы..но Винницу я люблю..клссный город,даже подумывала перехать жить..классно у вас,уютно..параход по бугу плавает..в парке семья лебедей живет..парк огромный..да вообще хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2010, 17:03
Сообщение #86

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 3.2.2010, 17:10
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2010, 16:03) *
Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница


Спасибо smile.gif

Это явно не "майонезная" тема...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2010, 17:15
Сообщение #88

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ukr27 @ 3.2.2010, 17:10) *
Спасибо smile.gif

Это явно не "майонезная" тема...

Не за что smile.gif . Там легче будет найтись землякам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 17:24
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сладенькая,я просто опять скопировала свой рецептик и переношу сюда....НО ЭТО РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ БЛЕНДЕРА!!!!!Я сама попробовала блендером-эффект совсем другой!!Это надо делать миксером!!!Можно не добвалять горчицу,но тогда вку не тот и уксус заменить лимюсоком,будет понежнее....а ещё я люблю добавлять чесночок,травки...Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков)
3 столовые ложки горчицы.
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом)

Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной.
Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже...
Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 17:42
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо звездочка,обязательно попробую..конечно выход огромный получаеться..для НГ скорее или для днюхи..Мы майонез дома не едим,иногда в салатики добавляю..в основном в выпечку идет и как маринад мяса,картошки..нам и вчерашних пол литра на месяц..а срок то 10 дней только..Я думаю на пополам разделить и сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.2.2010, 0:11
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звездочка! Еще раз спасибо за ЭТОТ рецепт!!!! Я по нему готовлю - суперовый майонез, горчицу когда добавляю ( в порошке), а когда и нет, но понравился этот рецепт!!!!

Сладенькая Мариша, попробуйте этот рецепт, нам очень подходит!

А то, что много - на выпечку пустить wink.gif
Масло охлажденное лучше лить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 1:59
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мариша!!!!Хлебушка майонезного напечёшь.....и ещё у меня много уходит в печенюшки для шприца.Или правда-располовинь...вернее наверное удобнее 1/3 или 2/3...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 4.2.2010, 11:47
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Zvezda, вот только что сделала майонез по вашему рецепту.... М-м-м-м... просто нямка!!!! Я даже подумать не могла, что домашний майонез может быть таким вкуснючим!!!! А главное "домашним"!!! Не страшно и дитю дать попробовать!!!! А цвет какой натуральный!!!! Суперррррр!




Вот уже жду-не дождусь мужа с работы - чтобы заценил!!!!!! tongue.gif
Спасибо вам огромное!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 12:44
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кушайте на здоровье!!!!Я сама раньше каких только не перепровала....но этот лучше всех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apokk
сообщение 6.2.2010, 16:11
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2010
Пользователь №: 1671
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Microvolnovka


Цитата(Ксю @ 6.5.2009, 12:27) *
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом? huh.gif

У меня стоял месяц в банке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvv_17
сообщение 7.2.2010, 22:21
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2010
Пользователь №: 1861
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Готовлю майонез дома уже больше 15 лет. Рецепт брал из Книги о вкусной и здоровой пище, 1960-какогото года издания. Но начал получаться только с появлением рафинированного масла, раньше вкус был не тот, слишком сильный запах подсолнечного масла только портил майонез. Этот рецепт несколько отличается от предложенного.

1) 2 желтка;
2) 2-3 столовых ложки готовой горчицы (пробовал порошок, но с ним иногда получается горький вкус, как-будто таблетка горькая в майонезе);
3) 1 чайная ложка соли;
4) 1 чайная ложка сахара;
5) 1 чайная ложка горького молотого перца;
6) рафинированное подсолнечное масло;
7) молоко (не удивляйтесь несовместимости продуктов);
8) лимон;
9) уксус
10) 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты с №1 по №5 смешиваю вилкой и начинаю понемногу, буквально по капле в начале добавлять подсолнечное масло, когда начинает доставать своим венчиком ручной блендер, продолжаю взбивать им (хотя можно взбивать и миксером и венчиком и даже вилкой, но ручным блендером гораздо лучше.)
Со временем порции масла увеличиваются и наступает момент, когда майонез делается густым как тесто. Вот тогда я добавляю молоко, главное не переборщить, лучше добавлять чайной ложкой, пока не научитесь угадывать количество. Затем снова за несколько заходов добавляю подсолнечное масло и взбиваю, затем разбавляю молоком, если загустеет и таким образом довожу объем до 0.5 литра (можно и больше, но блендер начинает перегреваться - это раз и появляется вероятность, что расслоится майонез - это два) но при возможности можно довести и до 0.7 литра.
В конце стараюсь получить густую массу, в которую добавляю сок 1/2 лимона и столовую ложку уксуса.
Обязательно тру на мелкой терке чеснок и взбиваю все с чесноком.
Ингредиенты можно брать и в других пропорциях, немного отклоняясь от рецепта, главное чтобы были желтки и горчица - это основа эмульсии.
А хранится такой майонез долго, у меня были случаи, что и по три недели стоял в холодильнике, чему я удивлен, так как помню, как расслаивался в баночках майонез в советское время. Хотя тогда можно было купить его только на праздники ми видимо к этому случаю его готовили за несколько месяцев. А может в горчице и масле достаточно консервантов, чтобы он так хранился. Но во всяком случае я знаю что я туда положил. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 8.2.2010, 21:04
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Звездочка! спасибо большущее за рецепт майонеза - все получилось!! Вкусно, натурально 5.gif и мноооого! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.2.2010, 3:12
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Анюточка!!!Рада,что понравилось....у тебя сегодня такой плодотворный день....МОЛОДЕЦ!!!!Не пугайся что много....он очень хорошо хранится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 10.2.2010, 15:45
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Звездочка, у меня не получился Ваш майонез. huh.gif sad.gif Делала все по рецепту, только горчицу не добавляла (аллергия). Получилось масло с яйцом однородной жидкой структуры. Взбивала миксером! Что не делаю не так????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.2.2010, 16:22
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сегодня опять делал майонез, даже масло лью далеко не тоненькой струйкой, всё равно получаеться. Единственное, воды добавляю значительно меньше, чем написано в рецепте, смотрю по консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 8:03