![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать..
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
у меня наверное руки крюки..а скорость у блендера неизвестна мне..ну больная такая..я потом еще миксером на большой скорости взбивала..буду пробовать еще,надо ж узнать причину.Спасибо Сашуля..в след.раз не буду віливать.. Марина,когда делала первый раз - майонез не получился.Взбивала блендером,он у меня самый простой,односкоростной,брала для малой,супчики перетирать.Сначала взбивалось хорошо,но в какой-то момент - бац,всё жидкое и кусочками ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
вот вот..у меня тоже блендер самый простой..и тоже взбивала все вроде хорошо было..но в один момент..жидкость..но я непрерывно взбивала..ну вообщем..спасибо..буду теперь знать как реанимировать жидкость..спсибо вам и сашуля еще подсказала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!!
У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое... Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Все!!!! Иду в магазин за горчицей!!!! У меня муж на майонезе "сидит" - без него ни один обед не обходиться.... Мы часто ссоримся по этому поводу - я возмущаюсь, потому-что это из серии "вредной пищи" - а он все-равно банку достает и за свое... Почему мне раньше в голову не пришло самой майонез готовить??? !!! Я все с каждым днем поражаюсь - сколько тут у вас всего интересного и полезного!!!!! ![]() ![]() вот вот..и я о том.же..сама была в шоке когда попала сюда первый раз! Теперь ваш муж будет на экологически здоровом майонезе и без консервантов! что не мало важно..кстати можно и без горчицы.. а как вас зовут? мне как то неудобно вас по нику называть..дело в том что у меня в Виннице подруга лучшая живет ,и я вот часто у нее гостюю..была этим полтора месяца! правда не с радостью приезжала..муж в госпиталь попал присмерти..теперь у нас все хорошо,все живы и здоровы..но Винницу я люблю..клссный город,даже подумывала перехать жить..классно у вас,уютно..параход по бугу плавает..в парке семья лебедей живет..парк огромный..да вообще хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Сообщения о Виннице перемещены в региональные форумы - Винница Спасибо ![]() Это явно не "майонезная" тема... |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сладенькая,я просто опять скопировала свой рецептик и переношу сюда....НО ЭТО РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ БЛЕНДЕРА!!!!!Я сама попробовала блендером-эффект совсем другой!!Это надо делать миксером!!!Можно не добвалять горчицу,но тогда вку не тот и уксус заменить лимюсоком,будет понежнее....а ещё я люблю добавлять чесночок,травки...Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной. Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже... Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо звездочка,обязательно попробую..конечно выход огромный получаеться..для НГ скорее или для днюхи..Мы майонез дома не едим,иногда в салатики добавляю..в основном в выпечку идет и как маринад мяса,картошки..нам и вчерашних пол литра на месяц..а срок то 10 дней только..Я думаю на пополам разделить и сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Звездочка! Еще раз спасибо за ЭТОТ рецепт!!!! Я по нему готовлю - суперовый майонез, горчицу когда добавляю ( в порошке), а когда и нет, но понравился этот рецепт!!!!
Сладенькая Мариша, попробуйте этот рецепт, нам очень подходит! А то, что много - на выпечку пустить ![]() Масло охлажденное лучше лить Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Мариша!!!!Хлебушка майонезного напечёшь.....и ещё у меня много уходит в печенюшки для шприца.Или правда-располовинь...вернее наверное удобнее 1/3 или 2/3...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Zvezda, вот только что сделала майонез по вашему рецепту.... М-м-м-м... просто нямка!!!! Я даже подумать не могла, что домашний майонез может быть таким вкуснючим!!!! А главное "домашним"!!! Не страшно и дитю дать попробовать!!!! А цвет какой натуральный!!!! Суперррррр!
![]() Вот уже жду-не дождусь мужа с работы - чтобы заценил!!!!!! ![]() Спасибо вам огромное!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кушайте на здоровье!!!!Я сама раньше каких только не перепровала....но этот лучше всех.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 1671 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Microvolnovka ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 1861 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Готовлю майонез дома уже больше 15 лет. Рецепт брал из Книги о вкусной и здоровой пище, 1960-какогото года издания. Но начал получаться только с появлением рафинированного масла, раньше вкус был не тот, слишком сильный запах подсолнечного масла только портил майонез. Этот рецепт несколько отличается от предложенного.
1) 2 желтка; 2) 2-3 столовых ложки готовой горчицы (пробовал порошок, но с ним иногда получается горький вкус, как-будто таблетка горькая в майонезе); 3) 1 чайная ложка соли; 4) 1 чайная ложка сахара; 5) 1 чайная ложка горького молотого перца; 6) рафинированное подсолнечное масло; 7) молоко (не удивляйтесь несовместимости продуктов); 8) лимон; 9) уксус 10) 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты с №1 по №5 смешиваю вилкой и начинаю понемногу, буквально по капле в начале добавлять подсолнечное масло, когда начинает доставать своим венчиком ручной блендер, продолжаю взбивать им (хотя можно взбивать и миксером и венчиком и даже вилкой, но ручным блендером гораздо лучше.) Со временем порции масла увеличиваются и наступает момент, когда майонез делается густым как тесто. Вот тогда я добавляю молоко, главное не переборщить, лучше добавлять чайной ложкой, пока не научитесь угадывать количество. Затем снова за несколько заходов добавляю подсолнечное масло и взбиваю, затем разбавляю молоком, если загустеет и таким образом довожу объем до 0.5 литра (можно и больше, но блендер начинает перегреваться - это раз и появляется вероятность, что расслоится майонез - это два) но при возможности можно довести и до 0.7 литра. В конце стараюсь получить густую массу, в которую добавляю сок 1/2 лимона и столовую ложку уксуса. Обязательно тру на мелкой терке чеснок и взбиваю все с чесноком. Ингредиенты можно брать и в других пропорциях, немного отклоняясь от рецепта, главное чтобы были желтки и горчица - это основа эмульсии. А хранится такой майонез долго, у меня были случаи, что и по три недели стоял в холодильнике, чему я удивлен, так как помню, как расслаивался в баночках майонез в советское время. Хотя тогда можно было купить его только на праздники ми видимо к этому случаю его готовили за несколько месяцев. А может в горчице и масле достаточно консервантов, чтобы он так хранился. Но во всяком случае я знаю что я туда положил. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Анюточка!!!Рада,что понравилось....у тебя сегодня такой плодотворный день....МОЛОДЕЦ!!!!Не пугайся что много....он очень хорошо хранится.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Звездочка, у меня не получился Ваш майонез.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сегодня опять делал майонез, даже масло лью далеко не тоненькой струйкой, всё равно получаеться. Единственное, воды добавляю значительно меньше, чем написано в рецепте, смотрю по консистенции.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 23:20 |