![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
![]() Поделюсь с вами радостью от приготовления белого хлебушка на закваске. Делала этот нежнейший хлебушек по рецепту Омелы (ХП.РУ), за что ей огромнейшее спасибо! ![]() Закваска молочно-кислая от Ромы (ХП.РУ) (подробно ее описала Jabetta здесь). Ингредиенты Опара
Тесто:
Способ приготовления Сделать опару - вымесить миксером (5-7 минут). Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа (я жду пока опара поднимется в 2-2,5 раза, что по времени может превышать даже три часа). Вот так выглядит поднявшаяся опара: ![]() Далее замесить тесто миксером 7-10 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2-5 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа (я жду пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза). Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку. Верх хлебушка я посыпаю смесью отрубей (на верхнем фото можно увидеть первоначальную высоту хлебушка перед расстойкой по границе, которую образуют отруби). Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут (у меня обычно выпечка занимает 35-40 минут). Остудить на решетке. Вот такой разрез этого хлебушка: ![]() Приятного аппетита! ![]() Успехов в приготовлении! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 21:19 |