Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты |
9.7.2009, 3:45
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker |
Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт. Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился... |
|
|
9.7.2009, 3:57
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Yuriy, замечательный хлебушек! Спасибо.
|
|
|
9.7.2009, 5:15
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень хорошой, ровненький хлебушек.
|
|
|
9.7.2009, 9:01
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
9.7.2009, 11:11
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт. Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился... Yuriy Вы стартуете сразу со сложных рецептов хлеба из ржаной муки! Получилось отлично! Ровненький, с гладкой верхушкой и аккуратным срезом! |
|
|
7.11.2009, 17:59
Сообщение
#66
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
сейчас поставила- жду результата с нетерпением
|
|
|
8.11.2009, 15:32
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно!
|
|
|
8.11.2009, 19:03
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу.
Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. |
|
|
8.11.2009, 21:18
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно! Филуменочка, ну что вы, какая критика Название этому хлебу определили кулинары (пекари), составлявшие книгу рецептов к моей ХП. Я раньше часто делала этот хлеб, ярко выраженного кофейно-какаового вкуса не наблюдала, может потому, что добавляла много кориандра молотого и тмина, немного чувствовался привкус какао, но доминирующим он не был. Рецепт составлялся иностранными пекарями и, похоже, они пытались воссоздать вариант именно русского черного хлеба типа "Бородинского", в общих чертах у них почти получилось . сейчас поставила- жду результата с нетерпением Олечка, как хлебушек? Получился? filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу. Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. Папричка, спасибо , если бы за красивые комплименты и добрые слова платили, ты была бы самым богатым человеком в мире!!! Сейчас мне тоже больше нравится не тот русский черный, а заварной хлеб, а ингредиенты все из оригинального рецепта, повторюсь, составленного иностранными кулинарами (пекарями). Папричка, в свою очередь скажу, что ты для меня Образец для подражания, я безмерно восхищаюсь тобой!!! И конечно же, очень люблю Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 13:54
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
К словам о Паприке полностью присоединяюсь! Она у нас необыкновенной, теплой души человек , это все на форуме ощущают. И Юлечку тоже люблю! Да и все здесь - замечательные. Я, как и большинство из вас, бываю на разных форумах, но там как-то суетливо, шумно, многолюдно, равнодушно. Даже скандалы случаются . А здесь явственно чувствуется какая-то теплая семейственность, что ли... Да, так о чем это я? Конечно, это, видимо, ляп составителей инструкции. Ведь ржаной на Руси пекли за много-много лет до изобретения растворимого кофе и до попадания его и какао на наш рынок .
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 15:29
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
|
|
|
14.11.2009, 14:22
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился Очень рада, что у вас получился хлебушек и, что ваши домашние оценили ваш труд, пусть так будет всегда!!!!!!!! |
|
|
11.1.2010, 6:32
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
Хлеб получился очень вкусный, хотя ничего специально не перемешивала. Ложила как описано в панасонике ,режим ржаной хлеб. Сахар не ложила вообще, мед чайная ложка и ложечка кориандра измельченного в ступке. Хлеб очень понравился еще и тем ч то очень легкий для ржаного и действительно долго нечерствеет очень мягкий, воздушный. Большое спасибо!
|
|
|
11.1.2010, 8:45
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
я пекла как ржаной и просто добавила две столовые ложки саф-квас ( состав-ржаной солод . лим. кислота и подсластитель) на килограммовый хлеб . ну и добавила капельку тмина - получился черный хлеб ( жаль не сфотографировала) А вот кофе в хлеб . как -то не располагает )
|
|
|
13.1.2010, 3:12
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
О, я тоже пеку хлеб по этому рецепту!!! Только не помню откуда он у меня...Выходит всегда, правда выглядит совсем подругому. Один раз, положила грибной чай 50 на 50 с водой, типа закваска, как всегда получился...Пеку на режиме диетический 5 час. или франц. 6 час.
Спасибо Юля, наверно я у вас взяла этот рецептик.... |
|
|
6.2.2010, 22:46
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 1611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 2000 |
liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей. liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта") А вот у меня с таким количеством дрожжей крышка провалилась совсем, мякиш нормальный...а вот на вкус горчит Извиняюсь, а как фото поставить????? |
|
|
4.3.2010, 15:16
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1428 Спасибо сказали: 72 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES |
Я тут тоже соблазнилась на этот хлебушек... сейчас выпекается, посмотрим, что получиться!
Только я не удержалась и добавила немного муки, и какао у меня не хватило. Хотела на днях купить его, но что-то забыла.... вот и результат. Пришлось добавить чуть больше кофе. Первый раз пеку на режиме белый хлеб - очень волнуюсь... Я весь хлеб выпекаю на "французском" режиме, уж больно он нам нравиться. Мягкий внутри и хрустящий снаружи... Так что... ждёмсссс )))) |
|
|
5.3.2010, 17:11
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ? |
|
|
5.3.2010, 20:44
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ? На сколько я знаю в ржаной и гречаной муке мало "клейковины". Может добавить чуток в ваш рецепт? А для "начинающих" Хлебопеков "состовляющие" "удобнее" подавать чуть в другом виде--- СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ И Т.П. В СТОЛОВЫХ или ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ. Так будет "меньше" путаницы и "лишних" вопросов. |
|
|
5.3.2010, 20:48
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Замполит, выбирайте: гречневый хлеб. Там не один рецепт, что-нибудь выберете для себя.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:54 |