IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русский черный хлеб и не только, удачные экспромты
Yuriy
сообщение 9.7.2009, 3:45
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker





Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт.
Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.7.2009, 3:57
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Yuriy, замечательный хлебушек! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.7.2009, 5:15
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень хорошой, ровненький хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.7.2009, 9:01
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Yuriy @ 9.7.2009, 3:45) *



Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт.
Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился...


Yuriy, красивый хлеб получился 1.gif а самое главное, что хлеб понравился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 9.7.2009, 11:11
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Yuriy @ 9.7.2009, 4:45) *
Ну вот. Спасибо Патрикеевне я научился вставлять картинки в сайт.
Вот такой у меня получился хлеб. Вчера второй раз испек. Всем моим друзьям понравился...


Yuriy
Вы стартуете сразу со сложных рецептов хлеба из ржаной муки! Получилось отлично! Ровненький, с гладкой верхушкой и аккуратным срезом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 7.11.2009, 17:59
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


сейчас поставила- жду результата с нетерпением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.11.2009, 15:32
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Очень рискую навлечь на свою голову поток критики unsure.gif . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2009, 19:03
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. rolleyes.gif На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. smile.gif И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... biggrin.gif Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу.
Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.11.2009, 21:18
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(filumena @ 8.11.2009, 15:32) *
Очень рискую навлечь на свою голову поток критики unsure.gif . Но, хоть убейте меня, не могу понять, откуда у этого хлеба такое название? Ведь с таким названием, на мой взгляд, ассоциируются наши старые времена, деревня, изба, русская печка, хозяюшка в сарафане, с ухватом... Ну, и скажите - откуда там взяться какао и растворимому кофе? Где - русский хлеб, и где - растворимый кофе? Мед - понятно. Солод - понятно. Так что - непонятно! biggrin.gif


Филуменочка, ну что вы, какая критика tongue.gif Название этому хлебу определили кулинары (пекари), составлявшие книгу рецептов к моей ХП. Я раньше часто делала этот хлеб, ярко выраженного кофейно-какаового вкуса не наблюдала, может потому, что добавляла много кориандра молотого и тмина, немного чувствовался привкус какао, но доминирующим он не был. Рецепт составлялся иностранными пекарями и, похоже, они пытались воссоздать вариант именно русского черного хлеба типа "Бородинского", в общих чертах у них почти получилось tongue.gif .

Цитата(ОльгаS @ 7.11.2009, 17:59) *
сейчас поставила- жду результата с нетерпением


Олечка, как хлебушек? Получился?

Цитата(Paprika @ 8.11.2009, 19:03) *
filumena, с этим рецептом хлеба наша Юляша впервые вышла на форум, я это помню, как сейчас. С яркого приветствия " Всем тёплый солнечный привет из Киева!" началось наше знакомство. rolleyes.gif На меня не столько сам хлеб произвёл впечатление, сколько Юлина манера общаться, её аргументированность, доказательность в оценке тех или иных вещей, рассудительность, спокойный деликатный тон. Я сразу Юлю приняла и полюбила. smile.gif И даже её любимый хлеб испекла, который моим любимым так и не стал... biggrin.gif Да, filumena, именно вкус кофе и какао мне не понравился в этом хлебе, даже изжогу ощущала от этих ингредиентов. Хотя многим этот хлеб пришёлся по вкусу.
Кстати, как говорила Юля, она этот рецепт взяла из инструкции к своей ХП Тефаль. Не знаю, есть ли в оригинале рецепта кофе и какао, или это добавки Юли, она сама расскажет. А Юлю я люблю и сейчас. tongue.gif


Папричка, спасибо wub.gif , если бы за красивые комплименты и добрые слова платили, ты была бы самым богатым человеком в мире!!! Сейчас мне тоже больше нравится не тот русский черный, а заварной хлеб, а ингредиенты все из оригинального рецепта, повторюсь, составленного иностранными кулинарами (пекарями). Папричка, в свою очередь скажу, что ты для меня Образец для подражания, я безмерно восхищаюсь тобой!!! И конечно же, очень люблю wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.11.2009, 13:54
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


К словам о Паприке полностью присоединяюсь! Она у нас необыкновенной, теплой души человек rolleyes.gif , это все на форуме ощущают. И Юлечку тоже люблю! Да и все здесь - замечательные. Я, как и большинство из вас, бываю на разных форумах, но там как-то суетливо, шумно, многолюдно, равнодушно. Даже скандалы случаются huh.gif . А здесь явственно чувствуется какая-то теплая семейственность, что ли... Да, так о чем это я? Конечно, это, видимо, ляп составителей инструкции. Ведь ржаной на Руси пекли за много-много лет до изобретения растворимого кофе и до попадания его и какао на наш рынок biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 9.11.2009, 15:29
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Юля @ 8.11.2009, 21:18) *
Олечка, как хлебушек? Получился?

не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 14.11.2009, 14:22
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(ОльгаS @ 9.11.2009, 16:29) *
не то слово, получился, очень вкусный ароматный- всем понравился rolleyes.gif


Очень рада, что у вас получился хлебушек и, что ваши домашние оценили ваш труд, пусть так будет всегда!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nady
сообщение 11.1.2010, 6:32
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1617
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


Хлеб получился очень вкусный, хотя ничего специально не перемешивала. Ложила как описано в панасонике ,режим ржаной хлеб. Сахар не ложила вообще, мед чайная ложка и ложечка кориандра измельченного в ступке. Хлеб очень понравился еще и тем ч rolleyes.gif то очень легкий для ржаного и действительно долго нечерствеет очень мягкий, воздушный. Большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 8:45
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


я пекла как ржаной и просто добавила две столовые ложки саф-квас ( состав-ржаной солод . лим. кислота и подсластитель) на килограммовый хлеб . ну и добавила капельку тмина - получился черный хлеб ( жаль не сфотографировала) А вот кофе в хлеб . как -то не располагает )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 13.1.2010, 3:12
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


О, я тоже пеку хлеб по этому рецепту!!! Только не помню откуда он у меня...Выходит всегда, правда выглядит совсем подругому. Один раз, положила грибной чай 50 на 50 с водой, типа закваска, как всегда получился...Пеку на режиме диетический 5 час. или франц. 6 час.

Спасибо Юля, наверно я у вас взяла этот рецептик.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasperito
сообщение 6.2.2010, 22:46
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2010
Пользователь №: 1611
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 2000


Цитата(Юля @ 20.4.2009, 18:57) *
liza нет, не много, я этот хлеб с этим количеством пекла уже раз 30. Смело добавляйте пакетик на 11 г. плюс еще гдето 0,3 чайной ложки дрожжей.


liza' только что измеряла, это две полных чайных ложки растворимого (у меня кофе "Черная карта")


А вот у меня с таким количеством дрожжей крышка провалилась совсем, мякиш нормальный...а вот на вкус горчит

Извиняюсь, а как фото поставить????? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 4.3.2010, 15:16
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


Я тут тоже соблазнилась на этот хлебушек... сейчас выпекается, посмотрим, что получиться!
Только я не удержалась и добавила немного муки, и какао у меня не хватило. Хотела на днях купить его, но что-то забыла.... вот и результат. Пришлось добавить чуть больше кофе.
Первый раз пеку на режиме белый хлеб - очень волнуюсь... Я весь хлеб выпекаю на "французском" режиме, уж больно он нам нравиться. Мягкий внутри и хрустящий снаружи...
Так что... ждёмсссс )))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 5.3.2010, 17:11
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN



Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 5.3.2010, 20:44
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(замполит @ 5.3.2010, 16:11) *

Добрый день. Изысканый рецепт. Но я новичёк и мне простые рецепты с трудом даются. Посоветуйте, укажите на ошибки. Добавил в пшеничную муку гречневую и замес получился сильно сухой. Добавил воды -выпек, а "крыша" провалилась. Мякишь сырой, но пористый и вкусный. В чём проблема. Как расчитать пропорции разной муки и воды ?

На сколько я знаю в ржаной и гречаной муке мало "клейковины".
Может добавить чуток в ваш рецепт?
А для "начинающих" Хлебопеков "состовляющие" "удобнее" подавать чуть в другом виде--- СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ И Т.П. В СТОЛОВЫХ или ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ. Так будет "меньше" путаницы и "лишних" вопросов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 20:48
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Замполит, выбирайте: гречневый хлеб. Там не один рецепт, что-нибудь выберете для себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:54