IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
Ksusha
сообщение 1.12.2010, 14:57
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Paprika @ 1.12.2010, 13:56) *
Ksusha, я ведь неслучайно тебе предложила взглянуть на Япончика. rolleyes.gif Каждый раз любуясь твоей выпечкой, пришла к выводу, что у тебя с тестом какие -то особые отношения. Мне кажется, что ты и с Япончиком общий язык быстро найдёшь? biggrin.gif Обязательно попробуй! У тебя не может не получиться этот хлеб... viannen_10.gif

Спасибо большое! 9.gif
Обязательно попробую, уже рецепты распечатала, думаю 75093.gif начну со второго...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 1.12.2010, 15:26
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Привет всем) у меня что-то барахлил интернет - открываю форум- тут такая красотааа)) любуюсь, а ответить не могу sad.gif( сейчас, вроде, наладила)

SKIPER, спасибо Вам) такую красоту испекли и нам показали)) и здорово, что фоток много) начинает казаться, что уже слышишь этот запах smile.gif)

НьюСветик!! Вам большое спасибо, что все же решились и испекли такие красавицы) слово не разошлось с делом)
так забавно, что вы все придаете этим булочкам разные формы) и все получаются отменные) какие же вы все, девочки, молодчули) спасибо вам всем))

Lilli, Olgamica - ну до чего ж красиво smile.gif) Спасибо Вам) они такие дивные, булочки Ваши:) скажу я вам смотреть это и читать в пост - нелегко smile.gif) просто вырабатывается желудочный сок)))
И очень рада, что этот рецепт не будет у вас разовым) мне это страшно приятно читать))

Olgamica, хочу поинтересоваться, Вы довольны, что столько ждали Вашу супер муку? она как-то отличается? как Ваши впечатления?

Света, я думаю, что Вы предвзято отнеслись и к своим первым булочкам - наверняка, они были великолепны:) но если у Вас есть идея, как их усовершенствовать - вообще даже сложно представить, какая вкуснотища у Вас получится) успехов! ждем впечатлений:)

Ksusha, я с Вами еще была не знакома.. Рада Вам на теме Япончика smile.gif присоединяйтесь! Если Paprika Вас так высоко ценит - уже просто не могу дождаться, как будет выглядеть Япончик в Вашем исполнении smile.gif ждемс smile.gif)

Paprika, ну что я Вам могу сказать на счет Революционера... чувствуется, что им тогда было не до кулинарных изысков.. Аскетичный хлеб.. 6 часов его все ждали - получился маленький, но весьма своеобразный на вкус.. моим домашним понравился, а я так и не определилась smile.gif и красивым его тоже назвать сложно:)

Paparika, спасибо Вам за то, что поверили в рецепт, поддержали, своим талантом хлебопекарским всех вдохновили и еще рассказали о Япончике вне этой темы и приобщили сюда людей) У нас с Вами получается настоящая предвыборная кампания -Япончик вырывается в лидеры wink.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.12.2010, 15:35
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Foxy @ 1.12.2010, 15:26) *
Ksusha, я с Вами еще была не знакома.. Рада Вам на теме Япончика smile.gif присоединяйтесь! Если Paprika Вас так высоко ценит - уже просто не могу дождаться, как будет выглядеть Япончик в Вашем исполнении smile.gif ждемс smile.gif)

Foxy рада знакомству, я сама уже почесываю руки на Япончика, вчера питу пекла и булочки с творогом из Папричкиного теста "просто шикарного дрожжевого теста на кефире", как мои схомячат все, так будет Япончик. viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.12.2010, 15:49
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дааа, рецепт пошел в народ!
Вот ЛИСА-Фокси подкинула рецептик, Папричка умело провела мастер-класс... и всё, мы на крючке! подсели на Японца! viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif
Молодцы, девчонки, сумели заразить весь форум "японским хлебным вирусом"! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 1.12.2010, 15:54
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Взаимно, Ksusha, я до Рождества в воздержании) посему на этот Папричкин кефирный рецепт имею строгий прицел на Святки smile.gif) сейчас почитала про томатный итальянский хлеб - постный) буду печь)) Надеюсь, Вашим домашним Япончик тоже полюбится)


Цитата(Света @ 1.12.2010, 15:49) *
Дааа, рецепт пошел в народ!
Вот ЛИСА-Фокси подкинула рецептик, Папричка умело провела мастер-класс... и всё, мы на крючке! подсели на Японца! viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif
Молодцы, девчонки, сумели заразить весь форум "японским хлебным вирусом"! rolleyes.gif


ой, Света, спасибо Вам на добром слове smile.gif и, что приятно, говорите не со стороны, не как наблюдатель, а как активный участник процесса smile.gif)) Спаибо smile.gif!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 16:43
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 1.12.2010, 15:26) *
Paprika, ну что я Вам могу сказать на счет Революционера... чувствуется, что им тогда было не до кулинарных изысков.. Аскетичный хлеб.. 6 часов его все ждали - получился маленький, но весьма своеобразный на вкус.. моим домашним понравился, а я так и не определилась smile.gif и красивым его тоже назвать сложно:)

Оставим Революционера, Foxy. wink.gif Им было не до изысков, а нам не до революций! sad.gif Так не хотелось бы, чтобы наш маленький кулинарный сайт, сотрясался от взрывов и потрясений. Пусть каждый попробует Япончика, насладится его ароматом, почувствует потрясающий вкус сдобы! rolleyes.gif
Очень хочу, Foxy, чтобы ваш Япончик стал олицетворением мира и добра, всегда царившего на нашем форуме! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 1.12.2010, 21:31
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Paprika, я думаю не останется никого, кто бы не услышал Ваш призыв к миру и добру) Как была трубка мира - можем сделать Япончика хлебом мира smile.gif) Долой революции smile.gif такой вкусный хлеб будет исключительно способствовать выработке гормона радости smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 21:49
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я, наверно, не в тему, этой всеобщей эйфории - но это же - булочка московская за 9 коп., если кто помнит. Сподобитесь испечь его в ХП, можно признать за Хлеб. (Очень сдобный!)
А так - булочка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.12.2010, 23:20
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Фокси, спасибо за добрые слова! Мукой довольна, обычная мука 1 сорта. Привезли свежую, т.к. я заказывала, а на складе не было в тот момент. Поставщик поехал в Фастов за очередной партией. Мне с нее и привезли 5 кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 0:57
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 1.12.2010, 21:49) *
Я, наверно, не в тему, этой всеобщей эйфории

Нет, savraska, вы именно в ЭТОЙ теме! biggrin.gif

Цитата(savraska @ 1.12.2010, 21:49) *
но это же - булочка московская за 9 коп., если кто помнит. Сподобитесь испечь его в ХП, можно признать за Хлеб. (Очень сдобный!)
А так - булочка!!!!

Коль уж вы вошли, savraska, в эту тему, сподобьтесь испечь Япончика, чтобы признать его хлебом. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.12.2010, 2:18
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброй ночи!
Девочки, я тоже за мир во всем Мире! smile.gif
Несу Вам, Foxy, свое спасибо за вкусный сдобный рецепт (хлеб ли, булочки ли, это не столь важно, главное - действительно вкусно 5639.gif )!
Пекла на муке в/с (на макфе).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 8:28
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 2.12.2010, 2:18) *
Девочки, я тоже за мир во всем Мире! smile.gif

Ты очень правильная и разумная, Оксаночка, я это давно поняла. 6.gif

Foxy, обратите внимание на нашу Ksenya. Она необыкновенно талантливая и очень старательная. Умеет облекать свои чувства и мысли в рифму, в кулинарии из ничего творить шедевры, а её фотографии настолько тонко и художественно выполнены, что приводят в полный восторг всех наших форумчан.
Посмотрите, какой красоты Япончик украшает теперь ваш пост?! Залюбуешься! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 2.12.2010, 10:00
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


И я сегодня япончика попробую, заразили такими отзывами и фотографиями!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 2.12.2010, 12:36
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Всем привет!
А кто объяснит - зачем в этом рецепте нужны три вида молока?
Может заменить все 10% сливками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 2.12.2010, 13:19
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


молоко лишним не бывает.. rolleyes.gif
хотя, я сухое молоко (как и манку) не использую ...
сливки такой жирности дадут хороший аромат - почти топленого молочка и сдобы, в ветке есть рецепт без сливок. В любом случае попробуйте - у меня на кухне дух сейчас стоит..... великолепный....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 2.12.2010, 13:49
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Хлеб выпекся. Вкусный, высокий (хоть я дрожжей меньше на 2 г положила), душистый. Действительно сдобный хлеб. Для пирожков и булочек немного маловато сахара, и наверное надо будет ванильку добавлять. Рецепт понравился!!! Пекла в тестируемом Орионе - выше краев ведерка получился, очень хорошая пористость, и желток дал очень приятную золотистость.
Впекала немного не правильно... раздумывала духовка или х\п... сначала замесила тесто.... после замеса минут 10 еще подумала и поставила выпечку 1 час. Все удачно!!!! Пожалуй это первый раз в Орионе у меня вышел такой воздушный хлеб, в основном такие хлеба у меня в Панасонике. Думаю, что и себе Орион как вторую куплю.... раз стало все нормально получаться.
Еще раз благодарность автору рецепта!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 2.12.2010, 15:05
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Нелличка, спасибо Вам за добрые слова! 6.gif 6.gif 6.gif
Вот Вы опять меня смущаете 9.gif 9.gif 9.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 2.12.2010, 15:30
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Ксюша, как всегда красота и вкуснотищаааа!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 2.12.2010, 17:14
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote][quote name='Tora' date='25.11.2010, 11:21' post='73172']
Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных.
450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360
• 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168
• 25г сухого молока *0.8 = 20
• 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100
• 1 яйцо
• 70 г сахара*0.8 = 56
• 7 г соли*0.8 = 5.6
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4

Девочки, два дня читаю ваши восторги, сегодня сама поставила вот по этому перерасчету. Пеку в Панасонике размер L. Добавила ванильку и 35 гр. манки, как было у автора. Жду с нетерпением, что получится, потом выложу фото. Но судя по отзывам должен получиться шедевр. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 17:22
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лейя @ 2.12.2010, 17:14) *
Пеку в Панасонике размер L. Добавила ванильку и 35 гр. манки, как было у автора. Жду с нетерпением, что получится, потом выложу фото. Но судя по отзывам должен получиться шедевр. rolleyes.gif

Очень любопытно посмотреть на ваш хлебушек из ХП, Лейя. rolleyes.gif Вы опередили savraska. Мужчины обычно долго философствуют, а женщины на подъём значительно легче. Затаила дыхание. Жду шедевра! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 6:03