Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
1.12.2010, 14:57
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, я ведь неслучайно тебе предложила взглянуть на Япончика. Каждый раз любуясь твоей выпечкой, пришла к выводу, что у тебя с тестом какие -то особые отношения. Мне кажется, что ты и с Япончиком общий язык быстро найдёшь? Обязательно попробуй! У тебя не может не получиться этот хлеб... Спасибо большое! Обязательно попробую, уже рецепты распечатала, думаю начну со второго... Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2010, 15:26
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Привет всем) у меня что-то барахлил интернет - открываю форум- тут такая красотааа)) любуюсь, а ответить не могу ( сейчас, вроде, наладила)
SKIPER, спасибо Вам) такую красоту испекли и нам показали)) и здорово, что фоток много) начинает казаться, что уже слышишь этот запах ) НьюСветик!! Вам большое спасибо, что все же решились и испекли такие красавицы) слово не разошлось с делом) так забавно, что вы все придаете этим булочкам разные формы) и все получаются отменные) какие же вы все, девочки, молодчули) спасибо вам всем)) Lilli, Olgamica - ну до чего ж красиво ) Спасибо Вам) они такие дивные, булочки Ваши:) скажу я вам смотреть это и читать в пост - нелегко ) просто вырабатывается желудочный сок))) И очень рада, что этот рецепт не будет у вас разовым) мне это страшно приятно читать)) Olgamica, хочу поинтересоваться, Вы довольны, что столько ждали Вашу супер муку? она как-то отличается? как Ваши впечатления? Света, я думаю, что Вы предвзято отнеслись и к своим первым булочкам - наверняка, они были великолепны:) но если у Вас есть идея, как их усовершенствовать - вообще даже сложно представить, какая вкуснотища у Вас получится) успехов! ждем впечатлений:) Ksusha, я с Вами еще была не знакома.. Рада Вам на теме Япончика присоединяйтесь! Если Paprika Вас так высоко ценит - уже просто не могу дождаться, как будет выглядеть Япончик в Вашем исполнении ждемс ) Paprika, ну что я Вам могу сказать на счет Революционера... чувствуется, что им тогда было не до кулинарных изысков.. Аскетичный хлеб.. 6 часов его все ждали - получился маленький, но весьма своеобразный на вкус.. моим домашним понравился, а я так и не определилась и красивым его тоже назвать сложно:) Paparika, спасибо Вам за то, что поверили в рецепт, поддержали, своим талантом хлебопекарским всех вдохновили и еще рассказали о Япончике вне этой темы и приобщили сюда людей) У нас с Вами получается настоящая предвыборная кампания -Япончик вырывается в лидеры )) |
|
|
1.12.2010, 15:35
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, я с Вами еще была не знакома.. Рада Вам на теме Япончика присоединяйтесь! Если Paprika Вас так высоко ценит - уже просто не могу дождаться, как будет выглядеть Япончик в Вашем исполнении ждемс ) Foxy рада знакомству, я сама уже почесываю руки на Япончика, вчера питу пекла и булочки с творогом из Папричкиного теста "просто шикарного дрожжевого теста на кефире", как мои схомячат все, так будет Япончик. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
1.12.2010, 15:49
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дааа, рецепт пошел в народ!
Вот ЛИСА-Фокси подкинула рецептик, Папричка умело провела мастер-класс... и всё, мы на крючке! подсели на Японца! Молодцы, девчонки, сумели заразить весь форум "японским хлебным вирусом"! |
|
|
1.12.2010, 15:54
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Взаимно, Ksusha, я до Рождества в воздержании) посему на этот Папричкин кефирный рецепт имею строгий прицел на Святки ) сейчас почитала про томатный итальянский хлеб - постный) буду печь)) Надеюсь, Вашим домашним Япончик тоже полюбится)
Дааа, рецепт пошел в народ! Вот ЛИСА-Фокси подкинула рецептик, Папричка умело провела мастер-класс... и всё, мы на крючке! подсели на Японца! Молодцы, девчонки, сумели заразить весь форум "японским хлебным вирусом"! ой, Света, спасибо Вам на добром слове и, что приятно, говорите не со стороны, не как наблюдатель, а как активный участник процесса )) Спаибо !! |
|
|
1.12.2010, 16:43
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, ну что я Вам могу сказать на счет Революционера... чувствуется, что им тогда было не до кулинарных изысков.. Аскетичный хлеб.. 6 часов его все ждали - получился маленький, но весьма своеобразный на вкус.. моим домашним понравился, а я так и не определилась и красивым его тоже назвать сложно:) Оставим Революционера, Foxy. Им было не до изысков, а нам не до революций! Так не хотелось бы, чтобы наш маленький кулинарный сайт, сотрясался от взрывов и потрясений. Пусть каждый попробует Япончика, насладится его ароматом, почувствует потрясающий вкус сдобы! Очень хочу, Foxy, чтобы ваш Япончик стал олицетворением мира и добра, всегда царившего на нашем форуме! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
1.12.2010, 21:31
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, я думаю не останется никого, кто бы не услышал Ваш призыв к миру и добру) Как была трубка мира - можем сделать Япончика хлебом мира ) Долой революции такой вкусный хлеб будет исключительно способствовать выработке гормона радости
Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2010, 21:49
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Я, наверно, не в тему, этой всеобщей эйфории - но это же - булочка московская за 9 коп., если кто помнит. Сподобитесь испечь его в ХП, можно признать за Хлеб. (Очень сдобный!)
А так - булочка!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2010, 23:20
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Фокси, спасибо за добрые слова! Мукой довольна, обычная мука 1 сорта. Привезли свежую, т.к. я заказывала, а на складе не было в тот момент. Поставщик поехал в Фастов за очередной партией. Мне с нее и привезли 5 кг.
|
|
|
2.12.2010, 0:57
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я, наверно, не в тему, этой всеобщей эйфории Нет, savraska, вы именно в ЭТОЙ теме! но это же - булочка московская за 9 коп., если кто помнит. Сподобитесь испечь его в ХП, можно признать за Хлеб. (Очень сдобный!) А так - булочка!!!! Коль уж вы вошли, savraska, в эту тему, сподобьтесь испечь Япончика, чтобы признать его хлебом. |
|
|
2.12.2010, 2:18
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Доброй ночи!
Девочки, я тоже за мир во всем Мире! Несу Вам, Foxy, свое спасибо за вкусный сдобный рецепт (хлеб ли, булочки ли, это не столь важно, главное - действительно вкусно )! Пекла на муке в/с (на макфе). |
|
|
2.12.2010, 8:28
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки, я тоже за мир во всем Мире! Ты очень правильная и разумная, Оксаночка, я это давно поняла. Foxy, обратите внимание на нашу Ksenya. Она необыкновенно талантливая и очень старательная. Умеет облекать свои чувства и мысли в рифму, в кулинарии из ничего творить шедевры, а её фотографии настолько тонко и художественно выполнены, что приводят в полный восторг всех наших форумчан. Посмотрите, какой красоты Япончик украшает теперь ваш пост?! Залюбуешься! |
|
|
2.12.2010, 10:00
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
И я сегодня япончика попробую, заразили такими отзывами и фотографиями!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 12:36
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Всем привет!
А кто объяснит - зачем в этом рецепте нужны три вида молока? Может заменить все 10% сливками? |
|
|
2.12.2010, 13:19
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
молоко лишним не бывает..
хотя, я сухое молоко (как и манку) не использую ... сливки такой жирности дадут хороший аромат - почти топленого молочка и сдобы, в ветке есть рецепт без сливок. В любом случае попробуйте - у меня на кухне дух сейчас стоит..... великолепный.... |
|
|
2.12.2010, 13:49
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хлеб выпекся. Вкусный, высокий (хоть я дрожжей меньше на 2 г положила), душистый. Действительно сдобный хлеб. Для пирожков и булочек немного маловато сахара, и наверное надо будет ванильку добавлять. Рецепт понравился!!! Пекла в тестируемом Орионе - выше краев ведерка получился, очень хорошая пористость, и желток дал очень приятную золотистость.
Впекала немного не правильно... раздумывала духовка или х\п... сначала замесила тесто.... после замеса минут 10 еще подумала и поставила выпечку 1 час. Все удачно!!!! Пожалуй это первый раз в Орионе у меня вышел такой воздушный хлеб, в основном такие хлеба у меня в Панасонике. Думаю, что и себе Орион как вторую куплю.... раз стало все нормально получаться. Еще раз благодарность автору рецепта!!!! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
2.12.2010, 15:05
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Нелличка, спасибо Вам за добрые слова!
Вот Вы опять меня смущаете ! |
|
|
2.12.2010, 15:30
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, как всегда красота и вкуснотищаааа!!!
Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 17:14
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
[quote][quote name='Tora' date='25.11.2010, 11:21' post='73172']
Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных. 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Девочки, два дня читаю ваши восторги, сегодня сама поставила вот по этому перерасчету. Пеку в Панасонике размер L. Добавила ванильку и 35 гр. манки, как было у автора. Жду с нетерпением, что получится, потом выложу фото. Но судя по отзывам должен получиться шедевр. |
|
|
2.12.2010, 17:22
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пеку в Панасонике размер L. Добавила ванильку и 35 гр. манки, как было у автора. Жду с нетерпением, что получится, потом выложу фото. Но судя по отзывам должен получиться шедевр. Очень любопытно посмотреть на ваш хлебушек из ХП, Лейя. Вы опередили savraska. Мужчины обычно долго философствуют, а женщины на подъём значительно легче. Затаила дыхание. Жду шедевра! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 6:03 |