IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
Foxy
сообщение 3.12.2010, 21:24
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Ksenya @ 3.12.2010, 22:17) *
Спасибо, Foxy!
Я тоже искренне рада знакомству!
Кстати, ко мне можно на "ты" smile.gif.

Легко и с радостью на "ты" - ко мне аналогично smile.gif это подчеркивает теплоту и дружескую обстановку форума smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 23:25
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 3.12.2010, 18:54) *
Папричка, а почему Вы стараетесь сократить кол-во дрожжей? они не очень полезные? sad.gif( я все теперь пеку на живых.. перевод делаю: 1 чайная сухих = 6 г прессованных.. верно?

Foxy , столько различных мнений по поводу использования дрожжей, что действую по принципу: бережёного Б-г бережёт! Зачем класть 2 чл дрожжей, если уверена, что и 1 чл достаточно на это кол -во муки? rolleyes.gif Как доказывают последние исследования - дрожжи не вредны. rolleyes.gif Об этом можно почитать в разделе "Здоровое питание" Дрожжи в хлебе
Сухие - прессованные дрожжи использую пропорции
1,25 чл - 8гр
1,5чл - 10гр
2 чл - 12гр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 3.12.2010, 23:37
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Paprika, спасибо за инфу smile.gif я стараюсь соблюдать такие же пропорции и всегда получается smile.gif был момент, думала, закваску научиться делать - идею забросила.. Решила, что дрожжи едят уже оооочень много лет - и нормально)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.12.2010, 18:27
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте все!
К нам тут зима пришла, совсем "неожиданно"! По холодной и слякотной погоде очень хочется тепла и уюта. А что может быть лучше запаха сдобы в доме? ( Нет, можно и "соточкой" согреться под "Бородинский" с селедочкой. Но, это для мужа и в другой теме). Вот и решила побаловать семью таким чудесным Японским хлебом!
Подумала, что кисленькая клюковка весьма кстати придется, сварила киселика, да погуще...
Вот такой мой Япончик:

<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 4.12.2010, 18:29
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Балтика, и правда, потеплело! Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.12.2010, 19:13
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Baltika, спасибо за лирический настрой! rolleyes.gif Япончик и клюквенный кисель - прекрасный тандем. 4.gif

У меня тоже сегодня Япончик. viannen_10.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 4.12.2010, 21:05
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Паприка, какая красота у вас, но впрочем как всегда!!! А у меня не получился!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.12.2010, 21:10
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Согревайтесь! А самое большое спасибо - Foxy! Рецепт уже год как на форуме, а комменты к нему "не зарастают"!
Кашка румяная, что не вышло?
Я замешивала в хлебопечке, подходило - в мисочке под пленочкой, выпекалось в духовке. И рулетами скатала, как у Papriki. Очень высокая вышла выпечка, отлично пропекается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 4.12.2010, 21:35
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Девочки!и я сижу жду когда подойдет япончик!Муж ,наконец,доел очередные булочки из Папричконого шикарного...Вот сегодня и взялась за Япошку.Фотки завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 5.12.2010, 0:59
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Baltika - с таким пирогом уютнее не бывает, домочадцы наверное теперь из дома ни ногой? 6.gif

Папричка - как всегда бесподобно, мак я увидела, но мне кажется что, там (в начинке) еще что-то присутсвует, а что не поняла? smile.gif

Спасибо девченки!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2010, 10:22
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksusha @ 5.12.2010, 0:59) *
мак я увидела, но мне кажется что, там (в начинке) еще что-то присутсвует, а что не поняла? smile.gif

Правильно поняла, Ksusha, язычки теста смазывала растопленным маслом и слегка присыпала маком. Просто захотелось какого -то разнообразия в Япончике. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 5.12.2010, 13:52
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Девочки, что я вам могу сказать - нет слов ) вчера заглянула - ничего нового в Япончике, думала - напеклись уже .. надоел.. А сегодня захожу - ну просто выброс эндорфинов ) какая же красота )

Paprika, ты не перестаешь меня удивлять ) я просто в восторге - уже и с начинкой) ну до чего ж аппетитно ) спасибо тебе )

Baltika - рад знакомству с Вами smile.gif спасибо, что тоже присоединились к нашим стройным рядам wink.gif и выпекли Япошку - фото чудесное smile.gif да под киселик.. smile.gif да, в Киеве нынче тоже не тепло - но запах сдобы, Вы правы, греет не хуже батареи (вчера бабушкам/дедушкам пекла творожный) - так такой аромат был... ) ах )

daria, ждем фоток и вкусовых/ароматических впечатлений ) !

КАШКА румяная МАЛАШКА, Вы меня расстроили sad.gif может, попробуете банально, как я, испечь в ХП? тогда точно должно получиться )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2010, 14:51
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 5.12.2010, 13:52) *
вчера заглянула - ничего нового в Япончике, думала - напеклись уже .. надоел.. А сегодня захожу - ну просто выброс эндорфинов ) какая же красота )

Не... Foxy, не надоел. Мы же договорились: здесь все, кто за мир и дружбу! smile.gif
Ksusha, daria, вы где? 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 5.12.2010, 17:28
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Наконец-то и я вчера испекла япончика. Раненько тесто замесила в ХП, а потом пекла в духовке. Сфотографировать процесс подхода теста не получилось, заболел муж, поэтому утром варила всевозможные морсы, отвары, нужно за выходные его поднять. А результат такой - это он "с пылу, с жару" А вот "разлом" в увеличенном виде Спешила к дочке, завернула еще горячий в салфетку и поехала. Всем очень понравился - вкус нежный, сдобный. Правда я забыла сухое молоко положить. Сегодня к обеду ни крошки не осталось, поэтому "зарядила" по-новой. На этот раз положила все и решила - пусть ХП работает до конца - идет замес, посмотрела - колобочек отличный (и вчера тоже такой был) Все по первому рецепту, умноженному на 0,8 (пусть будет маленький, а то все-таки сдоба, стараюсь не злоупотреблять, но как тут удержаться?) Завтра покажу результат из ХП. В общем, всем спасибо и за рецепт, и за советы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2010, 18:25
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(gavira @ 5.12.2010, 17:28) *
Наконец-то и я вчера испекла япончика.
Всем очень понравился - вкус нежный, сдобный.

Ну вот, gavira , теперь и вы в числе любителей японской сдобы. smile.gif Такой хлебушек не может не понравиться.
Кстати, я вчера замесила тесто по второму варианту на 600гр муки и испекла 2 сдобы: на 390гр вышел хлеб в ХП и на 710 в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.12.2010, 20:48
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я тута!И ,конечно,с Япончиком!Вчера уже не было сил загрузить фото!Фокси,огромное спасибо за рецепт!ВКУУУУУСНО!!! Теперь у меня 2 фаворитных теста-Папричкино шикарное и Япончик!!!Спасибо дорогие! 6.gif 6.gif 6.gif 4.gif Очень понравилось тесто,мягенькое ,воздушное!Мужка радуется ,что лаборатория вновь открылась!
Я правда увеличила количества сахара ,примерно до 100-150 гр,на злазок сыпала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2010, 20:56
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 5.12.2010, 20:48) *
Я тута!И ,конечно,с Япончиком! Очень понравилось тесто,мягенькое ,воздушное!Мужка радуется ,что лаборатория вновь открылась!

Леночка, радуюсь вместе с твоим мужкой! dance3.gif Как можно жить не ощутив вкус такого хлебушка?! Спасибо, что нас всех порадовала, Лена! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 5.12.2010, 22:07
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


У меня правда духовочка -не ахти!Пытаюсь как-то к ней приспособиться!Но вкус у этого Япошки - отменный!!!Такой консистенции тесто я делаю на пасхальные куличи,только больше сдобы!И формы для него нужны жесткие,иначе не будет держать форму.Но все -таки вкус мне понравился очень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.12.2010, 22:14
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2247 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А я ещё не ояпонилась! И первый раз сюда попала! Моя хрюшка отвлекла от всего. Надо нагонять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2010, 22:21
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 5.12.2010, 22:07) *
Такой консистенции тесто я делаю на пасхальные куличи,только больше сдобы!

Пасхальное тесто, Лена, за счёт сахара и масла потяжелее. А это сдоба удивительно лёгкая и воздушная. Я вместе с ней улетаю... таю... таю... )))

Цитата(Лариса Зв @ 5.12.2010, 22:14) *
А я ещё не ояпонилась! И первый раз сюда попала! Моя хрюшка отвлекла от всего. Надо нагонять.

Тебе, Лариса, только стоит цель обозначить! Всех догонишь и перегонишь! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 13:30