IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
Foxy
сообщение 5.12.2010, 22:59
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18

Цитата(Paprika @ 5.12.2010, 15:51) *
Не... Foxy, не надоел. Мы же договорились: здесь все, кто за мир и дружбу! smile.gif
Ksusha, daria, вы где? 354.gif

Точно, Paprika, тут у нас исключительно домашняя, дружеская атмосфера smile.gif и ничто так не подходит для ее поддержания, как сдоба smile.gif)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 5.12.2010, 23:36
Сообщение #182

Активный участник

Gavira, как там говорят во всяких движениях, типа эйвон - мы рады, что Вы с нами smile.gif)) замечательный красавец-Японец у Вас вышел:) наше Вам спасибо:) повезло дочери Вашей отведать свежайшей сдобы:) а мужу - пожелания скорейшего выздоровления!

еще хотела спросить, а что это за магическое число 0,8 на которое надо умножать, что б было меньше? откуда оно берется?

daria, спасибо:) ну очень красивюсенький получился Япончик:) понимаю радость Вашего мужа smile.gif такой хлеб просто так даже вкусно есть:) а если еще с чем-то... smile.gif)) класс:) ужасно рада, что Вам понравилось smile.gif)

Лариса Зв, я Вам так скажу: печь Японца никогда не поздно smile.gif так что - ждем-с smile.gif)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 6.12.2010, 0:04
Сообщение #183

Активный участник
Из: Невинномысск
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250

Foxy, я сама расстроилась! У всех такая красота, а у меня..... Короче говоря, он у меня не поднялся, не было даже близко той воздушности, которая у всех здесь на фотках, и был довольно твёрдый! Грешу на то, что делала на сухих дрожжах! Но мы лёгких путей не ищем, я его обязательно повторю!!! Сегодня даже дрожжи свежие купила(правда, никогда такими не пользовалась).

+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2010, 10:21
Сообщение #184

Активный участник
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257

Foxy, зима в Киеве - это у нас с вами! Число 0,8 - ОО-чень магическое. Если хотите получить рецепт в половину меньше - умножаем на 0,5 все исходные данные ( ну, или делим на 2). Если половина - все же мало, то можно умножить на 0,8, или на 06. Это часть от 1, от "целого" рецепта.
Кашка румяная, я первый раз пекла на свежих дрожжах ( не стала рисковать). Рецепт Япончика - достаточно сдобный, "сдоба" набирается за счет сливок, сухого молока и молока как такового. Может сухие тесто не подняли, их нужно класть больше? Уверена, все у вас получится! И подходить ставьте в теплое местечко, подальше от от окон!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 10:46
Сообщение #185

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Ну вот и я опять с Японцем...
Решила его одолеть после первой неудачи, но пока одолевает он меня, счёт 0:2. mellow.gif dash2.gif
В субботу сделала второй заход на Японца, уже на пол-порции. Муку поменяла, дрожжи взяла сухие свежеоткрытые. НЕ ПОДНИМАЛОСЬ!!!!!!!!!! ни так, ни особо в духовке на расстойке! Мучилась-мучилась до 23-00, потом положила по кусочку теста в форму для кексов и испекла непонятно что! получилась смесь хлеба и кекса, но вкусно! Вот теперь с мужем дожёвываем эти кексобулки под чаёк... angry.gif
Прям и не знаю что такое, никогда у меня такого не было, руки опускаются...
Сделаю перерыв до Нового года, а там неделю дома буду сидеть, вот опять штурмовать буду!

+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.12.2010, 10:52
Сообщение #186

Активный участник
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020

Цитата(Света @ 6.12.2010, 9:46) *
Ну вот и я опять с Японцем...
Решила его одолеть после первой неудачи, но пока одолевает он меня, счёт 0:2. mellow.gif dash2.gif
В субботу сделала второй заход на Японца, уже на пол-порции. Муку поменяла, дрожжи взяла сухие свежеоткрытые. НЕ ПОДНИМАЛОСЬ!!!!!!!!!! ни так, ни особо в духовке на расстойке! Мучилась-мучилась до 23-00, потом положила по кусочку теста в форму для кексов и испекла непонятно что! получилась смесь хлеба и кекса, но вкусно! Вот теперь с мужем дожёвываем эти кексобулки под чаёк... angry.gif
Прям и не знаю что такое, никогда у меня такого не было, руки опускаются...
Сделаю перерыв до Нового года, а там неделю дома буду сидеть, вот опять штурмовать буду!

Даже я расстроилась, что у тебя ничего не получилось! t2309.gif Вот даже незнаю но я даже особо не пыхтела над этим тестом, и все получилось с первого раза! 75093.gif

+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 6.12.2010, 11:53
Сообщение #187

Активный участник
Из: Беларусь
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

"Шастая" по страницам этого форума, просто невозможно было не "подцепить" японский вирус. Иммунитет оказался никакой lol.gif
Поэтому, как только привезли из магазина печку, я водрузила ее на стол, дала пару часов отойти от мороза, тем временем подготовив и отмерив всё необходимое для япончика.
Это был мой первый собственноручно испеченный хлебец. yahoo.gif
Делала всё строго по рецепту на 1 странице. Вот такой у меня получился:

Очень понравился, особенно сыну, он у меня любит сдобненькое.
Буханочка получилась 950 грамм, по высоте почти на всё ведерко, делала со свежими дрожжами, только корочку надо было светлую поставить.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2010, 13:17
Сообщение #188

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(Ленка-05 @ 6.12.2010, 11:53) *
"Шастая" по страницам этого форума, просто невозможно было не "подцепить" японский вирус. Иммунитет оказался никакой lol.gif

Ленка-05, больным обычно сочувствуют... biggrin.gif А я несказанно рада, что вы с нами в одной палате! dance3.gif
Первый Япончик, Ленка-05, небывалой красоты, высоты и пышности! И корочка изумительная! 4.gif Вы просто герой! 6.gif
СПАСИБО, что вы, Лена , с нами! Party.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 6.12.2010, 13:54
Сообщение #189

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

Ленка-05, шикарный хлебушек! А мне корочка очень понравилась, не смотрится перезапеченой. И поздравляю с вступлением в наши ряды! Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 6.12.2010, 14:18
Сообщение #190

Активный участник
Из: Львов
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J

Света, да что же это такое? Очень жаль, я в расстроенных чувствах. 326.gif Может соль добавить после замеса всех составляющих.Читала на немецком форуме- Замешиваем тесто без соли 3 или 4 минуты, затем добавляем соль и вымешиваем тесто ещё 12-15 минут.Они тесто замешивают в комбайне на средней скорости, с насадкой крючком.
А в японском оригинальном рецепте манки вообще нет.(тоже подсмотрела на ихнем сайте, (благо переводчик есть).

Ленка-05, замечательный хлебушек. wub.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 6.12.2010, 15:17
Сообщение #191

Активный участник

КАШКА румяная МАЛАШКА, я-то пеку просто в ХП, посему не знаю особых тонкостей и нюансов sad.gif просто обидно, что не получается sad.gif Я надеюсь, что Ваш следующих эксперимент будет абсолютно удачным ! smile.gif

Baltika, у Вас просто педагогический дар разъяснять smile.gif теперь и мне не прийдется печь больше, чем нужно smile.gif я люблю печь меньше да чаще smile.gif) спасибо Вам большое smile.gif)

Света, я даже не знаю, кто больше расстроился, Вы или я.. во-первых, что Вы потратили продукты, время и обманутую надежду.. а во-вторых - вы до сих пор не влюблены в Япончика.. Светочка, просто очень надеюсь, что Вы все таки "добъете" его smile.gif!

Ленка-05, рада видеть Вас уже на третьей теме! Вы молодец! не то, что отписались и забыли сюда дорогу, а становитесь просто частью нашей дружной семьи wink.gif и спасибо Вам за теплые слова в адрес форума!
Япончик у Вас ну просто красавЕц.. и цвет корочки очаровательный.. у меня такой не получился - мой выпер под крышку, подгорел, примялся - но был безмерно вкусен.. а Ваш - еще и безмерно красив.. чувствуется, что Вы к нему душу прикладываете.. как говорят, никогда не будет возможности второй раз произвести первое впечатление.. так вот Япончик - великолепное первое впечатление.. приятно, что сын оценил )
желаю Вам "болеть" многими хлебами и вообще этой хлебопекарской идеей! будьте с нами, Леночка! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 15:24
Сообщение #192

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Foxy @ 6.12.2010, 15:06) *
[... что Вы все таки "добъете" его smile.gif!

Да, или я его "добью", или он меня доконает! Ну никогда за всю мою молодую красивую жизнь такого фиаско у меня не было!!! t2309.gif t2309.gif t2309.gif В первый раз хоть поднималось тесто, булки же хорошие получились! А сейчас вообще роста практически не было!!! грешу, что положила сухие дрожжи, а их количество неправильно указано, делала ведь строго по рецепту, даже манку не стала класть.
Ну ничего, пройдет время, мы друг от друга отдохнем и опять на баррикады!!!

+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 6.12.2010, 15:29
Сообщение #193

Активный участник
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000

Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 6.12.2010, 0:04) *
Грешу на то, что делала на сухих дрожжах! Но мы лёгких путей не ищем, я его обязательно повторю!!! Сегодня даже дрожжи свежие купила(правда, никогда такими не пользовалась).

Женечка, я тоже никогда не пекла на свежих. И Япончика - тоже на сухих 352.gif .
Мне вот только не понятно, когда я открываю упаковку (всегда саф-момент) они по-разному пахнут. Либо слабый запах дрожжей, либо чем-то сладким (каким-то компотом), либо какими-то испорченными сухарями. Вот когда попадается этот "сухарный" запах, я выкидываю пачку, как-то он мне не нравится. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался?????

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 6.12.2010, 15:46
Сообщение #194

Активный участник

Ksenya, единственное, что могу тебе сказать по поводу САФа - его подделывают.. где-то читала или смотрела (уже не помню).. так что - вполне возможно, что это уже просто лотерея sad.gif так что я как-то плавно перешла на живые - это очень легко!.. как-то спокойней и всегда видно, как дрожжи оживают.. и хлеб получается, на мой взгляд, повкуснее.. и структура мне нравится больше на живых - он как-бы ровнее всходит что-ли.. может, ты тоже как-нибудь попробуешь?

Света, меня бы тоже деморализовали бы две неудачи:(( явно надо делать перерыв с этим хлебом sad.gif( жаль sad.gif( благо, тут тааак всего мнооого )) есть на чем себя утешить smile.gif
Я вчера пекла Супер витамин -положила мокрые ингридиенты, вместо сухих.. этот был первый хлеб в Панасюхе, который не получился sad.gif( я тут же пошла закидала Итальянца - просто чудный вышел smile.gif) высокий, золотистый - я успокоилась smile.gif)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 6.12.2010, 16:01
Сообщение #195

Активный участник

положила сухие дрожжи, а их количество неправильно указано, делала ведь строго по рецепту, даже манку не стала класть.
Света, по оригинальному рецепту нужно 10гр. сухих дрожжей.(2,5 чайной ложки от ХБ), пишут, что запаха дрожжей в готовой выпечки нет, и тесто очень сильно поднимается за 40 минут.
Я когда пекла ЯПОНЧИКА добавляла 20гр. мокрых дрожжей, но тесто было очень крутое, поэтому и не получилось воздушное,волокнистое тесто как у Нэлли (я так думаю).
Так что у меня на этой неделе тоже будет попытка №2 (завтра мне привезут муку 1-го сорта).

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 16:15
Сообщение #196

Активный участник

Цитата(Tora @ 6.12.2010, 16:01) *
Света, по оригинальному рецепту нужно 10гр. сухих дрожжей.(2,5 чайной ложки от ХБ), пишут, что запаха дрожжей в готовой выпечки нет, и тесто очень сильно поднимается за 40 минут.

Вика, в оригинальном рецепте от Фокси пост №1 написано "16 г свежих или 7 г сухих". Я так и положила - в первый раз живых 16 г, во второй раз на пол-порции 4 г сухих. Я думаю, что вот где "собака порылась".

+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 6.12.2010, 16:38
Сообщение #197

Активный участник

Или дрожжи были не очень хорошие. Хотя в рецепте на Японском сайте, на 600гр. муки (540+60) нужно 10гр. сухих. Если брать пол порции, то нужно 5гр. Неужели 1 гр. недостающих дрожжей сыграл с тобой такую "злую" шутку?

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.12.2010, 16:45
Сообщение #198

Активный участник

Цитата(Tora @ 6.12.2010, 16:38) *
Или дрожжи были не очень хорошие. Хотя в рецепте на Японском сайте, на 600гр. муки (540+60) нужно 10гр. сухих. Если брать пол порции, то нужно 5гр. Неужели 1 гр. недостающих дрожжей сыграл с тобой такую "злую" шутку?

75093.gif 75093.gif 75093.gif

+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 6.12.2010, 17:01
Сообщение #199

Активный участник
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255

Девушки, у меня этот хлеб на 1,1ч.л. сухих дрожжей вчера поднялся.

+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 6.12.2010, 17:04
Сообщение #200

Активный участник
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000

Света, может, правда, дрожжи подвели? Ну, их качество?
Я брала на 1 порцию 5 гр. сухих (у Фокси - 16 гр. свежих или 5 гр. сухих), все получилось хорошо.

Фокси, спасибо! Наверное, как-нибудь попробую испечь на свежих, но только после приобретения электронных весов rolleyes.gif , а то как же я их буду отмерять? wink.gif
Представляете, передо мной сейчас 3 упаковки сафа (это я собралась хлебушек какой-нибудь испечь). 1-производитель С-Пб. (по белому полю идет надпись маленькими бледными буквами САФ, запах сладковатый), 2 других - производитель г.Узловая (это рядом с моим городом), от одной запах старых сухарей, от другой вообще никакого запаха, на белом поле нет надписи саф. Но Питерские почти закончились. Вот не знаю, наверное, рискну на Узловских испечь 75093.gif , боюсь только продукты испортить.
Ну, ладно, попробую.... тогда напишу...

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему