Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
7.12.2010, 16:27
Сообщение
#221
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Леночка, спасибо Вам, что присоединились к агит.кампании в пользу весов! Мы за то, что б облегчать быт и с Вас Япончик А у меня весы вообще появились за 2 года до появления печки. И теперь без них и пирожки нажарить не могу! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
|
7.12.2010, 16:35
Сообщение
#222
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Ksusha, какой красивый Япончик. Пышный, румяный, ажурный
Как же хорошо, что у тебя руки такие золотые, не то что у меня - две левых. Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.12.2010, 18:21
Сообщение
#223
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
|
7.12.2010, 18:38
Сообщение
#224
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А у меня весы вообще появились за 2 года до появления печки. И теперь без них и пирожки нажарить не могу! Я тоже весы использую для пирожков и булок, отмеряю тесто всегда по 40 или 50г, чтобы изделия одинаковые были. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
|
7.12.2010, 18:59
Сообщение
#225
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Посчитала - уже Япончик на 12 страницах темы!
Юля , у тебя процесс выпечки Япончиков отлажен и продуман до мелочей. Вон они какие из печки вылетают - без сучка и задоринки! Румяные, воздушные, красивые! За Свету не стоит переживать! Уж у неё -то всё обязательно получится и она принародно огласит причину своих неудач, выяснится со временем, что не так было. Она, наверное, сейчас обдумывает конкурсный вариант тортика, ей просто не до Япончика. |
|
|
|
7.12.2010, 23:04
Сообщение
#226
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну вот он мой второй япончик поспел
|
|
|
|
7.12.2010, 23:08
Сообщение
#227
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А мне очень нравится равномерная румяность вашего хлебушка, что первого, что второго! А сегодня ещё и с кунжутом. Красавец! Вот сынуле -то радость - любимчик поспел!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.12.2010, 23:16
Сообщение
#228
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, я польщена. Япончик в новом исполнении выглядит просто потрясающе! Ksusha, как на вкус, Япончик? Твои домашние оценили? Спасибо, Ksusha. Не забудь про конкурсный новогодний торт. Народ в ожидании шедевров! Отчитываюсь, моего "закрученного" япончика уже нет! Я немного носила на работу, да и дома все стрямкали. Вкус потрясающий, внутри воздушный, пушистый и прямо тает во рту. Света в начале писа "можно губами есть" - это точное определение для Япончика. Папричка - верно угадала, скручивала из четырёхслойного теста. к Н.Г. тортику уже готовлюсь. Ленок - потрясающий хлебушек, высок, стоен, румянен - СУПЕР!!!! |
|
|
|
7.12.2010, 23:19
Сообщение
#229
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка - верно угадала, скручивала из четырёхслойного теста. к Н.Г. тортику уже готовлюсь. Ты меня сегодня дважды порадовала, Ksusha, утром и вечером. Утром своим свежеиспечённым красавцем Япончиком, а вечером предпраздничным настроем! Безмерно рада! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.12.2010, 22:42
Сообщение
#230
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Foxy[/b], принимайте и моего Япончика. Со второй попытки ЯПОНЧИК СДАЛСЯ. Великолепный хлеб. Мягенький пушистый, точно можно есть только губами. Огромное Вам спасибо за такой рецепт хлеба.
![]() Угощайтесь. [b]Ленка-05 Отличная у Вас выпечка. ЯПОНЧИК-КРАСАВЧИК. |
|
|
|
9.12.2010, 11:12
Сообщение
#231
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Хочу сегодня попробовать испечь Япончика, но у меня вопрос!!!! А если молоко домашнее, его нужно разбавить или можно не разбавлять? Домашнее же жирное, а в рецепте указанно, что молоко должно быть 1.5% жирности, тесто, что тогда плохо подниматься будет, что делать
|
|
|
|
9.12.2010, 12:58
Сообщение
#232
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, идеальный Япончик, просто образец!
Наверное, каждую четвертинку на весах взвешивала. Настолько всё ровненько и аккуратно получилось! МОЛОДЕЦ! А если молоко домашнее, его нужно разбавить или можно не разбавлять? Татьяна, не переживай! Я тоже делала на домашнем молоке. Дрожжей достаточное кол - во, тесто поднимется без проблем. Удачи тебе, дорогая! |
|
|
|
9.12.2010, 14:46
Сообщение
#233
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Виктория, хлебушек просто образцово-показательный! Такая точнистка, получилось идеально!
|
|
|
|
9.12.2010, 15:07
Сообщение
#234
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Хочу сегодня попробовать испечь Япончика, но у меня вопрос!!!! А если молоко домашнее, его нужно разбавить или можно не разбавлять? Домашнее же жирное, а в рецепте указанно, что молоко должно быть 1.5% жирности, тесто, что тогда плохо подниматься будет, что делать Тата71, ничего разбавлять не нужно. У меня молоко было тоже жирное, сливки 33%. Тесто поднимается суперски. После растойки тесто очень эластичное послушное и не прилипает к рукам. Удачи тебе На второй день ЯПОНЧИК ещё вкуснее. Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.12.2010, 15:16
Сообщение
#235
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ой, девочки, замесила я тесто и жду с содроганием результата. В квартире "не Ташкент", тесто поднимается, но не так как бы мне хотелось, может духовку включить и поставить на дверцу? Стоит уже 1.5 часа, но поднялось не намного.
|
|
|
|
9.12.2010, 15:35
Сообщение
#236
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, накрой его плёнкой пищевой, в крайнем случае полотенцем и поближе к теплу, к батарее, может? Или рядом с духовкой... За 1,5 часа тесто подходит в 2 или почти в 2 раза.
|
|
|
|
9.12.2010, 15:55
Сообщение
#237
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нелличка, тесто накрыто полотенцем, стоит на печке. Было тепло пока я готовила обед, газ выключила и тепло ушло, батареи холодные( всё экономят, температура на улице +7 и отопление выключили). Сейчас включила духовку, может быть еще подымется? Как говорит моя мама: " Бiдному женитися, так i день малий" (Бедному жениться, так и день маленький), так и я , то, то не так, то, это, не эдак.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.12.2010, 15:56
Сообщение
#238
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
тата71, не переживай, дай тесту подходить не 1,5 часа, а к примеру 2-2,5 часа. Но дай ему подойти. Всё у тебя получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.12.2010, 15:57
Сообщение
#239
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ура!!!! Процесс пошёл!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.12.2010, 16:03
Сообщение
#240
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
[quote name='Paprika' date='9.12.2010, 12:58' post='75214']
Вика, идеальный Япончик, просто образец! Наверное, каждую четвертинку на весах взвешивала. Настолько всё ровненько и аккуратно получилось! МОЛОДЕЦ! Нелля, у меня фориа не очень большая, просто скрутила два рулета и разрезала их на две равные части, просто так получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 13:30 |