Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
8.2.2011, 13:38
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я сегодня тоже японские булочки пекла. Угощайтесь!
|
|
|
8.2.2011, 13:50
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Я сегодня тоже японские булочки пекла. Угощайтесь! Танечка, у Вас получилось просто великолепно! Еще один новый вариант оформления, БРАВО! А Звёзды Вам помогали? Вижу, что да. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 14:05
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А Звёзды Вам помогали? И не только звезды небесные, но и все вы - звёзды нашего форума! СПАСИБО. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 15:27
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Танечка, снимаю шляпу! КРАСИВОООООО!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 15:52
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Татьяна, ничего себе булочка! Очень красиво! Даже пахнет.
И цвет и форма изумительные. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 18:04
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И не только звезды небесные, но и все вы - звёзды нашего форума! СПАСИБО. Танюша, Тебе спасибо, Таня, за такую красоту! |
|
|
13.3.2011, 0:08
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Здравствуйте ! Огромное спасибо за Ваш рецепт ! Вот смотрите что у меня получилось ! Дома всем очень нравится !
|
|
|
13.3.2011, 0:22
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Здравствуйте ! Огромное спасибо за Ваш рецепт ! Вот смотрите что у меня получилось ! Дома всем очень нравится ! Кира, очень красиво! Я сегодня тоже японские булочки пекла. Угощайтесь! Танечка, смотрю и думаю: какой же это японец? Абсолютно украинский красавец Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
12.4.2011, 15:56
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Давно я заглядывалась на этот рецептик, а сегодня наконец то решилась, и как раз дома все составляющие к нему были, единственное манку заменила таким же количеством муки. Вот что получилось у меня с одного замеса:
Маковый рулет, ну захотелось мне что-нибудь с маком (это с половины теста) А с другой половины - Тутманник, но он какой то бестыжий получился Когда доставала с формы, то бок немного оторвался от основной массы, фото решила выложить, чтобы видно было брынзу |
|
|
12.4.2011, 20:28
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
olima, я в шоке!!! Как красиво получилось, аппетитно, слюни как у бульдога...Очень люблю маковую выпечку!
А Тутманики у нас с Вами какие-то порнографические получились... Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 20:37
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
olima, спасибо за японо - болгарские мотивы. Прекрасный маковый рулет вышел.
И Тутманик не отстал от него. Хороший слой брынзы чудесно просматривается в разломе. Самое то для Тутманика. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 17:26
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Foxy, так хотела изобразить Япончика на Пасху, но к сожалению, руки не дошли.
Но этот хлеб у меня продолжает оставаться в ряду элитных, праздничных. У него и вид далеко не каждодневного хлеба, а пышной, воздушной, слоёной, невесомой сдобы. Чудо, а не хлебушек! Таня, спасибо. Без твоих оригинальных рецептов скучно. Подкинь ещё что -нибудь. |
|
|
28.4.2011, 22:40
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Папричка, это ты придаешь Япончику столь праздничный вид:) благодаря твоим золотым рукам этот хлеб становится нарядным и даже торжественным спасибо тебе за неиссякаемую фантазию по приданию различных форм нашему Япошке
Я бы с радостью че-нить новенького, но ты ж знаешь, я придумывать не умею в лучшем случае - процитирую и с Пасхой тебя, Нелли, дорогая Христос Воскрес!!! и всех дорогих форумчан со Светлым Христовым Воскресением! |
|
|
28.4.2011, 23:12
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2011, 19:30
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я бы с радостью че-нить новенького, но ты ж знаешь, я придумывать не умею в лучшем случае - процитирую и с Пасхой тебя, Нелли, дорогая Христос Воскрес!!! и всех дорогих форумчан со Светлым Христовым Воскресением! Foxy, из твоих уст и цитаты звучат особенно! Приноси на форум, если че -нить встретится... Тебя,Таня, тоже с Праздником! Здоровья и побольше радости в жизни. Ksusha, спасибо, дорогая. Это и твои баллы тоже. |
|
|
7.6.2011, 19:51
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Спасибо за рецепт!
Вот мой "япончик" |
|
|
8.6.2011, 21:54
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Чудесный Япончик! Он другим не бывает. С красивой корочкой и великолепной структурой.
Спасибо, tatbog1, что не обошли вниманием эту тему и опробовали этот замечательный рецепт. |
|
|
28.7.2011, 0:07
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Девчата, а расстаивать в СВЧ на каком режиме? или просто в выключенной? никак не соображу. На 30 градусов ставить?
Olima как Вы такую красотень маковую завернули??? Ну шедеврально! Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 8:42
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девчата, а расстаивать в СВЧ на каком режиме? или просто в выключенной? никак не соображу. На 30 градусов ставить? Suavis, я расстаиваю тесто на режиме конвекция при 40 градусах минут 40-50. А вот я себе когда то скопировала в заметки такую реплику, но вот сама так не пробовала. Может Вам пригодится. Цитата Ну, а про "стимуляцию" дрожжевого теста ведь и "не многие" тоже знают? Как и многие ? Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
|
|
|
28.7.2011, 9:29
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А вот я себе когда то скопировала в заметки такую реплику, но вот сама так не пробовала. Может Вам пригодится. Расстаивать тесто в микроволновке пробовала - получается, а вот однажды решила так же поступить с дрожжами перед загрузкой их в ведро (пекла горчичный). Да еще оставила хлебушек печься без присмотра... То-ли дрожжи в микроволновке умерли, то-ли в горчице было слишком много консервантов... Получился кирпич на выброс (первый и пока единственный в моей практике). Так что расстаивать в микроволновке пирожок на самой маленькой мощности можно не опасаясь, испытано! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 9:49 |