IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
Suavis
сообщение 28.7.2011, 15:06
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На микроволны ставить не буду. Живые клетки грибов вряд ли хорошо себя почуйствують blink.gif
А вот конвекция другое дело. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.7.2011, 18:50
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 28.7.2011, 16:06) *
На микроволны ставить не буду.

Ну и зря! rolleyes.gif

Цитата(Suavis @ 28.7.2011, 16:06) *
Живые клетки грибов вряд ли хорошо себя почуйствують blink.gif

При 180 вт в течение 1 мин. с перерывом в 30 мин. расстойка теста проходит великолепно. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.7.2011, 21:22
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 28.7.2011, 19:50) *
Ну и зря! rolleyes.gif


При 180 вт в течение 1 мин. с перерывом в 30 мин. расстойка теста проходит великолепно. 5639.gif

Согласна. Микроволны при такой мощности не губительны для дрожжей, проверено мной не раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 14.9.2011, 19:48
Сообщение #344

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Здравствуйте девушки-хозяюшки!
Чуть слюной не изошла от вашей фотовыпечки! Эти сдобные булочки моя слабость ещё из детства! cc947b304d10.gif
Еле хватило сил дочитать тему до 12й страницы! Но так и не нашла режим выпечки.
Может я конечно больше на аппетитные фото смотрела и не увидела.
Я поняла,что L-это объём средний,а режим выпечки какой????
Я пока ещё новичок и в пользовании ХП и на этом замечательном форуме.
У меня LG. И интуиция мне подсказывает,что режим "Русский повар" должен подойти.
Но хотелось бы знать точно.
Буду благодарна,если распишете для меня тот режим,который Вы используете. give_rose.gif
А я подберу похожий на своей печке.
Очень хочется присоединиться к вашему клубу фанатов "япончика"!! viannen_10.gif

Плиз,пардон!!!Девушки!
Я и правда обалдела от вашей вкусноты!
Только что вернулась на первую страницу и увидела "не фигу", а режим основной!
А до этого наверное точно только фигу в виде скрученых булок и видела! lol.gif
Ну теперь только сливки найти такой жирности(редко бывают) и вперёд!
Спасибо за рецепт заранее! Надеюсь всё получится!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 27.9.2011, 10:27
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Первый раз в вашей теме - читала, как художественное произведение. Тронута вашей добротой. У меня нет такого опыта, но я постараюсь соответствовать вам. Ещё разок всё проштудирую и рискну (конечно с вашими советами). Удачи всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 29.9.2011, 20:51
Сообщение #346

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Моя вариация на тему "япончика";


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calconicsa
сообщение 1.11.2011, 16:27
Сообщение #347

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Господа пекари - какую корочку ставите и чем мажете что она у вас такая аппетитная получается? Я поставила среднюю и мазала яйцом - но у меня она светлая получилась...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AmourFleur
сообщение 2.11.2011, 13:59
Сообщение #348

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.9.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8005
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Просто супер вкусный хлебушек получается (в моем случае именно хлеб) smile.gif

За несколько недель пекла уже раз 5. Пеку в хлебопечке, кладу меньше сахара чтобы не сладкая сдоба получалась. Хлеб даже на 5 день мягчайший просто!
Спасибо огромное автору за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 2.11.2011, 22:31
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вот и я уже не знаю сколько раз пекла его. Очень вкусно, нравится всем 5639.gif ! И на работу на заказ пекла... Правда, вместо сливок я добавляю аналогичное количество растопленного сливочного масла f53650ef9540.gif .За счет этого хлеб более сдобный, но, конечно, и не очень высокий. А сегодня я в него граммов тридцать 90% шоколада кинула. Завтра попробую. Но пахнет!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.11.2011, 6:32
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 2.11.2011, 23:31) *
А сегодня я в него граммов тридцать 90% шоколада кинула. Завтра попробую. Но пахнет!!!

Ну и как шоколадный Япончик, Наташа? rolleyes.gif Воздушности, наверное, шоколад поубавил? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 3.11.2011, 8:07
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 3.11.2011, 6:32) *
Ну и как шоколадный Япончик, Наташа? rolleyes.gif Воздушности, наверное, шоколад поубавил? wink.gif

Воздушность ему сливочное масло поубавило rolleyes.gif . Еще бы, в моем случае 90 г на 700-граммовую буханку. А шоколад добавил горчинку, на мой взгляд, излишнюю. Надо или меньший процент какао брать и ли меньшее количество шоколада. А, вобщем, вкусный хлеб, больше похожий на кекс, чем на хлеб. Изумительного темного цвета. Еще я туда, пока никто не видел , имбиря и мускатного ореха добавила. А сверху сметанкой обмазала и корицей с сахаром посыпала .Сегодня муж и пес с большим удовольствием его ели 5.gif . И не спрашивали, чем это он так пахнет.
Вобщем, это, наверное, совсем уже не япончик, но безумно вкусный. Рекомендую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 7.11.2011, 11:15
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Девочки ,здравствуйте! Два раза пробовала печь этот хлебушек,но не получается,как у вас.
Всё делаю по рецепту.Может его надо печь только в духовке?
Получилось вот что /правда очень вкусный/



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.11.2011, 20:21
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 7.11.2011, 12:15) *
Девочки ,здравствуйте! Два раза пробовала печь этот хлебушек,но не получается,как у вас.

А что не получается? rolleyes.gif
На вид замечательный хлебушек. 5639.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 8.11.2011, 3:59
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


На вкус замечательный, а в разрезе у вас весь такой воздушный,кажется ,что невесомый,у меня не такой.
Может в духовке попробовать. Сливки,правда. у меня были 33%,из этого может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2011, 15:57
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 8.11.2011, 4:59) *
Может в духовке попробовать. Сливки,правда. у меня были 33%,из этого может быть?

Сливки тут не при чём, НЭЛКА. Я тоже 33% использовала. Конечно, попробуйте в духовке. Думаю, почувствуете разницу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 28.11.2011, 8:15
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Попробовала в духовке,действительно получается лучше. d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 6.12.2011, 20:22
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера вдруг вспомнила, что раньше часто пекла обалденно вкусный хлеб по инструкции к ХП, заменяя некоторые ингредиенты. А тут подзабыла про него, ибо хотелось попробовать все с форума. И вот испекла его вчера и поняла, что, дожно быть, он очень похож на японский молочный хлебушек. Отдельную тему не открываю, просто напишу тут рецепт, потому что прав savraska:
Цитата
Бывает испечешь и не знаешь - стоит ли открывать отдельную тему. Чего- то убавил, чего- то добавил = ведь рецепт не догма.
И если написано в рецепте - вода, а ты взял - половину сыворотки и половину отвара кукурузных рыльцев с шиповником - это не повод открывать тему и искать последователей.

Так вот, делюсь рецептиком.
Вода-260г
мука пшеничная в\с-410 г
соль-1 ч.л.
сахар-3,5 ст.л.
сухое молоко-6 ст.л.
масло сливочное(я беру растительное)=2 ст.л.
дрожжи-2 ч.л.
изюм-0,5 чашки 240 мл.

Это рецепт кофейного хлеба, но кофе я заменила на сухое молоко, да еще прибавила.
Изюм кладу редко. Дрожжей много, потому что это рецепт для скорой программы(2 часа). Но я его люблю печь на основной. Корочку выставляю светлую. По настроению добавляю ванилин. Сегодня вместо воды взяла молоко. Добавила немного апельсиновой цедры(пол-апельсина крупного) и щепотку куркумы.
По вкусу этот хлеб похож на кекс , но при этом он такой пышный, невесомый, пушистый! Просто нечто. Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.12.2011, 22:22
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


На выходных пекла хлебушек viannen_10.gif . Как всегда много фоток: 9.gif









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.12.2011, 22:43
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 6.12.2011, 23:22) *
На выходных пекла хлебушек viannen_10.gif . Как всегда много фоток: 9.gif


Юлия это не хлеб, это картинка, класс , молодец
Я в восторге 5++++
А хорошего должно быть много


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 3.1.2012, 18:25
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Сегодня снова испекла "япончика" на этот раз удался лучше.


Фотографирую всегда на мобильный,все-таки на фотоаппарате
лучше передается структура и цвет.Разрезала горячим,внучка просила
хлебушка,отказать ей невозможно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 11:16