![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
На микроволны ставить не буду. Живые клетки грибов вряд ли хорошо себя почуйствують
![]() А вот конвекция другое дело. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На микроволны ставить не буду. Ну и зря! ![]() Живые клетки грибов вряд ли хорошо себя почуйствують ![]() При 180 вт в течение 1 мин. с перерывом в 30 мин. расстойка теста проходит великолепно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ну и зря! ![]() При 180 вт в течение 1 мин. с перерывом в 30 мин. расстойка теста проходит великолепно. ![]() Согласна. Микроволны при такой мощности не губительны для дрожжей, проверено мной не раз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY ![]() |
Здравствуйте девушки-хозяюшки!
Чуть слюной не изошла от вашей фотовыпечки! Эти сдобные булочки моя слабость ещё из детства! ![]() Еле хватило сил дочитать тему до 12й страницы! Но так и не нашла режим выпечки. Может я конечно больше на аппетитные фото смотрела и не увидела. Я поняла,что L-это объём средний,а режим выпечки какой???? Я пока ещё новичок и в пользовании ХП и на этом замечательном форуме. У меня LG. И интуиция мне подсказывает,что режим "Русский повар" должен подойти. Но хотелось бы знать точно. Буду благодарна,если распишете для меня тот режим,который Вы используете. ![]() А я подберу похожий на своей печке. Очень хочется присоединиться к вашему клубу фанатов "япончика"!! ![]() Плиз,пардон!!!Девушки! Я и правда обалдела от вашей вкусноты! Только что вернулась на первую страницу и увидела "не фигу", а режим основной! А до этого наверное точно только фигу в виде скрученых булок и видела! ![]() Ну теперь только сливки найти такой жирности(редко бывают) и вперёд! Спасибо за рецепт заранее! Надеюсь всё получится! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 ![]() |
Первый раз в вашей теме - читала, как художественное произведение. Тронута вашей добротой. У меня нет такого опыта, но я постараюсь соответствовать вам. Ещё разок всё проштудирую и рискну (конечно с вашими советами). Удачи всем!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Господа пекари - какую корочку ставите и чем мажете что она у вас такая аппетитная получается? Я поставила среднюю и мазала яйцом - но у меня она светлая получилась...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.9.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8005 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa ![]() |
Просто супер вкусный хлебушек получается (в моем случае именно хлеб)
![]() За несколько недель пекла уже раз 5. Пеку в хлебопечке, кладу меньше сахара чтобы не сладкая сдоба получалась. Хлеб даже на 5 день мягчайший просто! Спасибо огромное автору за рецептик! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вот и я уже не знаю сколько раз пекла его. Очень вкусно, нравится всем
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну и как шоколадный Япончик, Наташа? ![]() ![]() Воздушность ему сливочное масло поубавило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, это, наверное, совсем уже не япончик, но безумно вкусный. Рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Девочки ,здравствуйте! Два раза пробовала печь этот хлебушек,но не получается,как у вас.
Всё делаю по рецепту.Может его надо печь только в духовке? Получилось вот что /правда очень вкусный/ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
На вкус замечательный, а в разрезе у вас весь такой воздушный,кажется ,что невесомый,у меня не такой.
Может в духовке попробовать. Сливки,правда. у меня были 33%,из этого может быть? |
|
|
![]()
|
|
Может в духовке попробовать. Сливки,правда. у меня были 33%,из этого может быть? Сливки тут не при чём, НЭЛКА. Я тоже 33% использовала. Конечно, попробуйте в духовке. Думаю, почувствуете разницу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала в духовке,действительно получается лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера вдруг вспомнила, что раньше часто пекла обалденно вкусный хлеб по инструкции к ХП, заменяя некоторые ингредиенты. А тут подзабыла про него, ибо хотелось попробовать все с форума. И вот испекла его вчера и поняла, что, дожно быть, он очень похож на японский молочный хлебушек. Отдельную тему не открываю, просто напишу тут рецепт, потому что прав savraska:
Цитата Бывает испечешь и не знаешь - стоит ли открывать отдельную тему. Чего- то убавил, чего- то добавил = ведь рецепт не догма. И если написано в рецепте - вода, а ты взял - половину сыворотки и половину отвара кукурузных рыльцев с шиповником - это не повод открывать тему и искать последователей. Так вот, делюсь рецептиком. Вода-260г мука пшеничная в\с-410 г соль-1 ч.л. сахар-3,5 ст.л. сухое молоко-6 ст.л. масло сливочное(я беру растительное)=2 ст.л. дрожжи-2 ч.л. изюм-0,5 чашки 240 мл. Это рецепт кофейного хлеба, но кофе я заменила на сухое молоко, да еще прибавила. Изюм кладу редко. Дрожжей много, потому что это рецепт для скорой программы(2 часа). Но я его люблю печь на основной. Корочку выставляю светлую. По настроению добавляю ванилин. Сегодня вместо воды взяла молоко. Добавила немного апельсиновой цедры(пол-апельсина крупного) и щепотку куркумы. По вкусу этот хлеб похож на кекс , но при этом он такой пышный, невесомый, пушистый! Просто нечто. Попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
На выходных пекла хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
На выходных пекла хлебушек ![]() ![]() Юлия это не хлеб, это картинка, класс , молодец Я в восторге 5++++ А хорошего должно быть много Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня снова испекла "япончика" на этот раз удался лучше.
![]() ![]() Фотографирую всегда на мобильный,все-таки на фотоаппарате лучше передается структура и цвет.Разрезала горячим,внучка просила хлебушка,отказать ей невозможно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 13:20 |