Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб |
31.1.2012, 17:32
Сообщение
#361
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread |
Привет всем! Две недели этот хлеб стоял у меня перед глазами. Наконец то сделала! Делала все по мастер классу от Paprika. Внутри маковая начинка... из-за нее и перепекла чуток. Она сыроватая была - я боялась что не пропечется( . В общем и целом, если бы не возилась с маковой начинкой, то хлеб несмотря на состав, довольно простой. Поднимался он у меня в микроволновке (спасибо, Paprika - еще неделю назад я об таком даж и не подозревала). А на рулетики разделать его недолго, да и без мака пропекся бы быстрей. В общем в следующий раз попробую без извращений. А пока так) Муж хвалит, сын аппетит пока нагуливает)) Фоткала мобилкой...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 22:49
Сообщение
#362
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9586 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных. 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Как по мне, то в этом рецепте многовато дрожжей, я бы добавила 10 гр. свежих дрожжей.Будем пробовать..... В ближайшие дни обязательно испеку и отчитаюсь. Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Сегодня, наконец, пекла ваш японский хлеб: сразу две буханки. Сдоба очень вкусная! У меня ХП на небольшую буханку, поэтому брала рецепт с перерасчетом на меньший размер. Но, хотя я все ингредиенты отмеряю на весах, две булки получились разные. У первого хлеба тесто было тугим колобком. Ничего не добавляла. Получился мелкопористый хлеб. Очень вкусный. [/img] А второй(следом делала) поднялся выше. Тесто было жидким. Подсыпала муку. Но, не до полноценного тугого колобка. Под мешалкой была мазня. Его пока не разрезала, но, вероятно, он воздушнее должен быть. Алхимия...... P.S. Здесь очень приятная атмосфера. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 22:55
Сообщение
#363
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ammimaus, классный хлеб такой огромный!
|
|
|
6.2.2012, 11:44
Сообщение
#364
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусный и воздушный, просто чудесный!!
|
|
|
13.2.2012, 13:27
Сообщение
#365
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки Я обследовала 6 магазинов и 2 гипермаркета Есть только 10% и еще 33% для взбивания, но на них такая цена, что аппетит портится, да и мне кажется, по рецепту нужны обычные. Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат?Помогите, кто может, советом. Буду ОЧЕНЬ благодарна
|
|
|
13.2.2012, 13:50
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Есть только 10% и еще 33% для взбивания Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат? Может как вариант взять тех и других в равной пропорции, вот и будут 20%. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 21:51
Сообщение
#367
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки Я обследовала 6 магазинов и 2 гипермаркета Есть только 10% и еще 33% для взбивания, но на них такая цена, что аппетит портится, да и мне кажется, по рецепту нужны обычные. Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат?Помогите, кто может, советом. Буду ОЧЕНЬ благодарна Я бы, наверное, взяла сливки 10% и увеличила их кол-во, уменьшив при этом кол-во молока. Т.е., заменила бы часть молока на сливки. Или, как вариант, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Мы же можем варьировать рецепты по своему усмотрению,исходя из своих желаний и возможностей. Не думаю, что это ухудшит вкус или качество хлеба... Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 12:32
Сообщение
#368
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо, что быстро откликнулись! Ленуля, я так и сделаю. Заменю 125г молока 10 % сливками . Потом отпишусь, что вышло
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 9:53
Сообщение
#369
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт , булки получаются отменные....мои просто в восторге
. ...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют |
|
|
17.4.2012, 13:37
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт, булки получаются отменные....мои просто в восторге ...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют Вот это булки!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 15:28
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Вот это булки!!!! Огневушка, спасибо , ваши шедевры мне тоже очень нравятся, вы просто умничка Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2012, 23:05
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и мой Япончик. Хороший, воздушный хлебушек. Делала по уменьшенному рецепту. Вкусненько!
|
|
|
29.4.2012, 20:46
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 10:30
Сообщение
#374
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 |
Пекла по этому рецепту второй раз - отличный результат
только добавила 30 г черного шоколада и 50 г грецких орехов - получился отличный хлебушек к утренему кофе пересчитала рецепт на 350 г муки и все равно в крышку упирался - красота |
|
|
17.5.2012, 19:36
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
miracle
ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2012, 1:31
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
miracle ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!! Viktoria, спасибо большое ...самое потрясное , они не прекращают таять во рту и на следующий день , вкус ммм...очень нежной , ароматной сдобы ...я этот рецептик очень долго искала , допытывала девчёнок из проф.пекарен , сказали : без химии и всяких добавок не реально!!! .....наивные |
|
|
20.5.2012, 11:01
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Очень красивый и, судя по отзывам, вкусный хлеб, но я пекла в ХП и у меня он не получился высоким Правда, я добавила в тесто раздавленый чеснок и много укропа, возможно из-за этого и не поднялся, как у других. На вкус это не повлияло, бухоночка весом в 787гр. была съедена почти полностью мужем за пару часов Буду пробовать ещё
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2012, 19:14
Сообщение
#378
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Всем добрый вечер. Испекла японский молочный хлеб. Очень вкусный!!! Пользовалась рецептом
Цитата 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Манку не добавляла, 170мл свежего молока (1,5% жирности) и 100 г сливок 33% заменила на 270г 10% сливок. Вот что получилось . На фото видно, что хлеб уже разрезан. Уж очень хотелось посмотреть каков он внутри!!! . Поднялся под крышку. Очень пористый, воздушный. Чтобы разрезать нож специально точили до остроты бритвы. Однако крыша не ровная. Подскажите что могло быть причиной. Но О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!! Foxy, спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2012, 22:24
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
День добрый, Foxy! Вы любите сюрпризы? Я вам его приготовила - испекла вашего любимого сдобного Япончика. Жаль, что не сфоткала объём замешанного теста. А это после расстойки: . Объём теста увеличился в 3 раза. Тесто разделила на 9 частей. Вы же ностальгировали по хлебу из спаянных между собой квадратиков? Хорошо, что вы предупредили, что шапка вашего теста упёрлась в крышу. Я взяла форму посвободнее и уложила все 9 частей. ( тесто было очень нежным) . Поставила на расстойку на 1 час. Затем на выпечку. . . Вот так выглядели места соединения булочек: . А это структура самой булочки: . Невероятно нежный Япончик, воздушной структуры, пушистый, лёгкий, невесомый. Домашний, ароматный, уютный хлебец. Foxy, как -то я просмотрела ваше появление на форуме... Сегодня оценила. Спасибо, что вы с нами! Будьте! И огромное спасибо за новый рецепт хлеба. Мне очень понравился. Вот это да!!! Какая красота! А структура прямо как у слойки! Потрясающе!!! |
|
|
28.11.2012, 11:39
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пошла делать. Ура!)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 19:07 |