IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский молочный хлеб Hokkaido, сдобный воздушный хлеб
AleksaSha
сообщение 31.1.2012, 17:32
Сообщение #361

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Привет всем! Две недели этот хлеб стоял у меня перед глазами. Наконец то сделала! Делала все по мастер классу от Paprika. Внутри маковая начинка... из-за нее и перепекла чуток. Она сыроватая была - я боялась что не пропечется( . В общем и целом, если бы не возилась с маковой начинкой, то хлеб несмотря на состав, довольно простой. Поднимался он у меня в микроволновке (спасибо, Paprika - еще неделю назад я об таком даж и не подозревала). А на рулетики разделать его недолго, да и без мака пропекся бы быстрей. В общем в следующий раз попробую без извращений. А пока так) Муж хвалит, сын аппетит пока нагуливает)) Фоткала мобилкой...






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ammimaus
сообщение 2.2.2012, 22:49
Сообщение #362

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9586
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Цитата(Tora @ 25.11.2010, 11:21) *
Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных.
450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360
• 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168
• 25г сухого молока *0.8 = 20
• 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100
• 1 яйцо
• 70 г сахара*0.8 = 56
• 7 г соли*0.8 = 5.6
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4

Как по мне, то в этом рецепте многовато дрожжей, я бы добавила 10 гр. свежих дрожжей.Будем пробовать.....
В ближайшие дни обязательно испеку и отчитаюсь.

Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! rolleyes.gif
Сегодня, наконец, пекла ваш японский хлеб: сразу две буханки.
Сдоба очень вкусная! d8972a5723bd.gif
У меня ХП на небольшую буханку, поэтому брала рецепт с перерасчетом на меньший размер.
Но, хотя я все ингредиенты отмеряю на весах, две булки получились разные.

У первого хлеба тесто было тугим колобком. Ничего не добавляла. Получился мелкопористый хлеб. Очень вкусный.
[/img]


А второй(следом делала) поднялся выше. Тесто было жидким. Подсыпала муку. Но, не до полноценного тугого колобка. Под мешалкой была мазня. Его пока не разрезала, но, вероятно, он воздушнее должен быть.

Алхимия...... gtgthhj.gif
P.S. Здесь очень приятная атмосфера.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 22:55
Сообщение #363

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ammimaus, классный хлеб 1.gif такой огромный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 6.2.2012, 11:44
Сообщение #364

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусный и воздушный, просто чудесный!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 13.2.2012, 13:27
Сообщение #365

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки gtgthhj.gif Я обследовала 6 магазинов и 2 гипермаркета 75093.gif Есть только 10% и еще 33% для взбивания, но на них такая цена, что аппетит портится, да и мне кажется, по рецепту нужны обычные. Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат?Помогите, кто может, советом. Буду ОЧЕНЬ благодарна rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 13:50
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Vesta @ 13.2.2012, 13:27) *
Есть только 10% и еще 33% для взбивания Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат?

Может как вариант взять тех и других в равной пропорции, вот и будут 20%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 13.2.2012, 21:51
Сообщение #367

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Vesta @ 13.2.2012, 12:27) *
Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки gtgthhj.gif Я обследовала 6 магазинов и 2 гипермаркета 75093.gif Есть только 10% и еще 33% для взбивания, но на них такая цена, что аппетит портится, да и мне кажется, по рецепту нужны обычные. Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат?Помогите, кто может, советом. Буду ОЧЕНЬ благодарна rolleyes.gif


Я бы, наверное, взяла сливки 10% и увеличила их кол-во, уменьшив при этом кол-во молока. Т.е., заменила бы часть молока на сливки. Или, как вариант, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Мы же можем варьировать рецепты по своему усмотрению,исходя из своих желаний и возможностей. Не думаю, что это ухудшит вкус или качество хлеба...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 14.2.2012, 12:32
Сообщение #368

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо, что быстро откликнулись! Ленуля, я так и сделаю. Заменю 125г молока 10 % сливками . Потом отпишусь, что вышло rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 17.4.2012, 9:53
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт b67dbf7a403d.gif , булки получаются отменные....мои просто в восторге Party.gif
..
...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.4.2012, 13:37
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(miracle @ 17.4.2012, 9:53) *
...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт, булки получаются отменные....мои просто в восторге
...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют dance3.gif

Вот это булки!!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 17.4.2012, 15:28
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Огневушка @ 17.4.2012, 13:37) *
Вот это булки!!!! b67dbf7a403d.gif


Огневушка, спасибо , ваши шедевры мне тоже очень нравятся, вы просто умничка give_rose.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 20.4.2012, 23:05
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и мой Япончик. Хороший, воздушный хлебушек. Делала по уменьшенному рецепту. Вкусненько!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 29.4.2012, 20:46
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...не перестаю восхищаться этим рецептом girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif

..
...с маковой начинкой 4.gif это просто grrtgth.gif
..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 17.5.2012, 10:30
Сообщение #374

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


Пекла по этому рецепту второй раз - отличный результат

только добавила 30 г черного шоколада и 50 г грецких орехов - получился отличный хлебушек к утренему кофе

пересчитала рецепт на 350 г муки и все равно в крышку упирался - красота d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.5.2012, 19:36
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


miracle
ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 18.5.2012, 1:31
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Viktoria @ 17.5.2012, 19:36) *
miracle
ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!!


Viktoria, спасибо большое 9.gif ...самое потрясное , они не прекращают таять во рту и на следующий день , вкус ммм...очень нежной , ароматной сдобы girl_in_love.gif ...я этот рецептик очень долго искала , допытывала девчёнок из проф.пекарен , сказали : без химии и всяких добавок 3.gif не реально!!! .....наивные yahoo.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.5.2012, 11:01
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Очень красивый и, судя по отзывам, вкусный хлеб, но я пекла в ХП и у меня он не получился высоким unsure.gif Правда, я добавила в тесто раздавленый чеснок и много укропа, возможно из-за этого и не поднялся, как у других. На вкус это не повлияло, бухоночка весом в 787гр. была съедена почти полностью мужем за пару часов 8.gif Буду пробовать ещё 352.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 23.11.2012, 19:14
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Всем добрый вечер. Испекла японский молочный хлеб. Очень вкусный!!! Пользовалась рецептом
Цитата
450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360
• 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40
• 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168
• 25г сухого молока *0.8 = 20
• 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100
• 1 яйцо
• 70 г сахара*0.8 = 56
• 7 г соли*0.8 = 5.6
• 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4

Манку не добавляла, 170мл свежего молока (1,5% жирности) и 100 г сливок 33% заменила на 270г 10% сливок.
Вот что получилось

..

На фото видно, что хлеб уже разрезан. Уж очень хотелось посмотреть каков он внутри!!!

..

Поднялся под крышку. Очень пористый, воздушный. Чтобы разрезать нож специально точили до остроты бритвы. Однако крыша не ровная. Подскажите что могло быть причиной. Но О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Foxy, спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 24.11.2012, 22:24
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Paprika @ 25.11.2010, 14:28) *
День добрый, Foxy! rolleyes.gif
Вы любите сюрпризы? Я вам его приготовила - испекла вашего любимого сдобного Япончика. Party.gif
Жаль, что не сфоткала объём замешанного теста. wink.gif
А это после расстойки:
..
Объём теста увеличился в 3 раза.
Тесто разделила на 9 частей. Вы же ностальгировали по хлебу из спаянных между собой квадратиков? viannen_10.gif
Хорошо, что вы предупредили, что шапка вашего теста упёрлась в крышу. Я взяла форму посвободнее и уложила все 9 частей. ( тесто было очень нежным)
..
Поставила на расстойку на 1 час. Затем на выпечку.
..

..

Вот так выглядели места соединения булочек:
..

А это структура самой булочки:
..

Невероятно нежный Япончик, воздушной структуры, пушистый, лёгкий, невесомый. 1.gif
Домашний, ароматный, уютный хлебец.
Foxy, как -то я просмотрела ваше появление на форуме... sorry.gif
Сегодня оценила. 354.gif Спасибо, что вы с нами! Будьте! Party.gif
И огромное спасибо за новый рецепт хлеба. 6.gif Мне очень понравился. rolleyes.gif


Вот это да!!! Какая красота! А структура прямо как у слойки! Потрясающе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.11.2012, 11:39
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Пошла делать. Ура!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 19:07