![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Привет всем! Две недели этот хлеб стоял у меня перед глазами. Наконец то сделала! Делала все по мастер классу от Paprika. Внутри маковая начинка... из-за нее и перепекла чуток. Она сыроватая была - я боялась что не пропечется( . В общем и целом, если бы не возилась с маковой начинкой, то хлеб несмотря на состав, довольно простой. Поднимался он у меня в микроволновке (спасибо, Paprika - еще неделю назад я об таком даж и не подозревала). А на рулетики разделать его недолго, да и без мака пропекся бы быстрей. В общем в следующий раз попробую без извращений. А пока так) Муж хвалит, сын аппетит пока нагуливает)) Фоткала мобилкой...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9586 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ ![]() |
Умножьте количество всех ингредиентов на 0.8 . Получите хлеб меньшего размера. Вместо одного яйца добавте только желток или 2 перепелиных. 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Как по мне, то в этом рецепте многовато дрожжей, я бы добавила 10 гр. свежих дрожжей.Будем пробовать..... В ближайшие дни обязательно испеку и отчитаюсь. Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! ![]() Сегодня, наконец, пекла ваш японский хлеб: сразу две буханки. Сдоба очень вкусная! ![]() У меня ХП на небольшую буханку, поэтому брала рецепт с перерасчетом на меньший размер. Но, хотя я все ингредиенты отмеряю на весах, две булки получились разные. У первого хлеба тесто было тугим колобком. Ничего не добавляла. Получился мелкопористый хлеб. Очень вкусный. ![]() ![]() А второй(следом делала) поднялся выше. Тесто было жидким. Подсыпала муку. Но, не до полноценного тугого колобка. Под мешалкой была мазня. Его пока не разрезала, но, вероятно, он воздушнее должен быть. ![]() Алхимия...... ![]() P.S. Здесь очень приятная атмосфера. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ammimaus, классный хлеб
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусный и воздушный, просто чудесный!!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Есть только 10% и еще 33% для взбивания Чем заменить сливки, чтобы не испортить результат? Может как вариант взять тех и других в равной пропорции, вот и будут 20%. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Привет всем! Насмотрелась фоток этого чудного хлебушка, и аж слюнки потекли. Очень хочется испечь, но есть проблема: никак не могу найти у нас в городе 20% сливки ![]() ![]() ![]() Я бы, наверное, взяла сливки 10% и увеличила их кол-во, уменьшив при этом кол-во молока. Т.е., заменила бы часть молока на сливки. Или, как вариант, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Мы же можем варьировать рецепты по своему усмотрению,исходя из своих желаний и возможностей. Не думаю, что это ухудшит вкус или качество хлеба... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо, что быстро откликнулись! Ленуля, я так и сделаю. Заменю 125г молока 10 % сливками . Потом отпишусь, что вышло
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт
![]() ![]() . ![]() ...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
...Foxy спасибочки , за такой чудесный рецепт, булки получаются отменные....мои просто в восторге ...такие нежные, воздушные и ароматные , а самое главное не черствеют ![]() Вот это булки!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Вот это булки!!!! ![]() Огневушка, спасибо , ваши шедевры мне тоже очень нравятся, вы просто умничка ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Вот и мой Япончик. Хороший, воздушный хлебушек. Делала по уменьшенному рецепту. Вкусненько!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 ![]() |
Пекла по этому рецепту второй раз - отличный результат
только добавила 30 г черного шоколада и 50 г грецких орехов - получился отличный хлебушек к утренему кофе пересчитала рецепт на 350 г муки и все равно в крышку упирался - красота ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
miracle
ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
miracle ваши булочки на вид просто сногшибательные!!!! Представляю какие на вкус, наверное тают во рту!!!! Viktoria, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Очень красивый и, судя по отзывам, вкусный хлеб, но я пекла в ХП и у меня он не получился высоким
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Всем добрый вечер. Испекла японский молочный хлеб. Очень вкусный!!! Пользовалась рецептом
Цитата 450 пшеничной хлебной муки *0.8 =360 • 50 г пшеничной обычной муки *0.8 = 40 • 210 г свежего молока (1,5% жирности)*0.8 = 168 • 25г сухого молока *0.8 = 20 • 125 г сливок (20% жирности)*0.8 = 100 • 1 яйцо • 70 г сахара*0.8 = 56 • 7 г соли*0.8 = 5.6 • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей*0.8=12,8 или 4 Манку не добавляла, 170мл свежего молока (1,5% жирности) и 100 г сливок 33% заменила на 270г 10% сливок. Вот что получилось . ![]() На фото видно, что хлеб уже разрезан. Уж очень хотелось посмотреть каков он внутри!!! . ![]() Поднялся под крышку. Очень пористый, воздушный. Чтобы разрезать нож специально точили до остроты бритвы. Однако крыша не ровная. Подскажите что могло быть причиной. Но О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!! Foxy, спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
День добрый, Foxy! ![]() Вы любите сюрпризы? Я вам его приготовила - испекла вашего любимого сдобного Япончика. ![]() Жаль, что не сфоткала объём замешанного теста. ![]() А это после расстойки: . ![]() Объём теста увеличился в 3 раза. Тесто разделила на 9 частей. Вы же ностальгировали по хлебу из спаянных между собой квадратиков? ![]() Хорошо, что вы предупредили, что шапка вашего теста упёрлась в крышу. Я взяла форму посвободнее и уложила все 9 частей. ( тесто было очень нежным) . ![]() Поставила на расстойку на 1 час. Затем на выпечку. . ![]() . ![]() Вот так выглядели места соединения булочек: . ![]() А это структура самой булочки: . ![]() Невероятно нежный Япончик, воздушной структуры, пушистый, лёгкий, невесомый. ![]() Домашний, ароматный, уютный хлебец. Foxy, как -то я просмотрела ваше появление на форуме... ![]() Сегодня оценила. ![]() ![]() И огромное спасибо за новый рецепт хлеба. ![]() ![]() Вот это да!!! Какая красота! А структура прямо как у слойки! Потрясающе!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Пошла делать. Ура!)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 19:44 |