IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб кой с чего пособраный на бездрожжевой закваске
mamlina
сообщение 2.12.2010, 20:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вчера решила проверить свою закваску "на слабо"
Чтобы не выбрасывать добро, остатки геркулесовой каши сбросила в чашу блендера, плюхнула из мужниной чаши кефира, сыпанула льняной муки. ложку меда, сольцы щепоть и 3 ложки закваски.
Вымесила, получилось жидкое месиво, добавила пшеничной муки до косинстенции, уже привычной ,оконной замазки.
Сегодня в обед обнаружила, что тесто увеличилось в объеме больше чем в два раза. Сформировала булочки

через полтора часа онихорошо поднялись

Через 30 минут были готовы


Как ни странно, все получилось rolleyes.gif Мякиш, как видите. Запах-едва уловимый медовый. Ну а вкус...Держу оборону, из 8 булочек осталой 4, для еще не вернувшихся с работы
Так что, закваска показала себя!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2010, 20:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 2.12.2010, 20:02) *
Так что, закваска показала себя!!!

biggrin.gif А вы, mamlina, как всегда проявили стойкость духа и твёрдость характера, выдержав оборону! 354.gif
Классные булочки, видно как "выросли", хорошая пористость. И закваска у вас чудесная всё -таки! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2010, 17:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Надо тему переименовать- не закваска, а утилизатор
Вчера мне сообщили, что в пятницу приедет кресный внук. На часах 21-30. Что делать, куда метаться?
Достала их холодильника заквасочку, отыскала на полке просроченный Био-баланс, куманчик маргарина, сахар, соль и мука..... И все на глаз, без жестких пропорций! К любимому сериалу тесто уже замесила rolleyes.gif

Ну вот, а сегодня результат- опять булки, только сдобные. Даже успела одну схомякать до 18 час.
Пахнет лаймом(кусманчики в Био-балансе были), мякиш как бриошах.
Чтой то я все больше влюбляюсь в закваску!!!!
Попробуйте , не пожалеете


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 18:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 3.12.2010, 17:50) *
Чтой то я все больше влюбляюсь в закваску!!!!
Попробуйте , не пожалеете

Да я уже поняла, mamlina, что к вашей правильной выпечке надо сделать только один шаг - закваску. А потом и любовь придёт и остановишься... dance3.gif
Даю слово, что закваску поставлю. 352.gif
Спасибо за булочки. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2010, 18:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 3.12.2010, 18:00) *
Да я уже поняла, mamlina, что к вашей правильной выпечке надо сделать только один шаг - закваску. А потом и любовь придёт и остановишься... dance3.gif
Даю слово, что закваску поставлю. 352.gif
Спасибо за булочки. 6.gif

Закваска, не мешает мне делать привычные хлебушки. Мне даже заказывают, когда я хожу в гости вместо цветов rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Но.... теперь я добавляю ложку закваски и тесто получается ядренее, буханка высокой, соответственно и мякиш пористее.
Просто, в силу возраста, склероз уже имеет место быть, и в холодильнике часто заводятся просроченные продукты, а закваска. как видете очень выручает rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 4.12.2010, 21:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Продолжаю экперименты.
Вчера в полночь замесила тесто из остатков хлебных смесей (пол года "пудовские" валялись, что то не торкнули в свое время, а выбросить жалко), медовой водички (вымыла баночку из-под меда rolleyes.gif )и закваски (прямо из холодильника)
Сегодня в 9 утра тесто уже поднялось в 2 раза, пришлось формировать каравай


К обеду хлебушек уже был готов и употреблен
Если и дальше с помощью закваски буду утилизировать завалы, то к Новому году. как обычно, не прийдется чистить шкафы rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.12.2010, 10:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Еще один завалявшийся пакет с "пудовской" смесью.На сей раз 8 злаков пошли в расход


Замесилось слишком крутое тесто, но время сделало свою работу, просто расстойка была подольше.
Не знаю, внушение, или объективно, но хлеб по вкусу приятнее, чем с дрожжами. И это не только моё мнение, но и родни, а также постоянного дегустатора моих хлебов-соседки.

И еще, может это, конечно, совпадение ..... НО, без дрожжей, у меня наладился кишечник. Извините, что не по теме rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eav
сообщение 2.1.2011, 22:13
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 4453
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W


Здравствуйте mamlina!! С Новым Годом!! У Вас отличный хлеб.
Напишите пожалуйста рецепт Вашей закваски, как ее размножать, сколько хранить.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 3.1.2011, 10:47
Сообщение #9


   Цитировать выделенное
Гости







Добрый день! С Новым годом! Я тоже хочу рецептик закваски. И еще я смотрю вы выпекали булочки в микроволновке? Видемо на конвекции? А то, что противень крутится, они не опадают? У меня нет полноценной духовки, тока микроволновка с грилем и конвекцией, режимы работаю по отдельности или каждый из них с микроволнами, а мне так хочется пирожков и пирогов, но страшно! Вдруг опадут от кручения! Ждем рецепта закваски!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2011, 14:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(eav @ 2.1.2011, 22:13) *
Здравствуйте mamlina!! С Новым Годом!! У Вас отличный хлеб.
Напишите пожалуйста рецепт Вашей закваски, как ее размножать, сколько хранить.
Спасибо!

Вот Закваска пшеничная натуральная от mamlina.


Спасибо сказали:
eav,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 7:55