Хлеб кой с чего пособраный на бездрожжевой закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб кой с чего пособраный на бездрожжевой закваске |
2.12.2010, 20:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вчера решила проверить свою закваску "на слабо"
Чтобы не выбрасывать добро, остатки геркулесовой каши сбросила в чашу блендера, плюхнула из мужниной чаши кефира, сыпанула льняной муки. ложку меда, сольцы щепоть и 3 ложки закваски. Вымесила, получилось жидкое месиво, добавила пшеничной муки до косинстенции, уже привычной ,оконной замазки. Сегодня в обед обнаружила, что тесто увеличилось в объеме больше чем в два раза. Сформировала булочки через полтора часа онихорошо поднялись Через 30 минут были готовы Как ни странно, все получилось Мякиш, как видите. Запах-едва уловимый медовый. Ну а вкус...Держу оборону, из 8 булочек осталой 4, для еще не вернувшихся с работы Так что, закваска показала себя!!! |
|
|
||
2.12.2010, 20:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так что, закваска показала себя!!! А вы, mamlina, как всегда проявили стойкость духа и твёрдость характера, выдержав оборону! Классные булочки, видно как "выросли", хорошая пористость. И закваска у вас чудесная всё -таки! Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 17:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Надо тему переименовать- не закваска, а утилизатор
Вчера мне сообщили, что в пятницу приедет кресный внук. На часах 21-30. Что делать, куда метаться? Достала их холодильника заквасочку, отыскала на полке просроченный Био-баланс, куманчик маргарина, сахар, соль и мука..... И все на глаз, без жестких пропорций! К любимому сериалу тесто уже замесила Ну вот, а сегодня результат- опять булки, только сдобные. Даже успела одну схомякать до 18 час. Пахнет лаймом(кусманчики в Био-балансе были), мякиш как бриошах. Чтой то я все больше влюбляюсь в закваску!!!! Попробуйте , не пожалеете Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2010, 18:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.12.2010, 18:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Да я уже поняла, mamlina, что к вашей правильной выпечке надо сделать только один шаг - закваску. А потом и любовь придёт и остановишься... Даю слово, что закваску поставлю. Спасибо за булочки. Закваска, не мешает мне делать привычные хлебушки. Мне даже заказывают, когда я хожу в гости вместо цветов Но.... теперь я добавляю ложку закваски и тесто получается ядренее, буханка высокой, соответственно и мякиш пористее. Просто, в силу возраста, склероз уже имеет место быть, и в холодильнике часто заводятся просроченные продукты, а закваска. как видете очень выручает |
|
|
4.12.2010, 21:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Продолжаю экперименты.
Вчера в полночь замесила тесто из остатков хлебных смесей (пол года "пудовские" валялись, что то не торкнули в свое время, а выбросить жалко), медовой водички (вымыла баночку из-под меда )и закваски (прямо из холодильника) Сегодня в 9 утра тесто уже поднялось в 2 раза, пришлось формировать каравай К обеду хлебушек уже был готов и употреблен Если и дальше с помощью закваски буду утилизировать завалы, то к Новому году. как обычно, не прийдется чистить шкафы Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 10:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Еще один завалявшийся пакет с "пудовской" смесью.На сей раз 8 злаков пошли в расход
Замесилось слишком крутое тесто, но время сделало свою работу, просто расстойка была подольше. Не знаю, внушение, или объективно, но хлеб по вкусу приятнее, чем с дрожжами. И это не только моё мнение, но и родни, а также постоянного дегустатора моих хлебов-соседки. И еще, может это, конечно, совпадение ..... НО, без дрожжей, у меня наладился кишечник. Извините, что не по теме Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2011, 22:13
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4453 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W |
Здравствуйте mamlina!! С Новым Годом!! У Вас отличный хлеб.
Напишите пожалуйста рецепт Вашей закваски, как ее размножать, сколько хранить. Спасибо! |
|
|
Гость_nvk_* |
3.1.2011, 10:47
Сообщение
#9
|
|
Добрый день! С Новым годом! Я тоже хочу рецептик закваски. И еще я смотрю вы выпекали булочки в микроволновке? Видемо на конвекции? А то, что противень крутится, они не опадают? У меня нет полноценной духовки, тока микроволновка с грилем и конвекцией, режимы работаю по отдельности или каждый из них с микроволнами, а мне так хочется пирожков и пирогов, но страшно! Вдруг опадут от кручения! Ждем рецепта закваски!!!!
|
|
|
3.1.2011, 14:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здравствуйте mamlina!! С Новым Годом!! У Вас отличный хлеб. Напишите пожалуйста рецепт Вашей закваски, как ее размножать, сколько хранить. Спасибо! Вот Закваска пшеничная натуральная от mamlina. Спасибо сказали:
eav, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 7:55 |