Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
26.10.2011, 20:07
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
очень у Вас аппетитные кексики получились!а подскажите рецептик крема каким смазываете?
|
|
|
26.10.2011, 20:18
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.11.2011, 20:57
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый вечер!
Вот и я со своим банановым кексом. Пекла 3/4, так как было только 2 больших банана (250г) У меня выпечка в Редмонд 50 мин, после первых 50 мин включила еще раз на 50 мин. Поднялся высокий, но потом чуток опустился (я читала у многих так, видимо так процесс идет). Очень мягкий и нежный по ощущениям. На вкус не знаю - остывает. Разрез потом выложу. Было желание погасить соду, но в рецепте написано: муку, соль и соду - перемешать. Поэтому оставила так. Получился зажареный, но не горелый, в следующий раз уменьшу время минут на 10-15. Верх получился румяный. В конце выпечки верхний тен разогревается до 102-103*С. Спасибо за рецепт, первый раз пекла выпечку с бананами. Ооочень хочется скорее попробовать. |
|
|
26.11.2011, 23:33
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Кекс очень вкусный!!!
Мягкий, нежный, ароматный - мужу понравился. В разрезе тоже румяный. Нелли, еще раз спасибо за рецепт. Думаю, что буду часто печь его и просто к чаю и как основу для торта. Даже из такой порции 3 хороших коржа можно сделать, а если пропитку сделать с кислинкой (лимон или клюква) и прослоить кремом, будет очень даже вкусненько. |
|
|
10.3.2012, 0:30
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2012 Из: Киев, Украина Пользователь №: 10839 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC 60 |
доброй ночи всем, подскажите, на мультиварку объемом 4 л подойдет такой объем продуктов? или многовато?
Только осваиваю мультяшку, еще все не знакомо |
|
|
10.3.2012, 9:05
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
15.3.2012, 7:23
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Девочки, подскажите, 2 стакана сахара это обычные граненые стаканы или мультиварочные?
|
|
|
15.3.2012, 16:36
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Странно, а у меня кекс не получился! Он не пропекся во-первых, а когда стала вынимать,весь развалился (((Интересно почему? Делала все точно по рецепту, единственное прочитала что содой отдает и вторую ч.л. соды заменила на 2 ч.л. разрыхлителя. В итоге имею не пропеченный, развалившийся корж,который почти сразу осел и превратился в блин!((( Жалко времени и продуктов. Неужели это из за замены соды на разрыхлитель???
|
|
|
10.4.2012, 15:56
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг.
Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 16:23
Сообщение
#70
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Огневушка, отличный кексик !
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 9:40
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой Огневушка!!!!!Это просто торт настоящий!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 18:50
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
zvezda, Олечка, спасибо! С кремом действительно получается самый настоящий торт. А на второй день он вообще такой вкуснющий стал! Девчонки, кто еще не делал такой банановый кекс - очень советую, я бы его назвала "Банановый рай" так вкусно и еще между коржами на крем в следующий раз добавлю орехов.
|
|
|
12.4.2012, 20:07
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11476 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-256 |
Сегодня спекли этот кекс в ХП. вроде получилось. Делали половинную дозу - боялись что поднимется. Ничего не поднялось. Толщина составила сантиметров 10. Кекс получился загорелый, даже обрезали по кругу горелки. Рассыпчатый. Пекли на программе выпечка 1 час 15 минут. Вкус нормальный, восторга не испытали, но вкусно. Сделали с банановым кремом и на белки с пудрой посыпали разноцветную "посыпку" для выпечки. Я к тому, что и в ХП тоже получается этот рецепт. Пробуйте.
|
|
|
13.4.2012, 17:53
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11476 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-256 |
Сегодня этот кекс действительно стал гораздо вкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 18:47
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг. Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Просто обалдеть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 22:38
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
25.4.2012, 21:12
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, спасибки! от тебя мне вдвойне приятно это слышать! Ну прям засмущалась я!))) Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить! Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 0:53
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить! Танюша, конечно же нужно еще раз попробовать! И обязательно используй проверенную сметану, на которой все получается. Удачи!!! |
|
|
26.4.2012, 7:52
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
10.10.2012, 0:21
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Отчитываюсь: долго собиралась, аж бананы перезрели. Но то, что получилось сегодня, превысило все мои ожидания!
Аж погладила свою Викошу за такой результат. Если пойдет так и дальше, кто-то ее даже чмокнет от глубины души. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:46 |