IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классический банановый кекс
Oslik
сообщение 26.10.2011, 20:07
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


очень у Вас аппетитные кексики получились!а подскажите рецептик крема каким смазываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2011, 20:18
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Oslik @ 26.10.2011, 21:07) *
очень у Вас аппетитные кексики получились!а подскажите рецептик крема каким смазываете?

Oslik, рецепт лимонно - бананового крема посмотрите в сообщении №16.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 26.11.2011, 20:57
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Добрый вечер! give_rose.gif
Вот и я со своим банановым кексом.


Пекла 3/4, так как было только 2 больших банана (250г)
У меня выпечка в Редмонд 50 мин, после первых 50 мин включила еще раз на 50 мин.
Поднялся высокий, но потом чуток опустился (я читала у многих так, видимо так процесс идет).
Очень мягкий и нежный по ощущениям. На вкус не знаю - остывает. Разрез потом выложу.
Было желание погасить соду, но в рецепте написано: муку, соль и соду - перемешать. Поэтому оставила так.
Получился зажареный, но не горелый, в следующий раз уменьшу время минут на 10-15.
Верх получился румяный. В конце выпечки верхний тен разогревается до 102-103*С.
Спасибо за рецепт, первый раз пекла выпечку с бананами. Ооочень хочется скорее попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 26.11.2011, 23:33
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Кекс очень вкусный!!!
Мягкий, нежный, ароматный - мужу понравился.
В разрезе тоже румяный.



Нелли, еще раз спасибо за рецепт. give_rose.gif
Думаю, что буду часто печь его и просто к чаю и как основу для торта.
Даже из такой порции 3 хороших коржа можно сделать, а если пропитку сделать с кислинкой (лимон или клюква) и прослоить кремом, будет очень даже вкусненько. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva_mad
сообщение 10.3.2012, 0:30
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.3.2012
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 10839
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DEX DMC 60


доброй ночи всем, подскажите, на мультиварку объемом 4 л подойдет такой объем продуктов? или многовато?
Только осваиваю мультяшку, еще все не знакомо gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.3.2012, 9:05
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(eva_mad @ 10.3.2012, 0:30) *
подскажите, на мультиварку объемом 4 л подойдет такой объем продуктов?


Это как раз то, что надо. Пеките эту вкусняшку, я думаю, что Вы будете приятно удивлены его вкусом 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 15.3.2012, 7:23
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Девочки, подскажите, 2 стакана сахара это обычные граненые стаканы или мультиварочные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 15.3.2012, 16:36
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Странно, а у меня кекс не получился! Он не пропекся во-первых, а когда стала вынимать,весь развалился (((Интересно почему? Делала все точно по рецепту, единственное прочитала что содой отдает и вторую ч.л. соды заменила на 2 ч.л. разрыхлителя. В итоге имею не пропеченный, развалившийся корж,который почти сразу осел и превратился в блин!((( Жалко времени и продуктов. Неужели это из за замены соды на разрыхлитель??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.4.2012, 15:56
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг.
Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной.




Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 16:23
Сообщение #70

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, отличный кексик 1.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.4.2012, 9:40
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой Огневушка!!!!!Это просто торт настоящий!!!!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.4.2012, 18:50
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


zvezda, Олечка, спасибо! С кремом действительно получается самый настоящий торт. А на второй день он вообще такой вкуснющий стал! Девчонки, кто еще не делал такой банановый кекс - очень советую, я бы его назвала "Банановый рай" так вкусно и еще между коржами на крем в следующий раз добавлю орехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurasik
сообщение 12.4.2012, 20:07
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2012
Пользователь №: 11476
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-256


Сегодня спекли этот кекс в ХП. вроде получилось. Делали половинную дозу - боялись что поднимется. Ничего не поднялось. Толщина составила сантиметров 10. Кекс получился загорелый, даже обрезали по кругу горелки. Рассыпчатый. Пекли на программе выпечка 1 час 15 минут. Вкус нормальный, восторга не испытали, но вкусно. Сделали с банановым кремом и на белки с пудрой посыпали разноцветную "посыпку" для выпечки. Я к тому, что и в ХП тоже получается этот рецепт. Пробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurasik
сообщение 13.4.2012, 17:53
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2012
Пользователь №: 11476
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-256


Сегодня этот кекс действительно стал гораздо вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.4.2012, 18:47
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 10.4.2012, 16:56) *
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг.
Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной.




Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась.


Просто обалдеть!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 22:38
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 18.4.2012, 18:47) *
Просто обалдеть!!!

Танюша, спасибки! от тебя мне вдвойне приятно это слышать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.4.2012, 21:12
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 18.4.2012, 23:38) *
Танюша, спасибки! от тебя мне вдвойне приятно это слышать!


Ну прям засмущалась я!))) give_rose.gif
Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 0:53
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 25.4.2012, 21:12) *
Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить!

Танюша, конечно же нужно еще раз попробовать! И обязательно используй проверенную сметану, на которой все получается. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 26.4.2012, 7:52
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 26.4.2012, 1:53) *
Танюша, конечно же нужно еще раз попробовать! И обязательно используй проверенную сметану, на которой все получается. Удачи!!!


Спасибо!!!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.10.2012, 0:21
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Отчитываюсь: долго собиралась, аж бананы перезрели. Но то, что получилось сегодня, превысило все мои ожидания!


Аж погладила свою Викошу за такой результат. Если пойдет так и дальше, кто-то ее даже чмокнет от глубины души.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:30