![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Поняла, приму к сведению. Не мой это стиль "а ещё шляпу надел", очень жаль, что засчитано как переход на личность. Понимаю, когда прослушают в разговоре довод, но пропустить написанное... Приношу извинения за построение фраз, никого не хотела обидеть, никого не имела в виду.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Не могу сказать, что ХП-такая уж новинка на российском рынке. Я своей пользуюсь уже восьмой год, знаю людей, которые около 12 лет пользуются такой же. Да и на форуме много тех, у кого уже не первая ХП. Может, это нескромно, но считаю, что обладаю некоторым опытом и знаниями, чтобы давать советы.
Я не упрекаю вас за размещенные рецепты, и понимаю, с какой целью они были выставлены. Просто многие форумчане не смогли пройти мимо чего то новенького для себя, и поспешили поделиться своими успехами в этой теме. Я же считаю, что все рецепты и их обсуждение должны быть в соответствующей теме. Так удобнее. Касательно дрожжей высказала свою точку зрения. Возможно, она ошибочна. Но исходя из имеющихся у меня сведений, считаю ее правильной. Я пользуюсь только инстантными дрожжами, и в скорую выпечку кладу их больше, чем в другую(за исключением сдобной). Да, возможно это вредно. Хочу заметить, что в этой темке речь не идет о вреде дрожжей. Вопрос звучит иначе. Тот, кто не может или не хочет употреблять дрожжи, печет бездрожжевой хлеб |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Мамука, конечно не новинка, но там не тут. Лет 5 назад мой бывший сосед (я из Севастополя родом) подарил своей маме ХП и та оскорбилась, представляете ??? Ну я понимаю Севас периферия, не столица. А теперь и форум, и ряды поклонников растут. Ведь зачастую тяжело разбираться в добавках, которые до недавнего были уделом промышленного хлебопечения.
Ну зачем сразу в крайности, я не призываю к бездрожжевому хлебопечению, но я медик, я уважаю дозы, вот почему я не готовлю на глаз. Считаю, что доза должна быть не по принципу "пожирнее и погуще "к/ф Девчата" , а на массу тела (буханки, бутылки ![]() Кстати я лично , если уж речь зашла о личных предпочтениях, таки предпочитаю обычные сухие активные против САФ-моментов и иже с ними. Вот те в пакетике, что я раньше запостила фотку у нас появились недавно. Производство Германии, органические (без ГМО и пестицидов произведённые) так они мне больше всех по душе, хлеб пахнет хлебом, а не дрожжами. Вообще это такое увлекательное дело, хлебопечение !!!! Всем успехов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Почитала немного эту тему.
К слову сказать, я тоже стала жертвой этих Б и Р дрожжей )) и в первый раз бухнула суммарное количество. Не, ну, друзья, а как можно еще понимать такую таблицу? ![]() Потом, конечно в основном пользовалась рецептами с сайта, а сейчас вот опять решила вернуться к этому вопросу и решила найти оригинальную инструкцию, на английском языке. Итак, внимание, ЭТОТ ЖЕ рецепт в оригинале: )) ![]() Такие вот дела ) Никаких Б и Р дрожжей в природе не существует, в том числе и в оригинальной версии инструкции. Они лишь плод неудачного перевода. ч.т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Я давно подозреваю что в нашей стране большинство инструкций к хлебопечкам и мультиваркам переводят школьники младших классов
![]() с помощью гугл-переводчика. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эрика, спасибо! Уже дано могли бы внести изменения в инструкцию, сколько людей уже ввели в заблуждение с этими дрожжами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12671 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Дорогие хлебопёки! Спасибо вам всем огромное за такую жаркую дискуссию о дрожжах!
Когда я дочитывала тему до конца, волосы на моей голове начали шевелиться, потому как я пекла Молочный хлеб из книги к моей хлебопечке уже три раза и три раза клала в хлеб суммарное колличество дрожжей! Каждый раз меня не покидало ощущение, что я делаю что-то не совсем правильное и настораживало довольно сильное присутствие запаха дрожжей в уже готовом хлебе. Но так как хлеб получался изумительно вкусным, воздушным, хорошо поднимался и пропекался, в общем был идеальным, то я даже подумать не могла, что рецепт может быть ошибочным или не правильным. Вот если бы хлеб не получался - тогда другое дело. Разница только в том, что за дрожжи В я брала 1 ложку сухих дрожжей активных Саф-Левюр (синий пакетик и более крупные гранулы), а за дрожжи R я брала 2 ложки сухих быстродействующих дрожжей Саф-Момент (красный пакетик и более мелкие гранулы). Потому как прочитав внимательно инструкцию к хлебопечке я нашла лишь такой выход из ситуации с разными дрожжами, одни для обычной выпечки, другие для ускоренной. А я ведь как и многие другие лишь старалась внимательно соблюдать все правила по выпеканию хлеба! Да, грустно, что не я одна такая и не все читают этот замечательный форум. Спасибо за ваши советы и темы. Я пеку хлеб уже месяц и благодаря вашему форуму стала эксперементировать, следить за колобком и т.д. Очень здорово, что есть такой полезный портал! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2012 Пользователь №: 13674 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panosonik 2500 ![]() |
ну все понятно , что дрожжи какие то особенные, не понятно только мне например одно - можно использовать сухие дрожжи для приготовление ОСНОВНОГО ХЛЕБА? В мое инструкции например к хлебу ФРАНЦУЗСКИЙ написано сухие дрожжи - и это мне понятно! пошел взял пакетик в магазине например "приправыч" сухие активны дрожжи, и все. я теперь только и пеку по рецепту французский хлеб, потому что не понятно какие дрожжи и где их взять и как они выглядят эти пресловутые дрожжи В и Р?????? если можно использовать в приготовлении основного хлеба по рецепту уканному к печке то почему людям надо голову морочить? если можно подскажите пожалуйста сухие подайдут или нет? и если да то сколько для приготовлении большой булки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
ну все понятно , что дрожжи какие то особенные Ничего Вам не понятно! Дрожжи - одинаковые. B и R - это не виды дрожжей, это способ выпечки (обычная и ускоренная), от которой зависит количество дрожжей. И все! Прочтите внимательно мое сообщение тремя постами выше и все вопросы решатся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 20.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14261 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 Имя: Игорь ![]() |
Я сегодня споткнулся о неправильный перевод в инструкции Панасоника, в результате положил французских дрожжей, согласно дозировке на пакете - 2ч.л. на 0.5 кг муки. Посмотрим через пол-часа, какой получится белый хлеб с луком.
Эрике - большой коммунистический РАХМАТ ! (Спасибо!) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2013 Пользователь №: 14457 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik ![]() |
Уважаемая Света огромное спасибо! А вот производителю наверно надо было указывать в рецепте что он имел ввиду, например: Режим ВАКЕ (основной)в рецепте:Дрожжи В Режим ВАКЕ Rapid (основной)в рецепте:Дрожжи ВR может тогда было понятнее или писал в примечании: В- количество дрожжей в обычном режиме выпечке, R- в ускоренном. Обратите внимание на страницы 21 и 23 Инструкции к хлебопечке. В примечании снизу как раз и написано, что "ДРОЖЖИ-В для обычной выпечки, а ДРОЖЖИ-R для ускоренной. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14510 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD2501 ![]() |
А вот и не ввожу. Я пользуюсь хлебопечкой больше 11 лет. Это на вашем форуме я новичок. А на выпекании хлеба в хлебопечке я собаку съела. Я на вашем форуме впервые, искала белковый хлеб и заинтересовалась. Я только заменила OSTER печку на новую. Так вот это совершенно разные дрожжи. Я не любитель ляпать языком не проверив. С уважением позвольте с вами не согласиться и настоять на верности моих утверждений. Вот ! ![]() Товарищи в инструкции к хлебопечке все мелким таким еле видным шрифтом написано!!!!!! это одни и теже дрожжи только для разных режимов!!! PS специально сходил за инструкцией |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2013 Пользователь №: 14516 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Товарищи в инструкции к хлебопечке все мелким таким еле видным шрифтом написано!!!!!! это одни и теже дрожжи только для разных режимов!!! PS специально сходил за инструкцией Согласен, перевод безобразный, проще написать: дрожжи (основной режим 01) - 2 ч.л. , дрожжи (быстрый режим 02) - 3 ч.л. и не нужно этих "B, R" , если инструкция переведена на русский язык, тем более подписывать дрожжи-R, пиши дрожжи для режима "02", раз указано два режима выпечки. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Итак, внимание, ЭТОТ ЖЕ рецепт в оригинале: ))
![]() вот уж точно, из-за каких-то скобочек, которые какой-то неумеха переводчик не поставил, столько проблем!!! спасибо огромное участникам сайта за разъяснения и удачного хлебопечения новичкам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 16762 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 ![]() |
Спасибо за тему, которая помогла не допустить ошибки при моей первой выпечке. Почему-то даже не глянула в английский вариант инструкции, поэтому хотела насыпать суммарное количество дрожжей, даже успела купить два разных вида
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2014 Пользователь №: 17355 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
fdv, дрожжи R и B, это не разные дрожжи, а их количество - для ускоренной выпечки количество R, для нормальной количество B.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:49 |