![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5074 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 4622 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 - ![]() |
Моей ХП уже более 2 лет.Проблема возникла недавно,при замесе теста(на любой программе),после 20 - 30 миннут замеса печка вырубаеться.Включаю повторный замес,снова 20-30 минут.Потом включаю выпечку все нормально.Печка выпекает.Кто-то говорил что её можно как-то перезагрузить.Может кто-то слышал о данной проблеме. А я не пеку хлеба по 3 часа, все пеку на режиме "быстрый хлеб"-1ч20мин и хлеб отменный и на этом режиме она его замешивает 13 минут и в это время успеваю насыпать всяких семечек,зерен и т.д. А по поводу перезагрузки я такого ничего не слышал. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 5088 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex B 06 ![]() |
подскажите пожалуйста, что с хлебопечкой, хлеб испекли 2 раза, на третий раз не запускается программа, на дисплее выскакивают цифры 5811
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5057 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread XXL OW5020 ![]() |
Не помню в какой теме читала, что можно привести в первоначальное заводское состояние "мозга" следующим образом:удерживаем клавиши + и - одновременно при выключенной из сети печке, затем включаем в сеть с нажатыми клавишами, тогда сработает "БИОС" (правда не знаю что это такое) и ХП приходит в первоначальное состояние. Попробуйте, может поможет.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5074 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Не помню в какой теме читала, что можно привести в первоначальное заводское состояние "мозга" следующим образом:удерживаем клавиши + и - одновременно при выключенной из сети печке, затем включаем в сеть с нажатыми клавишами, тогда сработает "БИОС" (правда не знаю что это такое) и ХП приходит в первоначальное состояние. Попробуйте, может поможет. ![]() Попробую.Если что отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня сам посмотрел на ХП 5004 мулька.А то просил совета со слов жены.Проблема заключаеться в следующем.Во время замеса,когда ХП подает сигнал,для добавления ингредиентов.ХП издает длинный звуковой сигнал и время сбрасываеться на начальную стадию.Так на всех программах.Может у кого была такая проблема.Все остальное работает хорошо.Выпекает отлично.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 5155 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000, Panasonic SD-2500 Имя: Нина ![]() |
Если я выкрутил основные винты - наверное инструмент наличуствует (а отвертки, которой не было - сделал). И инструмент - он же не просто для коллекции у меня. Это я к тому, что руки и голова на месте (я надеюсь ![]() Уверен, что "где-то" "как-то" держат защёлки. Но где, как? И как их отщёлкнуть, чтобы не поломать - вопрос. (А может ещё что-то скрытое, что я не увидел). Вот очень похоже на это _http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=8540, но о каких "и восемь саморезов [6]" там написано - не понятно. Добавил позже: Разобрал!! Всё так же как и по выше указанному адресу. Саморезы [6] - это те, что на дне. (На маленькой картинке мне показалось, что это 4-ка, а не 6-ка. В увеличенном виде всё видно). Защелки тоже в тех же местах. Но! Пластмасса очень хлипкая. Кто будет открывать: широкой отвёрткой, проворачивая по её оси оттягивая верхнюю часть на себя (ни в коем случае не использовать отвёртку как рычаг - согнуться-поломаются торцевые края корпуса!). Неприятно был удивлён отсутствием термоизоляции "бака" и пластмассовыми шестернями. Ну и ещё др мелкие недостатки. В общем качество сборки на 3-ку с минусом. Хотя, на момент покупки это была самая дорогая модель. Поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось добраться до внутренностей хлебопечки. у меня моя Мулечка уже третий год. Пашет...как зверь. Но вот не так давно появился посторонний звук. Муж открутил несколько болтов на дне, а дальше - побоялся. Говорит: хоть раз бы глянуть, как это делать. На ссылку смотрели, но печка другой конструкции. Может расскажите? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 4393 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, как Вам удалось добраться до внутренностей хлебопечки. у меня моя Мулечка уже третий год. Пашет...как зверь. Но вот не так давно появился посторонний звук. Муж открутил несколько болтов на дне, а дальше - побоялся. Говорит: хоть раз бы глянуть, как это делать. На ссылку смотрели, но печка другой конструкции. Может расскажите? Спасибо. Что конкретно не понятно? По той ссылке вроде всё ясно. Единственное что - картинку надо смотреть в увеличенном виде. Вкратце так: 1 Откручиваются винтики по бортам. Они закрыты заглушками и имеют не стандартную шляпку - надо делать спец. отвёртку (или покупать) с пазом в середине. 2. Откручиваются все болты и саморезы внутри (см на картинке). Тэны можно не откручивать, но у меня не было отвёртки с очень длинным жалом - пришлось верхний тен открутить. Но его снять не возможно (без полной разборки ХБ)!! Просто это позволяет ему ходить и не мешает отвёртки (точнее мешает чуть меньше). 3. Аккуратно отщёлкиваются защёлки. После этого осторожно снимается верхний кожух. Осторожно - мешает эл. кабель и провода от тенов. Последние можно снять - они на разьёме, а кабель на 220 - припаян. Что бы почистить ХБ нужно и его отпаять и снять электронику (3 или 4 самореза). Это я рассказал про Мулинекс с 2-мя тенами. С одним несколько проще - не мешает верхний тен ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6409 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5024 ![]() |
Здравствуйте!
Месяц назад приобрели ХП Мулинекс 5024 Долго применялись к ней, пока не начал получаться хлеб - то соль не такая, то вода, то дрожжей много а сегодня вообще "удивила" вечером заложила ингредиенты на хлеб деревенский (прога 5), поставила на отсрочку старта (успешно делала это в течение 2х недель почти ежедневно), утром встаю и вижу - мука вся целая, даже дрожжи наверху остались, но печка горячая, начала мыть - вентили явно крутились, низ "испечен", т.е. она вроде как начала месить и не домесив начала выпекать... Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что делать? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 6501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette and co ![]() |
ПОМОГИТЕ!!ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??ДОБАВИЛА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.ПОЛОЖИЛА КОНТЕЙНЕР.ПАРУ РАЗ СДЕЛАЛА ЗАМЕС И ВСЕ.ПРОГРАММЫ МЕНЯЮТСЯ НО НЕ РЕАГИРУЕТ НИ НА ЧТО.ПЛАЧУ(((((ХЛЕБОПЕЧКА НЕДАВНО.МУЖ ПОДАРИЛ МЕСЯЦ НАЗАД.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 ![]() |
Кто-нибудь сталкивался? У меня вода стала протекать из ведра. Причем вытекает довольно много. В самой печке уже "загадились" те места, на которые ведро крепится. А сейчас крепления валков вообще выпадывать стали. Это можно как-то починить или только новое ведро покупать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Кто-нибудь сталкивался? У меня вода стала протекать из ведра. Причем вытекает довольно много. В самой печке уже "загадились" те места, на которые ведро крепится. А сейчас крепления валков вообще выпадывать стали. Это можно как-то починить или только новое ведро покупать? salomeja, почитайте эту тему, в последних сообщениях я описывала такую же проблему. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9700 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Если закончилась гарантия, то лучше отнести вашу хлебопечку в сервисный центр. Занятие саморемонтом может быть печальным.
Пусть сила придет с паяльником ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10182 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 ![]() |
Хочу рассказать о своем случае.
Хлебопечка Moulinex 573101. В процессе смешивания ингридиентов время от времени останавливался крутилка, заводится только с толчка, и потом может опять остановиться. А сегодня и вовсе перестала крутить. Решил прежде чем нести в ремонт сам посмотреть что с ней. сначала снял дно и ремень мешалки - включил 1 программу и двигатель стоит. Дальше снял двигатель - покрутил в ручную вал, понял что "что-то не так". разобрал двигатель - изнутри запылен (наверно угольная пыть) продул, смазал места вращения ротора. Когда все собрал - работать стала лучше чем весь последний год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
У меня печка сломалась видимо, включаю стартовую кнопку она нормально работает минут через 5 начинает месить как в замедленной сьёмке и останавливается совсем... стоит молчит, удерживая старт сбрасываю программу и пытаюсь её запустить снова, не работает, пробовала на разных программах запустить не хочет работать. Что интересно спустя сутки решила её включить всё опять повторилось, отмесила 5 мин. и медленно остановилась
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 13551 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Добрый день всем! У меня такая проблема с ХП Moulinex - перебои в работе, когда идет замес теста. Несколько раз сдавал в починку по гарантии и все бесполезно. ![]() Кто может что написать по этой теме, отзовитесь. ![]() У меня такая же проблема была!! Думал что с приводом какие то проблемы. Но оказалось что всё в порядке с ним, двигатель сам по себе без привода не вращается, если только его не подтолкнуть. Искал в интернете нечего путного не нашёл. Решил разобрать. Всё дело оказалось в двигателе. Нужно разобрать двигатель (выкрутить 2 длинных винта). Далее снять щеточный узел, достать якорь из статора и тщательно почистить коллектор (тряпочкой со спиртом)!!! Всё проверено лично!! Работает отлично!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 14569 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW500431 ![]() |
Добрый день!
Поскольку возникла необходимость разобрать свою "мулю", решил выложить небольшую инструкцию, хотя сам разбирал на основе информации полученной на этом сайте, но у людей всё же возникают вопросы, поэтому считаю что не будет лишним. Итак: КАК РАЗОБРАТЬ MULINEX OW500431 Модель ![]() Изображение ![]() После снятия крышки, вытаскиваем заглушки №1 ![]() Под заглушками шурупы с нестандартными шляпками ![]() Для выкручивания попытался использовать насадку (продаются в наборах) ![]() Однако диаметр основания был больше диаметра отверстия, поэтому пришлось взять отвёртку, которую давно выточил для такого же шурупа из стандартной, но так же пришлось её ещё доработать, чтобы уменьшить диаметр. ![]() Чтобы не изобретать "велосипед" можно купить набор отвёрток для ремонта мобильных телефонов Далее переходим к шурупам в основании №2 ![]() Далее по периметру в точках №3 аккуратно поддеваем отвёрткой и освобождаем защёлки (спереди три, сзади две) ![]() Отсоединяем провода с тена (стандартные клемы) и отключаем разъём шлейфа идущего с блока управления ![]() На разъёме внизу замок, который необходимо нажать при снятии ![]() Откручиваем шурупы №4 в основании ![]() Далее легко снимаем (вид снизу) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 14569 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex OW500431 ![]() |
У самого такая проблема (MULINEX OW500431): при начале работы скорость вращения замесов нормальная, как и было всё время (более 4 лет), но после секунд 20-30 работы скорость вращения замедляется, чувствуется что двигателю тяжело. Пробовали увеличить количество жидкости и ничего не делать, результат одинаковый тесто вымешивается плохо. Если у кого-нибудь было что-то похожее просьба сообщить возможные причины и методы борьбы. Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 15049 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А у меня проблема, видимо ранее никем не описанная. Не останавливается мотор хлебопечки. Причем хитро и непредсказуемо. Включаю 5 ю программу - начинается интенсивный замес, выключаю программу и лопасти нормально останавливаются. Включаю 1 программу. Начинается поступательный замес. Пару минут все нормально, а потом поступательный замес превращается в непрерывный, но между поступательными циклами лопасти вращаются очень медленно. Если в этот момент отключить программу - лопасти продолжают очень медленно вращаться. Они вращаются пока не выключишь из розеки. Печка, до того как стала чудить, проработала более 2 лет верой и правдой. Разбирал, плату под панелью управления смотрел. Все в порядке ничего не залито. Плату внутри хлебопечки тоже смотрел. Внешне все в порядке, а как проверить электронику я не знаю. Сервисного мануала раздобыть не удалось. Мотор разбирал, чистил. Не помогло. Запускал режим тестирования. Все тесты в норме. Иногда лопасти начинают медленно вращаться сразу после включения в розетку.
Буду признателен за любые советы по починке. Нравится печка, да и недешовая. И еще один момент есть. Убитые сальники ведерка. Если у кого есть возможность и желание купить и отослать почтой на мой адрес за согласованное вознаграждение, прошу в личку. |
|
|
![]()
|
|
И еще один момент есть. Убитые сальники ведерка. Если у кого есть возможность и желание купить и отослать почтой на мой адрес за согласованное вознаграждение, прошу в личку. Через пару лет использования была такая же проблема, заказывал через интернет с доставкой и никаких проблем и "напрягов" других людей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:42 |