IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
yfnrf04
сообщение 8.12.2010, 14:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 4102
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает unsure.gif А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 13.12.2010, 22:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Про йогуртницу у нас большая темка,на 31 странице!!Йогуртницы,рецепты йогуртов,закваски

С приобретением Вас Хлебопечки!! Она ещё и масло взбивает,да??
Посмотрите рецепты с этого форума,они уже доработаные,как правило,всегда получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yfnrf04
сообщение 15.12.2010, 9:44
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 4102
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Спасибо, Галчонок, за ссылку на темку! Теперь понятно,что в моем случае надо закваски заказывать У нас в городе кроме Нарине ничего в аптеках нет И йогуртов набрала каких только можно, но молоко село только на одном Ставропольском Биойогурте +маленький флакончик бифидумбактерина Уже в готовый добавляю сахарку и клубничного сиропа с варенья Ну очень вкусно получается! Да, масло на этой модели тожно можно делать, но до него еще дело у меня не дошло Дети йогурт каждый день просят!!! Так жаль,что раньше никто не подсказал йогуртницу купить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.12.2010, 11:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


А я не мечтал, и вряд ли купил бы хлебопечку, не считая ее предметом первой необходимости. Но волей случая, участвуя в конкурсе LG, выиграл хлебопечку LG HB-3001BYT, и теперь активно ее осваиваю (не стоять же ей памятником). В инструкции к печке достаточно рецептов разного хлеба, и первую булку я делал по одному из них. Но нам не нужны легкие пути, и хлеб получился чересчур белым, хотя и выпекал из муки первого сорта. Ржаной муки в продаже не нашел, хотя живу в хлебосеющей области. Решил использовать пшеничные отруби, для получения более серого хлеба, пригодного для повседневной еды.
Вот я и подошел к главному, ответу на вопрос yfnrf04.
Первые две отрубные булки тоже получились с просевшей верхушкой. Полистал инструкцию к печке (там есть раздел возможных причин ненормальной выпечки), и пришел к выводу, что тесто получилось жидковатое. В следующую булку, добавил на одну ст.л. муки больше, чем в предыдущие. Верхушка уже не провалилась. Пробовал выпекать в режиме основного, и французского хлеба, второй вариант понравился больше. Могут быть и другие причины провала верхушки. Поначалу так хочется посмотреть, что там внутри происходит, а на моей печке стоит диспенсер вместо смотрового окна, приподнимал крышку посмотреть. Понял, ни в коем случае нельзя, нарушается тепловой режим, и тесто может не выстояться. Пользуюсь дрожжами бысродествующими "пять поваров" Красноярск, тесто поднимается отлично.

В итоге отработал первый рецепт для повседневного хлеба, пишу здесь, может кому то пригодится.
Сразу оговорюсь, стакан использую граненый 250млл, ложки мерные из набора к печке.
И количество жидкости может быть разным, для разных клматических зон. Чем влажнее воздух, тем влажнее мука изначально, и меньшее кол-во жидкости потребуется для рецепта.

Хлеб отрубной.

Вода (чуть теплая) - 300млл
Мука пшеничная 1 сорт - 3ст (вровень с краями) и 2ст.л.
Отруби пшеничные - 3/4ст
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.

Приготовление.

В отдельной чашке смешиваю муку, отруби, соль, сахар, дрожжи.
Наливаю воду в форму для выпечки, засыпаю приготовленную смесь, сверху растительное масло. Ставлю форму в печь, выбираю режим "французский", через 4 часа вынимаю готовую булку. Можно помазать верх желтком, взбитм со ст.л. воды, проставить на решетку (решетки нет, ставлю на чистое х.б. полотенце, сложенное в 4 слоя), накрыть х.б. или льняным полотенцем, и дать отдохуть, до полного остывания.
Первые булки обычно не доживают целиком, до полного остывания, их почему-то съедают еще раньше, но если печь хлеб постоянно, эта привычка пройдет.)))

P.S. Поскольку я готовлю сразу, без задержки приготовления на несколько часов, то дрожжи перемешиваю с мукой, если будете готовить с задержкой, дрожжи засыпайте в форму, сверху муки, чтобы не намокли, а растительное масло можно влить в воду.

Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yfnrf04
сообщение 16.12.2010, 3:16
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 4102
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Ух ты! Повезло Вам в конкурсе! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 354.gif Вот и я в своих эксперементах до этого дошла - ко всем рецептам + 1 ст л муки, масло сливочное размягченное (я раньше растапливала) и дрожжи те, которые с мукой смешиваются, а не с жидкостью) С макушкой тоже разобралась ... Вот корочку моя ХП никак не хочет поджарить ни на каком режиме Только молочный сладкий хлеб получается более менее румяный Яичный быстрый вообще не пропекается.А еще при нарезке хлеб сильно крошиться Буду учиться, оказалось не все так просто)))Попробую завтра по Вашему рецепту, вот только б отруби найти...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 16.12.2010, 9:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Вчера не было фотографии, сегодня удалось сфотографировать, пока не съели. biggrin.gif
Эта булка отрубного, по предложенному выше рецепту. Режим выпечки "французский", цвет корочки средний.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 4.1.2011, 19:40
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


добрый вечер) теперь и я в стройных рядах обладателей и обладательниц ХП HB-2001BY +) принимайте в свои ряды))
волнует вопрос: при какой температуре там йогурт в ней ферментируется?
просто хочу желать "живой йогурт" при помощи заквасок Наринэ. Чтобы не погибли бактерии, нужно выдерживать температуру не более 38 градусов (цифры не точны), если больше, то бактерии погибнут(( облазила все, что можно, на сайте производителя молчат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яннет
сообщение 8.1.2011, 15:03
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2011
Пользователь №: 4562
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


Всем привет! Мне подарили на День варенья хлебопечь LG, всю неделю пеку каждый день по новому рецепту, по инструкции, всегда хорошо пропекается и корочка супер, единственно хлеб сладковатый всегда, можно ли уменьшать сахар и насколько? Можно вместо воды молоко в рецепте от Алекса


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 10.1.2011, 0:47
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


ну, почитав этот форум, да и попробовав сама, я пришла к выводу, что количество сахара в обычном хлебе надо уменьшать вдвое) иначе всегда выходит сладкий хлеб buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.1.2011, 10:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оптимальное количество сахара на буханку 750 г это 2-3 ч.л., тогда получается обычный хлеб как магазинный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yfnrf04
сообщение 17.1.2011, 11:54
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2010
Из: Армавир
Пользователь №: 4102
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(zanorka @ 4.1.2011, 19:40) *
добрый вечер) теперь и я в стройных рядах обладателей и обладательниц ХП HB-2001BY +) принимайте в свои ряды))
волнует вопрос: при какой температуре там йогурт в ней ферментируется?
просто хочу желать "живой йогурт" при помощи заквасок Наринэ. Чтобы не погибли бактерии, нужно выдерживать температуру не более 38 градусов (цифры не точны), если больше, то бактерии погибнут(( облазила все, что можно, на сайте производителя молчат.



Поздравляю с приобретением! Я уж про выпечку хлеба забыла - так детям йогурты нравятся, что хлеб печь не успеваем! Все отлично!!! Бактерии живут и размножаются! rolleyes.gif Нужная температура поддерживается в течении 8 часов ! Я бы посоветовала, если брать Наринэ - не сокращать время путем подогрева молока (тут можно не расчитать) Залить холодное плюс закваску и на 8 часов! Еще пробывала Мацони заквашивать - тоже понравилось.... А масло вы не взбивали? стоит оно того?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 22.1.2011, 15:40
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(yfnrf04 @ 17.1.2011, 11:54) *
Поздравляю с приобретением! Я уж про выпечку хлеба забыла - так детям йогурты нравятся, что хлеб печь не успеваем! Все отлично!!! Бактерии живут и размножаются! rolleyes.gif Нужная температура поддерживается в течении 8 часов ! Я бы посоветовала, если брать Наринэ - не сокращать время путем подогрева молока (тут можно не расчитать) Залить холодное плюс закваску и на 8 часов! Еще пробывала Мацони заквашивать - тоже понравилось.... А масло вы не взбивали? стоит оно того?

масло даже не пытались, решили, что из тех сливок, которые в продаже, вряд ли что-нибудь получится.. за совет по йогуртам спасибо огромное))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aндрей
сообщение 29.1.2011, 21:58
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2011
Пользователь №: 4973
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Привет всем. Для 13Alex09: Огромное спасибо за рецепт.Хлеб получился с первого раза. viannen_10.gif Но,как все удачные хлеба,быстро заканчивается rolleyes.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 30.1.2011, 9:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Aндрей @ 30.1.2011, 0:58) *
Но,как все удачные хлеба,быстро заканчивается rolleyes.gif .

Мои домочадцы тоже поначалу думали, что теперь хлеб будет съедаться горячим, и в невероятных количествах (обычно мы едим немного хлеба). Ничего подобного. Выбрал за основу пару рецептов, пеку в основном с добавлением муки второго сорта (он плотнее, сытнее, и, что немаловажно, полезнее), чисто белый, один-два раза в неделю, к чаю. Первые хлеба, несомненно, съедались быстрее, чем обычно. Теперь "вошли в колею".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 2.2.2011, 23:51
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


А масло вы не взбивали? стоит оно того?
[/quote]

Масло взбивать получается: из 200 г. сметаны (с рынка) выходит 80 г. масла, у меня взбивалось на протяжении часа с четвертью (нужно запускать программу повторно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама_Света
сообщение 7.2.2011, 16:17
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2011
Пользователь №: 5119
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Уже неделю,как стала хозяйкой этой чудесной машины!))

уже попробовала печь молочный хлеб,кулич,и ржаной на закваске..всё по рецептам из инструкции,прилагаемой к печке- всё оч.хорошо работает))
Делала также джем из апельсинов,йогурт.
И взбивала масло из ...из литра базарных сливок вышло 560гр.масла...что в пересчете по цене вышло 72грн за кг..очень вкусного домашнего масла...более чем!))

СОВЕТУЮ ВСЕМ!! это чудо 3 в 1 хлебопечка, йогуртница и маслобойка в одной оболочке))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 7.2.2011, 18:32
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Сколько времени понадобилось, чтобы взбить литр сливок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама_Света
сообщение 7.2.2011, 20:11
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2011
Пользователь №: 5119
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Цитата(tonda.ua @ 7.2.2011, 17:32) *
Сколько времени понадобилось, чтобы взбить литр сливок?


Взбивала охлаждённые сливки за три захода- по 1/3 литра..побоялась больше лить...итого три часа))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 8.2.2011, 0:24
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(Мама_Света @ 7.2.2011, 21:11) *
Взбивала охлаждённые сливки за три захода- по 1/3 литра..побоялась больше лить...итого три часа))


Большое спасибо! Я взбивал максимально 370г. сливок, что заняло 1,5 часа.

Цитата(Мама_Света @ 7.2.2011, 17:17) *
Уже неделю,как стала хозяйкой этой чудесной машины!))

уже попробовала печь молочный хлеб,кулич,и ржаной на закваске..всё по рецептам из инструкции,прилагаемой к печке- всё оч.хорошо работает))
Делала также джем из апельсинов,йогурт.
И взбивала масло из ...из литра базарных сливок вышло 560гр.масла...что в пересчете по цене вышло 72грн за кг..очень вкусного домашнего масла...более чем!))

СОВЕТУЮ ВСЕМ!! это чудо 3 в 1 хлебопечка, йогуртница и маслобойка в одной оболочке))


Обязательно попробуйте "Французский хлеб" (с.56), "Луковый хлеб" (с 57), нам очень нравятся эти рецепты. А еще в рецептуру "Французского хлеба" я добавляю ржаную муку (пшеничной муки - 3 чашки, ржаной - 1,3 чашки для хлеба весом 1000 г.), остальное - по рецепту.

Извините за нескромный вопрос, во сколько Вам обошлась ваша хлебопечь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама_Света
сообщение 8.2.2011, 10:09
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2011
Пользователь №: 5119
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Вчера пекла пекла кукурузный))...вот на фоне изрядно поубавившейся кучки масла(раньше чёт не догадалась масло отдельно снять..вернее не успела... мои домашние начали есть ещё тепленьким))



Цитата(tonda.ua @ 7.2.2011, 23:24) *
Извините за нескромный вопрос, во сколько Вам обошлась ваша хлебопечь?


я купила за 1350 грн...в интернет магазине можно купить за 1280

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 21:55