IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения
T@Ny@
сообщение 12.5.2011, 13:08
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Спасибо!

Вчера читала тему "йогуртница", да не догадалась сохранить сообщения про желе и др. Жаль, что нет отдельного форума по йогуртам с темами про разные способы приготовления. На первой странице рецепт, а дальше обсуждения.

В ХП не получился йогурт((( Температура зашкалила до 50. Позвонили в сервис (у нас даже две недели еще не прошло после покупки), а нам сказали, что для ХП это не основная функция.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 12.5.2011, 13:48
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Цитата(Suavis @ 11.5.2011, 23:47) *
Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке wink.gif А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!!

Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100%


Еще раз спасибо, Suavis!!! Тему "Актимель в МВ" я даже и не увидела бы, так как у меня нет МВ и покупать не собиралась. А в этой теме не только про МВ)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.5.2011, 14:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вкусненьких Вам йогуртов! Готовьте на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tattu
сообщение 12.5.2011, 18:34
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Принимайте в свои ряды. rolleyes.gif В субботу привезут ХП LG 2001. Жду с нетерпением. Долго искала, какую ХП купить, но остановилась именно на этой модели. Буду как добрая хозяюшка радовать свою семью viannen_10.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tattu
сообщение 15.5.2011, 22:23
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. cook.gif Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 15.5.2011, 22:48
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Tattu @ 15.5.2011, 23:23) *
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. cook.gif Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?



Поздравляю с отличным приобретением! Надеюсь, что полюбите свою помощницу, а она в ответ будет вас только радовать.
Лопатка почти всегда остается в хлебе, ничего страшного в этом нет...
Удачи в освоении ХП. Мой совет: если нет эл.весов, то желательно приобрести, тогда всегда все будет ОК. (Это из личного опыта.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 16.5.2011, 18:56
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Цитата(Tattu @ 15.5.2011, 22:23) *
Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?


Поздравляю с покупкой!!! Я тоже не нарадуюсь чудо-помощнице! dance3.gif
У меня лопатка "застревала" в хлебе только пару раз, когда ржаной муки было 50/50 с пшеничной, и колобок получался крутым. Но сразу же легко доставала руками, не разрезая хлеб. В других ХП есть крючок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tattu
сообщение 17.5.2011, 9:52
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Спасибо за отзывы. rolleyes.gif
А я тут решила поэкспериментировать. Приготовить в ХП омлет. laugh.gif А он взялся - И ПОЛУЧИЛСЯ!!! Во общем, делюсь рецептиком. (Это то, что у меня было в холодильнике) 7 яиц и 100 грамм майонеза и соль. Всё это взбила, залила в форму в режим "кекс", предварительно обмазав края маслом. Через 20 минут выключила. Минут 10 дала ему остыть, а потом достала. Омлет получился около 3-4 см.
С рецептом лучше так не экспериментировать :-), а то прощай фигура. Правильная рецептура 10 яиц и 100 грамм сметаны. Просто у меня её не было. 20 минут всё таки маловато. Лучше минут 30. И дать омлету остыть внутри ХП, т.к. от перепадов температуры он оседает. Ингредиентами можно экспериментировать, главное яйца не забыть положить. 435.gif
И ещё... я обратила внимание, что когда муку просеиваю, тесто получается очень воздушное, но верх оседает. А когда не просеивала, верхушка шапочкой такой стоит. Может тогда лучше, если муку просеивать, ставить тёмную корочку. Где то на форуме я читала, что это помогает корочке "дойти".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.5.2011, 13:44
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Tattu @ 17.5.2011, 12:52) *
И ещё... я обратила внимание, что когда муку просеиваю, тесто получается очень воздушное, но верх оседает. А когда не просеивала, верхушка шапочкой такой стоит. Может тогда лучше, если муку просеивать, ставить тёмную корочку. Где то на форуме я читала, что это помогает корочке "дойти".

Думаю, что такая разница получается не от самого факта просеивания. Муку отмеряете чашкой, после просеивания? Рекомендуется просеивать уже отмерянную муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tattu
сообщение 17.5.2011, 22:45
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6779
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(13Alex09 @ 17.5.2011, 14:44) *
Думаю, что такая разница получается не от самого факта просеивания. Муку отмеряете чашкой, после просеивания? Рекомендуется просеивать уже отмерянную муку.

Я вначале отмеряла, а потом просеивала. Рецептура хлеба была одна и та же. В общем, экспериментирую. :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 18.5.2011, 13:45
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Здравствуйте,в марте купили печь.Можете принять в свои ряды.Уже практически все программы пробовал.И масло делал и йогурт и кекс ну и,конечно,хлеб.
Хлеб очень вкусный и красивый.
Хотел задать вопрос
Вот первые 1.5 месяца пользования хлеб получался очень ровный и красивый,а вот щас закладываю (неважно какой хлеб) почему то оседает,хотя все кладу строго по рецепту(особенно дрожжи).Может кто нибудь знает как решить проблему?(дрожии использую саф момент)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 21.5.2011, 19:04
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Цитата(шурыч @ 18.5.2011, 13:45) *
Здравствуйте,в марте купили печь.Можете принять в свои ряды.Уже практически все программы пробовал.И масло делал и йогурт и кекс ну и,конечно,хлеб.
Хлеб очень вкусный и красивый.
Хотел задать вопрос
Вот первые 1.5 месяца пользования хлеб получался очень ровный и красивый,а вот щас закладываю (неважно какой хлеб) почему то оседает,хотя все кладу строго по рецепту(особенно дрожжи).Может кто нибудь знает как решить проблему?(дрожии использую саф момент)

Здравствуйте!
Я, начитавшись форума, и уже имея некоторый опыт, думаю, что это зависит от качества дрожжей, муки и .... Вам нужно последить за колобком. Может просто слишком много жидкости стало. Удачи!

Почитайте здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2209
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 23.5.2011, 19:48
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Цитата(Suavis @ 12.5.2011, 14:42) *
Вкусненьких Вам йогуртов! Готовьте на здоровье!

А вот и мой йогурт Party.gif




Цитата(tonda.ua @ 16.3.2011, 18:18) *
Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке)

Спасибо огромное Вам, tonda.ua, за идею со стеклянной банкой. Йогурт готовим на закваске "наринэ".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nik-mika
сообщение 10.6.2011, 17:52
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.6.2011
Пользователь №: 7060
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB - 2001 BY


Всем привет.
Час назад купила печку HB-2001 BY !!! dance3.gif
Сижу и думаю с чего начать..... =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.6.2011, 18:46
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(nik-mika @ 10.6.2011, 18:52) *
Всем привет.
Час назад купила печку HB-2001 BY !!! dance3.gif
Сижу и думаю с чего начать..... =)

Поздравляю с покупкой! Начните с самого простого белого хлеба на основной программе! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 13.6.2011, 19:23
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(Tattu @ 15.5.2011, 22:23) *
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. cook.gif Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?


Я достаю лопатку из горячего хлеба ручкой от ведерка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 21.6.2011, 12:59
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Владельцы lg hb-2001BY помогите пожалуйста....Как я уже говорил печка супер и цены ей нет.Ну вот столкнулся с такой проблемой.Это насчет джема.
Вообщем,дело стояло так.Я решил сделать ЯБЛОЧНЫЙ джем.Все делал строго по рецепту т.е. 500г яблок,сахар и лимонный сок.Яблоки порезал,ну вообщем делал все как написанно.Ладно,поставил в печь, нажал кнопку.И тута началось.Как работет программа т.е.сначала 10 мин.прогрева и потом выпечка.Прогрев завершился,началась выпечка и при этом он помешивает яблоки.Вот и началось,как только он начал мешать весь этот сок, капли его брызгали по всей печке,попали на нагревательный элемент и все задымилось,заваняло дымом.Я посидел от страха.Это был первый раз.Я где то 1 час всю печь протирал она вся липкая была и самое ужасное и страшное,что нагревательный элемент подгорел(его деражатель)ну он не сломался.Ладно,вчера хотел попробовать еще раз(думал,что в первый раз яблоки очень толсто нарезал)Также все сделал.Яблоки очень мелко нарезал.Поставил опять unsure.gif таже песня.Все капли сока брызгали на крышку, на стенки.И в этот раз не только капли сока,а 2 куска яблока так подлетели,что попали на нагревательный элемент.И теперь он уже почернел(чуть-чуть).Опять все дымилось(как костер).Т.е.Опять тоже самое.Все,сказал себе,что никогда больше небуду его делать,а то всю печь доломаю. unsure.gif unsure.gif unsure.gif Народ,подскажите пожалуйста,почему это так происходит..Все делаю по книге рецептов.Это единственное,что не получается у меня в этой печке.Что я неправильно делаю?Что я пропустил?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ............


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.6.2011, 23:32
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Подсказываю. НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ДЖЕМ И ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!! Эта тема обсуждалась в других ветках и все пришли к единогласному мнению что печь серьёзно может пострадать от экспериментов с джемом!
Сироп проходит через сальник на дне ведра, пригорает и потом валы плохо вращаются (или не вращаются вовсе)
Брызги сиропа попадают на ТЭН (далее Вы в курсе)
Если Вам печь нужна то не варите в ней варенье!


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шурыч
сообщение 22.6.2011, 10:23
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6626
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-2001BY


Спасибо,буду знать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.6.2011, 23:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Пеките хлебчик на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:33