хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
12.5.2011, 13:08
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Спасибо!
Вчера читала тему "йогуртница", да не догадалась сохранить сообщения про желе и др. Жаль, что нет отдельного форума по йогуртам с темами про разные способы приготовления. На первой странице рецепт, а дальше обсуждения. В ХП не получился йогурт((( Температура зашкалила до 50. Позвонили в сервис (у нас даже две недели еще не прошло после покупки), а нам сказали, что для ХП это не основная функция. Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 13:48
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Я готовлю конечно не в хлебопечке йогурты, а в термосе. Но делаю это очень давно! лет 10! Поэтому поделюсь опытом. Делала закваску материнскую на Бифидумбактерине 10 часов. Затем использовала по 3-4 ст л этой закваски на 1 литр молока. Больше всего мне нравится продукт на Актимеле (1 бутылочка на 0,5л молока. Грею до 40-41 градуса и на 5,5- 6 часов в термос) Советую попробовать в хлебопечке А вообще-то, кому интересно - заходите в ветки "йогуртница", "Актимель в МВ" - я там рассказывала очень подробно)) Вкусных йогуртов!!! Нарине материнскую закваску делайте часов 10-11 (проверьте по внешнему виду). За 15 ч она перекиснет 100% Еще раз спасибо, Suavis!!! Тему "Актимель в МВ" я даже и не увидела бы, так как у меня нет МВ и покупать не собиралась. А в этой теме не только про МВ))) |
|
|
12.5.2011, 14:42
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вкусненьких Вам йогуртов! Готовьте на здоровье!
|
|
|
12.5.2011, 18:34
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Принимайте в свои ряды. В субботу привезут ХП LG 2001. Жду с нетерпением. Долго искала, какую ХП купить, но остановилась именно на этой модели. Буду как добрая хозяюшка радовать свою семью .
|
|
|
15.5.2011, 22:23
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление?
|
|
|
15.5.2011, 22:48
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление? Поздравляю с отличным приобретением! Надеюсь, что полюбите свою помощницу, а она в ответ будет вас только радовать. Лопатка почти всегда остается в хлебе, ничего страшного в этом нет... Удачи в освоении ХП. Мой совет: если нет эл.весов, то желательно приобрести, тогда всегда все будет ОК. (Это из личного опыта.) Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2011, 18:56
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление? Поздравляю с покупкой!!! Я тоже не нарадуюсь чудо-помощнице! У меня лопатка "застревала" в хлебе только пару раз, когда ржаной муки было 50/50 с пшеничной, и колобок получался крутым. Но сразу же легко доставала руками, не разрезая хлеб. В других ХП есть крючок. |
|
|
17.5.2011, 9:52
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Спасибо за отзывы.
А я тут решила поэкспериментировать. Приготовить в ХП омлет. А он взялся - И ПОЛУЧИЛСЯ!!! Во общем, делюсь рецептиком. (Это то, что у меня было в холодильнике) 7 яиц и 100 грамм майонеза и соль. Всё это взбила, залила в форму в режим "кекс", предварительно обмазав края маслом. Через 20 минут выключила. Минут 10 дала ему остыть, а потом достала. Омлет получился около 3-4 см. С рецептом лучше так не экспериментировать :-), а то прощай фигура. Правильная рецептура 10 яиц и 100 грамм сметаны. Просто у меня её не было. 20 минут всё таки маловато. Лучше минут 30. И дать омлету остыть внутри ХП, т.к. от перепадов температуры он оседает. Ингредиентами можно экспериментировать, главное яйца не забыть положить. И ещё... я обратила внимание, что когда муку просеиваю, тесто получается очень воздушное, но верх оседает. А когда не просеивала, верхушка шапочкой такой стоит. Может тогда лучше, если муку просеивать, ставить тёмную корочку. Где то на форуме я читала, что это помогает корочке "дойти". |
|
|
17.5.2011, 13:44
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И ещё... я обратила внимание, что когда муку просеиваю, тесто получается очень воздушное, но верх оседает. А когда не просеивала, верхушка шапочкой такой стоит. Может тогда лучше, если муку просеивать, ставить тёмную корочку. Где то на форуме я читала, что это помогает корочке "дойти". Думаю, что такая разница получается не от самого факта просеивания. Муку отмеряете чашкой, после просеивания? Рекомендуется просеивать уже отмерянную муку. |
|
|
17.5.2011, 22:45
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6779 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
|
|
|
18.5.2011, 13:45
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Здравствуйте,в марте купили печь.Можете принять в свои ряды.Уже практически все программы пробовал.И масло делал и йогурт и кекс ну и,конечно,хлеб.
Хлеб очень вкусный и красивый. Хотел задать вопрос Вот первые 1.5 месяца пользования хлеб получался очень ровный и красивый,а вот щас закладываю (неважно какой хлеб) почему то оседает,хотя все кладу строго по рецепту(особенно дрожжи).Может кто нибудь знает как решить проблему?(дрожии использую саф момент) |
|
|
21.5.2011, 19:04
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Здравствуйте,в марте купили печь.Можете принять в свои ряды.Уже практически все программы пробовал.И масло делал и йогурт и кекс ну и,конечно,хлеб. Хлеб очень вкусный и красивый. Хотел задать вопрос Вот первые 1.5 месяца пользования хлеб получался очень ровный и красивый,а вот щас закладываю (неважно какой хлеб) почему то оседает,хотя все кладу строго по рецепту(особенно дрожжи).Может кто нибудь знает как решить проблему?(дрожии использую саф момент) Здравствуйте! Я, начитавшись форума, и уже имея некоторый опыт, думаю, что это зависит от качества дрожжей, муки и .... Вам нужно последить за колобком. Может просто слишком много жидкости стало. Удачи! Почитайте здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2209 |
|
|
23.5.2011, 19:48
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Вкусненьких Вам йогуртов! Готовьте на здоровье! А вот и мой йогурт Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) Спасибо огромное Вам, tonda.ua, за идею со стеклянной банкой. Йогурт готовим на закваске "наринэ". Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 17:52
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2011 Пользователь №: 7060 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB - 2001 BY |
Всем привет.
Час назад купила печку HB-2001 BY !!! Сижу и думаю с чего начать..... =) |
|
|
10.6.2011, 18:46
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
13.6.2011, 19:23
Сообщение
#56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Приобрела это чудо (LG 2001). Первый блин получился совсем даже не комом. Одно только не поняла. Когда я вынимаю из формы хлеб, то лопатка запекается в этом хлебе. Мне приходится разрезать своё творение, чтобы достать эту деталь. Это только у меня так получается, или это нормальное явление? Я достаю лопатку из горячего хлеба ручкой от ведерка |
|
|
21.6.2011, 12:59
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Владельцы lg hb-2001BY помогите пожалуйста....Как я уже говорил печка супер и цены ей нет.Ну вот столкнулся с такой проблемой.Это насчет джема.
Вообщем,дело стояло так.Я решил сделать ЯБЛОЧНЫЙ джем.Все делал строго по рецепту т.е. 500г яблок,сахар и лимонный сок.Яблоки порезал,ну вообщем делал все как написанно.Ладно,поставил в печь, нажал кнопку.И тута началось.Как работет программа т.е.сначала 10 мин.прогрева и потом выпечка.Прогрев завершился,началась выпечка и при этом он помешивает яблоки.Вот и началось,как только он начал мешать весь этот сок, капли его брызгали по всей печке,попали на нагревательный элемент и все задымилось,заваняло дымом.Я посидел от страха.Это был первый раз.Я где то 1 час всю печь протирал она вся липкая была и самое ужасное и страшное,что нагревательный элемент подгорел(его деражатель)ну он не сломался.Ладно,вчера хотел попробовать еще раз(думал,что в первый раз яблоки очень толсто нарезал)Также все сделал.Яблоки очень мелко нарезал.Поставил опять таже песня.Все капли сока брызгали на крышку, на стенки.И в этот раз не только капли сока,а 2 куска яблока так подлетели,что попали на нагревательный элемент.И теперь он уже почернел(чуть-чуть).Опять все дымилось(как костер).Т.е.Опять тоже самое.Все,сказал себе,что никогда больше небуду его делать,а то всю печь доломаю. Народ,подскажите пожалуйста,почему это так происходит..Все делаю по книге рецептов.Это единственное,что не получается у меня в этой печке.Что я неправильно делаю?Что я пропустил?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ............ Спасибо сказали:
oka, |
|
|
21.6.2011, 23:32
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Подсказываю. НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ДЖЕМ И ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!! Эта тема обсуждалась в других ветках и все пришли к единогласному мнению что печь серьёзно может пострадать от экспериментов с джемом!
Сироп проходит через сальник на дне ведра, пригорает и потом валы плохо вращаются (или не вращаются вовсе) Брызги сиропа попадают на ТЭН (далее Вы в курсе) Если Вам печь нужна то не варите в ней варенье! Спасибо сказали:
oka, |
|
|
22.6.2011, 10:23
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Спасибо,буду знать
|
|
|
22.6.2011, 23:50
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Пеките хлебчик на здоровье!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:33 |