франц. хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
франц. хлеб |
14.12.2010, 1:00
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек?
|
|
|
||
14.12.2010, 11:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек? Заходите в нашу темку, попробуем вам помочь!Philips 9020 Спасибо сказали:
koir, |
|
|
14.12.2010, 11:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек? koir, напишите, пожалуйста, чем Вы меряете муку и жидкость. Сорт иуки здесь совершенно ни при чем, я абсолютно всё пеку из такой муки, она для хлеба лучше, чем в/с. |
|
|
15.12.2010, 19:57
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
проверь те дрожжи, попробуйте печь с пресованными. удачи!!!
|
|
|
16.12.2010, 16:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А колобок у вас вообще получился?
|
|
|
16.12.2010, 22:28
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
koir, напишите, пожалуйста, чем Вы меряете муку и жидкость. Сорт иуки здесь совершенно ни при чем, я абсолютно всё пеку из такой муки, она для хлеба лучше, чем в/с. МУКУ ВЗВЕШИВАЮ НА КУХОННЫХ ВЕСАХ, А ЖИДКОСТЬ МЕРЯЮ СТАКАНОМ, КОТОРЫЙ ПРИЛАГАЕТСЯ К ХЛЕБОПЕЧКЕ. [quote name='macka' date='15.12.2010, 19:57' post='76118'] проверь те дрожжи, попробуйте печь с пресованными. удачи!!! Дрожжи проверенные, я ими пеку хлеб из в\с муки (все получается) Он и на колобок не похож, получается смесь жидкая. |
|
|
16.12.2010, 22:52
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
16.12.2010, 23:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком!
|
|
|
21.2.2011, 14:02
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком! Действительно, самое важное - колобок! Поскольку дело даже не в рецепте, и не в замере продуктов, а в качестве продуктов. Даже используя одну и ту же муку, каждый раз приходится корректировать состав теста, потому что влажность муки, в зависимости от условий хранения, меняется. С дрожжами тоже свои нюансы. Саф-момент, например, есть такие, которые надо растворять в воде, а есть, которые надо смешивать с мукой. У меня вопрос к знатокам. Как рассчитать пропорцию чего бы то ни было, относительно готового продукта? То есть зная, что в итоге должно получиться 1000 г хлеба, как рассчитать продукты, чтобы тесто не вылезло за пределы допустимого, но и не заполнило только половину формы? Раньше пекла в обычной духовке и СВЧ-печке, там сразу знаешь, сколько в форму надо заложить теста, чтобы оно подошло на столько, на сколько надо, а тут пока никак не соображу. |
|
|
21.2.2011, 14:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А посчитать, Clair , очень просто. Сложите все основные ингредиенты(мука, жидкости) и получите приблизительный вес готового хлеба.
|
|
|
21.2.2011, 16:03
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек? koir, неоднократно пекла французский из нашей интсрукции, рецепт проверенный. Если у Вас вместо колобка получилась жидкая смесь, значит Вы скорее всего все же налили много жидкости. Не могли Вы просто ошибиться? Errare humnnum est, как говорили латиняне Вы на 1 кг пекли? И воды налили 330 мл? Не могли Вы, например, муки положить из расчета на 750 г хлеба, а воды - из расчета на 1 кг? Просто не в ту колонку посмотреть в инструкции? И приходите к нам, на ветку Philips, будем рады новому "филипсоводу" |
|
|
21.2.2011, 17:38
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
А посчитать, Clair , очень просто. Сложите все основные ингредиенты(мука, жидкости) и получите приблизительный вес готового хлеба. Спасибо. А как сложить миллилитры с граммами? Я столкнулась с проблемой, что тесто убежало из ведёрка, хотя взвешивала всё строго по рецепту. |
|
|
21.2.2011, 18:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 18:51 |