IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> франц. хлеб
koir
сообщение 14.12.2010, 1:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло unsure.gif .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.12.2010, 11:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(koir @ 14.12.2010, 0:00) *
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло unsure.gif .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек?

Заходите в нашу темку, попробуем вам помочь!Philips 9020


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 11:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(koir @ 14.12.2010, 1:00) *
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло unsure.gif .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек?

koir, напишите, пожалуйста, чем Вы меряете муку и жидкость. Сорт иуки здесь совершенно ни при чем, я абсолютно всё пеку из такой муки, она для хлеба лучше, чем в/с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macka
сообщение 15.12.2010, 19:57
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 11.10.2010
Из: мукачево украина
Пользователь №: 3527
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


проверь те дрожжи, попробуйте печь с пресованными. удачи!!! 326.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 16:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А колобок у вас вообще получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koir
сообщение 16.12.2010, 22:28
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 14.12.2010, 11:34) *
koir, напишите, пожалуйста, чем Вы меряете муку и жидкость. Сорт иуки здесь совершенно ни при чем, я абсолютно всё пеку из такой муки, она для хлеба лучше, чем в/с.

МУКУ ВЗВЕШИВАЮ НА КУХОННЫХ ВЕСАХ, А ЖИДКОСТЬ МЕРЯЮ СТАКАНОМ, КОТОРЫЙ ПРИЛАГАЕТСЯ К ХЛЕБОПЕЧКЕ.

[quote name='macka' date='15.12.2010, 19:57' post='76118']
проверь те дрожжи, попробуйте печь с пресованными. удачи!!! 326.gif
Дрожжи проверенные, я ими пеку хлеб из в\с муки (все получается)

Он и на колобок не похож, получается смесь жидкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2010, 22:52
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(koir @ 16.12.2010, 23:28) *
Он и на колобок не похож, получается смесь жидкая.

Значит у вас пропорции в рецепте неправильные. Из жидкой смеси нормальный хлеб не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 23:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 21.2.2011, 14:02
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Цитата(SKIPER @ 16.12.2010, 23:26) *
Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком!

Действительно, самое важное - колобок! Поскольку дело даже не в рецепте, и не в замере продуктов, а в качестве продуктов. Даже используя одну и ту же муку, каждый раз приходится корректировать состав теста, потому что влажность муки, в зависимости от условий хранения, меняется. С дрожжами тоже свои нюансы. Саф-момент, например, есть такие, которые надо растворять в воде, а есть, которые надо смешивать с мукой.
У меня вопрос к знатокам. Как рассчитать пропорцию чего бы то ни было, относительно готового продукта? То есть зная, что в итоге должно получиться 1000 г хлеба, как рассчитать продукты, чтобы тесто не вылезло за пределы допустимого, но и не заполнило только половину формы? Раньше пекла в обычной духовке и СВЧ-печке, там сразу знаешь, сколько в форму надо заложить теста, чтобы оно подошло на столько, на сколько надо, а тут пока никак не соображу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.2.2011, 14:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А посчитать, Clair , очень просто. Сложите все основные ингредиенты(мука, жидкости) и получите приблизительный вес готового хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.2.2011, 16:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(koir @ 14.12.2010, 1:00) *
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло unsure.gif .Хлеб получился спресованный, м.б. из-за муки 1 сорта? Подскажите! А вообще кто-то пользуется мукой первого сорта и как получается хлебушек?

koir, неоднократно пекла французский из нашей интсрукции, рецепт проверенный.
Если у Вас вместо колобка получилась жидкая смесь, значит Вы скорее всего все же налили много жидкости. Не могли Вы просто ошибиться? Errare humnnum est, как говорили латиняне rolleyes.gif
Вы на 1 кг пекли? И воды налили 330 мл? Не могли Вы, например, муки положить из расчета на 750 г хлеба, а воды - из расчета на 1 кг? Просто не в ту колонку посмотреть в инструкции?
И приходите к нам, на ветку Philips, будем рады новому "филипсоводу" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clair
сообщение 21.2.2011, 17:38
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Цитата(Света @ 21.2.2011, 14:11) *
А посчитать, Clair , очень просто. Сложите все основные ингредиенты(мука, жидкости) и получите приблизительный вес готового хлеба.

Спасибо. А как сложить миллилитры с граммами?
Я столкнулась с проблемой, что тесто убежало из ведёрка, хотя взвешивала всё строго по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.2.2011, 18:24
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Clair @ 21.2.2011, 17:38) *
Спасибо. А как сложить миллилитры с граммами?
Я столкнулась с проблемой, что тесто убежало из ведёрка, хотя взвешивала всё строго по рецепту.

1 мл воды = 1 г воды. Для молока, в общем, тоже верно.
Другие жидкости могут быть тяжелее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 18:51