IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с овсяными хлопьями
Paprika
сообщение 30.1.2011, 17:10
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 30.1.2011, 16:43) *
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить топленое молоко и ряженку? У нас нету этих продуктов.

diana5903, замените тем же молоком или кефиром. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никаляшка
сообщение 30.1.2011, 22:40
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4994
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вчера приготовила этот хлебушек. В процессе добовляла муки. Вместо топленного молока добовляла обыкновенное молоко. Объедение!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 31.1.2011, 19:44
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18



Спасибо, Папричка за такой вкусненький хлеб. Вчера делала на кефире, и на горчичном масле. Муки ложки 1,5 пришлось добавить.
Очень даже хлебушек хорош. Представляю если еще сделать на топленом молоке, вообще полный смак будет. попробую с разными хлопьями поэкспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капля дождя
сообщение 10.2.2011, 12:02
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Испекла хлеб с овсяными хлопьями,только хлопьев положила на 40-50гр побольше,А муки поменьше...В процессе замеса муки пришлось добавить пару ложек viannen_10.gif .Хлеб получился отменный...Думаю будет моим любимым,всё таки похож на диетический rolleyes.gif Автору большое МЕРСИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.2.2011, 13:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и я овсяный спекла. Очень удачный хлебушек! Хлопья бросала целыми, в мякише их не видно. Спасибо,Папричка, за рецепт.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.2.2011, 17:11
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Паприка! и снова 1000 благодарностей! этот удивительный хлеб и у меня сегодня был хитом!! сфоткать не успела, пришли соседки с детками..и... остались только крошки..
а я то надеялась из него еще сухариков на гриле сделать к супчику гороховому 6493.gif
пойду еще поставлю..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 20:14
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, хлеб изумительно красивый испекла. 5639.gif Хлопья его украшают, подчёркивая суть и название. Структура прекрасная. Спасибо, Танюша. 6.gif
Марыся, благодарю за отзыв. Удачных хлебов на будущее. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wika
сообщение 27.2.2011, 18:02
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 5511
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Pchilips


Вчера испекли хлеб с геркулесом ,впервые. Хлопья не мололи . Переживала-как получится? Молоко добавили сухое,масло-сливочное. Запах...аппетитный,вид-соблазнительный,вкус-неописуемый! А вот фото не успела сделать по известной причине - началась дегустация. В следующий раз увеличим количество геркулеса и покпоем глазурью,всё остальное-супер вкусно,оставим без изменения. Обещаю фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 8.3.2011, 9:46
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


девочки, всех с праздником, и весны вам желаю, чтоб всегда ее запах чувствовали.

муж вчера домой принес нашу печку-умницу. конечно, сразу начались эксперименты: французский хлеб получился идеальным. дитя, ей почти три, просила: "мама, дай хлебушка, без колбаски, без масла" для нас новость неожиданная - чтоб она ела хлеб, его сгущенкой или медом намазать надо blink.gif biggrin.gif съели его за один присест и стали новую закладку думать, решили попробовать еще что-нибудь попробовать. по продуктам в доме выбрала хлебушек с хлопьями
вода 0,75 чашки+2 ст.л.
мука пш. 2 чашки+2 ст.л.
соль 1,5 ч.л (положила 1 ч.л.)
слив. масло 1 ст.л
мед 3 ст.л. (положила примерно 2 ст.л.)
сухое молоко 1 ст.л. (не положила)
овсяные хлопья 0.5 чашки
дрожжи 1.5 ч.л. (положила 15 г пресованных)

программа быстрой выпечки (2 часа)

все вроде хорошо, но очень сладко и к тому же есть кисловатый привкус (наверное дрожжи)
пресловутого колобка не получилось. сначала я не могла понять, чего не хватает, и добавила воды, потому что верх комка был довольно плотным. потом поняла, что воды много и тесто стало липнуть к стенкам, стал добавлять муку, но времени замеса не хватило на окончательную формовку шарика. так что консистенция была, но шарик не скатался). начался расстой. тесто очень быстро поднималось и за 15 минут до запуска выпекания было готово удрать из ведра. пришлось открыть и немного подмять его. во время выпечки снова поднялось до краев ведерка. испекся хлебушек, я его вытащила из печки и спать пошла, а разрезала уже утром. вот что получилось:


смущает то, что он снизу вроде как плотнее, чем в середине
про корочку поняла, что еще тен прогреется и все будет нормально

что скажете? может, по рецепту чего или по режиму


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.3.2011, 11:09
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(helsa @ 8.3.2011, 9:46) *
что скажете? может, по рецепту чего или по режиму

Как по мне, дрожжей многовато, и 10г хватило бы. Но это при нормальном режиме! На "быстром" хлеб идеальным не бывает! Жертвуйте или временем или вкусом! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 8.3.2011, 14:27
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо за отклик
думаю, позже еще раз попробовать, а пока кефирный пеку))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 10.5.2011, 13:29
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Paprika , спасибо большое за рецепт!!!! Хлеб обалденный!!!!! Аромат стоял шикарный))))) только я вместо "Геркулеса" добавила "5злаков"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.6.2011, 18:12
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 14:12) *
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"

хлопья растворяются в тесте сами или их надо размачивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.6.2011, 20:21
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Безумно понравился хлеб с овсяными хлопьями по рецепту:
320г муки пшеничной, 80г хлопьев (тонкие финские), 1,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соли, по 1 ст л масла и мёда


Вкусный!!!!!Я в восторге!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.6.2011, 4:18
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


девочки а вы можете размеры вашего хлеба в граммах написать- сколько у вас маленькая, средняя и большая буханка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.6.2011, 15:40
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


вес хлеба = сложите все ингредиенты.
например: 320 муки+80 хлопьев+ 260 воды+ 10масла+ 10 мёда = 680 грамм

В панасонике размер по кол-ву муки в рецепте. 400г, 500г, 600г = это маленький,средний,большой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 28.6.2011, 7:01
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


у меня 3 размера-680гр. 908 гр. и 1360.
сейчас печется овсяный хлеб, боюсь, надо было бобольше жидкости добавить.утром попробуем, потом отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 29.6.2011, 1:46
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Ура! Наконец-то получился отменный хлеб с овсяными хлопьями.
Вкуснятина, по всем параметрам, как хотела.
Единственный минус- при нарезании крошится.Вот вопрос- что-то изменить в рецептуре или я просто за долгие годы покупки нарезанного хлеба разучилась резать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.9.2011, 11:51
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Хотела сделать овсяный хлебушек, а муки пшеничной осталось грамм 150.. Но хлебушка хотелось именно с хлопьями smile.gif
Так что я половину муки заменила на ржаную и вместо топленого молока (тоже не было) положила сыворотку.
Получился немного другой, но тоже вкусный хлебушек dance3.gif
Такой вот, диетический почти:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enamorado
сообщение 8.10.2011, 13:09
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.10.2011
Пользователь №: 8387
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки.
Хочу сказать огромное спасибо девочкам за рецепт. Испекла хлебушек по вашему рецептику. Домашние все съели и еще попросили yahoo.gif Утром пекла на ряженка, сейчас пробую на топленом молочке.

P.S. Я среди вас новичок, но надеюсь стать завсегдатаем. blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 13:39