Хлеб с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с овсяными хлопьями |
10.10.2011, 14:19
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Хлеб с овсяными хлопьями. 1,75 чл дрожжи 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 1,5 чл соли 1,5 стл сахара 1,5 стл раст. масла 2шт яйца 220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой) "Основная", "М", Корочка средняя Может кто пек 1 кг.? С пересчетом что-то на мухлевала. |
|
|
10.10.2011, 14:53
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
15.10.2011, 11:10
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вот какой получился хлебушек. Всем очень понравился,пекла уже 3 раза.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 11:45
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.10.2011, 17:19
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
15.10.2011, 23:21
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Очень понравился хлебушек. Делала в пересчете на 1кг, вес готового изделия 1кг 55г
Привожу пересчет с выделенной поправкой своего опыта 2,3 чл дрожжи - 1,5 552 гр пшеничной муки - 600 128 гр овсяных хлопьев "Геркулес" - 100 2,4 чл соли - 2 2,4 стл сахара - 2 2,4 стл раст. масла - 2 3шт яйца - 2 352 мл топлёного молока - 350 Вначале решила положить 1 яйцо, но колобок получился слишком тугой, добавила второе яйцо. В результате тесто стало слишком жидкое, добавила муки грамм 40. Хлеб очень понравился по вкусу, не крошится. Следующий раз попробую увеличить молоко и исключить яйца. Забыла сказать, что использовала простое молоко, а не топленое Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2011, 22:53
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Так мне полюбился этот хлебушек. Только я исключила яйца и 100г муки (из 700г) заменила овсяными хлопьями "Геркулес", (на пачке надпись - варить 5 мин.) Чтобы понятнее стало, привожу весь рецепт на 1кг готового хлеба:
1.5 чл дрожжи 600 гр пшеничной муки 100 гр овсяных хлопьев "Геркулес" 2 чл соли 1 стл сахара 2 стл раст. масла 400 мл воды (иногда делаю на молоке) |
|
|
5.12.2011, 10:41
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 |
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"! Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями Сыворотка — 320 мл Масло растительное — 1,5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Овсяные хлопья — 230 мл Мука пшеничная — 775 мл Дрожжи сухие — 2 ч. л. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) )) Мягусенький, воздушный, просто супер! Режим "Основной", корочка средняя, размер большой. Вот мой "Геркулесик" <noindex> он же в разрезе <noindex> А в граммах можно? Ведь стаканы у всех разные... И мякиш <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 11:14
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 |
|
|
|
5.12.2011, 12:12
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
|
|
|
5.12.2011, 14:05
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
6.12.2011, 5:13
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет?
А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 8:41
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Я так жалею, что у меня не получается никикак с фотками. Но я работаю над этим вопросом. Надеюсь, что скоро смогу тоже показать свои произведения. Получился овсяный просто замечательно!!!! Огромное-необъятное СПАСИБО Paprika за рецепт. Очень вкусный хлебушек. А геркулес нет смысла молоть, т.к. его вообще не видно в консистенции после пропека. Это как и в котлетах. Кладу много геркулеса, а при жарке он куда-то девается. Наверное от температуры он сам размельчается.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 8:59
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет? А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? НЭЛКА, я не перемалывала геркулес, но можно и перемолоть. При закладке ингредиентов сначала лучше геркулес положить в жидкость, а потом всё остальное. Можно, конечно, и овсянку использовать, но за колобком необходимо проследить. Только рецепт овсяного хлеба у нас на форуме тоже имеется. Удачи, НЭЛКА. elzav, пеките на здоровье и радуйте своих близких, а с фотками как получится. Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 23:14
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Paprika, спасибо за хлебушек. Пеку каждый день, но опять немножко изменила рецепт, заменила 20г овсяных хлопьев на гречневые (попались на глаза в магазине). Нравится, как пахнет хлеб гречкой при выпечке... Но основная идея с овсяными хлопьями пришлась по вкусу
|
|
|
7.12.2011, 4:11
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вчера тоже испекла хлебушек с овсяными хлопьями.
Очень понравился.Спасибо Папрички за рецепт. Только у меня не было топл.молока.Заменила сливками /35%/развела их водой и муки маленько добавляла в процессе формирования колобка. |
|
|
3.1.2012, 21:26
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Подруге сегодня пекла пшеничный на сыворотке. На 300 мл сыворотки добавила 450 гр муки и 100 гр хлопьев овсяных тонкого помола, плюс 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
За что я его люблю - крыша всегда ровная, куполом получается в моей ХП. |
|
|
5.1.2012, 21:05
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Уже столько времени хожу и облизываюсь вокруг этого рецепта, Паприка у меня вот такой вопрос , можно ли заменить ряженку( топленное молоко) на мацун , как то мне кажется что она более подходящая замена чем молоко, если я правильно представляю ряженка и топленное молоко кисломолочные продукты? |
|
|
5.1.2012, 22:48
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 19:20
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном. Нелличка Поздравляю с Рождеством Христовым!!! Принимайте мой отчет, такой вкусный , красивый, и воздушный!!! Геркулес перемолола ручным блендером, на всякий случий. А вот в разрезе |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:16 |