IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с овсяными хлопьями
Alacka
сообщение 10.10.2011, 14:19
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 16:12) *
Хлеб с овсяными хлопьями.



1,75 чл дрожжи
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
1,5 чл соли
1,5 стл сахара
1,5 стл раст. масла
2шт яйца
220 мл топлёного молока ( заменила ряженкой)
"Основная", "М", Корочка средняя


Может кто пек 1 кг.? С пересчетом что-то на мухлевала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 10.10.2011, 14:53
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Alacka @ 10.10.2011, 14:19) *
Может кто пек 1 кг.? С пересчетом что-то на мухлевала.


Lusiena, большое спасибо. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 15.10.2011, 11:10
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вот какой получился хлебушек. Всем очень понравился,пекла уже 3 раза. dance3.gif d8972a5723bd.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 15.10.2011, 11:45
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alacka @ 15.10.2011, 11:10) *
Вот какой получился хлебушек. Всем очень понравился,пекла уже 3 раза. dance3.gif d8972a5723bd.gif

Красавец 1.gif, и вкусненький наверное 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 15.10.2011, 17:19
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Karamelka @ 15.10.2011, 11:45) *
Красавец 1.gif, и вкусненький наверное 4.gif


Да,вкусненький ,буду сейчас печь часто его. Фоткала в разрезе,но в фотике фотки не нахожу. gtgthhj.gif rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 15.10.2011, 23:21
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Очень понравился хлебушек. Делала в пересчете на 1кг, вес готового изделия 1кг 55г
Привожу пересчет с выделенной поправкой своего опыта
2,3 чл дрожжи - 1,5
552 гр пшеничной муки - 600
128 гр овсяных хлопьев "Геркулес" - 100
2,4 чл соли - 2
2,4 стл сахара - 2
2,4 стл раст. масла - 2
3шт яйца - 2
352 мл топлёного молока - 350

Вначале решила положить 1 яйцо, но колобок получился слишком тугой, добавила второе яйцо. В результате тесто стало слишком жидкое, добавила муки грамм 40. Хлеб очень понравился по вкусу, не крошится. Следующий раз попробую увеличить молоко и исключить яйца.



Забыла сказать, что использовала простое молоко, а не топленое


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 25.10.2011, 22:53
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Так мне полюбился этот хлебушек. Только я исключила яйца и 100г муки (из 700г) заменила овсяными хлопьями "Геркулес", (на пачке надпись - варить 5 мин.) Чтобы понятнее стало, привожу весь рецепт на 1кг готового хлеба:

1.5 чл дрожжи
600 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев "Геркулес"
2 чл соли
1 стл сахара
2 стл раст. масла
400 мл воды (иногда делаю на молоке)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavka
сообщение 5.12.2011, 10:41
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Пользователь №: 9011
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM366


Цитата(Anuta @ 9.10.2009, 14:03) *
Ну ооочень замечательный этот хлебчик, который в моей семье так и назвали - "Геркулес"!
Рецепт брала с Поваренок ру, как всегда со своими изменениями smile.gif
Сыворотка — 320 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 230 мл
Мука пшеничная — 775 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЛ!!! меряла мерным стаканом от моей ХП (у меня Panasonic) wink.gif)) Мягусенький, воздушный, просто супер! Режим "Основной", корочка средняя, размер большой.
Вот мой "Геркулесик"
<noindex></noindex>
он же в разрезе
<noindex></noindex>
А в граммах можно? Ведь стаканы у всех разные...
И мякиш
<noindex></noindex>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavka
сообщение 5.12.2011, 11:14
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Пользователь №: 9011
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM366


Цитата(Poltavka @ 5.12.2011, 11:41) *


Не получается задать вопрос, процитировав предыдущее сообщение. Почему-то попала прямо вовнутрь цитируемого сообщения... Где можно ознакомиться с правилами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 5.12.2011, 12:12
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 16:12) *
Хлеб с овсяными хлопьями.

"Основная", "М", Корочка средняя

<noindex></noindex>

Рецепт простой, хлеб вкусный.

Paprika, а на коротком режиме не пробовали печь? Получится? Или обязательно 4-часовой? У меня проблема со временем. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2011, 14:05
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elzav @ 5.12.2011, 13:12) *
Paprika, а на коротком режиме не пробовали печь? Получится? Или обязательно 4-часовой? У меня проблема со временем. viannen_10.gif

elzav, ни разу не выпекала хлеб в ХП на быстром режиме. В СВЧ стараюсь выпекать хлеб по сокращённому варианту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.12.2011, 5:13
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет?
А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 6.12.2011, 8:41
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Я так жалею, что у меня не получается никикак с фотками. Но я работаю над этим вопросом. Надеюсь, что скоро смогу тоже показать свои произведения. Получился овсяный просто замечательно!!!! Огромное-необъятное СПАСИБО Paprika за рецепт. Очень вкусный хлебушек. А геркулес нет смысла молоть, т.к. его вообще не видно в консистенции после пропека. Это как и в котлетах. Кладу много геркулеса, а при жарке он куда-то девается. Наверное от температуры он сам размельчается. f53650ef9540.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2011, 8:59
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 6.12.2011, 6:13) *
Паприка у меня вопросик. Геркулес нужно перемолоть или нет?
А если овсяной муки вместо хлопьев добавить? d8972a5723bd.gif

НЭЛКА, я не перемалывала геркулес, но можно и перемолоть. При закладке ингредиентов сначала лучше геркулес положить в жидкость, а потом всё остальное. Можно, конечно, и овсянку использовать, но за колобком необходимо проследить. Только рецепт овсяного хлеба у нас на форуме тоже имеется. Удачи, НЭЛКА. give_rose.gif
elzav, пеките на здоровье и радуйте своих близких, а с фотками как получится. girl_in_love.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 6.12.2011, 23:14
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Paprika, спасибо за хлебушек. d8972a5723bd.gif Пеку каждый день, но опять немножко изменила рецепт, заменила 20г овсяных хлопьев на гречневые (попались на глаза в магазине). Нравится, как пахнет хлеб гречкой при выпечке... Но основная идея с овсяными хлопьями пришлась по вкусу 5.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 7.12.2011, 4:11
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера тоже испекла хлебушек с овсяными хлопьями.
Очень понравился.Спасибо Папрички за рецепт.
Только у меня не было топл.молока.Заменила
сливками /35%/развела их водой и муки маленько
добавляла в процессе формирования колобка.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 21:26
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Подруге сегодня пекла пшеничный на сыворотке. На 300 мл сыворотки добавила 450 гр муки и 100 гр хлопьев овсяных тонкого помола, плюс 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
За что я его люблю - крыша всегда ровная, куполом получается в моей ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 5.1.2012, 21:05
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 27.4.2009, 17:12) *
Хлеб с овсяными хлопьями.



Рецепт простой, хлеб вкусный.


Уже столько времени хожу и облизываюсь вокруг этого рецепта,
Паприка у меня вот такой вопрос , можно ли заменить ряженку( топленное молоко) на мацун , как то мне кажется что она более подходящая замена чем молоко, если я правильно представляю ряженка и топленное молоко кисломолочные продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2012, 22:48
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.1.2012, 19:20
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 5.1.2012, 23:48) *
Кристина, ряженка - это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топлёного молока. Конечно, можно ряженку заменить мацуном.

Нелличка Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Принимайте мой отчет, такой вкусный , красивый, и воздушный!!!





Геркулес перемолола ручным блендером, на всякий случий. А вот в разрезе







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 17:16