![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
ура, и я добралась до "похвалиться"
ловите, девочки: ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
еще:
![]() вот еще - подкрасить свеклой решила) а это повлияло на "всходимость" - пришлось его ладошкой в ведерко заталкивать - стучался, бедный, в иллюминатор - побоялась, что к окошку пригорит)) поэтому кривая верхушка и немного опал, разумеется. в общем, это не главное, главное - цвет корочки!)) РОЗОВАЯ! )) а внутри - буренький. п.с. сама свеколка присохла местами по наружной корочке, но оч.легко смахнулась с нее. ![]() ![]() вот еще кой чем решила поделиться - вариантом "верхушки" - я посыпала кунжутиком, паприкой и базиликом (разумеется, на смазанный верх, чтоб держалось) получилось ООООчень красиво - румяный хлеб, и красно-желто-зеленый верх. готовый, как вы понимаете, я сфотать даже и не успела - на праздник делала))) увлеклись и отвлеклись) но трескали мои - аж мурлыкали. вот так можно привычный и любимый "оживить") ![]() Реклама Филипса продолжается ![]() а эти вкусные, с моими любимыми "пузырями-вздутышами", чебуреки тоже наполовину из ХП - она, родимая, отвечала за вымес теста: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.6.2011 Пользователь №: 7026 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Приветик всем форумчанам! Купила свою печку в октябре 2010г, периодически читаю сайт, и только сегодня решила зарегистрироваться. Хочу поделиться своим рецептом хлеба. Он конечно не какой-то там выпендрёжный, но путем долгих испытаний, мы пришли к мнению, что хлеб по этому рецепту для нас самый приемлемый в качестве ежедневного. Так как печем его постоянно, то и рецептуру даю так, как закладываю сама
![]() Итак, печем на 1 программе на 500 гр, корочка темная: Вода теплая (или вода пополам с молоком) - 220 гр соль - 1 мерная маленькая ложка сахар - половину столовой ложки обычной, не мерной, или в таком же кол-ве мёд масло растительное без запаха - 1 - 1,5 больших ложки мерных (масло брала и растительное и оливковое, нравится с любым) мука - 2 и 1/2 CAP (по отметкам мерного стаканчика) в этот объем муки добавляю три столовые ложки (обычные) ржаной муки, не изменяя общий объем муки - 2 и 1/2 с муку просеиваю через сито, разравниваю поверхность, делаю ямку в центре и насыпаю 1 маленькую мерную ложку сухих дрожжей, я использую Preston. по сигналу добавляю тмин и кориандр в зернах. Закладка продуктов в последовательности как написано. Хлеб достаю сразу и заворачиваю в салфетку до остывания, где-то около часа. Корочки хрустящие....Если оставить хлеб на подогреве, то достанешь уже мягкий, без корочек. Ну вот, хлеб на каждый день готов! ![]() Просто не очень люблю чисто белый хлеб ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2011 Из: Riga LV Пользователь №: 7075 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Испёк ржаной. Чёто не срослось, мокрый какой то получился, хотя вкусный. Пёк на первой программе. Кто на какой печет , мож ему 4 часа мало. ?????
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 7141 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD9020 ![]() |
Добрый вечер! Примите еще одного любителя хлебопечения? Давно читаю этот прекрасный форум и тоже захотелось с вами пообщаться! Только почему-то давно никто не пишет.
Пеку хлебушек недавно, вроде все получается, вот тлолько не сильно у меня он поднимается. Может подскажете что-нибудь? А так очень вкусный получается, по рецептам вашим все делаю, с форума. |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6184 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
Испёк ржаной. Чёто не срослось, мокрый какой то получился, хотя вкусный. Пёк на первой программе. Кто на какой печет , мож ему 4 часа мало. ????? Я на первой пеку только смешивая ржаную и пшеничную 1:3. Для полностью ржаного 4 часа, конечно мало. На 5 программе "Французский" 6 часов. Думаю, подойдет. Пеку хлебушек недавно, вроде все получается, вот тлолько не сильно у меня он поднимается. Может подскажете что-нибудь? А так очень вкусный получается, по рецептам вашим все делаю, с форума. А дрожжи не старые? Если все делать строго по рецепту и дрожжи свежие, то поднимится как миленький. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
По поводу ржаного хлеба... Попробуйте его выпекать не на первой, а на восьмой программе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 7464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philipsHD9020 ![]() |
Всем привет!Купила на днях хлебопечку!
Первый раз порбовала испечь белый хлеб из первого рецепта,но он у меня почему-то не допекся,хотя вкусный был. Сегодня пекла французский,ставила на среднюю корочку ,вес 750 и делала все по рецепту,и опять хлеб оказался очень светлым.В чем же дело? Подскажите? Муку я измеряю стаканами,может надо взвешивать,мне кажется что муки многовато и хлеб слишком плотный? Подскажите как надо допекать если результат не устраивает? |
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Поздравляю с покупкой!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Дарницкий
фото кликабельны: ![]() ![]() в этот раз часть пшеничной муки заменила смесью Деревенская. неизменно отличный результат. потрясающий рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
[quote name='SKIPER' date='10.1.2011, 14:05' post='79323']
Молочный цельнозерновой хлеб от Papriki!! ![]() ![]() ![]() Вместо молока была сыворотка. Вкусняцкий хлеб! Не нашла рецепт, напишите, пожалуйста, здесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Привет всем! Месяц назад подарили эту хлебопечку - намучилась с рецептами - пытаюсь сама подбирать то, что для других хлебопечек но не всегда получается. Я не поняла - эта тема РЕЦЕПТЫ + Фотки - а тут почти все одни фотки и никаких рецептов - прямо с первой страницы. Девочки если не сложно поделитесь своим опытом проб и ошибок - а то и кефирный и такой и сякой - а печь то на нашей конкретно как?
|
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Все рецепты есть в разделе Рецепты хлеба. Открываете интересующую тему, там есть и фотографии, и подробности приготовления. Если что-то не понятно - спрашивайте, поможем!
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Острая завитушка с укропом, чесноком и паприкой
![]() ![]() Всё по рецепту (не забудьте, в нашу печку сначала льём жидкости, потом сухие ингридиенты, мука и сверху дрожжи!), только я добавила ещё паприку и мука у меня не высшего сорта, а грубого помола. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
и опять хлеб оказался очень светлым.В чем же дело? Подскажите? Муку я измеряю стаканами,может надо взвешивать,мне кажется что муки многовато и хлеб слишком плотный? 1. в некоторых новых печках нагревательному элементу необходимо некоторое время, чтобы "разрабоаться". У меня сначала тоже пропекался, но был белёсый абсолютно. На 5-6 булках стал румяниться. 2. Вопрос по плотности - к электронным весам ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
уж извините, решила разбавить хлебную тему.
ведь какое восхитительное тесто вымешивает наша помощница! ![]() ![]() на фото пицца с двумя видами сыра, оливками-маслинами, беконом, помидоркой и грибочками. замешивала на оливковом масле, приправу "итальянские травы" добавила непосредственно в тесто, обычно туда же заменяю 50-70 гр. пшеничной муки на кукурузную. аппетитно и вкусно. п.с. при указанных модификациях имею в виду стандартный рецепт теста для пиццы из инструкции А еще я подсела на "творожный" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Можно про творожный поподробнее? Ссылку или рецепт...
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Можно про творожный поподробнее? Ссылку или рецепт... ![]() было бы не жалко, если бы был, как говорится. все на глаз. попробую объяснить. зерненый творожок "простоквашино" - маленький - вливаю (со сливочками) вместо 60-90 гр.воды из стандартного рецепта. иногда, чтобы подчеркнуть красивый желтый цвет с запеченными "веснушками" (ей богу, как гигантский сырник!), заменяю грамм 50-70 муки на кукурузную. в посл.время стала добавлять остатки тертого сыра или треть пачки незерненого творога для усиления вкуса - поэтому воду и пересчитываю по разному - если много творога и кукурузная мука, то лью побольше - оно ж плотнее выходит. но, как видите, принципиальных изменений рецепт не терпит. режим 1, булка 750, корочка средняя (если ставить темную, "веснушки" подгорят больше, чем нужно). попробую показать вам всю буханочку, но фото - с телефона, потому аппетитный желтый цвет не передать. на фото булка немного смята - тащила свежевыпеченную на работу ![]() в реальности он такого нежно-желтого цвета, как на фото выше - где корочка крупным планом, а тут не совсем удался цвет. ![]() п.с. спасибо за интерес, в след.раз постараюсь точнее засечь рецепт для протоколирования. Делюсь еще одним: ![]() Рецепт наш базовый французский, т.е. вода - 260 масло раст. - 15-20 гр. соль - 1,5чл мука - 450 дрожжи - 1чл. Досыпаю (при закладке в воду) жменьку семян льна, по вкусу добавляю чайную ложечку порошка горчички или грамм 50 тертого сыра с чесноком (как на салат). Запах обалденный, структура и пористость - тоже. На фото: булка 750 гр., режим - французский, корочка - светлая. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8667 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
А это мой самый первый в жизни хлебушек - прошу любить и жаловать...
Французский с горчичным маслом... Хорошо пропёкся, вкусный, жалко, что не сфоткала его в разрезе, т.к. фото делала сразу из печки, а утром торопилась на дачу... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 8422 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ну, вот и я созрела для похвастушек!
пшеничный с свежим укропом и кунжутом: ![]() ![]() ![]() чесночный с зернами горчицы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сырные с горчицей и луком: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все рецепты брала на этом форуме))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:58 |