IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Мишутка
сообщение 30.5.2011, 20:12
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


ура, и я добралась до "похвалиться"

ловите, девочки:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 30.5.2011, 20:58
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


еще:



вот еще - подкрасить свеклой решила)
а это повлияло на "всходимость" - пришлось его ладошкой в ведерко заталкивать - стучался, бедный, в иллюминатор - побоялась, что к окошку пригорит))
поэтому кривая верхушка и немного опал, разумеется.
в общем, это не главное, главное - цвет корочки!)) РОЗОВАЯ! )) а внутри - буренький.
п.с. сама свеколка присохла местами по наружной корочке, но оч.легко смахнулась с нее.
viannen_10.gif



вот еще кой чем решила поделиться - вариантом "верхушки" - я посыпала кунжутиком, паприкой и базиликом (разумеется, на смазанный верх, чтоб держалось)
получилось ООООчень красиво - румяный хлеб, и красно-желто-зеленый верх.
готовый, как вы понимаете, я сфотать даже и не успела - на праздник делала))) увлеклись и отвлеклись)
но трескали мои - аж мурлыкали.
вот так можно привычный и любимый "оживить")



Реклама Филипса продолжается smile.gif))
а эти вкусные, с моими любимыми "пузырями-вздутышами", чебуреки тоже наполовину из ХП - она, родимая, отвечала за вымес теста:



5639.gif buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LydmilaT
сообщение 5.6.2011, 20:38
Сообщение #343

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 7026
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Приветик всем форумчанам! Купила свою печку в октябре 2010г, периодически читаю сайт, и только сегодня решила зарегистрироваться. Хочу поделиться своим рецептом хлеба. Он конечно не какой-то там выпендрёжный, но путем долгих испытаний, мы пришли к мнению, что хлеб по этому рецепту для нас самый приемлемый в качестве ежедневного. Так как печем его постоянно, то и рецептуру даю так, как закладываю сама smile.gif))))
Итак, печем на 1 программе на 500 гр, корочка темная:

Вода теплая (или вода пополам с молоком) - 220 гр
соль - 1 мерная маленькая ложка
сахар - половину столовой ложки обычной, не мерной, или в таком же кол-ве мёд
масло растительное без запаха - 1 - 1,5 больших ложки мерных (масло брала и растительное и оливковое, нравится с любым)
мука - 2 и 1/2 CAP (по отметкам мерного стаканчика)
в этот объем муки добавляю три столовые ложки (обычные) ржаной муки, не изменяя общий объем муки - 2 и 1/2 с
муку просеиваю через сито, разравниваю поверхность, делаю ямку в центре и насыпаю 1 маленькую мерную ложку сухих дрожжей, я использую Preston.
по сигналу добавляю тмин и кориандр в зернах.
Закладка продуктов в последовательности как написано.
Хлеб достаю сразу и заворачиваю в салфетку до остывания, где-то около часа. Корочки хрустящие....Если оставить хлеб на подогреве, то достанешь уже мягкий, без корочек.
Ну вот, хлеб на каждый день готов! smile.gif
Просто не очень люблю чисто белый хлеб wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rigensis
сообщение 18.6.2011, 21:09
Сообщение #344

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 11.6.2011
Из: Riga LV
Пользователь №: 7075
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Испёк ржаной. Чёто не срослось, мокрый какой то получился, хотя вкусный. Пёк на первой программе. Кто на какой печет , мож ему 4 часа мало. ????? dubina.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatushka
сообщение 21.6.2011, 21:27
Сообщение #345

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.6.2011
Пользователь №: 7141
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD9020


Добрый вечер! Примите еще одного любителя хлебопечения? Давно читаю этот прекрасный форум и тоже захотелось с вами пообщаться! Только почему-то давно никто не пишет.
Пеку хлебушек недавно, вроде все получается, вот тлолько не сильно у меня он поднимается. Может подскажете что-нибудь?
А так очень вкусный получается, по рецептам вашим все делаю, с форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джесс
сообщение 22.6.2011, 15:49
Сообщение #346

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6184
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Rigensis @ 18.6.2011, 22:09) *
Испёк ржаной. Чёто не срослось, мокрый какой то получился, хотя вкусный. Пёк на первой программе. Кто на какой печет , мож ему 4 часа мало. ?????

Я на первой пеку только смешивая ржаную и пшеничную 1:3. Для полностью ржаного 4 часа, конечно мало. На 5 программе "Французский" 6 часов. Думаю, подойдет.


Цитата(Tatushka @ 21.6.2011, 22:27) *
Пеку хлебушек недавно, вроде все получается, вот тлолько не сильно у меня он поднимается. Может подскажете что-нибудь?
А так очень вкусный получается, по рецептам вашим все делаю, с форума.

А дрожжи не старые? Если все делать строго по рецепту и дрожжи свежие, то поднимится как миленький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.7.2011, 1:19
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


По поводу ржаного хлеба... Попробуйте его выпекать не на первой, а на восьмой программе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tchara
сообщение 22.7.2011, 21:15
Сообщение #348

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 7464
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philipsHD9020


Всем привет!Купила на днях хлебопечку!
Первый раз порбовала испечь белый хлеб из первого рецепта,но он у меня почему-то не допекся,хотя вкусный был.
Сегодня пекла французский,ставила на среднюю корочку ,вес 750 и делала все по рецепту,и опять хлеб оказался очень светлым.В чем же дело? Подскажите? Муку я измеряю стаканами,может надо взвешивать,мне кажется что муки многовато и хлеб слишком плотный?
Подскажите как надо допекать если результат не устраивает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.7.2011, 10:51
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Поздравляю с покупкой! cc947b304d10.gif Мои советы: муку лучше взвешивать и обязательно просеивать. Установите тёмную корочку, а если хотите хлеб ещё допечь, то в нашей печке есть программа "только запекание" (№12). Время допекания вы можете установить как посчитаете нужным. Оно автоматически добавляется по 10 минут, т.е. можно допекать хлеб 10, 20, 30 мин. и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.8.2011, 21:03
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Дарницкий

фото кликабельны:


в этот раз часть пшеничной муки заменила смесью Деревенская.
неизменно отличный результат.
потрясающий рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leslie
сообщение 21.8.2011, 11:27
Сообщение #351

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7182
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


[quote name='SKIPER' date='10.1.2011, 14:05' post='79323']
Молочный цельнозерновой хлеб от Papriki!!







Вместо молока была сыворотка. Вкусняцкий хлеб!


Не нашла рецепт, напишите, пожалуйста, здесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calconicsa
сообщение 7.9.2011, 19:46
Сообщение #352

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Привет всем! Месяц назад подарили эту хлебопечку - намучилась с рецептами - пытаюсь сама подбирать то, что для других хлебопечек но не всегда получается. Я не поняла - эта тема РЕЦЕПТЫ + Фотки - а тут почти все одни фотки и никаких рецептов - прямо с первой страницы. Девочки если не сложно поделитесь своим опытом проб и ошибок - а то и кефирный и такой и сякой - а печь то на нашей конкретно как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.9.2011, 20:32
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Все рецепты есть в разделе Рецепты хлеба. Открываете интересующую тему, там есть и фотографии, и подробности приготовления. Если что-то не понятно - спрашивайте, поможем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.10.2011, 10:42
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Острая завитушка с укропом, чесноком и паприкой


Всё по рецепту (не забудьте, в нашу печку сначала льём жидкости, потом сухие ингридиенты, мука и сверху дрожжи!), только я добавила ещё паприку и мука у меня не высшего сорта, а грубого помола.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 31.10.2011, 14:24
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Tchara @ 23.7.2011, 1:15) *
и опять хлеб оказался очень светлым.В чем же дело? Подскажите? Муку я измеряю стаканами,может надо взвешивать,мне кажется что муки многовато и хлеб слишком плотный?


1. в некоторых новых печках нагревательному элементу необходимо некоторое время, чтобы "разрабоаться". У меня сначала тоже пропекался, но был белёсый абсолютно. На 5-6 булках стал румяниться.
2. Вопрос по плотности - к электронным весам wink.gif лучше них никто дозировку не подскажет. Да и со стаканами маета уйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 31.10.2011, 15:21
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


уж извините, решила разбавить хлебную тему.
ведь какое восхитительное тесто вымешивает наша помощница! smile.gif

на фото пицца с двумя видами сыра, оливками-маслинами, беконом, помидоркой и грибочками.
замешивала на оливковом масле, приправу "итальянские травы" добавила непосредственно в тесто, обычно туда же заменяю 50-70 гр. пшеничной муки на кукурузную. аппетитно и вкусно.
п.с. при указанных модификациях имею в виду стандартный рецепт теста для пиццы из инструкции

А еще я подсела на "творожный" girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.10.2011, 15:28
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Можно про творожный поподробнее? Ссылку или рецепт... 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 8:44
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Nika_G @ 31.10.2011, 18:28) *
Можно про творожный поподробнее? Ссылку или рецепт... 8.gif

было бы не жалко, если бы был, как говорится. все на глаз. попробую объяснить.
зерненый творожок "простоквашино" - маленький - вливаю (со сливочками) вместо 60-90 гр.воды из стандартного рецепта. иногда, чтобы подчеркнуть красивый желтый цвет с запеченными "веснушками" (ей богу, как гигантский сырник!), заменяю грамм 50-70 муки на кукурузную.
в посл.время стала добавлять остатки тертого сыра или треть пачки незерненого творога для усиления вкуса - поэтому воду и пересчитываю по разному - если много творога и кукурузная мука, то лью побольше - оно ж плотнее выходит. но, как видите, принципиальных изменений рецепт не терпит. режим 1, булка 750, корочка средняя (если ставить темную, "веснушки" подгорят больше, чем нужно).
попробую показать вам всю буханочку, но фото - с телефона, потому аппетитный желтый цвет не передать.
на фото булка немного смята - тащила свежевыпеченную на работу wink.gif - коллегам он тоже дюже приглянулся )))
в реальности он такого нежно-желтого цвета, как на фото выше - где корочка крупным планом, а тут не совсем удался цвет.

п.с. спасибо за интерес, в след.раз постараюсь точнее засечь рецепт для протоколирования.

Делюсь еще одним:

Рецепт наш базовый французский,
т.е.
вода - 260
масло раст. - 15-20 гр.
соль - 1,5чл
мука - 450
дрожжи - 1чл.
Досыпаю (при закладке в воду) жменьку семян льна, по вкусу добавляю чайную ложечку порошка горчички или грамм 50 тертого сыра с чесноком (как на салат).
Запах обалденный, структура и пористость - тоже.
На фото: булка 750 гр., режим - французский, корочка - светлая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фенечка
сообщение 4.11.2011, 15:31
Сообщение #359

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 3.11.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8667
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


А это мой самый первый в жизни хлебушек - прошу любить и жаловать...
Французский с горчичным маслом...
Хорошо пропёкся, вкусный, жалко, что не сфоткала его в разрезе, т.к. фото делала сразу из печки, а утром торопилась на дачу...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnvvA
сообщение 5.11.2011, 5:22
Сообщение #360

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 8422
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Ну, вот и я созрела для похвастушек!
пшеничный с свежим укропом и кунжутом:
и первый бородинский
чесночный с зернами горчицы:

с ветчиной
сырные с горчицей и луком:

бородинский ржаной с отрубями

все рецепты брала на этом форуме)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 10:58