IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
snoopy8
сообщение 7.1.2012, 2:07
Сообщение #381

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9552
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Всех с Рождеством! Принимайте в пекари! Вот у меня вопрос ,я почитал форум,сразу скажу не весь, и у меня вопрос , можно на хп Philips HD 9020/40 печь сдобу,кексы или нет?, интересуют рецепты, и режимы. про хлеб много а вот о сдобе что-то не нашёл, и ещё вот фоток много но рецепты только под некоторыми ,хотелось-бы рецепт под каждой.
И подскажите как и в какой момент смазывать яйцом и посыпать кунжутом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 7.1.2012, 7:54
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(snoopy8 @ 7.1.2012, 2:07) *
Всех с Рождеством! Принимайте в пекари! Вот у меня вопрос ,я почитал форум,сразу скажу не весь, и у меня вопрос , можно на хп Philips HD 9020/40 печь сдобу,кексы или нет?, интересуют рецепты, и режимы. про хлеб много а вот о сдобе что-то не нашёл, и ещё вот фоток много но рецепты только под некоторыми ,хотелось-бы рецепт под каждой.


С Рождеством!)
Думаю что печь можно, хотя специального режима нету...
я пек вот такой кекс, очень вкусно получился
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4426
правда из за особенностей кекса,замешивать пришлось миксером
Цитата
И подскажите как и в какой момент смазывать яйцом и посыпать кунжутом?

посыпать минут за 5-10 до начала выпекания (для каждого режима свое время)
Это время брать в таблице в инструкции

я, например при режиме 1 и средней корочке (4 часа печет) смазываю и посыпаю, когда на часах 1 час 10 минут до конца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 9.1.2012, 17:13
Сообщение #383

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


А я все продолжаю тестировать печку. Хлеб пеку уже через день. Очень нравится французский и дарницкий.
Сегодня решила освоить дрожжевое тесто, тем более я в основном из-за этого печку и хотела, т.к. не умею сама ставить тесто. Итак. Взяла рецепт из дополнительной книжечки для Philips. Для начала решила испытать базовый рецепт, чтобы понять что к чему. Вот этот рецепт.

Тесто для булочек:
вода - 250 мл (заменила молоком)
яйцо - 1 шт.
масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
мука - 3 1/4 стак.
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму, дать постоять-подойти и выпекайте.
Выпекала я правда в духовке, мне так удобнее. 



Я свернула рулетом (начинка: изюм, курага, чернослив, сахар ванильный), затем сплела косичку, свернула ее кругом, оставила на расстойку на 40 минут и выпекала на 175 градусах примерно 30 минут (ставила в холодную духовку). Вынула смазала маслом растительным сверху для блеска. Получилось очень вкусно! А это вид в разрезе.



Обожаю свою печку! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 9.1.2012, 19:53
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Бастинда @ 9.1.2012, 17:13) *
А я все продолжаю тестировать печку. Хлеб пеку уже через день. Очень нравится французский и дарницкий.
Сегодня решила освоить дрожжевое тесто, тем более я в основном из-за этого печку и хотела, т.к. не умею сама ставить тесто. Итак. Взяла рецепт из дополнительной книжечки для Philips. Для начала решила испытать базовый рецепт, чтобы понять что к чему. Вот этот рецепт.

такая красота, наверное за один вечер в вашей семье улетела? каждый попробует и каждый добавки попросит cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.1.2012, 4:39
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Бастинда,Красивая выпечка b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snoopy8
сообщение 10.1.2012, 12:15
Сообщение #386

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9552
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 10.1.2012, 13:37
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(snoopy8 @ 10.1.2012, 15:15) *
Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит.


Я делаю разные smile.gif Привожу рецепт - так чебуречки прикольнее! Пузырятся, аки положено smile.gif
"Непельменное" для чебуреков тесто:
50 (30) г. слив.масла
200 (215) г. крутого кипятка
0,5 чл соли
450 г. муки
Приготовление: масло - в форму, заливаем-растапливаем кипящим кипятком, направляя струю непосредственно на кусок масла, +соль, +мука = замес. Все делать быстренько, чтобы мука успела "ошпариться". Объем - примерно на 12-15 штук. Раскатывать ТОНКО - не рвется и плотненькое.
п.с. в скобках указан альтернативный вариант менее жирного, хотя мне нравится именно с 50 гр. масла.
viannen_10.gif
На пельмени: вместо масла - яйца (1-2 шт., соответственно воды - 200-210 мл - в зависимости от количества яиц). ну и не кипяток, разумеется, а норм.температуры воду. остальное - так же. единственное НО - яйца не должны быть крупными. купила в эт.раз двухжелтковые, пришлось муки подсыпать грамм по 30 за каждое.
Вот тут, в конце приведенного поста, можно посмотреть, как слоятся-пузырятся мои чебуречечки smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 10.1.2012, 16:49
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(snoopy8 @ 10.1.2012, 12:15) *
Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит.

использовал этот рецепт теста для приготовления пельменей
Мука пшеничная 450г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 210мл

взят отсюда
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3548&st=0
все отлично замешалось(программа 10) и пельмени получились вкусные, правда пришлось замешивать 2 порции(много было фарша)
после приготовления теста надо дать ему час полежать при комнатной температуре. за это время набухает клейковина и тесто делается более эластичным и мягким и проще раскатывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 12.1.2012, 20:57
Сообщение #389

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Начала печь Хлеб с отклонениями от стандартной рецептуры. Пока отклоняюсь понемножку.
Во-первых я купила электронные весы! И теперь у хлеба не рвет крышу, так что вроде нашла проблему.
А сегодня это базовый рецепт белого хлеба, но с 1 ст. ложкой сушеного базилика и 1 ст. ложкой гранулированного лукового порошка. Это что-то. Запах вкуснючий. girl_in_love.gif Пока остывает. Завтра выложу фото на срезе. smile.gif


Цитата(Geks @ 9.1.2012, 20:53) *
такая красота, наверное за один вечер в вашей семье улетела?

Пришла приятельниуа, попробовала и попросила всю оставшуюся четвертину положить ей с собой f53650ef9540.gif Конечно положила. Приятельница тоже задумывается о покупке ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 12.1.2012, 21:45
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Бастинда @ 12.1.2012, 20:57) *
Начала печь Хлеб с отклонениями от стандартной рецептуры. Пока отклоняюсь понемножку.
Во-первых я купила электронные весы! И теперь у хлеба не рвет крышу, так что вроде нашла проблему.
А сегодня это базовый рецепт белого хлеба, но с 1 ст. ложкой сушеного базилика и 1 ст. ложкой гранулированного лукового порошка. Это что-то. Запах вкуснючий. girl_in_love.gif Пока остывает. Завтра выложу фото на срезе. smile.gif

Последовала моему совету?
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry118779 вот здесь я такой же готовил, только добавлял туда еще сыра, и лук был обычный,мелко мелко нарезанный)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 12.1.2012, 21:50
Сообщение #391

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Geks ну да, потихоньку расширяю горизонты пользования))))) Еще вот до посыпок и смазывания хлеба не дошла. Не знаю точного момента, чтобы прямо перед началом цикла выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 12.1.2012, 22:07
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Бастинда @ 12.1.2012, 21:50) *
Не знаю точного момента, чтобы прямо перед началом цикла выпечка.

я же писал все это уже...) за 10 минут до начала цикла выпечка.
время я тоже писал..))не бойся и все обязательно получиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 12.1.2012, 22:09
Сообщение #393

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Geks , а ты чем смазываешь, ну чтобы зернышки кунжута держались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 12.1.2012, 22:17
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Бастинда @ 12.1.2012, 22:09) *
Geks , а ты чем смазываешь, ну чтобы зернышки кунжута держались?

Желток яйца+воды кипяченной немножко, всбить это вилкой и смазывать поверхность хлеба)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 15.1.2012, 19:42
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А вот мой новый кулинарный шедевр)
Спасибо большое:
Paprika -за идею с шариками
Иризольда- за идею с начинкой для этих шариков
tatulja -за рецепт майонезного хлеба, на основе которого и был сделан Шедевр)
Хлеб состоит из таких шариков

начинка каждого шарика

Шарики обмазаны маслом и смеюсь прованских трав

а вот уже готовый)


Шарик внутри)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 15.1.2012, 22:07
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18



Бастинда,Geks give_rose.gif Да вы просто Мастера с большой буквы, cook.gif - такие шедевры печете! b67dbf7a403d.gif
Ну надо же, girl_in_love.gif - в вашу тему как не загляну, очередной восторг и комплекс неполноценности обеспечен. blush.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 16.1.2012, 16:52
Сообщение #397

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Попробовала ускоренную программу (№2). Пекла простой белый. Не разочаровала. Время выпечки сокращается существенно и результат на высоте.



Geks , супер-супер!!!! Хочу повторить, а точнее воспроизвести этот шедевр. Это ж мой любимый разборник!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 16.1.2012, 17:02
Сообщение #398

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата
Бастинда,Geks give_rose.gif Да вы просто Мастера с большой буквы, cook.gif - такие шедевры печете! b67dbf7a403d.gif

спасибо большое) мы очень стараемся))
Цитата(Бастинда @ 16.1.2012, 16:52) *
Geks , супер-супер!!!! Хочу повторить, а точнее воспроизвести этот шедевр. Это ж мой любимый разборник!

спасибо)
Изначально хотел испечь сладкий вариант подобного хлеба
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=297
но конфет под рукой не оказалось....
вот вариант который я нашел с колбасой и сыром)
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...post&p=8253
ну а вот рецепт майонезного хлебного теста)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
(с) tatulja

От моего хлеба уже почти ничего не осталось....3 небольших шарика одиноко лежат))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бастинда
сообщение 16.1.2012, 17:24
Сообщение #399

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9465
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


Geks, а чем в этом рецепте можно заменить майонез? (т.к. я ярый противник майонеза - химия же, а свой делать неохота).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geks
сообщение 16.1.2012, 17:45
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 1.12.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8971
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Бастинда @ 16.1.2012, 17:24) *
Geks, а чем в этом рецепте можно заменить майонез? (т.к. я ярый противник майонеза - химия же, а свой делать неохота).

Бастинда, у меня майонез был именно самодельный, моей бабушке подруга его продает (честно тырит из пицерии)

думаю можно заменить составляющими майонеза...чтобы в итоге получилось 100грамм.
то есть добавить еще одной яйцо, подсолнечного масла,горчицы,лимонного сока))с соком не переусердствуй)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:26