Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
7.1.2012, 2:07
Сообщение
#381
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9552 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Всех с Рождеством! Принимайте в пекари! Вот у меня вопрос ,я почитал форум,сразу скажу не весь, и у меня вопрос , можно на хп Philips HD 9020/40 печь сдобу,кексы или нет?, интересуют рецепты, и режимы. про хлеб много а вот о сдобе что-то не нашёл, и ещё вот фоток много но рецепты только под некоторыми ,хотелось-бы рецепт под каждой.
И подскажите как и в какой момент смазывать яйцом и посыпать кунжутом? Спасибо сказали:
Geks, |
|
|
7.1.2012, 7:54
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Всех с Рождеством! Принимайте в пекари! Вот у меня вопрос ,я почитал форум,сразу скажу не весь, и у меня вопрос , можно на хп Philips HD 9020/40 печь сдобу,кексы или нет?, интересуют рецепты, и режимы. про хлеб много а вот о сдобе что-то не нашёл, и ещё вот фоток много но рецепты только под некоторыми ,хотелось-бы рецепт под каждой. С Рождеством!) Думаю что печь можно, хотя специального режима нету... я пек вот такой кекс, очень вкусно получился http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4426 правда из за особенностей кекса,замешивать пришлось миксером Цитата И подскажите как и в какой момент смазывать яйцом и посыпать кунжутом? посыпать минут за 5-10 до начала выпекания (для каждого режима свое время) Это время брать в таблице в инструкции я, например при режиме 1 и средней корочке (4 часа печет) смазываю и посыпаю, когда на часах 1 час 10 минут до конца. |
|
|
9.1.2012, 17:13
Сообщение
#383
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
А я все продолжаю тестировать печку. Хлеб пеку уже через день. Очень нравится французский и дарницкий.
Сегодня решила освоить дрожжевое тесто, тем более я в основном из-за этого печку и хотела, т.к. не умею сама ставить тесто. Итак. Взяла рецепт из дополнительной книжечки для Philips. Для начала решила испытать базовый рецепт, чтобы понять что к чему. Вот этот рецепт. Тесто для булочек: вода - 250 мл (заменила молоком) яйцо - 1 шт. масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. мука - 3 1/4 стак. сухие дрожжи - 2,5 ч.л. В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму, дать постоять-подойти и выпекайте. Выпекала я правда в духовке, мне так удобнее. Я свернула рулетом (начинка: изюм, курага, чернослив, сахар ванильный), затем сплела косичку, свернула ее кругом, оставила на расстойку на 40 минут и выпекала на 175 градусах примерно 30 минут (ставила в холодную духовку). Вынула смазала маслом растительным сверху для блеска. Получилось очень вкусно! А это вид в разрезе. Обожаю свою печку! |
|
|
9.1.2012, 19:53
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А я все продолжаю тестировать печку. Хлеб пеку уже через день. Очень нравится французский и дарницкий. Сегодня решила освоить дрожжевое тесто, тем более я в основном из-за этого печку и хотела, т.к. не умею сама ставить тесто. Итак. Взяла рецепт из дополнительной книжечки для Philips. Для начала решила испытать базовый рецепт, чтобы понять что к чему. Вот этот рецепт. такая красота, наверное за один вечер в вашей семье улетела? каждый попробует и каждый добавки попросит Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 4:39
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Бастинда,Красивая выпечка
Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 12:15
Сообщение
#386
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9552 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит.
|
|
|
10.1.2012, 13:37
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит. Я делаю разные Привожу рецепт - так чебуречки прикольнее! Пузырятся, аки положено "Непельменное" для чебуреков тесто: 50 (30) г. слив.масла 200 (215) г. крутого кипятка 0,5 чл соли 450 г. муки Приготовление: масло - в форму, заливаем-растапливаем кипящим кипятком, направляя струю непосредственно на кусок масла, +соль, +мука = замес. Все делать быстренько, чтобы мука успела "ошпариться". Объем - примерно на 12-15 штук. Раскатывать ТОНКО - не рвется и плотненькое. п.с. в скобках указан альтернативный вариант менее жирного, хотя мне нравится именно с 50 гр. масла. На пельмени: вместо масла - яйца (1-2 шт., соответственно воды - 200-210 мл - в зависимости от количества яиц). ну и не кипяток, разумеется, а норм.температуры воду. остальное - так же. единственное НО - яйца не должны быть крупными. купила в эт.раз двухжелтковые, пришлось муки подсыпать грамм по 30 за каждое. Вот тут, в конце приведенного поста, можно посмотреть, как слоятся-пузырятся мои чебуречечки Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 16:49
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Подскажите рецептик теста для пельменей,чебуреков, именно для нашей печки , тесто густое боюсь что движок сгорит. использовал этот рецепт теста для приготовления пельменей Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл взят отсюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=3548&st=0 все отлично замешалось(программа 10) и пельмени получились вкусные, правда пришлось замешивать 2 порции(много было фарша) после приготовления теста надо дать ему час полежать при комнатной температуре. за это время набухает клейковина и тесто делается более эластичным и мягким и проще раскатывается. |
|
|
12.1.2012, 20:57
Сообщение
#389
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Начала печь Хлеб с отклонениями от стандартной рецептуры. Пока отклоняюсь понемножку.
Во-первых я купила электронные весы! И теперь у хлеба не рвет крышу, так что вроде нашла проблему. А сегодня это базовый рецепт белого хлеба, но с 1 ст. ложкой сушеного базилика и 1 ст. ложкой гранулированного лукового порошка. Это что-то. Запах вкуснючий. Пока остывает. Завтра выложу фото на срезе. такая красота, наверное за один вечер в вашей семье улетела? Пришла приятельниуа, попробовала и попросила всю оставшуюся четвертину положить ей с собой Конечно положила. Приятельница тоже задумывается о покупке ХП. Спасибо сказали:
Geks, |
|
|
12.1.2012, 21:45
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Начала печь Хлеб с отклонениями от стандартной рецептуры. Пока отклоняюсь понемножку. Во-первых я купила электронные весы! И теперь у хлеба не рвет крышу, так что вроде нашла проблему. А сегодня это базовый рецепт белого хлеба, но с 1 ст. ложкой сушеного базилика и 1 ст. ложкой гранулированного лукового порошка. Это что-то. Запах вкуснючий. Пока остывает. Завтра выложу фото на срезе. Последовала моему совету? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry118779 вот здесь я такой же готовил, только добавлял туда еще сыра, и лук был обычный,мелко мелко нарезанный) |
|
|
12.1.2012, 21:50
Сообщение
#391
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Geks ну да, потихоньку расширяю горизонты пользования))))) Еще вот до посыпок и смазывания хлеба не дошла. Не знаю точного момента, чтобы прямо перед началом цикла выпечка.
|
|
|
12.1.2012, 22:07
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Не знаю точного момента, чтобы прямо перед началом цикла выпечка. я же писал все это уже...) за 10 минут до начала цикла выпечка. время я тоже писал..))не бойся и все обязательно получиться! Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 22:09
Сообщение
#393
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Geks , а ты чем смазываешь, ну чтобы зернышки кунжута держались?
|
|
|
12.1.2012, 22:17
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Geks , а ты чем смазываешь, ну чтобы зернышки кунжута держались? Желток яйца+воды кипяченной немножко, всбить это вилкой и смазывать поверхность хлеба) Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 19:42
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А вот мой новый кулинарный шедевр)
Спасибо большое: Paprika -за идею с шариками Иризольда- за идею с начинкой для этих шариков tatulja -за рецепт майонезного хлеба, на основе которого и был сделан Шедевр) Хлеб состоит из таких шариков начинка каждого шарика Шарики обмазаны маслом и смеюсь прованских трав а вот уже готовый) Шарик внутри) |
|
|
15.1.2012, 22:07
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Бастинда,Geks Да вы просто Мастера с большой буквы, - такие шедевры печете! Ну надо же, - в вашу тему как не загляну, очередной восторг и комплекс неполноценности обеспечен. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 16:52
Сообщение
#397
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Попробовала ускоренную программу (№2). Пекла простой белый. Не разочаровала. Время выпечки сокращается существенно и результат на высоте.
Geks , супер-супер!!!! Хочу повторить, а точнее воспроизвести этот шедевр. Это ж мой любимый разборник! Спасибо сказали:
Geks, |
|
|
16.1.2012, 17:02
Сообщение
#398
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата Бастинда,Geks give_rose.gif Да вы просто Мастера с большой буквы, cook.gif - такие шедевры печете! b67dbf7a403d.gif спасибо большое) мы очень стараемся)) Geks , супер-супер!!!! Хочу повторить, а точнее воспроизвести этот шедевр. Это ж мой любимый разборник! спасибо) Изначально хотел испечь сладкий вариант подобного хлеба http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=297 но конфет под рукой не оказалось.... вот вариант который я нашел с колбасой и сыром) http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...post&p=8253 ну а вот рецепт майонезного хлебного теста) 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 2 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 100 г майонеза 180-190мл воды (с) tatulja От моего хлеба уже почти ничего не осталось....3 небольших шарика одиноко лежат)))) |
|
|
16.1.2012, 17:24
Сообщение
#399
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Geks, а чем в этом рецепте можно заменить майонез? (т.к. я ярый противник майонеза - химия же, а свой делать неохота).
|
|
|
16.1.2012, 17:45
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Geks, а чем в этом рецепте можно заменить майонез? (т.к. я ярый противник майонеза - химия же, а свой делать неохота). Бастинда, у меня майонез был именно самодельный, моей бабушке подруга его продает (честно тырит из пицерии) думаю можно заменить составляющими майонеза...чтобы в итоге получилось 100грамм. то есть добавить еще одной яйцо, подсолнечного масла,горчицы,лимонного сока))с соком не переусердствуй) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:26 |