Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
30.10.2010, 20:02
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Напишите пожалуста рецептик хорошего чёрненького хлебушка.
|
|
|
30.10.2010, 20:53
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
31.10.2010, 12:53
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Лично для меня самым вкусным хлебушком стал "Дарницкий"! Вот ссылка: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
Вот только по ходу замеса надо будет добавлять пшеничную муку, до состояния колобка, но не тугого! иначе сорвет крышу! |
|
|
1.11.2010, 10:47
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вот пробовала хлеб из книги для мулинекс, для нашего ведерка великовато, он начал выпадать, и я решила его подправить, вот что получилось. А вообще хлеб вкусный, надо пересчитать все таки, либо сделать на сухих. Делала на свежих дрожжах:
А это фарнцузский с паприкой и жаренным луком: И собственно "Бородинский" |
|
|
1.11.2010, 13:30
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы!
Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт? А, да... Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается! |
|
|
1.11.2010, 14:09
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема.
SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода? |
|
|
1.11.2010, 14:16
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы! Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт? А, да... Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается! Приветствуем еще одного владельца нашей любимой ХП! Насчет жидкой закваски, не подскажу, поспрашивайте на форуме! На цельнозерновой у меня идет мука грубого помола, сказали одно и тоже. И я делала на лапшу тесто, только на воде, а еще на пельмени, просто отпад, ручками не вымесишь так! Вот варенье не варила, да и не хочется как-то! Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема. SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода? Спасибо, а на вкус какой . Бородинский как-то не очень был похож на бородинский, возможно из-зи солода. и больше так напрягать совю любимуб пока не хочу. Вот как обзаведусь солодом, тогда и посмотрим! |
|
|
1.11.2010, 21:15
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вот так выглядит мука цельная и грубого помола В супермаркетах есть наш, киевский (в тёмной коробочке) и импортный (в белом пакете) солод |
|
|
1.11.2010, 22:13
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина . Что могло пойти не так, всё делал строго по рецепту. Такая ситуэйшен сомной впервые. Вот рецепт:
110мл.молока 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахара 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3ч.50мин. |
|
|
3.11.2010, 19:49
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина . Что могло пойти не так, всё делал строго по рецепту. Такая ситуэйшен сомной впервые. Вот рецепт: 110мл.молока 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахара 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3ч.50мин. может много жидкости? и дрожжей как-то многовато! А где именно вы рецепт брали? |
|
|
3.11.2010, 20:18
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Мне тоже кажется что молока много. Уточните рецепт.
|
|
|
15.11.2010, 9:42
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А вот и мой с пшеничными отрубями, делала на сухих дрожжах, свежие забыла разморозить:
И в разрезе: Мне очень понравился! и на следующий день, как свежий! А это просто пшеничный на кефире, делала на свежих, такой воздушный и пушистый!!!!! |
|
|
15.11.2010, 13:08
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Отличный хлебушек!
|
|
|
18.11.2010, 6:17
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается ) и вот мой труд,
|
|
|
18.11.2010, 11:34
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается ) и вот мой труд, <noindex> Хорошенький хлебушек! А что за рецепт??? |
|
|
18.11.2010, 15:28
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
вы, скорее всего, правы в отношении дрожжей. и тесто они не очень поднимают. рецепты брала из филипсовской инструкции. теперь попробую ваши. спасибо. ну я пекла хлебушек из инструкции, тоже все получалось! А рецепты все с форума! Удачи вам! Попробуйте этот: Хлеб на кефире: 260 мл. кефира 50 г. оливкого масла (у меня подсолнечное без запаха) 1,5 ст. ложки мёда 2 ч.л. соли 450 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей Выпекать- режим- Белый хлеб Очень пушистенький хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 16:47
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 |
пасиб, в понедельник попробую
|
|
|
18.11.2010, 17:03
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
18.11.2010, 17:35
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Хорошенький хлебушек! А что за рецепт??? Взяла за основу рецепт из первой программы (молоко 350мл, раст масло 2 ст.л., соль 1 1/2, сахар 2ст.л. 330гр муки первого сорта(но у меня была мука высшего сорта), ржаной муки 330гр и 1 ч.л дрожжей), вообще видела много рецептов Ржаного хлеба, но у меня не было всех ингредиентов из этих рецептов, а вот ржаной приготовить о-о-о-очень хотелось. Дамы! Вот я недельку пеку хлеб, разный пеку, а он не очень пропекается. на 1-й программе пекла и на 6-й. и дрожжи, вроде свежие и мука приличная, ан нет. глевковатый получается, и дрожжами попахивает. после 1-й программы допекала еще пол часа на режиме "выпечка" (12програма) и еще вопрос - программы "выпечка кексов" нет. может кекс можно печь на 12 программе "только выпечка"? пробовал ли кто-нибудь уже? А я всегда хлеб допекаю еще мин 10 после того как он приготовился на программе с темной корочкой, мне не нравится цвет и вкус светлой корочки. И еще я за то время что у меня хлебопечка испробовала разную муку и разные дрожжи и пришла к выводу что одна мука ужасна, а вот есть одна отличного качества, остальная мука ну... готовить можно но есть мука и лучше. И с дрожжами так же, пробовала 4 сорта дрожжей и только одни понравились. Попробуйте поэкспериментируйте, может в этом дело. УДАЧИ!!! |
|
|
18.11.2010, 17:45
Сообщение
#60
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 |
спасибо, буду пробовать.
сейчас испекся французский. остынет - попробуем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:06 |