IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
француз
сообщение 30.10.2010, 20:02
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Напишите пожалуста рецептик хорошего чёрненького хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 30.10.2010, 20:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(француз @ 30.10.2010, 20:02) *
Напишите пожалуста рецептик хорошего чёрненького хлебушка.


Какой вы имеете ввиду? Можно сделать хлеб из цельной муки - он получится не белый, но и не совсем чёрный. Можно, если любите, сделать Бородинский (рецепт смотрите в этой теме выше).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.10.2010, 12:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Лично для меня самым вкусным хлебушком стал "Дарницкий"! Вот ссылка: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67
Вот только по ходу замеса надо будет добавлять пшеничную муку, до состояния колобка, но не тугого! иначе сорвет крышу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.11.2010, 10:47
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот пробовала хлеб из книги для мулинекс, для нашего ведерка великовато, он начал выпадать, и я решила его подправить, вот что получилось. А вообще хлеб вкусный, надо пересчитать все таки, либо сделать на сухих. Делала на свежих дрожжах:




А это фарнцузский с паприкой и жаренным луком:






И собственно "Бородинский"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuBimaya
сообщение 1.11.2010, 13:30
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 3454
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы!
Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт?

А, да...
Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.11.2010, 14:09
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема.

SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.11.2010, 14:16
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(LuBimaya @ 1.11.2010, 13:30) *
О!!! Привет всем!!! Еле нашла тему с рецептами для нашей замечательной печечки!!! Спасибо автору темы!
Печка у меня уже 2 месяца. Печём каждый день. Делала белый, французский, пшенично-ржаной, шоколадный, сладкий и кекс! Очень хочу хлеб бородинский и из цельно зерновой муки, но купить её не могу! Как она на упаковке правильно называется? И солод не продают не в одном супермаркете... Есть у меня жидкая закваска для кваса домашнего, может она подойдёт?

А, да...
Ещё делала тесто на лапшу и на вареники на кислом молоке! Вареники получились отпадные!!! И варенье яблочное. Здесь кто-о писал, что делал такое с лимоном, а я грамульку корицы добавила! Супер! И кекс очень вкусный получается!


Приветствуем еще одного владельца нашей любимой ХП!
Насчет жидкой закваски, не подскажу, поспрашивайте на форуме! На цельнозерновой у меня идет мука грубого помола, сказали одно и тоже.

И я делала на лапшу тесто, только на воде,
а еще на пельмени, просто отпад, ручками не вымесишь так!
Вот варенье не варила, да и не хочется как-то!

Цитата(Nika_G @ 1.11.2010, 14:09) *
Мука так и называется "пшеничная цельнозерновая". Вы в каком городе живёте? В Киеве купить солод и любую муку не проблема.

SKIPER! Мне очень понравился Ваш французкий! И в разрезе красавчик! А как бородинский на вкус? Он светлый потому что без солода?

Спасибо, а на вкус какой 4.gif .
Бородинский как-то не очень был похож на бородинский, возможно из-зи солода. и больше так напрягать совю любимуб пока не хочу. Вот как обзаведусь солодом, тогда и посмотрим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.11.2010, 21:15
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132



Вот так выглядит мука цельная и грубого помола


В супермаркетах есть наш, киевский (в тёмной коробочке) и импортный (в белом пакете) солод
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 1.11.2010, 22:13
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина sad.gif. Что могло пойти не так, всё делал строго по рецепту. Такая ситуэйшен сомной впервые. Вот рецепт:

110мл.молока

100гр.сл.масла

2 яйца

100гр.сахара

1ч.л.соль

150гр.творог

500гр.мука

3ч.л.дрожжи

Время выпечки 3ч.50мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 3.11.2010, 19:49
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(француз @ 1.11.2010, 21:13) *
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина sad.gif. Что могло пойти не так, всё делал строго по рецепту. Такая ситуэйшен сомной впервые. Вот рецепт:

110мл.молока

100гр.сл.масла

2 яйца

100гр.сахара

1ч.л.соль

150гр.творог

500гр.мука

3ч.л.дрожжи

Время выпечки 3ч.50мин.

может много жидкости? и дрожжей как-то многовато!
А где именно вы рецепт брали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.11.2010, 20:18
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мне тоже кажется что молока много. Уточните рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.11.2010, 9:42
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А вот и мой с пшеничными отрубями, делала на сухих дрожжах, свежие забыла разморозить:



И в разрезе:



Мне очень понравился! и на следующий день, как свежий!

А это просто пшеничный на кефире, делала на свежих, такой воздушный и пушистый!!!!! yahoo.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.11.2010, 13:08
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Отличный хлебушек! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julijazar
сообщение 18.11.2010, 6:17
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3766
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается dance3.gif ) и вот мой труд, ржаной хлебушек всем домашним понравилось Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 18.11.2010, 11:34
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Julijazar @ 18.11.2010, 5:17) *
Мой первый хлебушек с добавлением ржаной муки (оказывается у нас и такая продается dance3.gif ) и вот мой труд, <noindex>ржаной хлебушек</noindex> всем домашним понравилось Party.gif

Хорошенький хлебушек! А что за рецепт???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 18.11.2010, 15:28
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Mamaka @ 18.11.2010, 13:43) *
вы, скорее всего, правы в отношении дрожжей. и тесто они не очень поднимают.
рецепты брала из филипсовской инструкции. теперь попробую ваши. спасибо.

ну я пекла хлебушек из инструкции, тоже все получалось!
А рецепты все с форума! Удачи вам!

Попробуйте этот:
Хлеб на кефире:
260 мл. кефира
50 г. оливкого масла (у меня подсолнечное без запаха)
1,5 ст. ложки мёда
2 ч.л. соли
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать- режим- Белый хлеб
Очень пушистенький хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mamaka
сообщение 18.11.2010, 16:47
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 16.11.2010
Пользователь №: 3868
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020|40


пасиб, в понедельник попробую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 18.11.2010, 17:03
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Mamaka @ 18.11.2010, 15:47) *
пасиб, в понедельник попробую smile.gif

буду ждать ваших результатов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julijazar
сообщение 18.11.2010, 17:35
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3766
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(SKIPER @ 18.11.2010, 12:34) *
Хорошенький хлебушек! А что за рецепт???

Взяла за основу рецепт из первой программы (молоко 350мл, раст масло 2 ст.л., соль 1 1/2, сахар 2ст.л. 330гр муки первого сорта(но у меня была мука высшего сорта), ржаной муки 330гр и 1 ч.л дрожжей), вообще видела много рецептов Ржаного хлеба, но у меня не было всех ингредиентов из этих рецептов, а вот ржаной приготовить о-о-о-очень хотелось. viannen_10.gif

Цитата(Mamaka @ 18.11.2010, 13:23) *
Дамы!
Вот я недельку пеку хлеб, разный пеку, а он не очень пропекается.
на 1-й программе пекла и на 6-й. и дрожжи, вроде свежие и мука приличная, ан нет. глевковатый получается, и дрожжами попахивает.
после 1-й программы допекала еще пол часа на режиме "выпечка" (12програма)

и еще вопрос - программы "выпечка кексов" нет. может кекс можно печь на 12 программе "только выпечка"? пробовал ли кто-нибудь уже?

А я всегда хлеб допекаю еще мин 10 после того как он приготовился на программе с темной корочкой, мне не нравится цвет и вкус светлой корочки.
И еще я за то время что у меня хлебопечка испробовала разную муку и разные дрожжи и пришла к выводу что одна мука ужасна, а вот есть одна отличного качества, остальная мука ну... готовить можно но есть мука и лучше. И с дрожжами так же, пробовала 4 сорта дрожжей и только одни понравились. Попробуйте поэкспериментируйте, может в этом дело. УДАЧИ!!! 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mamaka
сообщение 18.11.2010, 17:45
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 16.11.2010
Пользователь №: 3868
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020|40


спасибо, буду пробовать.

сейчас испекся французский. остынет - попробуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:57