Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
16.1.2012, 17:47
Сообщение
#401
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Geks, а если кефиром или сметаной 15% заменить? не?
|
|
|
16.1.2012, 17:52
Сообщение
#402
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Geks, а если кефиром или сметаной 15% заменить? не? попробуй)) сметана вкусная...хуже не будет точно)) Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 19:05
Сообщение
#403
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
"Про шарики"
Все гениальное просто. Сколько раз выкладывала подобные шарики на сковородку или протвешок, а вот в ведерко сложить не догадалась... |
|
|
16.1.2012, 21:35
Сообщение
#404
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
"Про шарики" Все гениальное просто. Сколько раз выкладывала подобные шарики на сковородку или протвешок, а вот в ведерко сложить не догадалась... Это точно, я разборником делала (сладким, с мармеладками внутри) в духовке в простой круглой форме. Сейчас буду в ведерко складывать. |
|
|
20.1.2012, 21:10
Сообщение
#405
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
А вот мой памперникель Только что из печки. Делала по рецепту с форума , размер выбрала на меньшую буханку, т.к. рецепт приведен для мулинекса, а у них на 1,5 кг ведерко. Вот и получилась у меня около 750 грамм буханочка. Аромат стоит....пока еще не разрезала- остывает. Выпекала на 1 программе, корочка темная, вес 750 грамм. Часа 4 ушло на это дело.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 9:09
Сообщение
#406
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9465 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
Ну вот, остыл. Вот такой памперникель на срезе. Попробовали, очень вкусный, мякиш нежный, но в меру упругий, как я и люблю. Спасибо за рецепт!
Взвесила буханку - 750 грамм. Как раз до края ведерка выросла. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 14:50
Сообщение
#407
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Испек сегодня завитушку с начинками)
состоит из двух рулетов с колбасой и сыром (верхние два) а внизу один с зеленью и маслом оливковым (мало зелени нашел, к сожалению), другой с домашней острой приправой (помидоры, перец, немножко лука) Рецепт теста-обычный белый хлеб из книжки рецептов Philips, на 750гр, только часть молока заменил яйцом (яйцо+молоко=280мл) Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 19:51
Сообщение
#408
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 26.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 6007 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Доброго времени суток. Давно не заходила на форум, но захотелось чего-то сладенького испечь в ХП. Вчера нашла замечательные рецепты и вот сегодня один из них уже воплощён, а именно творожная запеканка.
Не смогла сейчас найти этот рецепт, чтобы дать ссылочку, поэтому скопирую с компа: Цитата Запеканка творожная Ингредиенты: творог - 2 пачки по 200гр (у меня магазинный 9%) яйцо - 3шт сметана - 4 ст л (мерная ложка от ХП) сахар - 80гр разрыхлитель - 1 ч л манная крупа - 4 ст л цедра одного апельсина апельсиновые дольки Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсиновых долек, соединила в миске и перемешала погружным блендером. Получившуюся однородную массу вылила в ХП (емкость ХП предварительно смазала сливочным маслом). Сверху уложила дольки апельсина и поставила режим "Кекс" на 60 минут. После сигнала выключила ХП и не открывая крышки подождала 7-8 минут. Вооот, нашла http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5824 только я положила 100 г сахара, но в следующий раз будет 80 г, т.к. очень сладкая получилась. И делала на 12 программе, "только запекание", 60 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 19:33
Сообщение
#409
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мой Луково-Сырный хлеб) 750 грамм, пек на быстрой программе первый раз-не разочаровала!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 13:51
Сообщение
#410
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 13:18
Сообщение
#411
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2011 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 6699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips |
Подскажите пожалуйста,вчера поставила хлеб на программу экспрес выпечка,все пропеклось,по вкусу все ОК(боялась что дрожжами будет отдовать,но нет),вот верх хлеба получился белый-белый,как тесто.Что можно сделать ,чтобы зарумянилась верхушка.
|
|
|
1.2.2012, 16:21
Сообщение
#412
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 1.12.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8971 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Цитата Подскажите пожалуйста,вчера поставила хлеб на программу экспрес выпечка,все пропеклось,по вкусу все ОК(боялась что дрожжами будет отдовать,но нет),вот верх хлеба получился белый-белый,как тесто.Что можно сделать ,чтобы зарумянилась верхушка. попробуй за 10 минут до начала выпечки смазать верхушку яичным желтком (можешь еще посыпать чем нито ) тогда она точно будет румяная. еще вариант поставить после экспресс выпечки на режим 12ть минут на 10 |
|
|
19.2.2012, 9:37
Сообщение
#413
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Вчера пекла в своей хлебопечке БАТОН,Он,конечно получился кирпичиком,но вкусный.Вот рецепт:
Состав 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл молока(300 мл),смотреть по колобку и подсыпать. - желток - растительное масло Приготовление Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" (750г). Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 12:06
Сообщение
#414
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
|
|
|
19.2.2012, 19:17
Сообщение
#415
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Моей семье очень понравился пшенично-гречневый Памперникель, в него добавила семечек подсолнуха. Пекла по такому рецепту: вода - 300 мл яблоч. уксус - 30 мл соль - 1,5 ч.л. кофе растворимый - 2 ч.л. какао порошок - 2 ч.л. мёд - 1 ст.л. пшенич. мука - 375 г (взяла пополам высший сорт и грубого помола) гречнев. мука - 130 г слив. масло - 30 г дрожжи - 2 ч.л. |
|
|
25.2.2012, 11:00
Сообщение
#416
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10579 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 |
Сообщение отредактировал Патрикеевна - 25.2.2012, 12:25 |
|
|
25.2.2012, 11:33
Сообщение
#417
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Иван, эта тема называется "Фото+рецепты". Где рецепт? Как пекли?
|
|
|
25.2.2012, 12:24
Сообщение
#418
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Иван 12, хороший хлебушек! Фотографии вставляйте пожалуйста через эту кнопочку , тогда они будут выглядеть не как ссылки, а как картинки.
|
|
|
25.2.2012, 16:50
Сообщение
#419
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Иван 12, ух, красавец какой! а где брали ячменную муку?
и рецептик тоже жду, интересно) |
|
|
26.2.2012, 12:43
Сообщение
#420
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 10579 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 |
Спасибо за редакцию.
Рецепт: молоко-220 гр. масло растательное-1 ст.л соль-1,5 ч. л сахар-0.5 ст.л мука-220 гр.пшеничная высшего сорта 70 гр. Смесь ячменной , гречичной ,рженой дрожжи-1 ч.л Печка Philips ,режим 1 –пришлось допекать ещё 30 мин. Мука:г.Владимир.ООО ”Гарнец” Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:54 |