IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 27 28 29 30 31 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Ирюлик
сообщение 5.4.2013, 18:13
Сообщение #561

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(Neofitka @ 19.2.2011, 23:39) *
illusion851, какие они у Вас прикольные получились! smile.gif
Сколько дрожжей в молочно-горчичном? Не много? Почему крыша так здорово лопнула?

Мак купить проще простого. Смотрите там, где все специи в пакетиках.
Я пошла по самому простому пути и купила мак, полностью готовый к выпечке. Думаю, Вы его тоже легко найдете, я во многих магазинах видела вот такие упаковки:

Там куча разновидностей. Я купила маковую начинку, ореховую начинку, миндальные лепестки и шоколадные капли (только их пока не использовала).
Я положила в завитушку всю пачку мака (120 г), хотя по рецепту было 100 г. Следующий раз положу полторы как минимум. Мне всегда в покупных булках и рулетах мака не хватало!
А вообще завитушку можно чем угодно начинять, не обязательно маком. Цукаты очень хороши там. Еще можно замороженные ягоды купить, разморозить, добавить сахару и туда. Думаю, будет очень вкусно.

Я такие добавки тоже покупала, у нас на севере с выбором не ахти, что есть в магазинах то и используем. Шоколадные капли я использовала раньше, когда еще небыло ХП viannen_10.gif, есть еще глазурь такой фирмы. Я делала шоколадный хлеб (испечь его решила случайно-мне ребенок помогал ингридиенты засыпать и отмерять и вместе с сахаром в тесто попали гранулы кофе, тогда я решила добавить какао, потом вспомнила что читала в книжечке про шоколадный хлеб) и т.к. шоколада у меня не нашлось, а в магазин бежать было поздно, да и не охота, на улице бррр, я насыпала енту самую глазурь. Получилось оч клааасни и вкууусно f53650ef9540.gif . П.с это был мой первый хлеб после покупки ХП. Фото нет, я набрела на ваш сайт позже и случайно, перечитала уже почти почти все про нашу ХП, спасибочки огромное всем, оч много полезного узнала, d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирюлик
сообщение 5.4.2013, 20:26
Сообщение #562

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(SvetLime @ 26.11.2012, 13:48) *
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я тоже счастливая обладательница ХП Philips, уже почти год. Хлеб из пшеничной муки в/с всегда получается замечательно,
но вот цельнозерновой и ржаной не очень. Но несколько дней назад нашла для себя идеальный рецепт дарницкого на квасе.
Привожу его здесь для вас.
1. Дрожжи сухие ~ 1,5 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная ~ 290 г
3. Мука пшеничная В.С. ~ 200 г
4. Квас Очаковский . 330 мл
6. Соль ~ 1,3 – 1,5 ч.л.
7. Растительное масло ~ 2 ст.л.
Выпекала на режиме цельнозерновой.

A какую корочку ставили и вес? Еще режим цельнозерновой- это программа 3? У меня написано из цельной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирюлик
сообщение 5.4.2013, 21:23
Сообщение #563

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(longina1905 @ 20.2.2013, 20:06) *
Решила пристроить шоколадные капли в сладкий хлеб, добавляла по сигналу... Но тем не менее шоколадных капель в белом хлебе не получила. Вкус замечательный! Запах - шоколадный, в прошлый раз еще добавляла 1ч.л. какао-порошка, цвет был еще шоколаднее. Но хотелось бы как на картинке...

Как на картинке может получиться если только их засыпать попозже, а не по сигналу и то не факт. Они в обычной выпечке(не в ХП) получаются как на картинке, а в ХП они тают и мешалка их перемешивает с тестом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирюлик
сообщение 5.4.2013, 21:50
Сообщение #564

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(Nika_G @ 13.3.2013, 15:26) *
annyshka, я тоже пеку с дрожжами саф-момент и обычной мукой. Важно в правильном порядке закладывать продукты в ведерко и желательно взвешивать всё точно по рецепту. Позже с опытом можно будет этого не делать.

А я сегодня попробовала как советовала SKIPER в сообщении #124 в теме ХП Филипс HD 9020,технические вопросы. Засыпала сначало сухие ингридиенты, жидкость сверху, все вышло отлично. viannen_10.gif .Ставила на таймер, на ночь 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирюлик
сообщение 5.4.2013, 22:19
Сообщение #565

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(utv @ 17.3.2013, 20:49) *
annyshka, попробуйте вместо сухого молока добавить обычное. Первый мой хлебушек был белый 500г по программе №1. Получился с первого раза. Единственное - был очень плотным, т.к. пекла из муки высшего сорта. Муки первого сорта дома не оказалось, а испечь очень хотелось. Теперь пеку из муки первого сорта. С сухим молоком не пробовала, может быть из-за него у Вас не получается. Муку добавляю с помощью мерного стакана. Единица измерения чашка - CUP. Удачи Вам.

Я пользуюсь ХП уже почти месяц, пробовала с молоком магазинным и с сухим, а т.к. молоко у нас дорогое и мои девченки его и так дуют, то последнее время делаю только с сухим, всегда получается. Единственное с водой эксперементировала- сырую, кипяченую и еще дрожжи у меня разные(пакетики маленькие, по11 г.) пробовала тоже и <саф-момент> и еще у нас появились <домашнее бистро>(на них написано что надо разводить с теплой жидкостью, но я этого не делала, сыпала сухие как в рецепте, приметила что с ними хлебушек даже лучше поднимается), муку мерила мерным стаканом (не от ХП) мука <Алейка> высший сорт, хлебопекарная. У меня всегда получается нормально, но т.к. я еще эксперементирую еще не вычислила от чего хлебушек разный получается, от воды или дрожжей. Хлеб всегда получается отличный, только иногда один больше поднимается, другой меньше. Так что думаю молоко сухое нипричем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 6.4.2013, 15:49
Сообщение #566

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Ирюлик @ 5.4.2013, 23:19) *
Так что думаю молоко сухое ни причем.

Может, конечно, и ни причем, но у меня тоже с сухим молоком хуже получается. Хотя, магазинное молоко тоже ведь не всегда из-под коровы girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирюлик
сообщение 6.4.2013, 15:58
Сообщение #567

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.4.2013
Из: Север
Пользователь №: 15217
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40
Имя: Иришка я


Цитата(longina1905 @ 6.4.2013, 16:49) *
Может, конечно, и ни причем, но у меня тоже с сухим молоком хуже получается. Хотя, магазинное молоко тоже ведь не всегда из-под коровы girl_in_love.gif

Жаль конечно, но у нас коровы не водятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.4.2013, 22:15
Сообщение #568

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сухое молоко бывает разное... Если оно хорошего качества, то хлеб получается не хуже чем на молоке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.4.2013, 18:25
Сообщение #569

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мне кажется, что сухое молоко делает хлеб как бы сдобным, я, например, не в восторге от такого хлеба, а семье нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.4.2013, 15:43
Сообщение #570

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сегодня у меня такой хлеб получился, пшенично-кукурузный с отрубями и кунжутом.

Рецепта точного у меня нет, я составляю рецепт на ходу, исходя из имеющихся продуктов. Сегодня взяла сыворотку, её оказалось мало, добавила кефир, всего 370 мл. Сахара 2 ст.л., соли 1,5 ч.л., слив. масла около 30г, муки кукурузной 100 г, отрубей пшеничных около 100 г и пшеничной муки около 350 г, дрожжей 1,5 ч.л. Корочка средняя, вес 1 кг, программа основная ускоренная (№2). Дальше нужно следить за колобком. Он не должен размазываться по ведерку. После сигнала добавила примерно 2 ст.л. кунжута. Получилось вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 17.4.2013, 20:05
Сообщение #571

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Всем доброго времени суток. Испекла цельнозерновой хлеб по программе №3 (500 г, корочка темная). Первый раз пекла по рецепту из прилагаемой книги рецептов. Почему-то провалилась "крыша". Сегодня решила добавить немного муки - еще 1/3 чашки, положила вместо 2 столовых ложек сахара 1 столовую ложку меда, но "крыша" все-равно неровная. Хлеб вкусный, пропекся хорошо. Что можете посоветовать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 1.5.2013, 20:58
Сообщение #572

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Что-то давненько не пекла Памперникель. Решила испечь сегодня. Недавно приобрела весы, поэтому ингредиенты добавлены точно. Программа 1, вес 750 г, корочка средняя. Буханочка получилась довольно крупная. Хлеб очень воздушный, вкус замечательный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 11.5.2013, 14:50
Сообщение #573

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Решила испечь хлеб из трех видов муки: пшеничной 1 сорта, ржаной и цельнозерновой. Рецепт взяла ЗДЕСЬ.
Воды - 280 мл, масло подсолнечное 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., мед - 1,5 ст.л., три вида муки по 150 г, дрожжи - 1 ч.л. Программа - "Цельнозерновой ускоренный", вес 750 г, корочка средняя.
Получился очень вкусный хлебушек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 11.6.2013, 15:06
Сообщение #574

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Девочки подскажите!!!Стал плесневеть хлеб на 3 день!вот не пойму в чем причина:-(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.6.2013, 16:01
Сообщение #575

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(illusion851 @ 11.6.2013, 15:06) *
Девочки подскажите!!!Стал плесневеть хлеб на 3 день!вот не пойму в чем причина:-(((

В чём и где храните хлеб? Возможно причина в этом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 11.6.2013, 18:57
Сообщение #576

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Очень люблю сыр и все время хотелось испечь хлеб с сыром, но почему-то проваливалась крыша. Хотя хлеб был очень вкусным. И вот решила испечь хлеб с плавленым сыром "Дружба" (8 ломтиков).

Хлеб пекла на сыворотке и с пресованными дрожжами. Хлеб получился такой высокий, что уперся в стекло и верхушка не запеклась, пришлось его поджарить в мультиварке. Но очень вкусно и, главное, крыша не провалилась. А с твёрдым сыром никак не получалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 12.6.2013, 6:08
Сообщение #577

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Nika_G @ 11.6.2013, 17:01) *
В чём и где храните хлеб? Возможно причина в этом...

Храню в пакете,раньше такого небыло gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 13.6.2013, 14:30
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


illusion851, лето, жара, может имеет смысл хранить в холодильнике?
я через денек отправляю хлеб в холодильник, просто на всякий случай, мы едим мало, чтобы не испортился уж точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 13.6.2013, 18:44
Сообщение #579

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(illusion851 @ 12.6.2013, 7:08) *
Храню в пакете, раньше такого не было

Может дело в муке? Иногда бывает заражена мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
illusion851
сообщение 14.6.2013, 7:13
Сообщение #580

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 2.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Цитата(Anna_Ko @ 13.6.2013, 15:30) *
illusion851, лето, жара, может имеет смысл хранить в холодильнике?
я через денек отправляю хлеб в холодильник, просто на всякий случай, мы едим мало, чтобы не испортился уж точно.

Попробую

Цитата(longina1905 @ 13.6.2013, 19:44) *
Может дело в муке? Иногда бывает заражена мука.

Я вот тоже думаю на продукты ,может дрожжи или мука
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 27 28 29 30 31 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 12:33