Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
24.11.2010, 14:46
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 |
|
|
|
24.11.2010, 15:59
Сообщение
#82
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 3868 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020|40 |
Насчет темной корочки хочу сказать, что я заметила одну особенность, что у всех хлебов разные корочки. Я всегда пеку на темной, люблю хрустящий хлеб. видимо все зависит от количества сахара. Попробуйте после окончания программы просто не доставать его минут 10, корочка темнеет. вот для пропекания мне и посоветовали не вынимать сразу после окончания программы, а оставить на "подогреве" (есть у нас такая функция) на 30-6- минут, в зависимости от рецепта. |
|
|
24.11.2010, 16:44
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
мамака, поздравляю, я тоже только-что пришла с работы, вынула хлебушек, на вид точно такой же, как у вас. кстати, у меня на подогреве хлеб стоит 3 часа и ничего с ним не случается. skiper, дайте, пожалуйста, рецепт "оладушкиного хлеба". очень красивій оладушкин хлеб обращайтесь в эту темку. рецепт от паприки. Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 22:18
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
добрый вечер всем! спешу похвастаться.
вот мой сладкий сдобный хлеб с изюмом в тесто добавила тертую кожуру с лимона. запах на кухне стоял изумительный, а хлеб на вкус превосходный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 19:18
Сообщение
#85
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
желтоватый цвет у хлебушка, наверное потому, что яйца домашние
|
|
|
30.11.2010, 12:13
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2010, 16:14
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 4002 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: филипс HD9020 |
Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! действительно очень красивый Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2010, 20:46
Сообщение
#88
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
юля, я в восторге и очень рада за вас, что у вас получается такая красота!!! как называется этот хлеб или дайте рецепт - не терпится попробовать.
ирэн, у меня как раз пекутся булочки. если успею - то выставлю фотки. тесто делала такое молоко + яйцо= 260гр. дрожжи свежие= 10гр. мука= 450гр. масло = 3 ст.л. сахар= 3 ст.л. соль= 1 ч.л. ванильный сахар= 1 пакет месила в режиме "Тесто" №9 - 1 час 30 мин. потом сформировала булочки с повидлом, выложила на противень, дала расстоятся и пекла в духовке. |
|
|
30.11.2010, 20:47
Сообщение
#89
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А этот рецепт Юли Skiper занял у нас первое место в конкурсе, вот ссылка на него - Рыжая завитушка от Юли Skiper
|
|
|
30.11.2010, 21:37
Сообщение
#90
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 11.10.2010 Из: мукачево украина Пользователь №: 3527 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 |
вот обещанные булочкиhttp://s008.radikal.ru/i303/1011/69/7f94e70f820e.jpg
дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими вот обещанные булочки дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими |
|
|
1.12.2010, 4:08
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту! Какая КРАСОТИЩА!!!!!!!! Я вчера первый раз делала тесто для булочек, а потом готовила их в дузовке. До чего же удобно. У меня хлебопечка уже месяц и хлебом обеспечиваю 3 семьи, вот что значит быстро, вкусно и домашнее. Все кому готовлю хлеб едят заместо булочек(!!!!!), а не как хлеб. Хотя хлеб готовлю не сладкий, а обычный. Девочки, скажите, ну почему у нас магазинный хлеб не такой вкусный? |
|
|
22.12.2010, 12:19
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну это дело поправимое. В этой книжечке есть такие же рецепты как и в маленькой, а из новых - тесто для булочек, сладкий арабский хлеб, тесто для пампушек, хлеб с чесноком и специями, и хлеб с перцем чили и сыром чеддер. Если нужно, я напишу рецепт. Вот если можно мне тесто для булочек, для пампушек. И сладкий арабский хеб! |
|
|
22.12.2010, 13:04
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Тесто для булочек:
вода - 250 мл яйцо - 1 шт. масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. мука - 3 1/4 стак. сухие дрожжи - 2,5 ч.л. В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте. Сладкий арабский хлеб: вода - 200 мл яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л. сгущ. молоко - 80 мл масло - 40 г соль - 0,5 ч.л. мука - 450 г дрожжи - 2/3 ст.л. смесь сахара с корицей и какао измельчённые орехи Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте. Пампушки: вода или молоко - 1 стак. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло - 2 ст.л. мука - 500 г дрожжи сухие - 11 г Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом. Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2010, 14:39
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Тесто для булочек: вода - 250 мл яйцо - 1 шт. масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. мука - 3 1/4 стак. сухие дрожжи - 2,5 ч.л. В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте. Сладкий арабский хлеб: вода - 200 мл яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л. сгущ. молоко - 80 мл масло - 40 г соль - 0,5 ч.л. мука - 450 г дрожжи - 2/3 ст.л. смесь сахара с корицей и какао измельчённые орехи Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте. Пампушки: вода или молоко - 1 стак. яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло - 2 ст.л. мука - 500 г дрожжи сухие - 11 г Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом. Спасибо. Арабский очень заинтриговал! |
|
|
23.12.2010, 3:16
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ура! Немного кособокий почему-то, но все равно красавец, правда? Пекла на 2-й программе, то есть белый, ускоренный. На молоке и чуть-чуть сливок (вот захотелось добавить). Дрожжи использовала прессованные. Делать опару оказалось несложно совсем. Сколько дрожжей добавила, точно не знаю. Колебалась-колебалась и положила сначала 8 г (как в рецепте - вместо 1 ч.л. сухих), а потом еще немножко добавила. Правда, лопаточка намертво залипла в форме для выпечки. Я, как советует руководство, залила форму водой, но лопатка все равно не снимается. Придется до утра оставить, потому что спать охота, а завтра на работу. Хлебушек еще не пробовала и не резала, оставляю до утра под полотенцем. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2010, 9:31
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Neofitka, радуюсь вместе с вами - отличный результат! С первым хлебушком, с первой победой! Нет, он вовсе не кособокий, это у него от радости кепка поднялась.
Сухие дрожжи- прессованные: 1,25чл - 8гр, 1,5чл - 10 гр, 2чл - 12гр. Успехов вам в дальнейшей выпечке хлеба! |
|
|
24.12.2010, 14:54
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Дорогие филипсолюбы и филипсоеды!
Спекли хлебушек и хотите поделиться (не хлебушком, но впечатлениями) - расскажите, что делали, покажите, что получилось! Предлагаю для этой темы такой формат: 1) название хлеба; 2) фотография (фотографии) хлеба; 3) по какому рецепту и на какой программе пекли (либо весь рецепт, либо ссылка на его описание на форуме или на стороннем ресурсе (если разрешено модераторами) и какие изменения вносили в рецепт; 4) какие продукты использовали; 5) впечатления от результата. Надеюсь, я не покажусь никому слишком нудной. Я просто люблю все раскладывать по полочкам (только не на своей кухне) Следующим постом в эту тему опишу свой вчерашний опыт - луковый хлебушек. |
|
|
24.12.2010, 15:32
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Луковый хлеб Как видите, лук не весь попал в колобок. Кое-что осталось на поверхности и сгорело. Сгоревший лук легко очистился ножем и хлебу не навредил. По-моему, лучшая фотография хлебушка На фото видно, что хлеб гибкий (и вкусный). Пекла на 2-й программе, взяв за основу рецепт основного (белого) хлеба. 1 кг, сильно прожаренная корочка. Добавки: жаренный лук и яйцо. Молоко - на сей раз жирное, 3,5%. Где-то на 50 мл меньше, чем в рецепте (т.е. примерно 300 мл). Сначала отмерила, как в рецепте, потом вспомнила, что где-то читала, что яйцо - это жидкость и немного отпила из чашки 1 яйцо - разбила и вылила в форму вслед за молоком. Подсолнечное масло - "Олейна", 1,5 ст.л., хоть масло было и в луке. Сахар, соль - по рецепту. Часть сахара - в опаре. Соль на сей раз крупная (прошлый раз была экстра). Мука - хлебопекарная, высший сорт. По рецепту (560 г). Дрожжи - прессованные, 10 г. Опара на части молока, чуть подогретого в микроволновке и 1/2 ст.л. сахара. Добавляла, как и прошлый раз, в конце, в ямку из муки. Лук - одну большую луковицу мелко (но без фанатизма) порезала и обжарила на подсолнечном масле. Добавила "по звонку", но мне показалось, что лучше бы чуть раньше добавила. Лук разметало по стенкам, пришлось собирать ложкой и пытаться вбрасывать на ходу в центр колобка Результат. Хлеб вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Всем очень понравился. Единственное, мне чуть пресноват по=прежнему. У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2010, 15:58
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! |
|
|
24.12.2010, 16:57
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Никакого привкуса не почувствовала. Возможно, из-за привкуса лука:) Цитата Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! Я думала, может, в общую куда-то? Это не же не столько про Philips, сколько про колобок. ОК, положу в нашу общую, а модераторы, если посчитают нужным, перенесут, куда следует. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 4:00 |