IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли
Рейтинг 4 V
Mamaka
сообщение 24.11.2010, 14:46
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 16.11.2010
Пользователь №: 3868
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020|40


Цитата(SKIPER @ 24.11.2010, 9:34) *
Ну вот видите! Party.gif
А вы на какую корочку ставили?

на среднюю.
на темной, конечно, хлеб был эффектнее, но в этот раз мне не нужна была темная корочка.
хотя в моем экземпляре печки, похоже, очень темной не получится, не зажаривает она.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mamaka
сообщение 24.11.2010, 15:59
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 16.11.2010
Пользователь №: 3868
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020|40


Цитата(SKIPER @ 24.11.2010, 15:24) *
Насчет темной корочки хочу сказать, что я заметила одну особенность, что у всех хлебов разные корочки. Я всегда пеку на темной, люблю хрустящий хлеб. видимо все зависит от количества сахара. Попробуйте после окончания программы просто не доставать его минут 10, корочка темнеет.


вот для пропекания мне и посоветовали не вынимать сразу после окончания программы, а оставить на "подогреве" (есть у нас такая функция) на 30-6- минут, в зависимости от рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 16:44
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(macka @ 24.11.2010, 15:31) *
мамака, поздравляю, я тоже только-что пришла с работы, вынула хлебушек, на вид точно такой же, как у вас.
кстати, у меня на подогреве хлеб стоит 3 часа и ничего с ним не случается.


skiper, дайте, пожалуйста, рецепт "оладушкиного хлеба".
очень красивій 4.gif


оладушкин хлеб
обращайтесь в эту темку. рецепт от паприки.
Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)

После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.

400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.



А я вот на днях нашла муку от "Хлібодар" "Фірмова", смесь муки высшего и первого сорта. вот сегодня что нибудь на ней попробую сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macka
сообщение 25.11.2010, 22:18
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 11.10.2010
Из: мукачево украина
Пользователь №: 3527
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


добрый вечер всем! спешу похвастаться.
вот мой сладкий сдобный хлеб с изюмом


в тесто добавила тертую кожуру с лимона. запах на кухне стоял изумительный, а хлеб на вкус превосходный!!! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macka
сообщение 26.11.2010, 19:18
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 11.10.2010
Из: мукачево украина
Пользователь №: 3527
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


желтоватый цвет у хлебушка, наверное потому, что яйца домашние 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 30.11.2010, 12:13
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия






Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 30.11.2010, 16:14
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 4002
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс HD9020


Цитата(SKIPER @ 30.11.2010, 12:13) *




Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту!

действительно очень красивый


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macka
сообщение 30.11.2010, 20:46
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 11.10.2010
Из: мукачево украина
Пользователь №: 3527
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


юля, я в восторге и очень рада за вас, что у вас получается такая красота!!! как называется этот хлеб или дайте рецепт - не терпится попробовать.

ирэн, у меня как раз пекутся булочки. если успею - то выставлю фотки. тесто делала такое
молоко + яйцо= 260гр.
дрожжи свежие= 10гр.
мука= 450гр.
масло = 3 ст.л.
сахар= 3 ст.л.
соль= 1 ч.л.
ванильный сахар= 1 пакет
месила в режиме "Тесто" №9 - 1 час 30 мин.

потом сформировала булочки с повидлом, выложила на противень, дала расстоятся и пекла в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.11.2010, 20:47
Сообщение #89

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А этот рецепт Юли Skiper занял у нас первое место в конкурсе, вот ссылка на него - Рыжая завитушка от Юли Skiper
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macka
сообщение 30.11.2010, 21:37
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 11.10.2010
Из: мукачево украина
Пользователь №: 3527
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020


вот обещанные булочкиhttp://s008.radikal.ru/i303/1011/69/7f94e70f820e.jpg
http://i065.radikal.ru/1011/88/15aa1b491e99.jpg 4.gif
дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими

вот обещанные булочки
4.gif
дочка не может дождаться, чтобы остыли и кушает горячими
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julijazar
сообщение 1.12.2010, 4:08
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3766
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(SKIPER @ 30.11.2010, 13:13) *




Не для того чтоб похвастаться, а чтоб показать что и в нашей ХП можно сделать такую красоту!

Какая КРАСОТИЩА!!!!!!!!
Я вчера первый раз делала тесто для булочек, а потом готовила их в дузовке. До чего же удобно. dance3.gif У меня хлебопечка уже месяц и хлебом обеспечиваю 3 семьи, вот что значит быстро, вкусно и домашнее. Все кому готовлю хлеб едят заместо булочек(!!!!!), а не как хлеб. Хотя хлеб готовлю не сладкий, а обычный. Девочки, скажите, ну почему у нас магазинный хлеб не такой вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.12.2010, 12:19
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nika_G @ 22.12.2010, 11:04) *
Ну это дело поправимое. В этой книжечке есть такие же рецепты как и в маленькой, а из новых - тесто для булочек, сладкий арабский хлеб, тесто для пампушек, хлеб с чесноком и специями, и хлеб с перцем чили и сыром чеддер. Если нужно, я напишу рецепт.

Вот если можно мне тесто для булочек, для пампушек.
И сладкий арабский хеб! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 22.12.2010, 13:04
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Тесто для булочек:
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
мука - 3 1/4 стак.
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте.

Сладкий арабский хлеб:
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сгущ. молоко - 80 мл
масло - 40 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 450 г
дрожжи - 2/3 ст.л.
смесь сахара с корицей и какао
измельчённые орехи

Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте.

Пампушки:
вода или молоко - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло - 2 ст.л.
мука - 500 г
дрожжи сухие - 11 г

Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом.








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.12.2010, 14:39
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nika_G @ 22.12.2010, 12:04) *
Тесто для булочек:
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
масло - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
мука - 3 1/4 стак.
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

В ведёрко кладём в таком порядке: вода, яйцо, масло. Потом соль и сахар, затем мука. Сверху засыпьте дрожжи. Вкл. программу "Тесто". Достаньте тесто из формы, разделите на 15 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики в форму и выпекайте.

Сладкий арабский хлеб:
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сгущ. молоко - 80 мл
масло - 40 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 450 г
дрожжи - 2/3 ст.л.
смесь сахара с корицей и какао
измельчённые орехи

Влить воду, яйцо, масло и сгущ. молоко. Потом соль и сахар, муку. Сверху - дрожжи. Программа "Тесто". Достать тесто, разделить его на 12 частей, сформировать шарики и обвалять их в смеси сахара, корицы, какао и орехах. Положить в форму очень плотно и оставить тесто подходить на 40 минут. Потом выпекайте.

Пампушки:
вода или молоко - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло - 2 ст.л.
мука - 500 г
дрожжи сухие - 11 г

Вкл. программу "Тесто". Затем формируем шарики по 3 см в диаметре, плотно укладываем в форму, даём подойти 40 минут и выпекаем. Сверху полить чесночным соусом.

Спасибо. Арабский очень заинтриговал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.12.2010, 3:16
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020



Ура! Немного кособокий почему-то, но все равно красавец, правда? dance3.gif
Пекла на 2-й программе, то есть белый, ускоренный. На молоке и чуть-чуть сливок (вот захотелось добавить). Дрожжи использовала прессованные. Делать опару оказалось несложно совсем. Сколько дрожжей добавила, точно не знаю. Колебалась-колебалась и положила сначала 8 г (как в рецепте - вместо 1 ч.л. сухих), а потом еще немножко добавила.
Правда, лопаточка намертво залипла в форме для выпечки. Я, как советует руководство, залила форму водой, но лопатка все равно не снимается. Придется до утра оставить, потому что спать охота, а завтра на работу.
Хлебушек еще не пробовала и не резала, оставляю до утра под полотенцем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2010, 9:31
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Neofitka, радуюсь вместе с вами - отличный результат! 1.gif С первым хлебушком, с первой победой! 4.gif Нет, он вовсе не кособокий, это у него от радости кепка поднялась. biggrin.gif
Сухие дрожжи- прессованные: 1,25чл - 8гр, 1,5чл - 10 гр, 2чл - 12гр.
Успехов вам в дальнейшей выпечке хлеба! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 14:54
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Дорогие филипсолюбы и филипсоеды! rolleyes.gif
Спекли хлебушек и хотите поделиться (не хлебушком, но впечатлениями) - расскажите, что делали, покажите, что получилось!
Предлагаю для этой темы такой формат:
1) название хлеба;
2) фотография (фотографии) хлеба;
3) по какому рецепту и на какой программе пекли (либо весь рецепт, либо ссылка на его описание на форуме или на стороннем ресурсе (если разрешено модераторами) и какие изменения вносили в рецепт;
4) какие продукты использовали;
5) впечатления от результата.

Надеюсь, я не покажусь никому слишком нудной. Я просто люблю все раскладывать по полочкам (только не на своей кухне) rolleyes.gif
Следующим постом в эту тему опишу свой вчерашний опыт - луковый хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 15:32
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020



Луковый хлеб
Как видите, лук не весь попал в колобок. Кое-что осталось на поверхности и сгорело. Сгоревший лук легко очистился ножем и хлебу не навредил.

По-моему, лучшая фотография хлебушка rolleyes.gif

На фото видно, что хлеб гибкий (и вкусный).

Пекла на 2-й программе, взяв за основу рецепт основного (белого) хлеба. 1 кг, сильно прожаренная корочка. Добавки: жаренный лук и яйцо.
Молоко - на сей раз жирное, 3,5%. Где-то на 50 мл меньше, чем в рецепте (т.е. примерно 300 мл). Сначала отмерила, как в рецепте, потом вспомнила, что где-то читала, что яйцо - это жидкость и немного отпила из чашки rolleyes.gif
1 яйцо - разбила и вылила в форму вслед за молоком.
Подсолнечное масло - "Олейна", 1,5 ст.л., хоть масло было и в луке.
Сахар, соль - по рецепту. Часть сахара - в опаре. Соль на сей раз крупная (прошлый раз была экстра).
Мука - хлебопекарная, высший сорт. По рецепту (560 г).
Дрожжи - прессованные, 10 г. Опара на части молока, чуть подогретого в микроволновке и 1/2 ст.л. сахара. Добавляла, как и прошлый раз, в конце, в ямку из муки.
Лук - одну большую луковицу мелко (но без фанатизма) порезала и обжарила на подсолнечном масле. Добавила "по звонку", но мне показалось, что лучше бы чуть раньше добавила. Лук разметало по стенкам, пришлось собирать ложкой и пытаться вбрасывать на ходу в центр колобка 75093.gif

Результат. Хлеб вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Всем очень понравился. Единственное, мне чуть пресноват по=прежнему.

У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.12.2010, 15:58
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Neofitka @ 24.12.2010, 14:32) *
У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка?

А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был!

Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.12.2010, 16:57
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(SKIPER @ 24.12.2010, 15:58) *
А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был!

Никакого привкуса не почувствовала. Возможно, из-за привкуса лука:)
Цитата
Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик!

Я думала, может, в общую куда-то? Это не же не столько про Philips, сколько про колобок. ОК, положу в нашу общую, а модераторы, если посчитают нужным, перенесут, куда следует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 18:09