Сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырный хлеб |
1.6.2010, 21:41
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
daria, Ваши сырные хлеба один другого лучше а вернее - оба хороши)
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 11:18
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
А вот и мой сырный хлебушек
Рецепт такой: 1 ч.л. сухих дрожжей 250мл молока теплого 30гр. муки 420гр. блинной муки (мука+разрыхлитель) соль и сыр (по рецепту идет 100 гр чадара тертого, я беру около 200 гр. буфорда). После замеса и первого подхода тесто вынимаю и вмешиваю сыр. Затем отправляю снова на подход и выпечку. Получается очень вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 14:35
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Yani, такой жирненький, запеченный)) красивый хлеб)
даже не думала, что столько сыра можно положить и хороший результат будет) Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
6.6.2010, 9:54
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
испекла я вчера сырный хлеб,по этому рецепту,только соли дала пол чайной ложки и пол чайной ложки "вегеты",вкус очень нежный.Автору спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 17:22
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
olena, видно, что вкусный хлеб, спасибо)
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2010, 15:29
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
Все получилось-очень вкусно и красиво!!! Спасибо автору рецепта, я его (рецепт) ни на грамм не изменяла.
|
|
|
21.7.2010, 10:49
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Добрый день!
Вот и я со своим сырным хлебушком. Очень его люблю . Пеку по чуть измененному рецепту молочного хлеба от ХП (мулинекс), обычно заменяю часть молока яйцом, добавляю укроп (иногда еще красный перчик - очень вкусно), и 100 гр. тертого сыра. Получается так: слив. масло размягченное кусочками - 50 гр. жидкое молоко (+ 1 яйцо) - 260 мл. соль - 1,25 ч.л сахар - 2,5 ст.л. мука - 400 гр. дрожжи сухие - 1,25 ч.л. укроп сыр - 100 гр. Буханочка 750 гр., корочку делаю зажаристой - муж просит . Сверху посыпаю сыром. Вот фото: Терпения у меня нет совсем , поэтому разрезала и сфотографировала еще теплым - разрез получился не очень ровным . Зато вку-у-усно... а корочка - так вообще ! Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 1:52
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Сегодня вечером в мысленной борьбе - сходить за хлебом или испечь - снова победил сырный хлеб , с жареным луком, укропом и сыр - не на терочке, а кусочками, где-то 1см.х1см. Захотелось, чтобы сыр не полностью "растворился" в тесте, а был разлечим внутри буханочки. Больших вкраплений сыра у меня не получилось, получились маленькие и немного. А кто-нибудь пробовал испечь, чтобы сыр в мякише был кусочками? И какой для этого нужен сыр (у меня Тельзитер был) и как крупно его нарезать?
Вот фото - только что из печки: И после дегустации : Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 8:17
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксана, красивый хлеб. Сыр кусочками у меня сохранился в хлебе, только копчёный колбасный. Остальные почти всегда расплавляются без остатка.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 12:18
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Таня, огромное спасибо за идею!!! Буду пробовать
|
|
|
25.7.2010, 18:20
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Ksenya, спасибо за Ваши необыкновенно красивые сырные хлеба)
фото - чудо) Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 9:12
Сообщение
#112
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот решил, как юный хлебопекарь, испечь сырный хлеб по рецепту в первом посте темы.
Скажите, а в рецепте не очень мало жидкости, а то колобок такой крутой: Не очень ли крутой? Это где-то 15 минут замеса... Правда,я муку мерным кувшином меряю, может отсюда неточности... Хлебопечке было тяжело, но вот, что получилось: Слопали быстро! Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 11:59
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
А хлебушек-то КРАСАВЕЦ!!!С почином вас!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 14:24
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
winvlad, замечательный первый хлеб, поздравляю)
сырный слишко высоко не поднимается, и жидкости, как мне кажется, нормально Вы добавили Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 16:21
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
winvlad, отличный у Вас хлебушек! Мне тоже кажется, что жидкости нормально. Да и мука по краям не осталась
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2010, 15:12
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 3027 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-257 |
пробую сырный хлеб печь с колбаской, потом фотку покажу
|
|
|
28.7.2010, 21:02
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 3027 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-257 |
ну вот и я с сырным хлебушком, вкуснатища необыкновенная, спасибо за рецептик
<noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2010, 18:49
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Тоже поставила сырный хлебушек. при замесе все-таки показалось, что жидкости маловато, добавила таки ложки 3-4 водички. Может зря? испечется, отпишусь,фото постараюсь сделать.
|
|
|
12.8.2010, 7:28
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Вчера испекла сырный хлеб по рецепту из первого поста, немного не оправдал ожидания , получился суховат для меня, хотя поднялся и пропекся хорошо. Попробую еще раз по второму рецепту с водой и сыр порежу кусочками. Может еще укроп и чеснок добавить?
Фото вчерашнего хлеба выложу вечером. |
|
|
13.8.2010, 9:52
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
Натали и tatulja, спасибо девочки за прекрасный рецепт ..запах...это что-то ..внук не ложился спать до часу ночи все ждал минуты считал и как только испекся пришлось сразу отрезать , попробовал сказал вкусно , но сыром сильно и не пахнет, но когда пекся пах же? спрашиваю...отвечает да... утром вообще вид карсивый , вкус отличный , даже дочка приехала утречком на чай ( она скоро родит) тоже оценила по достоинству....
<noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:54 |