IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырный хлеб
Gubki
сообщение 25.9.2010, 9:21
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Наконец то с фотографирова и то еле спела, а то уже раза 4 пекла этот хлеб, и не как не удовалось запечатлить (съедается зараза быстро).
Он у меня не большой, т.к. пеку для двоих. И пеку я его каждый раз с различными вариациями, вот на этот раз я вместо просто пшеничной муки взяла комбинацию 1:1 пшеничной и муки грубого помола 2го сорта, больше добавила соли, сыра, чеснока и укропа...обалдеть, я пол булки сразу умяла smile.gif))





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.9.2010, 11:30
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


И я тоже подумала что из духовки!Но потом увидела дырочку от мешалки.Красивый хлебушек,Gubki! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 25.9.2010, 13:11
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Он из ХП, такой низковатый потому что маленькая порция (всего на 250гр. муки в общем), но от этого его качество не по страдало. На разрезе видно какой он пористый, с кусочками сыра, румяный и СОЛЕНЕНЬКИЙ (такой как я люблю).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 15.10.2010, 16:19
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Так все хватит, я чуть не заляпала клаву, просмотрев 11 страниц, ушла печь!!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 15.10.2010, 16:25
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Povarenok @ 15.10.2010, 16:19) *
Так все хватит, я чуть не заляпала клаву, просмотрев 11 страниц, ушла печь!!!! viannen_10.gif



:-))) Не забудьте нам кусочек на форум!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 17.10.2010, 17:12
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Цитата(Gubki @ 25.9.2010, 13:11) *
Он из ХП, такой низковатый потому что маленькая порция (всего на 250гр. муки в общем), но от этого его качество не по страдало. На разрезе видно какой он пористый, с кусочками сыра, румяный и СОЛЕНЕНЬКИЙ (такой как я люблю).



Скажите, пожалуйста (у нас с Вами печки-близнецы), на 250гр. муки, это какой размер хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Sladkaya_
сообщение 20.10.2010, 13:47
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 3590
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-257


Люди, привет! Я на форуме новичок, впрочем и в хлебопечении тоже... Вот уже несколько дней являюсь счастливой обладательницей ХП Panasonik-257! Начала с простого - хлеб основной и яичный. Вкус необыкновенный с магазинным не сравнить, но почему-то трескалась крыша, хотя качество хлеба не страдало. Вот решила попробовать сырный хлебушек. Аромат по дому стоял - закачаешься! Буханочка получилась высокая, корка красивая и крыша не треснула. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.10.2010, 14:55
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(_Sladkaya_ @ 20.10.2010, 14:47) *
Люди, привет! Я на форуме новичок, впрочем и в хлебопечении тоже... Вот уже несколько дней являюсь счастливой обладательницей ХП Panasonik-257! Начала с простого - хлеб основной и яичный. Вкус необыкновенный с магазинным не сравнить, но почему-то трескалась крыша, хотя качество хлеба не страдало. Вот решила попробовать сырный хлебушек. Аромат по дому стоял - закачаешься! Буханочка получилась высокая, корка красивая и крыша не треснула. Спасибо за рецептик.

Трям _Sladkaya_! У нас принято хвастаться фотографиями хлеба, тем более первенцев. Поздравляю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Sladkaya_
сообщение 20.10.2010, 15:09
Сообщение #149

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 3590
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-257


Цитата(kesha200 @ 20.10.2010, 15:55) *
Трям _Sladkaya_! У нас принято хвастаться фотографиями хлеба, тем более первенцев. Поздравляю!


Не успела сфоткать, пока ходила, дети успели достать ножи и вырезать у хлебушка наиболее понравившиеся части....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klim152
сообщение 20.10.2010, 20:47
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3620
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic cd-257


Для Panasonic 255. 256. 257 у меня рецепт такой:
В основной программе в режиме Bake Rapid , вес средний, корочка средняя на выходе булка весом 800-810 грамм
Лопатка для пшеничного хлеба.
В первую очередь на дно ведерка насыпаю 2 ч.л дрожжей(пользуюсь исключительно сухими САФ-МОМЕНТ).
Отвешиваем на весах Муку пшеничную(Макфа высший сорт)- 450гр. Просеиваем через сито, высыпаем в ведро.
В один угол ведерка высыпаем соль - 2 ч.л (ложечка из набора к х.п.)
В другой угол - 2,5 ст.л сахара (ложечка из набора к х.б.)
Втретий угол отмеряем 1,5 ст.л. сухого молока (пользуюсь не соевым, а из нормализованного коровьего молока)
В четвертый угол выливаю 1,5 ст.л оливкового масла (можно подсолнечного и даже сливочного).
В отдельной миске соединяю 1 куринное яйцо(55-60 грамм) + еще от одного яйца беру желток, соединяю их вместе и выливаю в ведерко в середину ведерка (в подготовленную лунку посередине)
На терке (самой мелкой) натираю 80 грамм твердого сыра (можно любой - самое главное твердых сортов). Посыпаю сверху в ведерко.
И заключительный момент - отмеряем 200 мл ( стаканчик прилагается к х.п.) воды комнатной температуры (не выше и не ниже) и выливаем подставив ложку, чтобы не промыть муку до дрожжей.В общем аккуратно выливаем в ведерко.
Через 2 часа обалденный хлебушек у вас на столе, а соседи с истекающими слюнями у Вас под дверью.
ИТАК ингридиенты для удобства повторяю в столбик:
Дрожжи - 2 ч.л
Мука пшеничная - 450 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Яйца - 1 +желток второго
Сыр - 80 гр.
Вода - 200 мг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klim152
сообщение 20.10.2010, 22:46
Сообщение #151

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3620
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic cd-257


А вот и фотка того чего получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 20.10.2010, 23:05
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красивый хлеб, klim152. Спасибо за очень подробное и скажем методичное описание процесса приготовления. Только практика показывает одну не объяснимую вещь. Если хлеб закладывает Сергей, он будет на 2- см .выше, по сравнению если все тоже самое по тому же рецепту будет делать Нина. Почему? Это хлебопечка меня меня игнорирует? Нина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 29.10.2010, 0:20
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Спасибо!!! Хлебушек очень вкусный!





О вкусах не спорят, мужу не понравился, а детвора просто так стрескала, по бутикам растянули.
Даже целым не успела сфотографировать, пока с младшим ходили гулять, старшенький пол булочки продегустировал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 30.10.2010, 18:01
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


хороший сырный хлебушек у Вас получился, Мама Яна) спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 1.11.2010, 6:00
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(Мама Яна @ 17.10.2010, 21:12) *
Скажите, пожалуйста (у нас с Вами печки-близнецы), на 250гр. муки, это какой размер хлеба?


Это булка меньше Малой...хотя в конечном итоге получается вес готового хлеба где то 350-400...
Если нужно скинуть рецепт скажите?

Я уже всяко извращалась с этим рецептом: делала из пшеничной муки и из пшенично-ржаной смеси, добавляла по мимо сыра еще и чеснок и сушеный укроп...делала на разных режимах и с разными пропорциями...всегда получался...запах стоит в доме, хоть топор вешай...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина-69
сообщение 8.11.2010, 3:26
Сообщение #156

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3778
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM500


Здравствуйте!!! Три дня, как приобрела хлебопечку, три дня, как изучаю Ваш форум и экспериментирую с рецептами. И только сегодня вечером, после нескольких неудачных попыток, я всё же добилась желаемого результата - получила именно тот хлебушек, какой хотела. Именно по рецепту СЫРНЫЙ ХЛЕБ!!!... Огромное спасибо всем - только здесь нашла массу полезной информации! Но особо радоваться не тороплюсь, хочу ещё несколько раз закрепить результат!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 8.11.2010, 8:22
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Ирина-69 @ 8.11.2010, 3:26) *
Здравствуйте!!! Три дня, как приобрела хлебопечку, три дня, как изучаю Ваш форум и экспериментирую с рецептами. И только сегодня вечером, после нескольких неудачных попыток, я всё же добилась желаемого результата - получила именно тот хлебушек, какой хотела. Именно по рецепту СЫРНЫЙ ХЛЕБ!!!... Огромное спасибо всем - только здесь нашла массу полезной информации! Но особо радоваться не тороплюсь, хочу ещё несколько раз закрепить результат!


Очень красивый хлебушек! Мягенький. Успехов Вам в дальнейших экспериментах! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 11.11.2010, 14:51
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Вот уже в который раз делаю сырный хлеб, и только сейчас успела сфоткать.. а то все время съедали быстрее)))) Очень уж мои домашние его любят!
Такой вот получился:



Спасибо за рецепт и за вдохновение!!! viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 11.11.2010, 15:00
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Спасибо, хлеб очень вкусный, и такой в меру плотный, мякиш - порсто супер!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 11.11.2010, 15:04
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Olyasha!!!Хлебушек очень красивый и образцово-показательный!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2024, 15:42