IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырный хлеб
Monika
сообщение 11.11.2010, 15:06
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Сырный, а такой беленький внутри! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.11.2010, 18:31
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Olyasha, ваши фотографии как в кулинарных журналах, жаль, что вы не поместили хлебушек в конкурсе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.11.2010, 17:38
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Доброго времени суток, дорогие хлебопёки!
Прочитала всю ветку про сырный хлеб, запаслась ингредиентами и никак не могу сообразить, какой всё же вес выбрать на Мулинексе? в рецепте написано 500 гр, но продуктов там почти на кг... у меня большое ведерко, и я предпочла бы средний испечь - это 1 кг у меня. пересчитывать, увеличить всё в два раза или не менять рецепт? никак не могу решить. dubina.gif
как Вы думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 16.11.2010, 17:57
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Душечка @ 16.11.2010, 16:38) *
Доброго времени суток, дорогие хлебопёки!
Прочитала всю ветку про сырный хлеб, запаслась ингредиентами и никак не могу сообразить, какой всё же вес выбрать на Мулинексе? в рецепте написано 500 гр, но продуктов там почти на кг... у меня большое ведерко, и я предпочла бы средний испечь - это 1 кг у меня. пересчитывать, увеличить всё в два раза или не менять рецепт? никак не могу решить. dubina.gif
как Вы думаете?


Я ставлю размер L, это на 700г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 16.11.2010, 18:20
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Душечка @ 16.11.2010, 17:38) *
Доброго времени суток, дорогие хлебопёки!
Прочитала всю ветку про сырный хлеб, запаслась ингредиентами и никак не могу сообразить, какой всё же вес выбрать на Мулинексе? в рецепте написано 500 гр, но продуктов там почти на кг... у меня большое ведерко, и я предпочла бы средний испечь - это 1 кг у меня. пересчитывать, увеличить всё в два раза или не менять рецепт? никак не могу решить. dubina.gif
как Вы думаете?


Ничего не менять, вес хлеба в готовом виде 900 гр.
Попробуйте вначале испечь хлеб по рецепту с первой страницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.11.2010, 19:56
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Olyasha @ 16.11.2010, 17:57) *
Я ставлю размер L, это на 700г.

по идее, L=Large, то есть большой, или у Вас ещё есть XL и XXL?

Цитата(Tora @ 16.11.2010, 18:20) *
Ничего не менять, вес хлеба в готовом виде 900 гр.
Попробуйте вначале испечь хлеб по рецепту с первой страницы.

я не дождалась ответа и поставила, увеличив все ингредиенты на треть. к сожалению, пока вижу, что практически не поднялся и не может заполнить собой всё ведёрко. может быть, дело в дрожжах.... поставила средний размер, это 1 кг в моей ХП. надеюсь, что получится. хотя смущает, что не поднимается.

в случае неудачи, попробую, как Вы и советуете, сделать так, как написано на первой странице, чтобы увидеть, как должно выглядеть. эх... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 16.11.2010, 23:47
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


по идее, L=Large, то есть большой, или у Вас ещё есть XL и XXL?

Есть еще XL:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.11.2010, 0:04
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Уважаемые форумчане, позвольте и мне отчитаться по сырному хлебушку) он всё-таки поднялся и даже слишком, у него лопнула крышка, но это не так страшно) главное что она не провалилась и хлеб пропёкся внутри! оказался довольно большим, так что, для владельцев Мулинекс могу сказать, что изначальный рецепт (на первой странице) вполне подойдёт в том количестве ингредиентов, можно поставить средний или даже маленький размер буханки. я увеличила все на треть, средний размер, средняя корочка.
вот, сфотографировала. запах в квартире и правда волшебный и на вкус очень здорово!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 7.12.2010, 10:05
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вчера с творожным у меня что-то не получилось дружбы, не поднялся совсем, получился толстый тяжелый блин angry.gif . Сердцу надо было срочно на чем-то успокоиться и я попробовала сырный по рецепту, котор. давала tatulja
Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо +1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

Вот какой получился: желтенький от яиц домашних. Еще укропа и петрушки сухой добавила. Довольно плотненький получился. не пушистый, но вкусный. вес 770 гр.





Ирина-69, а Вы по какому рецепту свой сырный хлебушек пекли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 12.12.2010, 13:34
Сообщение #170

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Пекла по первому рецепту, колобок получлся густой и пришлось ещё немного добавить молока. Хлеб пропекся. Пекла на основном режиме, размер средний (750гр), корочка тоже средняя. Брату понравился.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 12.12.2010, 16:10
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Красавчик какой румяный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 13.12.2010, 0:38
Сообщение #172

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Спасибо!!!!!))) Я старалась. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 27.1.2011, 19:38
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Испекла сегодня сырный хлеб... Красавчик получился - самой понравился dance3.gif Стоит остывает, а пахнет как вкусно! Вот, хвастаюсь: biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.1.2011, 16:27
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Я с хлебопечкойна "вы" и очень тихим шепотом. Но поняла, что колобок - это святое! Поэтому тщательно отслеживаю его формирование. Хлеб получается прекрасный. Пока осечкабыла только 1 раз (при пересчете продуктов на уменьшение, поделила на 2). Очень хочу попробовать испечь этот сырный хлеб (рецепт с первой страницы). Но не могу понять: как с таким количеством муки и жидкости получается на выходе 500 гр хлеба? Прочитала все отзывы и еще больше запуталась. У всех все получилось. Или я чего-то не понимаю?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 30.1.2011, 20:30
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(diana5903 @ 30.1.2011, 15:27) *
Очень хочу попробовать испечь этот сырный хлеб (рецепт с первой страницы). Но не могу понять: как с таким количеством муки и жидкости получается на выходе 500 гр хлеба? Прочитала все отзывы и еще больше запуталась. У всех все получилось. Или я чего-то не понимаю?
Спасибо.

По идее по этому рецепту хлеб больше должен быть - грамм 750-800. Натали наверное имела ввиду, что она его выпекает на режиме маленький. Я часто так делаю - при выпечке среднего (700-800гр) хлеба ставлю размер маленький, мне кажется. что так он меньше запекается. Это особенность моей печки, уж сильно она хлеб румянит. rolleyes.gif А Вы можете попробовать поставить средний, я думаю, всё получится. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 10.2.2011, 23:36
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


А вот и мой вкусняцкий хлебушек dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Правда получился чуть-чуть соленоватый, но я думая может быть от сыра, у меня был пармезан 75093.gif .Ну в следующий раз не буду класть соль. А в остальном супер. 5.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капля дождя
сообщение 12.2.2011, 14:08
Сообщение #177

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Испекла сегодня сырный хлеб....Крыша упала sad.gif Колобок был нормальный,сыр брала российский...Кто подскажет,что не так...Дрожжи отпадают...Другие хлеба на них пеку -чудесно....

Испекла сегодня сырный хлеб....Крыша упала sad.gif Колобок был нормальный,сыр брала российский...Кто подскажет,что не так...Дрожжи отпадают...Другие хлеба на них пеку -чудесно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 12.2.2011, 16:52
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


по какому рецепту пекли, капля дождя?
может быть, сыра слишком много положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik7r
сообщение 4.3.2011, 15:13
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 5386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Elenberg


Привет, и у меня крыша упала. Рецепт на самой первой странице. Сначала все было супер - и колобок хорошенький, и поднималось хорошо. Крыша у палаа когда уде выпекался, прямо яма получилась. Расстроилась сильно.... На вкусовые качества, думаю, это не повлияет, так как запах по дому разносится умопомрачительный, но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.3.2011, 15:38
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Svetik7r @ 4.3.2011, 14:13) *
но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком(((

а вы никому не говорите, и порежте хлеб до их прихода. пусть оценивают вкусовые качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2024, 8:41