IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырный хлеб
Сфинксомама
сообщение 12.3.2011, 10:44
Сообщение #181

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 5748
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(Натали @ 11.12.2008, 20:40) *
Сырный хлеб

на хлеб весом 500гр

Молоко-200 гр
мука - 500гр
сыр твердый тертый на терке - 100гр
1 яйцо
соль-1 чайная лож.
сахар -1 столовая ложка
масло сливочное - 30 гр
сухие дрожжи -1,5чайных ложки

Режим для выпечки:
обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как)
размер хлеба маленький (500гр)
корочка средняя.

Вкусно!

всем доброго времени суток) вот и я стала счастливой владелецей ХП)
стою над куском сыра и не знаю когда и куда его класть))))))
инструкция к ХП повелевает делать все строго по рецепту, деспансера в данной модели нет(.
Уважаемые профи, в каком порядке все закладывать? и как быть с сыром dash2.gif в моей ХП(Камерон)?.
Подскажите пожалуйста, семья требует сырного хлебушка)))))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 12.3.2011, 14:52
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Сфинксомама, просто натрите его на терке и добавьте с остальными ингредиентами. Если вам хочется вкраплений сыра в мякише, нарежьте сыр кубиками ок. 1 см. Если сыр очень соленый, либо кладите его чуть меньше, либо уменьшите количество соли. Удачи.

Вот мое чудо


верхушечка


угощайтесь 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сфинксомама
сообщение 12.3.2011, 14:55
Сообщение #183

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 5748
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(helsa @ 12.3.2011, 14:52) *
Сфинксомама, просто натрите его на терке и добавьте с остальными ингредиентами. Если вам хочется вкраплений сыра в мякише, нарежьте сыр кубиками ок. 1 см. Если сыр очень соленый, либо кладите его чуть меньше, либо уменьшите количество соли. Удачи.

Вот мое чудо


верхушечка


угощайтесь 5.gif

ура!!!! живые люди появились)))
вообщем я не дождалась ответа, закидала все так как в рецевте, на данный момент осталось до конца выпечки 30 минут , а булка уже випирает!!!!!! приподнимает крышку ХП, СОС, что делать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сфинксомама
сообщение 12.3.2011, 15:47
Сообщение #184

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 5748
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(Сфинксомама @ 12.3.2011, 14:55) *
ура!!!! живые люди появились)))
вообщем я не дождалась ответа, закидала все так как в рецевте, на данный момент осталось до конца выпечки 30 минут , а булка уже випирает!!!!!! приподнимает крышку ХП, СОС, что делать????

по итогу верх хлебушка остался белым(((( даже резать боюсь. что я не так сделала, что его так расперло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 12.3.2011, 16:18
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Сфинксомама @ 12.3.2011, 15:47) *
по итогу верх хлебушка остался белым(((( даже резать боюсь. что я не так сделала, что его так расперло?


Добрый день, Сфинксомама!!! 354.gif Режьте ваш хлебушек - не бойтесь... 352.gif верхушка осталась белой, так как подпирала крышку печи и не зарумянилась, внутри хлебушек скорее всего пропекся хорошо!!!
Посмотрите в своей печке максимальный размер буханки хлеба, может для вашей ХП нужно уменьшить количество ингредиентов, попробуйте сделать половинную норму, уверена хлебушек у вас получиться румяненький!!!
Удачи!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 12.3.2011, 17:06
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


так как изменить уже ничего нельзя, остается выяснить, что получилось 5.gif 6493.gif

а уже в следующий раз в зависимости от сегодняшнего результата подправить технологию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julya
сообщение 16.3.2011, 18:55
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2011
Пользователь №: 5183
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi


Цитата(Svetik7r @ 4.3.2011, 16:13) *
Привет, и у меня крыша упала. Рецепт на самой первой странице. Сначала все было супер - и колобок хорошенький, и поднималось хорошо. Крыша у палаа когда уде выпекался, прямо яма получилась. Расстроилась сильно.... На вкусовые качества, думаю, это не повлияет, так как запах по дому разносится умопомрачительный, но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком(((



Светик, поэкспериментируйте с кол-вом жидкости. У меня регулярно падала крышка минут за 30 до конца выпечки. Пробовала разные варианты, разные ингредиенты. Оказалось, что у меня в доме влажно, поэтому для сырного теста я уменьшаю жидкость на 30-40 мл. Тогда получается обалденный результат.
А сыр я натираю когда вспоминаю. Чаще всего до муки, но однажды добавляла его во время второго замеса - ничуть не хуже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 17.3.2011, 16:35
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Делал несколько раз - хлеб получился очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anytka
сообщение 20.3.2011, 16:41
Сообщение #189

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 5866
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Ой ребята, а у меня сегодня такое чудо получилось wacko.gif , попробовала я сегодня испечь сырный хлебушек и всё так замечательно начиналось и так красиво, а потом как сорвало у него крышу, только и успевала ловить, чтоб на тены не попало dash2.gif , надо было после первого подъёма теста ставить на пропекание, но.... умная мысля приходит опосля , вобщем вот такой был красавец перед выпечкой <noindex></noindex> а стало вот что <noindex></noindex> но правда запах конечно, словами не передать 4.gif В разрезе вот такой лёгкий и пушистый
Вобщем след. раз попробую на половину порции поставить, и я всё равно добьюсь не только вкуса но и красоты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fialka85
сообщение 9.4.2011, 15:22
Сообщение #190

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.3.2011
Из: БЕЛАРУСЬ, Минск
Пользователь №: 5981
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Vesta VA 5131


Испекла этот хлебушек вчера вечером (сегодня опробовала). Мне очень понравился (наверное будет один из любимых), детям так себе, муж не пробовал пока. Единственное что - доливала воды грамм 20 - 30 т.к. тесто было очень тугое и ХП прямо "ходуном ходила". В итоге получилось отлично. О такой красоте можно только мечтать!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 11.4.2011, 19:42
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот и мой "Сырник" :о)







Тоже добавлял воды при замесе. Порядка 1.5 ст/л.
В сам рецепт не удержался и добавил петрушки лука и помидор, что видимо немного "прибило" сам сырный вкус. Дочка говорит, что очень вкусно, но сыра надо побооооольше... :о))

Спасибо за хороший рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 17:02
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Svetik7r @ 4.3.2011, 16:13) *
Привет, и у меня крыша упала. Рецепт на самой первой странице. Сначала все было супер - и колобок хорошенький, и поднималось хорошо. Крыша у палаа когда уде выпекался, прямо яма получилась. Расстроилась сильно.... На вкусовые качества, думаю, это не повлияет, так как запах по дому разносится умопомрачительный, но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком(((


Пекла сегодня. Результат такой же.

Но я, когда сунулась обмазывать его(а делала я это рукой, ибо кисточки не было), нечаянно чуть его обмяла. Потому и опал. Помчалась покупать кисточку. Просто я вообще до сих пор боялась крышку хлеба обмазывать, беспокоясь, что она провалится. Так и вышло.
А вообще, сырный пеку не первый раз, но обычно беру твердый сыр. Всегда удачный хлеб, но нет в нем сырного запаха. Потому сегодня взяла копченый колбасный сыр. Терла его на терке. В другой раз попробую кубиками нарезать. И к основному рецепту добавила сухое молоко. Все пересчитала на 700 г, пекла на режиме "специальный", в моей печке он предназначен для выпечки хлеба с большим содержанием масла и сахара или яиц и сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.5.2011, 18:42
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


мой сырный хлебушек.



Пекла по этому рецепту.
2 ложки тмина
180мл. кипятка
450-470г. пшеничной муки (зависит от размера яйца)
2 яйца
1,5 ч.л. соли
2,5 ложки сахара
2 ложки подсолнечного масла
100г. тёртого сыра
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Кмин залить кипятком,дать охладиться и ложим все остальныэ продукты. Основная программа,средний размер (750г.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TVK
сообщение 14.5.2011, 20:14
Сообщение #194

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6082
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: моя-DELFA DBM 938, у родителей-Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker, аэрогриль VIMAR


Только вынула из формы: остывает. Хлеб изумительный (верхушка не провалилась), запах фантастический! Пекла по основному рецепту, сыр брала твердый сливочный и немножко моцареллы, а еще добавила 1 ст.л. горчицы в зернах и обжаренное мелко порубленное куриное филе (+ подсыпала чуточку муки, смотря на колобок).
Если успеет зарядится фотик - выложу фотографии (шансы есть - домашние умяли сладкий хлеб, поэтому алчности во взглядах нет, но носом тянут и в сторону кухни вожделенно поглядывают). Спасибо автору рецепта!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksana74
сообщение 21.5.2011, 9:59
Сообщение #195

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.4.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 6331
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Home Bread Baguette


Добрый день, форумчане! Хочу сказать огромное спасибо Натали за рецепт этого хлеба!!! Я и мои домочадцы остались от него в восторге. Запах по квартире стоял обалденный, когда пекся хлеб, а вкус вообще замечательный!!! 5639.gif 5639.gif 5639.gif Еле дождались, пока остынет, чтобы снять пробу biggrin.gif Пока добавила немного свежей зелени, но, прочитав эту темку, буду пробовать и другие добавки.

Еще раз, большое спасибо за рецепт, думаю, в нашей семье теперь сырный хлеб будет одним из фаворитов!!! 5639.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sokol
сообщение 26.5.2011, 10:29
Сообщение #196

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.5.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6924
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте дорогие хлебопёки! Принимайте в свои ряды rolleyes.gif Два дня назад стала счастливым обладателем моей прелести! Первоочерёдное приготовление сырного хлебушка было запланировано за месяц до покупки ХП! Борясь с сомнениями загрузила продукты по списку, поставила таймер и умчалась на работу. По возвращении меня ждал умопомрачительный результат!

Благодарю вас за прекрасные рецепты и чудесную домашнюю атмосферу форума dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 29.5.2011, 11:39
Сообщение #197

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


я купила хлебопечку в четверг. первый хлеб получился - рецепт основной плюс зеленый лук. переживала очень. сейчас поставила сырный. хожу кругами вокруг печки. первый раз практически ничего не вымешалось - основная программа. а второй замес нормальный. но я добавляла еще муки и картофельное пюре сухое. дай Бог чтобы получилось. очень хочется!
как спечется, отчитаюсь.
спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bubentsova
сообщение 11.6.2011, 11:57
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3965
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот и мой сырный хлебушек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 2.7.2011, 9:35
Сообщение #199

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Сегодня и я испекла сырный хлеб. Запах стоял умопомрачительный. Получилось красиво и вкусно. Но сделала пока только по одному рецепту сырного хлеба из 3-х выбранных. Эксперименты еще впереди. Спасибо за рецепты и важные советы, прочитанные в этой теме. Извините, фото не сбрасываю, так как мой образец получился ни сколько не хуже, выложенных на форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 22.7.2011, 23:22
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


первый для меня рецепт белого хлеба у готорого упала крыша rrhhyt.gif



пекла по первому рецепту от Натали gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.7.2024, 13:02