IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырный хлеб
arttamara
сообщение 22.7.2011, 23:46
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


и в разрезе



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 24.7.2011, 19:04
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(Иризольда @ 6.11.2009, 17:05) *
Очень заметное место на форуме занимает Сырный хлеб. И я его пекла неоднократно. Вот и сегодня этот ароматный хлеб у меня на столе!

<noindex></noindex>

Ого какой красный сыр!как ты как зделала??? f53650ef9540.gif

Цитата(Няма @ 6.2.2009, 13:44) *
Так не резать, а тереть его надо, это очень просто! blink.gif

НУ ДАЕТЕ)))) b67dbf7a403d.gif

Цитата(bubentsova @ 11.6.2011, 11:57) *
Вот и мой сырный хлебушек.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

КАК ОН У ТЕ ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ????ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТОТО ТЫ НЕ ТАК ЗДЕЛАЛ (А)
grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 29.7.2011, 10:42
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Хочу отчитаться:я уже здесь не очень новая,но почему-то за сырный хлеб не бралась 03_hiding.gif
до вчерашнего вечера.И приятно удивилась.И на вкус,и на вид очень довольная.
Были у меня такие маленькие изменения от первоначального рецепта:
1.добавила коф.ложку без горки сухого острого красного перця
2.колобок показался очень твердым и добавила еще 1 ст.ложку с горкой(свой, домашний густой) йогхурта
остальное все как на первой страничке и вот результат:



цвет хлеба красивый,золотистый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.8.2011, 10:36
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера в ли ру нашла рецепт огуречного хлеба. Автор Женский_блог_Вуа-ля.Поскольку хлеб печется с сыром, решила написать свой переработанный рецептик здесь(рецепт был предложен для духовки, но он и для ХП замечательно подходит). Итак,

Ингредиенты для приготовления:

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар песок — 1 ст. л.

Вода теплая — 120 г

Мука пшеничная-3 ст

Огурец свежий — 175 г

Сыр — 50 г

Укроп свежий (4-5 веточек)

Соль - 1ч.л.
Приготовление. Огурцы потереть на терке, слить сок(отжимать не надо). Все загрузить в ведерко, кроме сыра и укропа. Сыр потереть или порезать кубиками. Я кубиками резала, но очень мелкими, сыр был твердый. Укроп измельчить. Добавить в форму по сигналу. Режим французский.
Я почему то поставила на основном. А на нем у меня нет сигнала, поэтому я пропустила время добавления сыра и укропа, пришлось все по новой заводить, и тут я уже сразу закинула их. Во время замеса и выпечки витал аромат свежепросоленных огурчиков. Муж с собакой то и дело подбегали к ХП и интересовались, когда же (пес любит свежеиспеченный хлеб). При замесе у меня не хватило выдержки, и я добавила 2 ст.л. воды, колобок показался туговатым. Потом он стал жидким. Потому хлеб поднялся высоко, но верхушка немного осела. Чуть-чуть. Впринципе, я это дефектом не считаю. Готовый хлебушек пахнет так же солеными огурчиками, довольно бледный, очень хрустящая корочка, мякиш пористый и влажноватый(он пропеченный, просто такой сочный, что ли). Хлеб, конечно, не к чаю. А вот с борщом и на бутерброды-очень даже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 14.8.2011, 14:57
Сообщение #205

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


<noindex></noindex>
Мой сырный хлеб

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 14.8.2011, 17:40
Сообщение #206

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024



И вид сбоку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 13.9.2011, 0:43
Сообщение #207

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Всем пекарям привет!

Повелся на активную тему о сырном хлебе и скажу я вам - не даром smile.gif))!!!
Только вот использовал первый рецепт на первой странице (закралось в мысли. что с весом что то не сходится по ингредиентам, но повелся доверяя постирующему) и в итоге получили мы в два раза больше ожидаемого smile.gif))
Дом просто благоухает ароматом сыра!!! Просто супер!!!
Еще немного модернизировал и добавил немного зелени при заправке в хлебо-печь ингредиентов - получилось очень вкусно!!!






В хлеб добавил в два раза больше сыра, нежели указано в рецепте первоисточнике и на хлебушек покрошил от сердца - люблю я сыр smile.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисти
сообщение 29.9.2011, 19:35
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8259
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


спасибо за рецепт. d8972a5723bd.gif
вот мой сырный хлебушек. еще не резали, горячий.но с виду очень вкусный smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bubentsova
сообщение 14.10.2011, 16:15
Сообщение #209

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.11.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3965
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


КАК ОН У ТЕ ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ????ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТОТО ТЫ НЕ ТАК ЗДЕЛАЛ (А)
grrtgth.gif[/quote]


Ставлю светлую корочку, я люблю светлый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 21.10.2011, 22:43
Сообщение #210

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Пекла по рецепту от Ксении (сообщение №138). Только как для моей хлебопечки жидкости мало, добавляла пару ложек при замесе. Хлеб замечательный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:00
Сообщение #211

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Впервые на форуме, но пеку в хлебопечке уже года эдак три. Правда активно начала печь только около полугода назад. Рецепты брала только из инструкции к ХП. В целом всегда получалось неплохо, не считая первое время - время проб и ошибок (мноооого ошибок...). Так вот о чём это я)) Впервые (нет, во второй-третий раз) решила испечь хлеб НЕ по стандартным рецептам. До этого было несколько неудач))) Сейчас в ХП стоит сырный хлеб - надеюсь это будет удачный эксперимент. По окончании выложу фотку, какой бы не получился)))) Правда я, конечно, ингридиенты "под себя" делала. Муки 3 мерных стакана (приблизительно грамм 350-400), воды поменьше чуть, остальное оставила как есть. Только в процессе замешивания добавляла и воды и муки до нужной консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 20:13
Сообщение #212

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


И не ожидала такого результата! Спасибо большое за рецепт! Пока не знаю что у него внутри, но снаружи очень хорошо)) Ароматненько. Я сыр брала нейтральный, почти и не солёный. В следующий раз попробую с брынзой))









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 15:52
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


..
Поделюсь не только удачной выпечкой,но и вот такой,наверно день у меня сегодня такой.
Пекла раньше этот хлеб,получался,а сегодня вот так.
В чем причина так и не пойму.Вот по такому рецепту:
масло раст.1 1/2 ст.ложки
вода 250мл.
молоко 130мл
мука 600гр
сыр 80гр
соль 1 1/2 ч.
сахар 2ч.л.
дрожжи 1 1/2 ч.л.
Что не так,кто подскажет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.1.2012, 15:55
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НЭЛКА @ 15.1.2012, 15:52) *
Что не так,кто подскажет?


Вполне возможно, сыр на этот раз был другой, более влажный, поэтому не хватило муки.
На вкус ведь не повлияло? У меня иногда тоже сырный так получался, но все равно вкусно, я и не расстраиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 16:06
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


One
Цитата(One @ 15.1.2012, 18:55) *
На вкус ведь не повлияло?


Марина,на вкус нет и высокий,корочка замечательная, может сыр другой на этот раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.1.2012, 19:00
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мне на этом форуме первым попался хлеб с копченым сыром "косичка" - и я в него влюбилась. С основным рецептом просто сырного не сравнивала, но кажется они почти идентичны. Но суть не в этом. Когда угостила детей, жена сына спросила: а можно туда просто сулугуни, но не копченый? Можно. Следующий сделала именно с таким, это надо было видеть, как все, поужинав, потихоньку доедали хлебушек.
Еще я пробовала заменить "косичку" такими сырами:



В результате - когда понесла такой хлеб на ДР, вот как на него гости реагировали:



Подведем итог: сыр в хлебе - это самое то!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.1.2012, 19:09
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(One @ 15.1.2012, 16:55) *
Вполне возможно, сыр на этот раз был другой, более влажный, поэтому не хватило муки.

На все 100 согласна с мнением Марины. Я тоже заметила, что при выпечке сырного хлеба обязательно нужно проследить за колобком - часто приходится подсыпать ложку другую муки, тогда крыша будет
в норме.

Цитата(Свекруха @ 15.1.2012, 20:00) *
Подведем итог: сыр в хлебе - это самое то!!!

Сырный хлебушек - один из самых любимых в моей семье. girl_in_love.gif Экспериментировала с разными сырами - действительно великолепный вкус и абалденный запах!! Очень часто в обычный белый на сыворотке или на кефире стала добавлять одну треть плавленного сырка - и вкусно и более бюджетный вариант.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.1.2012, 19:28
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И еще: хоть и с бАльшим опозданием, отвечаю на найденный только что и оставшийся бещз ответа вопрос:
Цитата
Если хлеб закладывает Сергей, он будет на 2- см .выше, по сравнению если все тоже самое по тому же рецепту будет делать Нина. Почему? Это хлебопечка меня меня игнорирует? Нина


На случай если Нина все же зайдет на этот форум или у кого-то подобный вопрос возникнет: это все потому же, почему мой фотик (цифирка) у меня в руках снимает все, как надо, а возьмет кто-то другой его в руки - сплошной расфокус. Умненькие они, хоть и железяки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bextor
сообщение 16.1.2012, 9:28
Сообщение #219

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 6.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9550
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот мой сырный.

1ч л сухих дрожжей
450 гр. пшеничной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухого молока
1 ч л прованских трав
1 ст л оливкого масла
1 яйцо
100 гр сыра масдам
200 мл минеральной газированой воды Эдельвейс

Режим обычный (4 часа)
Корочка тёмная
размер L






Мякиш получился воздушным и хлеб в целом очень вкусным, корочка правда темновата, так что рекомендую делать среднюю.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.1.2012, 13:27
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Bextor @ 16.1.2012, 9:28) *
Вот мой сырный.

1ч л сухих дрожжей
450 гр. пшеничной муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухого молока
1 ч л прованских трав
1 ст л оливкого масла
1 яйцо
100 гр сыра масдам
200 мл минеральной газированой воды Эдельвейс

Какое разнообразие дополнений к сыру, рецепт Вами составлен или почерпнули откуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2024, 6:21